台湾八日七夜游

小包包 (广州) LV.5
2016-08-20 23:19 1244/0

7月16日 下午准备坐飞机,首先去台北,晚上入住酒店后再去逛夜

下了飞机后正准备坐车赶往酒店入住

台北的这家酒店,环境还可以,就是床比较小。

酒店位置 住在台北馥敦饭店 - 复北馆,可以享受台北核心区的便利,这里距离国立台北大学只有几分钟路程,而且靠近台北 101。 该 4 星级酒店紧邻行天宫及袖珍博物馆。还很近太平洋SOGO百货。

由于太饿了我吃起了方便面,饱餐一顿后,我开始渐渐入睡了。

7月17日 第二天我们打算先去附近的101和国父纪念馆。接着再吃午

早上起来我们开始乘车前往101大楼

台北101大楼,位于台北信义区,是台北最显眼的地标性建筑,在2004年12月31日至2010年1月4日它曾一直是“世界第一高楼”。
台北101大楼分为地上101层和地下5层。其中B1至4楼共有5层楼的购物中心, 86至88楼为观景餐厅,89楼为室内观景层,91楼为室外观景台。在室内观景台可以透过落地窗俯瞰整个台北,夜幕降临后,更是成为欣赏台北夜景的最佳地点之一。观景台楼层还有相关纪念品可以购买,如果想要寄明信片也可以选在这寄出,这里有多种样式的明信片及邮票,写完明信片可以直接投进邮筒。
这里的购物中心拥有许多精品旗舰店,如BALLY、LV、Prada、Gucci、Cartier、DIOR及FENDI等。这里还是美食的天堂,餐厅楼层聚集着鼎泰丰、代官山居食屋、晶汤匙泰式料理、九如浙江美食、川滇食尚等各式美味。

在国父纪念馆拍了一些照片,接着又启程了。

台北国父纪念馆坐落在忠孝东路、仁爱路、光复南路与逸仙路之间,是为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建,于1972年5月16日落成。该馆高30.4公尺、每边长100公尺、每边由14支灰色大柱,以黄色屋顶采顶,起翘角像大鹏展翼的形状,为彷中国宫殿式建筑,巍峨雄伟。馆内展出关于中山先生的生平事迹以及相关文物,由三军仪队的卫兵守卫。如今这里也是台北市民进行户外运动及举办各种文艺展览的多元化场所。
每个整点,纪念馆内都会进行庄严的“三军仪队”卫兵换岗仪式,整个过程约10分钟,酷炫指数爆表,让人为之震撼,是来到纪念馆不可错过的参观内容;
纪念馆大厅内坐落有孙中山先生的铜像,本体高5.8米,总高8.9米,重16.7吨。铜像基座刻有孙中山先生亲自书写的《礼记·礼运》首段部分内容,第一句为“大道之行也”,最后一句为“是谓大同”。铜像两侧立有“青天白日满地红国旗”,由“三军仪队”的卫兵守卫;国父纪念馆门前的开阔地,是观赏和拍摄101大楼全貌的绝佳地点。

终于去到南投了,正在入住酒店

7月18日 第三天首先去日月潭风景区,接着去阿里山天长地久桥,

到日月潭了哈哈

日月潭台湾最大的淡水湖,潭水广达900公顷是中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。

还吃了那里最著名的阿婆茶叶蛋,吃了三个,吃得肚子都饱饱的,接着准备出发到阿里山天长地久桥,听说那里很高有点迫不及待的感觉!

阿里山天长地久桥

坐落于八掌溪与独寮山间河岸上的天长桥与地久桥,两者和称为天长地久桥是阿里山公路的起点处,据说若是有情人携手共度二桥,便能天长地久,白头偕老。

晚上快到了我们到了六合夜市

六合夜市的格局有点像香港庙街,两旁是摊档。白天这里是笔直的大马路,入夜后车水马龙热闹非凡,各种本地可口美食琳琅满目,经济实惠,大批量观光客均慕名而来,知名度颇高,已被列为观光夜市。必食小吃如郑老牌木瓜牛奶,老板会认真制作每一杯饮料,味道香浓好喝,不少明星来高雄也一定要过来尝尝呢;已经经营几十年的海鲜粥,以大骨、柴鱼熬成高汤,再搭配花枝、鲜蚵、鲜虾、文蛤等材料,且价格低廉只要30新台币,一天就能卖2000 多碗。

去六合夜市一定要喝郑老牌的木瓜牛奶,超好喝!

到酒店了!听说有游泳池,打算去玩六合夜市回来游泳。

华园酒店

--距离高雄市的六合夜市仅有3分钟步行路程。
--华园饭店距离高雄火车站有10分钟步行路程,距离爱河仅有15分钟步行路程,距离高雄机场有30分钟车程。

--可在健身房锻炼身体或在Spa享受放松身心的按摩服务。
--饭店还拥有季节性的室外游泳池。华园饭店内的餐厅提供点心和特色粤菜。
--附近就有7﹣11,采购生活用品很方便。

游泳啦

7月19日 第四天,吃完早餐后我们前往西子湾和英国领事馆最后再

西子湾到了

西子湾位于高雄西隅,隔海峡与旗津岛相望,是一个风景天成的湾澳,北段倚靠寿山,是一处由平滩和浅沙所构成的海水浴场,是夏日玩水的好去处。长长的防波堤是西子湾的标志,徜徉堤上,海风吹拂令人心旷神怡,眺望海洋,堤外就是高雄港第一港口船只进出的水道,大小船只棋布在海面上,大船入港衬着呜呜船笛的景角在眼前历历上演。
黄昏是游西子湾的最美时刻,海潮覆岸,前来欣赏夕阳红霞及看船的人影在堤防上成双成群,画面美不胜收。

英国领事馆的玫瑰雪糕一定要尝试特别好吃

打狗英国领事馆是台湾第一栋建造完整坚固的洋房,洋楼建在一个小山丘上,地理位置十分优越,西临台湾海峡,是货轮出入高雄港的必经之路,东面对着高雄市,可以俯瞰高雄市区和港口。从哨船头派出所旁边的小斜坡仰望,犹能感觉这座红砖老城门雄峙坚屹的气势,虽然城门屡经重修,两边民舍紧紧拥靠,但门额上“雄镇北门”四大字,依然穿透出虎虎英风。现在,这里已成了露天咖啡馆,极富浪漫情调,是高雄人下午和夜晚休闲的绝佳之地。你可以一边品尝“领事夫人下午茶”,一边欣赏大自然的造化旖旎,度过一段悠闲的时光。

吃玫瑰雪糕中

最后我们到达了垦丁度假村酒店

统一渡假村-垦丁海洋体验乐园距离Elaunbi灯塔有5分钟的步行路程,提供免费无线网络连接,还设有各种设施,如室外游泳池、保龄球馆、健身中心和游戏室。
其他设施包括儿童游乐场、卡拉OK室、图书馆和一个桑拿浴室。客人还可以打迷你高尔夫、打网球或乒乓球。
空调客房配有沙发、平面电视、沏茶/咖啡设施和配有淋浴设施、洗浴用品和吹风机的连接浴室,还提供免费的瓶装水。
自助餐厅每天供应早餐。还有另一家餐厅供应点菜的中国美食。
酒店设有一个旅游咨询台和一个24小时前台。酒店提供往返于酒店和垦丁大街之间的免费往车服务,但需要预订。
该酒店距离龙肯生态保护区有20分钟的步行路程,距离船帆石有12分钟的车程,距离垦丁大街有20分钟的车程,距离房山火车站有一个小时的车程,距离国际高雄机场和左营捷运站都有2小时车程。

7月20日 第五天我们打算去垦丁鹅銮鼻灯塔,鹅銮鼻公园和龙磐公

鹅銮鼻公园

鹅銮鼻公园位于台湾最南端,以灯塔驰名,为台湾八景之一。园内灯塔是南部海域的指引明灯,也是全世界唯一的武装灯塔。塔旁还有巨像一座,供游人瞻仰;巨像前有“台湾八景”纪念石碑一座,供游客照相留念。
园内珊瑚礁石灰岩地形遍布,怪石嶙峋,步道纵横交错,就好象是迷宫一样,好汉石、沧海亭、又一村、迎宾亭等风景点,处处引人入胜。还有各种热带植物,且因地形优势能眺望碧海蓝天。另外每年9月都有一批红尾伯劳鸟过境,是观鸟的好地方。

鹅銮鼻灯塔

鹅銮鼻灯塔台湾拥有百余年历史的灯塔,位于垦丁国家公园内,为著名历史建筑。鹅銮鼻灯塔台湾南部海域夜航船只测定方位的重要坐标点。塔身全体白色圆形,内分4层,每层各有铁梯15级,塔高18米,塔底周长110米,像巨人般巍然屹立在海岸。白天登上灯塔顶端,极目远眺,太平洋与台湾海峡、巴士海峡碧波万倾,海天一色。

龙磐公园

龙磐公园位于在鹅銮鼻与风吹沙之间。龙磐草原位于公园内(其实就是一块草坪,根本没有这么大,只是这么叫而已)。
此区域是属于上升的石灰岩台地,由于石灰岩容易被水溶蚀,因此区内有石灰岩洞、渗穴、崩崖、红土等地形景观。公园内有大草原,可从陡峭的崩崖远眺曲折有致的海岸。此区光害较少,适合观赏日出以及夜晚的星空。

下午赶往台东,住台东豪华酒店。

7月21日第六天前往太鲁阁,七星潭,最后到达花莲市区。

太鲁阁森林公园

太鲁阁森林公园位于花莲县的北部,占地92000公顷,三面环山,一面紧挨太平洋,由于太鲁阁森林公园面积太大了,里面也有不少景点,像昔称“达欧拉斯”瀑布的白杨瀑布,还有被号称中横公路上的奇观之称的九曲洞,适合健步走的砂卡当步道都是游客必去报到的景点。而且跟其他公园不同的是,在太鲁阁你可以一天之内历经亚热带到亚寒带以及春夏秋冬四季的多变气候,看到不同气候带的自然景观,还可以看到(太鲁阁族)部落遗迹。但要注意,由于景区岩石众多,为防止流石砸到,游人进入景区还是需要配戴安全帽。

七星潭

七星潭是花莲县唯一的县级风景区,风景区范围从海边延伸到七星潭社区,邻近太鲁阁公园、东海岸和花东纵谷国家风景区,七星潭已成为花莲县内最佳的风景区。在七星潭不仅可以远眺清水断崖,夜晚时分的新城和崇德地区灯火更是清晰可见,因此也是当地民众看夜景、赏星辰的好去处。

晚上住在花莲市区的豪华酒店

7月22日 第七天乘坐火车到苏澳,野柳风景区,最后到达西门町。

坐火车了!😄😄

来到苏澳已经是中午,于是我们打算吃海鲜大餐!

吃完大餐以后我们坐车去到野柳地质公园

--野柳地质公园

--野柳地质公园为大屯山余脉伸出海中的岬角,长约1700 公尺,野柳奇岩是这里的主要看点,它是世界奇观之一。
--波浪侵蚀、岩石风化及海陆相对运动、地壳运动等地质作用的影响乃生成罕见的地形、地质景观,极具观赏、研究价值。
--除了奇特的地质和石头以外,种类繁多、在海边栖息的海鸟也是不可错过的观赏目标。

走了这么久,最终我们打算去西门町逛街。

西门町位于台北市万华区成都路、康定路、汉口街和中华路所构成的街区,为台北市西区最重要的消费商圈。西门町是新一代流行文化的汇聚之地,怀旧的中老年人在此回味往事,前卫的年轻人在此寻找流行。这里汇聚的小店服装前卫大胆,代表着日韩最新潮流。在西门町,几乎每个周末都有小型演唱会、签唱会、唱片首卖会登场,各种电影宣传、街头表演等活动也常常可见。西门町有20多家电影院组成了电影一条街,在台北要看电影首映,来西门町准没错。如果玩FB(facebook)的朋友在FB上搜索相关信息和群组还可以免费得到首映的电影券!
西门町是歌手举办签唱会的御用之地,在这里走上十分钟,撞星几率爆表。
西门町也是街头艺术家们的天堂,无论你喜欢唱歌、打鼓演奏还是水晶球特技,在西门町的街头,你的感官将被一一满足。
西门红楼就位于喧嚣热闹的西门町,如织的人潮在这座古建筑前快速的往来穿梭,冲突感与美感并存。

晚上住回第一天的馥敦饭店

为了行程更加丰富,晚上我们还去了太平洋SOGO百货!

这里的商品很便宜,象印的水杯在国内卖五六百元的人民币,而台湾这里折合100多元人民币,简直太便宜了!

7月23日 最后一天我们出发到桃园机场,准备坐飞机回广州。完美