八月的风,把我吹向天津海河~

好白菜 (广东) LV.16
2016-08-20 23:47 1307/37
  • 出发时间/2016-08-15

这次去天津纯属顺道一游,本来不抱任何期待,但是有一些地方确实惊艳到我,当然最高兴的是认识了许多可爱的小伙伴

这次去天津完全是因为公干,去天津出差,但是课程排得比较松,没有夜课,趁着晚上和前后两个白天到处走走

其实天津并不大,可逛的地方也不多。但是基本上推荐的地方都去了。
天津是个神奇的地方,工资不高,房价和物价却不低,所以是个没什么外地人的城市,一上公交听到都是满口津味的普通话,简直难听得不要不要的.完全听不懂

火烧云的津湾广场和意大利风情区

这次来津仓促,所以没有带上我心爱的单反,完全是手机拍摄的照片。但是令我惊喜的是,第一天遇到了令人惊叹的火烧云。
我们住的地方是远洋宾馆,位于河北区,环境不错,天津的饮食吧,有点上火,不够精致,甜的太甜,咸的太咸,广东人真的有点不惯啊煎炸的也多,所以华丽丽地上火长痘了。五点多整顿好,就跟同房的山东小伙伴去了世纪钟和解放桥,怎么说呢,感觉一般般,但是很幸运的事,遇到了火烧云和华丽丽的晚霞,映着海河两边的意大利风情建筑和高楼大厦,有种大片的感觉,广阔雄壮。

天津有许多殖民时期各国租界留下来的欧式建筑,意风区这片建筑群就是除意大利本土外最大的意大利风格建筑群,但是现在已经沦为酒吧街了,有点失望吧,逛逛就打道回府le

天津之眼,有点危险

一天的培训结束后,晚饭过后,又勾搭了两名江苏小伙伴一起去天津之眼

从远洋宾馆到天津之眼步行应该在半个小时左右。我们出门的时候已经快六点了,恰巧碰上下班高峰期,我们四个人一起打车过去,到了感觉排队的人还不多,然后我们就去排了,然后看似不长的队伍,我们排了将近两个小时
建议的话如果只是想过过眼瘾就不要排队上去折腾了,特别是夏天,第一道队伍没有空调,热死了。排队一般是三道队伍,真是过了一关又一关。我本身有点恐高,上去之后手心直冒汗啊,但是能看到天津整个城市的夜景,也算值了。另外一个红衣服的小伙伴也恐高,真是挪一步都胆战心惊啊。

天津之眼一位是70.包厢是400,我们选择了包厢。

刚上去的时候还可以比较轻松地拍个自拍,臭美一下

半空就有点害怕了

到最高点了!

夜景还是不错的

下来后可以沿着河边走一走,海河的夜景还是不错的。不过海河的水是该整治整治了
本来打算去古文化接走走,买点麻花什么的。无奈天津的人民啊,生活太悠闲了,九点多就关门歇业打道回府了。于是,我们就哪都没去,回去睡大教,准备明天去买点手信什么的,再逛逛别的地方。

来,干了这一碗天津菜

培训结束,考完试后终于轮到了广东小伙伴集结的好日子啦~虽然今天是鬼节
我们一起去了马蜂窝推荐的桂园餐厅吃了一顿正宗的天津菜。
怎么说呢,天津菜比较重口味,重油重盐,对于广东小伙伴来说还是偏重口味了一些。

桂园餐厅位于五大道的成都道。其实五大道就是五条大路,然后都是一些欧式建筑而已。

桂园餐厅有些年历史了,典型的小阁楼,有老天津的味道

香酥鸡和菊花茄子,都一般

黑蒜牛肉吧,味道还不错

松鼠鱼,天津的鱼味道都太腥了,吃不习惯

吃吃聊聊,谈天说地,吐槽工作各种不顺,有组织的感觉就是好
吃完饭,我们打算走回宾馆,一路说说笑笑

各种欧式建筑

这是天津我认为最有特色的地方,瓷房子。晚上在灯光的映射下有点恐怖。来,小伙伴们到此一游~

小伙伴的表情亮了

手信我们选择了桂发祥的老字号麻花,广东人还是觉得蜂蜜口味的比较适合我们

雨天的天津,有空再漂洋过海来看你

下午三点多的飞机,本来想趁早上再去看看天津,可惜老天爷不给力,来天津的第四天下雨了。天气预报会有暴雨,我们还在担心究竟能不能走成。好在九点多,雨停了。我们又来到了瓷房子。本来想进去看看,可是票价涨到50元一张,实在不值得啊。于是没有进去,不过据说里面值得一看,有机会去天津的小伙伴,可以去看看哦

天气不好,如果带上单反就好了~

最后一天,怎能不尝尝天津有名的狗不理?

恰巧总店就在附近,于是我们就百度去了狗不理总店。狗不理真是不吃会后悔,吃了更后悔啊!
68一笼的杂锦包!这跟6.8一笼有什么区别啊果然,所有牛逼都是吹出来的

最后,我们还是去了古文化街。嗯,是一条卖游客商品的街道。没什么特色,就到此一游吧,买了一些小纪念品就走了。同伴还买了脸谱送人,我觉得看着脸谱有点恐怖,也就买了一个改良版的脸谱财神,然后还被小伙伴华丽丽地鄙视了

值得一提的是,天津的的士师傅都很能聊啊,各种推荐哪哪好玩。去古文化街的时候,那个师傅一直在拉坐他旁边的小伙伴聊天,还一起拍照要微信,也是醉了。

我与天津的四天三夜就这样华丽丽地结束了。
天津是个比较小的城市,这里的人悠闲舒适。这里的民国气息与现代文明冲撞和融合。
大部分的天津同胞还是挺友好的,也遇到少数同胞挥之不去的小市民气息。
也许,我不会特地来天津走一走,但是如果可以,我希望更加了解它。
每一座城市都有一个标志,而我认为,天津是一个古今冲撞而矛盾,现代与市井并存的地方。
有空再来,小天津

本篇游记共含1933个文字,51张图片。帮助了游客。 举报