西藏-心里的天堂

xing宸 (上海) LV.3
2016-08-21 00:28 82/4

西藏,最接近天堂的地方。对我来说,一直都是神秘,而可望不可及的地方。

但我最终,还是走到了这里。

一场没有任何攻略,说走就走的旅行。

上海出发,青藏线,经格尔木最终到达拉萨。

15天,2个人,人均5000元。

世外桃源般的生活,来了 就不想走。

因为和小伙伴一路向西玩上来,所以打算到拉萨之后稍作休整后再向珠峰出发。

大概行程:
Day1.色拉寺
Day2.哲蚌寺、布达拉宫
Day3.大昭寺、观看文成公主演出
第四天开始走珠峰5天的环线。
Day4.雅鲁藏布江 岗巴拉山 羊卓雍错 卡若拉冰川 日喀则
Day5.日喀则 定日 珠峰大本营 主峰观景台
Day6.珠峰大本营 扎什伦布寺 日喀则
Day7.日喀则 羊八井温泉 纳木错
Day8.纳木错 藏北大草原 拉萨
环线回来之后,一直在拉萨市里闲逛一个星期。

住宿是藏巴印象青年旅社,朋友介绍的,在城关区,交通很方便。到大昭寺、布达拉宫等地方,一班公交车均可到达。房间很干净,设施,环境都很好,而且在客栈天台,可以看见布达拉宫的背面。

到达拉萨已经是12点多了,下了火车直接到青旅。(这里要提醒一下,在拉萨,打车真的是很难,我们出行一般都是滴滴。)放好行李,在客栈和一帮天南地北的朋友吃了一顿中饭,休息一下后,泽哥(西北第一帅😄来拉萨之前认识的朋友,超级靠谱的人哦。)便带着客栈的一帮去色拉寺爬山。从寺庙旁边的小路上去,一路上到处都是睡姿销魂的狗狗和刻在山体上的经文以及玛尼堆。

经过蜿蜒小路上到半山腰,可以看见寺庙的全景以及拉萨部分城区。

下山后,回到客栈休息。晚上又带我们去唱歌。拉萨的第一天,非常充实,没有一点点感觉到不适。

8月是旺季,布宫一票难求。所以果断放弃,只是在药王山上,在中心广场上,观看了日出中和夜幕下的布达拉宫。

600年的哲蚌寺,有它独特的味道 ,人很少。

藏传佛教的魅力之地-大昭寺。信与不信,只在一念之间。
无论男女老少,一磕就是两个钟头。这就是信仰。 愿 平安喜乐。

藏文化-文成公主。
来到拉萨,看一场大型的历史舞台剧,定会让你终身难忘。

珠峰环线-三大圣湖之一‘羊卓雍措’

慵懒的藏獒

卡若拉冰川

雅鲁藏布江

走在珠峰的路上。

珠穆朗玛峰-珠峰大本营-珠峰观景台。还有一起的小伙伴。

珠峰大本营的住宿-藏式帐篷。朴实的藏民,会不停的帮我们填炉火,给我们烧热水。暖暖的

下了一夜的雪,早上起来堆个雪人吧😂😂

在珠峰的一个晚上,在5200米的海拔中,那种心情没有办法形容。会为自己走到这里而激动的睡不着觉,会坐在帐篷里想着自然界的伟大。如果错过,会有太多的遗憾。

六大黄教寺院之一“扎什伦布寺”

还没有被开发的路边温泉🙊

心心念念的纳木措,只可惜到了太晚,没有看到日落。但半夜两点爬起来看的银河星空,并没有让我失望。站在星空下,短短一会儿,就有几颗流星经过,虽然它是们快得让人来不及许愿,但也算是让我们惊喜的附赠。
说来这张星空银河的照片还要感谢几位驻扎营地的大哥哥,帮我调试相机,借我三脚架。感谢🙏🙏

纳木措日出

纳木措

藏北大草原

草原上的三个疯姑娘💋

藏族小朋友,会友好的和我们say hello。

珠峰环线走下来,越来越喜欢西藏。想着一望无尽的路,目标就是一直走,一直走,虽然我不知道我究竟要到哪里。

拉萨最悠闲的一个星期,还结交了位一心想要当本地人的‘爽妹儿’(是男孩子了😂),泽哥带着我们逛八廓街,吃酸奶,喝甜茶,品青稞。我们去吃正宗的藏式火锅,去雪拉会所唱ktv,去和藏族朋友一起跳舞,去看拉萨唯一的大黄鸭,去看电影盗墓笔记的首映,凌晨在拉萨的街上追逐奔跑,睡不着的时候会拿着天文望远镜爬上青旅天台看月亮和布宫的墙砖,不想出去的时候会在青旅听着爽妹弹吉他(来自北京的吉他手,🎸弹的超棒),和泽哥下军棋,但是会玩的我却从没赢过,会一起去菜场买菜做饭,下厨的永远都是泽哥。还会和隔壁的客栈进行水枪大战。在这里的日子,每天都很快乐,你会感觉到所有朋友的热情与友好,会庆幸选择来到这里认识所有的人。旅行的意义对我来说,不只是美景,还有认识来自四面八方的朋友。

和泽哥在爬色拉乌孜山

正宗的藏式火锅

一起在雪拉会所唱歌

超好吃的手工酸奶店

青旅的小二楼

最后的最后,心里还在默念,西藏,我一定还会再来。因为,这里就是我心中的天堂。

再见。

有想去西藏的朋友,明年可以一起哦✌✌

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-24 20:12

引用 jayi_amy 发表于 2016-08-24 20:12:02 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复jayi_amy:8到10月都可以的

2016-08-24 20:22

美女,你们玩了十几天人均五千?想问一下走环线,你们是报的团吗?环线多少钱

2016-08-26 11:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-26 11:26:56 的回复:

回复蚂蜂窝用户:是到了拉萨之后报的 不到3000  吃住都很好

2016-08-27 21:43