喵一个厦门

• 出发时间/2016-08-06

我有一个想法

世界那么大,总有一个让你不去后悔一生,去了一生后悔的地方

这是一次真正意义上的说走就走的旅行

我想坐着小火车,前往厦门,感受一下海边城市,寻宝一般的搜刮当地经典美食
我想乘着渡轮,前往鼓浪屿,度过一个安逸的慢时光,静静的安抚疲惫的心灵
我想带着ta,创造一个美好的回忆,直至以后想起,心中洋溢满满的幸福

是的,就在那一天,在鼓浪屿上和我有同样想法的,大概超过了5万人

我有一个想法,于是,就有了这篇全程手机流水账

第一站,中山路

八月,从广州出发

我的计划是,火车上睡一觉到天亮,然后吃吃吃吃吃

兴致勃勃一下车直奔中山路,结果发现很多店面都没开门,包括很想去的八婆婆烧仙草

中山路典型骑楼群,广州看得太多,懒得拍了

不过还好还好,第一站居然是黄则和

黄则和花生汤,甜甜甜甜甜,虽然我最爱吃甜食

中山路瞎逛一小时,八婆婆烧仙草终于开了,于是,我突然觉得老家的鸡蛋仔烧仙草还是挺好喝的。。。此时此刻的感觉,给我来瓶可口可乐,加冰块

渡轮鼓浪屿

上岛,第一件事找旅馆,放下行李,然后四处撒野

说实话,鼓浪屿还挺像一个迷宫的,对着地图也找不到方向,请给我一个指南针谢谢

为什么都是背影?????????

我本以为鼓浪屿是这样的:

又或者是这样的:

事实上是这样的:

好想高歌一曲:原谅我这一生不羁放纵爱自由。。。。。。。

然后那些美食什么的瞬间从计划中消失了,没拍照还省了不少手机内存

下面有请蛋满灌 ~  15元

以及林记的鱼丸虾丸套餐,送虾饼,35元,说实话,这个我比较喜欢吃,好鲜的感觉

这家伙一直盯着人家店的芒果糕看

好吧,成全你,其实我很喜欢吃啊,软软糯糯的感觉,超浓的芒果味,店主只说了一句话:这应该是岛上最好吃的东西了~  en

以下开启扫图模式,与任何游记信息,任何景点无关

认准这只喵~

寻匿经典

第二天出岛,目标厦门大学和中山路。然而厦门大学却没有想象中的那么好逛,和南普陀寺一样,人山人海

海蛎煎,中山路局口街莲欢你懂的~ 果然不愧是老字号,店铺够旧才够味道

沙茶面,思明区镇邦路月华沙茶面,好吃好吃好吃~~~~~~~~~

确实找不到烤里脊肉的。。。。。。。。。

最后,一杯张三疯完结这次行程,果然出名贵啊~

有时候,人生就像这样旅行一样平淡,没有高山云海的雄伟壮观,也没有登山那种极度疲劳的快感;没有呆在冰天雪地那样的兴奋和刺激,也没有高原湖上浩瀚的星空。

有时候,旅行就是纯粹的玩乐

有时候,我们到达一个地方,也许就是想亲眼看看这个地方,亲自感受这个地方

有时候,这才是一个生命里,真正应该做的事情

引用 幽灵小麦 的图片:

2016-08-21 19:51

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-21 20:25

非常棒的游记!
你好,这是我的新疆游记,欢迎回访支持,顶一下并评论支持呗~

2016-08-21 22:42

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-22 09:58