为爸妈定制的暑假旅行

还没有添加游记头图

燥热的夏天,去听海,吹海风,想想觉得也很不错呢。——2016夏天

大学毕业两年了,一直在厦门工作。由于爸妈都是教师,有着令人羡慕的一个多月的暑假,上一次回家,爸爸对我说,你这女儿当得可真不称职,爸妈放假是应该带我们去旅游的!我竟无言以对了,有着一颗想旅行的心,无奈假期太短,工资太低。。于是这次趁爸妈开学前为他们俩安排了一场短途的厦门之旅。

1.订车
我是提前一周帮爸妈在网上买好动车票的,因为之前爸妈也有坐过好几次动车了,我也带他们在自助取票机上面给他们演示过如果取网上订的票。所以这方面无障碍。周六上午爸妈就顺利的坐上动车。我在10点半左右到达厦门北站去接他们。

2.吃饭、看电影
从北站坐brt到岛内,再稍微逛一下很快也就中午了。之前经常和朋友去吃大丰收的李家,爸妈又都不会吃辣的,李家还是蛮适合闽南人口味的,性价比高,带爸妈去吃了午饭。顺便在SM广场逛了逛。周六天气不是很好,不适合室外游玩,带爸妈在万达看了电影《使徒行者》,电影比较震撼,剧情也还不错。爸妈之前没看过电影,看他们对电影好评,我也是很开心。

3.住宿
看完电影已是下午4点多了,赶紧带爸妈去酒店了。之前网上订好了酒店在曾厝垵的悦海伴山别院,民宿式的旅店。悦海伴山别院在游多多客栈,这酒店的名字,别院两个字,我一看就很喜欢,因为想着很多景点都在曾厝垵附近,于是最终也就把住的订在了这里。
悦海伴山别院在曾厝垵大牌匾那个门,顺着小吃一条街走到尽头就可以看到。我们打的到了曾厝垵公交站,刚开始不知道怎么走,我给酒店前台打了几次电话,工作人员是一个小哥,态度特别特别好,很有耐心的跟我讲怎么走,还用短信给我发了具体地址,后面又让我加了微信,给我发了地图,真的好贴心。还说有专门接待的客服,不过刚好客服去接另外一批客人了。所以我们只能自己走过去了,只是那时候下雨了,/(ㄒoㄒ)/~~而且曾厝垵由于周末人超级多!!不过我按着导航很快也就找到了。自豪脸。。
走到酒店里还要走蛮长的一段台阶,我妈妈说难怪叫伴山别院,因为在半山腰的感觉,哈哈~一进到房间,感觉还是蛮放松的,大床房的房间不大,但是很干净很温馨。床很大,一天的疲倦都消除了。不得不提的是,我特别喜欢这家酒店的布局,很多都是木质的,很有田园风。顶楼可以远眺看到海,风景简直不要太棒!大爱哟~~对了,酒店免费提供洗衣晾衣,还有提供免费的早餐。

4.吃吃吃
在曾厝垵,当然少不了各种吃。晚饭带爸妈去吃了一些他们以前没吃过的小吃。沙茶面啊,蛋包饭啊,蟹黄包等等,简直流口水。(不过曾厝垵因为店租各种贵,提醒亲们,这边吃的价格都偏贵。)

5.逛逛逛
第二天在酒店早早吃过免费早餐,我们就带着好心情退了房出发了。
鼓浪屿爸妈之前有去玩过,所以这次就没去了。带爸妈去逛了南普陀,人也是特别多!而后去了铁路文化公园。我已经是第三次来铁路文化公园了,很喜欢这条隧道,以及两边的三角梅。去吃了一顿海鲜大餐,又听了姐姐的推荐去了植物园还有中山公园等等。

两天的时间也是很短暂,不过和爸妈一起就是幸福。
傍晚把爸妈送上了回家的动车,只能期待下一次的全家旅行咯。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-21 22:14

2016-08-22 15:58