为你流汗 为你流连

• 出发时间/2016-08-08
  • 人物/其它

事情的发生是这样的

8月8日,一个黄道吉日。一个远在加拿大一个从烟台出发,两个从小学一年级就同吃同住七年的小闺蜜就要在韩国首尔仁川机场来一场蓄谋已久的假装的偶遇了。

我,一个中国式家庭妇女,为了孩子中考,在家蛰伏了两年,这两年除了长皱纹,生活也很充实多彩,所以就不矫情了吧!既然生了,就得像众多中国父母那样为了小升初,为了中考,为了高考,对孩子不抛弃不放弃,但对于自己的人生,早就抛到九霄,弃到云外却也心甘情愿了。

说起去韩国,一开始我是拒绝的,因为周围去过韩国的都给的差评-没意思,不好玩。无奈熊孩儿的偶像是她们学校毕业的火得不行的鹿晗,说是想去看看偶像被发掘的地方,人家为了中考拼了三年,必须满足这个愿望,那就走起吧!

提前必做的准备

近半年实在太忙了,忙得都没时间睡觉,所以灵机一动,把做攻略这么繁琐的工作交给俩熊孩儿了,美其名曰锻炼一下她们的各种能力,培养一个将来不给旅行社添麻烦的能自由行走的小妞,于是俩孩儿行动起来,于是有了这次相当完美的旅程。

签证:这项工作由我联系的旅行社,由于太过匆忙,没时间去使馆排队,索性网上找了神舟旅行社代办签证,每个人450元,找小旅行社就好,国旅得550元每人。
机票:旅行社订。我们的行程是北京烟台)-首尔釜山-济州岛济州岛-北京。查了几个订机票的网站,算算比旅行社给的价格一个人得贵出2000元,所以也省事省钱的找旅行社出了。我家两个人从烟台出发共9200元,雨儿家两个人从北京出发共9600元。
住宿:SORRY,这个环节是雨儿小朋友在AIRBNB上预定的民宿,提供不了太多信息了,BUT这次订的首尔期间的民宿离地铁4号线特别近,就在首尔站,出了机场即是,坐火车、逛明洞总之去哪里都特别方便。还有就是韩国所有民宿都特别小特别干净,里面基本上都配有洗发水沐浴露吹风机,总之需要的日常用品都备齐了,大部分都带厨房可以做饭。但好像首尔,不,整个韩国都不需要自己动手了吧,因为所有的能吃的熟了的东西都巨好吃,你好好享用就好。
换钱:韩元好多银行没有,中国银行肯定有,但得提前预约。闺女一直不让换,说是首尔明洞汇率高,但总觉得不踏实,走的前一天还是决定换点,穷家富路的,揣点现金心里踏实。银行的朋友帮忙找人给换的,2000元人民币换了334000的韩元,去明洞2000元人民币换了338000韩元,我们换的还不是最高的,所以,去韩国再换韩元是可取的,但是如果你想坐地铁出行,最好少换点,韩国公交卡有的地方必须现金充值,有的地方可以刷银联卡,后面再详细介绍。
其他:首尔釜山的火车票;乱打秀门票都可以提前网上预定好。

贴心TIP

韩国很热,原谅我读书少,这种热不知道该怎么形容了。夏天去过四大火炉的济南,去过晚上还觉得天上挂着太阳的长沙,闷热潮湿的南京我也不是没经历过,但该怎么形容韩国呢?艳阳每天挂在天上,天空的蓝也很清爽可人,但是,你就感觉空气把你蒸发干了,汗像水一样淌下来,待上半小时保证你湿身了。几乎不出汗的我在把这辈子的汗水都献给了韩国这片热土。所以,别长衣长袖的怕晒黑了,总强过你中暑送医院好吧。防晒多带点,这次带了满满一瓶都不够喷。防中暑得多喝水啊,韩国的水看你在哪买,刚开始我们就路边买小瓶装500毫升的纯净水合人民币6元一瓶,结果楼下便利店大瓶2升装的也是人民币6块,后来我们又去了当地人去的MART,这种2升装纯净水居然卖人民币2块钱,所以,你自己看着办吧,值不值得去找找当地的超市。
最喜欢韩国的一点是干净,这是因,果呢就是蚊子特别特别特别的少,无论是绿化多绿化少的地方都难看到蚊子的踪迹,提前买好的防蚊贴没什么用,但是一回北京,去院子里晾个衣服,胳膊腿儿全被咬了一片大红包把韩国没得到的红包全补回来了。
韩国好吃的东西太多,请注意节制(未完待续)