带着宝宝去旅行——22个月说走就走~首尔五天四晚

effie苗妈 (北京) LV.6
2016-08-21 00:24 421/7

准备篇

欢迎大家跟我一起聊聊带宝宝旅行的趣事,我也不会停下脚步的,不是经常上来看留言,大家可以加我的微信:effie_wang (注明蚂蜂窝我一定会加的!)

这是一场说走就走的旅行实在是无聊,就想找个方便的地方出去玩,所以选择了首尔

签证:
网上找到了广顺旅行社,北京地区韩国大使馆指定的签证代办旅行社,去了才发现确实服务很好。我是淘宝下了单,然后去旅行社交的资料,在望京。
淘宝店名:北京广顺国际旅行社专卖店
我买的时候是209一个人,其实可以到了店里在网上下单一样是淘宝价。在提交到大使馆资料和批准签证、取签证的时候都有短信通知,很方便。比我后来在穷游上买的泰国签证服务好多了,穷游竟然一个信息都没有。

机票、酒店:
我订签证的时候还没有订机票、酒店,到了广顺顺便问了一下,当时拿着携程比的价格,要管他们要优惠啊,可以做到比携程便宜,我记得下单是成人大概2800多点,宝宝只收了260块的机票钱(这个价格比携程贵但不能单独订宝宝票,大人的优惠已经超过宝宝票贵出的部分了,所以我就订了)

五晚四天,国航去8:30—10:35  回16:50—19:25
住:新罗舒泰西大门店,标准间,不含早

行李:
就带了一个箱子,里面有个折叠的旅行袋(总要买点东西的
隆重介绍好孩子口袋车,我在淘宝看了最后还是在店里买的,虽然贵了30块但实际试坐了比较踏实。这个车非常小,折叠好之后放在背袋里直接上飞机都不用废话,只有电脑大小。不好的是前面的围栏是折叠不了的,所以一定要给宝宝系安全带啊。但是真的非常方便!也不重(样子下面照片里面有)

国航的航班一定要提前打电话订宝宝餐啊,因为苗苗已经不吃各种泥了,所以我就订了儿童餐,不用单付钱的,而且真的非常好吃,种类也很多,比大人餐好吃多了
提前想约第一排,但太晚了没订上,去的时候是现场订的最后一排,姥姥在我前面,但最后一排只有我和宝宝所以问了空姐,让姥姥换到后面,我们三个一排宝宝还有座位。回程是在经济舱前半部分的最后一排,明显空间好挤,宝宝一路都没睡着,搞得好累,好在时间不长。

一定要在飞机上填写好入境表,两张啊!!!宝宝也要写,空姐告诉你不用也要写!!!!!!!!!!因为入境时必须人手一份,我们就是听了空姐的少写了宝宝一张,搞得出来又写了一遍。我们这次入境排队比飞行时间还长,又热又闷,宝宝也没有优先通道,只有三个窗口办理,等他们吃完饭才变成五个(心中骂了N次CTMD)而且工作人员一句英文不会,用手指还没表情,最后走的时候我也没说Thank You

这里说一下WIFI问题,我是在韩游网上订的,很便宜具体忘记了,而且不用押金,在韩国机场取。但TMD谁想到排队入境时没有WIFI啊,幸亏手机里提前下载了一些动画片可以给宝宝看,要不早就急了。再说回这个WIFI蛋,取和还都非常方便,但是一定要检查,取的时候我着急,到了酒店竟然发现没有线,联系客服说让我买一根开发票,还的时候给我报销,但人生地不熟的语言又不通(韩国英文普及率还不如中国呢)实在是添乱,好在我的充电宝线可以用。在外面没电了或者连不上一定要重启。信号没有问题而且挺快的。

取WIFI旁边就有ATM,我是在首尔机场才取钱的,只要显示外国卡的机器都可以取,华夏卡每天第一笔免手续费,机器可以中文操作。

接送机是广顺送的,有导游,很方便。把我们送到酒店办了入住还等我们,把我们带到了明洞

说一下明洞,满大街的东北话,吃的也比别的地方都贵,而且导游说明洞是假货很多的地方,所以我们逛了一圈就受不了了,主要人多推宝宝车也太不方便了,我们打车去了GOTOMALL。

GOTOMALL
如果你不想被宰,就去这里逛吧,用韩巢地图搜索很方便,有很多条地铁线都可以到达。里面非常大,东西非常多,衣服、化妆品、小饰品。。。。。。还有吃饭的地方,足足可以逛一天,而且很多东西会写价格很方便的,5000、10000韩元的衣服满眼都是,而且样子很新潮的。

因为我妹妹在首尔上学,我去的时候她在国内生宝宝,但也提示我了当地人从来不去东大门买衣服;导游也提醒过我们东大门真的是宰游客的,就算是有开板的独家设计也就是一件两件,最起码要200W韩元起,土豪可以去选择这种。

逛了一天回酒店休息了
酒店照片忘记拍了房间不大,进门右手边是洗手间,没有浴缸,马桶是电动的,有电热水壶、茶包、咖啡还是滴漏的,两张单人床,我们拼起来一起睡的,窗台边有一排台子可以当桌子用。这个酒店还有一点特别好的就是安全,后面就是西大门警署。
就在西大门站七八号出口旁边,地理位置非常好,守着十字路口怎么走都有好多餐馆、超市,最大的问题是七八号口没有电梯,所以我们没次都是推到对面六号口坐电梯下去,但下面也是有一段需要抬着车下去的,这是我对首尔地铁最大的意见,非常的不方便,而且不是没一条线都有中文报站啊,而且就算有中文报站也是说“下一站(站 名是韩国味的,所以听不太明白)”需要你一定要下载韩国地铁APP,并且随时看站。

晚饭是我在这家店买回去吃的,店老板岁数稍大不太懂英文,但是特别热情叫了个小伙子,小伙子一听我说英文就拿着手机把我叫到店外看图说话了,好在很顺利。做饭的是两个大婶,很家常但真的很好吃。我去旅行很少找推荐的大饭店吃,这是我的一个小习惯,更喜欢随意找小店吃当地人爱吃的东西。

第一天出门没来得及到对面711买T-money卡,到地铁站买的单次卡,第一次用机器没弄明白,问了一个美女,很热情的帮忙,而且我的零钱总是被吐出来,她还拿自己的钱跟我换。谢谢帮忙啦

我们去了首尔大公园,韩巢地图搜啊,里面会标注地铁怎么换多少钱,也会标注打车线路和多少钱。

再次吐槽一下,售票员不会英文,也没有特别清晰的图,弄得我们白白上去坐了一段小火车,其实当你正对着售票口往右手上坡走五分钟就到动物园了,如果还想玩儿游乐场可以买小火车票,在哪儿下就在哪儿等下一班。到了动物园门口连说带比划买好票,进入园里才看到中文地图

动物园挺大的,走走停停,连吃带喝的,可以玩儿一天,地图上有标注哺乳室,还是满方便的。

在动物园里面吃的午餐,味道不错,量也够,价格当然比外面贵一些,但也还好。对面摇摇车1000块一次,真贵

猜猜这是什么?最后公布答案啊!

坐地铁直接去了仁寺洞,其实带宝宝没什么必要逛这个地方。然后我们推着车走着就到了光化门、清溪川广场(好小)然后溜达着就回酒店的。

我觉得韩国这种居民楼很好耶,可以避免一楼特别潮湿,下面还可以停车什么的,小区里都会有宝宝玩儿的设施,比国内好多了,小区楼下只有几个破健身器。

路边卖水果的小商贩,不多见的,而且也很干净。

带姥姥和宝宝出来,我在安排行程上都是松弛有度的,所以第三天我们去休闲了。
这个地方叫:Sealala
在淘宝上的韩游网订的,109一个人,宝宝不要钱。我们早上就去了,坐地铁出来走十分钟不到就看到了。在地下一层坐扶梯一定要小心啊。一定要早去,下午我们玩儿出来就有导游带团去了。

进门拿订单就可以了,存鞋子,里面换衣服,可以玩儿水有温泉池,可以租宝宝的救生衣。

吃饭的地方有个大婶做饭,还挺好吃,刷卡就行跟国内一样,出门结账。

泡够了,换衣服去汗蒸,宝宝不行啊,外面玩儿就好了,大人可以轮流去,睡个小觉很舒服。

葱比北京便宜呦

我很喜欢韩国的综艺《拜托冰箱》这些厨师都成明星了,在酒店看了一集原版的,实在是听不懂啊,少了好多乐趣。

回去逛超市买好吃的,早餐一般我就在对面711解决,用T-money卡可以付钱,也可以在这儿充值退卡什么的,酒店对面这个711里有个店员英文非常好,旁边也有ATM可以取钱。

晚上吃了这家店,大家如果住在西大门,你就围着这个十字路口转吧,好吃的太多了。

我们来乐天喽,虽然苗苗还小,但是也玩儿的很开心。票是在淘宝的韩游网店订的,190一张,宝宝不要票,到南门换个票就进去了,很方便。进门有个爱丽小屋买到了免税店断货的101修容棒,60多块钱人民币。
因为有两张成人票,所以一个大人带宝宝玩项目时同时拿两张成人票就行了,不用单独买宝宝票了(有些项目是需要给宝宝单买票的)
这个表演看了一会儿就不爱看了,出门有个游戏机奖品是棒棒糖,宝宝也没玩只是看着,乐园员工就直接给了宝宝一个棒棒糖非常有爱。
游行特别热闹,宝宝挺爱看的。看完以后就到了pororo乐园

中午在三楼的民俗村吃午餐,忘记把名字记下来了,进入之后左手走到底右手这边比较大的一间。味道非常好吃而且不比外面贵太多。苗苗吃了三个小包子、喝了牛骨汤。

pororo乐园是单买票的,限时两个半小时,宝宝票贵好像是1w,大人有点像陪同票我忘记是2000还是1000了。可以存宝宝车,出来拿票取就行了,下去以后有柜子拿硬币存鞋,出来取鞋退硬币。
苗苗在这儿玩儿的最高兴,工作人员也特别好,看到我们录视频还在后面打招呼,上下还会帮忙抱。苗苗第一次独立做了小火车,一点都不害怕,让我帮她排队坐了两次。还意犹味尽!
特别兴奋的看了表演,非常可爱,虽然说的唱的都是韩语,一点不影响情绪。

晚上买了炸鸡回酒店吃,我妈平常不爱吃鸡肉都吃了三块,非常好吃,但也非常贵。这个沙拉牛肉有点老,味道一般。

最后一天了,我们早上打车去了广藏市场,打卡一下runman,千万别喝南瓜粥,咸的!我们没吃什么小吃,只是逛了逛,真是挺大的,不过要是不吃小吃就没必要来了哈。

出来就溜达着走回酒店了。

路上遇到可爱的小鸽子,苗苗大方的拿面包喂它们。

韩国咖啡店太多了,而且喝咖啡的人也非常多!都满有特色的

首尔的最后一餐,还是在酒店附近吃的,这是我们第二次来这家店,是在地下,楼梯挺高的要小心,老板是个大婶,不会英文,但员工有个中国的大姐,所以方便了不少。这家主要是吃牛肉雪浓汤,非常好吃。

我们回家喽!

我们回家了!虽然从一开始入境就让我很生气,而且整个设施对带宝宝来说有点问题,英文不普及沟通有点费劲,但整体还是很友好的,当你问的时候总会热情的帮忙,所以我们玩儿的还是挺开心的。

小插曲:最后我们吃完饭出来碰到两位天津过来的大妈,跟团来的,但是半自助游,还是挺困难的,虽然我指了路画了地图,但她们不会用手机软件又一点英文不会,真是只能回酒店呆着了。像韩国这种情况老年人还是要跟团的,有年轻人带可以考虑自助游,当然肯定是自助游玩儿的更随意。

期待下一次的泰国游,欢迎大家关注我的游记和微信:effie_wang

揭晓答案:那是在动物园卫生间洗手池旁边安插的:肥皂,我觉得不卫生所以都是自己带的,但这设计挺好玩儿的,所以我就照下来了

引用 effie苗妈 的图片:

好可爱的哈露露~~·

2016-08-22 14:25

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-22 16:59

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-23 13:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-22 14:25:44 的回复:

好可爱的哈露露~~·

回复爱咳嗽滴冉er:是的,小宝宝特别喜欢

2016-08-23 20:26

引用 chartonzz 发表于 2016-08-22 16:59:09 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复chartonzz:结束啦

2016-08-23 20:26

引用 lynewspace 发表于 2016-08-23 13:25:42 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复lynewspace:每一天都写了呀!我们行程还是蛮松的,不累。

2016-08-23 20:27

首尔有什么美食推荐吗?吼吼~刚刚在易途8上包了车,这次去想要好好吃一顿,嘿嘿嘿

2016-11-21 13:55