七月,遇见最美的巴厘岛

paige (广州) LV.5
2016-08-21 00:31 1352/24
  • 出发时间/2016-07-15

趁阳光正好。趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼。趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,去你想去的地方,做你想做的事~~

--题记

写给最好的自己,送给最好的你~~

旅行的意义

和齐先生约定每年至少一次的旅行。七月,热情洋溢的季节,一定要去一个热情洋溢的地方--巴厘岛。世界上再也找不出第二个与它相似的地方。这座神赐的岛屿,不止是一个旅游度假的目的地,而是一份心情、一份期盼、一种信仰,以及一颗热情似火的心。

出发之前看了很多蚂蜂窝攻略和游记,那美不胜收的图片和详细的攻略,更加坚定了出发的决心,所以才想把自己行程的点滴记录下来,把美好的记忆留在心里~~

行程安排

出行时间:7月8日-7月14  六天五晚
Day 1:【广州 —> 巴厘岛】:中转吉隆坡:机场-乌布-乌布皇宫(宿 乌布)
Day 2,【乌布】:乌布市场—资生堂spa—Monkey Forest(宿 乌布)
Day 3,【乌布以北】:梯田—圣泉寺—京打马尼火山—猫屎咖啡—象窟(宿 Nusa Dua)
Day 4,【南部地区】:Nusa Dua私人海滩—海神庙—DFS免税店—金巴兰海滩看日落、吃海鲜烧烤大餐(宿 金巴兰
Day 5,【金巴兰】:Rimba酒店—Ayana无边泳池—Rimba Unique Rooftop下午茶—Rock Bar—Kampoeng Bali(宿 金巴兰
Day 6,【金巴兰】:Ayana早餐—Ayana栈桥—机场——>广州

巴厘岛地图:以乌布为分界点,乌布以北包车需要一天,南部的景点大概也需要一天。如果去最北部的罗威纳,一定要多预留一天时间,提前一天去住~~

不要问我为什么不去蓝梦岛,不去潜水,对于一个不会游泳又对深水具有恐惧症的人而言,就算告诉我海底有美人鱼,我也是无动于衷的~~而且还会晒黑!!!

酒店住宿

巴厘岛,一流的酒店、二流的风景、三流的海滩。巴厘岛的正确打开模式—就是让酒店亲吻你的度假时光!时间有限又想休闲游,所以全程五星酒店,事实证明这样的选择是对的!所有酒店都是在携程预定,比较了下Agoda和Booking网,发现在五星酒店方面,携程的价钱更优惠!Agoda和Booking可能更适合预定小酒店。个人更喜欢乌布的卡曼达鲁度假村,住的是Villa,因为连住两晚,酒店把第二晚的小木屋升级为独栋别墅!去巴厘岛一定要体验下Villa!

重点介绍下Rimba酒店,Ayana酒店新开的姊妹酒店,距离Ayana酒店五分钟车程,十分钟就有一辆接泊车往返酒店之间,住这里的客人可以共用两个酒店的所有设施,rimba较ayana更现代,适合年轻人~~
鼎鼎有名的悬崖岩石吧Rock Bar就是这里啦~~当时就是被这个Rock Bar和无边泳池深深吸引不能自拔~~住店客人可以不用排队,而且可以选择吧台附近视野最好的位置~~那个什么隆诗婚礼就是在Ayana的悬崖海边举行~~

借用几张网上的照片,大家感受下~~

悬崖上的酒吧~~拥有最美日落~~

Nusa Dua,五星级酒店聚集地,选择那里,完全是冲着私人海滩去的~~Ayodya前身是希尔顿酒店,设施比较陈旧,下次若有机会不会选择~~不过私人海滩真的很赞~~

地图中那一条白色长长的就是私人海滩了,分布在那里的全是五星级酒店~~也就是说沿着海滩,你可以去到其他的酒店,完全开放的~~

Tips:所有的五星级酒店都需要邮件确认,出发之前发一份邮件给酒店,告诉对方你抵达的大概时间和人数,再把邮件打印出来,check in 的时候出示,能节约不少时间~~
        有部分酒店连住两晚可以提供接机或者送机服务,下单的时候可以好好检查清楚~~

出行方式

【1】往返机票:去哪儿和携程买的亚航机票,需要额外购买行李托运和飞机餐,在亚航官网直接购买更划算
【2】当地包车:巴厘岛当地包车司机to day,微信号:todaybalitour,包车公司老板
            机场接机去乌布 20美金
            包车两天  一天40美金
            金巴兰去机场 15美金
此次出行,没有使用到当地的Taxi,但是包车司机告诉我们,蓝鸟出租车比较正规,价钱也合理~~
在乌布看见很多游客租小摩托车,类似国内的小电动车,不知道需不需要国际驾照,一直怂恿齐先生去租一辆,考虑到道路崎岖,最终放弃~~

准备工作

【1】必备物品:防晒霜、驱蚊液、药品、转换插头、衣物(建议多带几件,巴厘岛天气潮湿,衣服不容易干)
【2】电话卡:在当地购买的SimPati流量套餐卡,两张人民币75元,信号不错。待了一周,流量用不完,虽然说是4G卡,可是显示的是3G。
【3】美金:去之前兑换了三百美金,能刷卡的地方就刷卡!(多带几张卡,齐先生的一张VISA卡就刷不出来,好在多带了卡)事实证明两个人三百美金不够,后面去BCA银行的ATM取了当地的印尼盾,当地人只收印尼盾和美金~~
印尼盾名为卢比,简写Rp.   ¥1 ≈ Rp.2100,$1 ≈ Rp.13000
与人民币简单换算方法:卢比去掉后面3个0,再除以2。

Tips:防晒、防晒、一定要防晒!在巴厘岛看不见人打伞!不想晒黑就要防晒,晚上补水美白,去了六天,回来不是太黑,比较满意~~这里最推荐资生堂的小金瓶!用来涂脸涂手臂,大腿部分使用娜丽丝全身喷雾,比较方便。

SPA

巴厘岛,怎能少得了SPA放松一下,在网上了解了下,有名的不少,最后被资生堂旗下的Kirana SPA吸引,为此也就决定在乌布多住一晚,留一下午专门SPA。Kirana Spa它由资生堂集团重金打造,也是巴厘岛上属一属二的高档Spa。Kirana Spa离乌布市区约20分钟,就在Royal Pita Maha度假村的一侧,酒店会派车接送客人。

spa会所的宣传图哦~~户外就是露天的无边小泳池~~

Kirana Spa对于服务的细节相当注重。在决定完要做的项目后,芳疗师会请你填写一张表格,上面有你希望按摩时加强的部位、不希望被按摩的部位等问题,芳疗师会依照你所填写的内容来进行疗程,非常用心。

按摩疗程之后,客人还可以自由享用花园里的私家冷水池和户外按摩浴缸。

吃货看过来~~

巴厘岛的食物,个人认为偏甜~~连海鲜烧烤都刷甜酱~~炒饭永远是不错的选择~~
【1】乌布的Lotus Cafe莲花餐厅,乌布皇宫附近,很好找,提前预定好位置,还能看见乌布皇宫晚上的表演~~ 人均70左右RMB
【2】乌布的Pundi Pundi,特色是烤猪排,味道还不错,环境也ok吧~~建议打车前往,圣猴公园就在附近~~著名的Bebek Bengil Ubud就在附近,可以预约晚上的脏鸭餐! 人均60~70RMB
【3】乌布的Cafe Wayan,推荐死神蛋糕和冰激淋~~人均50~60RMB
【4】京打玛尼火山的自助餐,味道一般,人均150RMB左右~~
【5】Bali collection的mai mai~~吃海鲜烧烤和印尼炒饭,人均150~160RMB左右~~海鲜比较贵
【6】金巴兰海滩烧烤,分烤和油炸两种口味,人均150RMB~~
【7】Ayana的Rock Bar酒吧,酒吧基本就是饮料和小食了,人均70~80RMB~~
【7】Rimba酒店的Kampoeng Bali餐厅,一定要提前预约,300RMB一个人,贵有贵的道理~~

一定要配上鲜榨果汁和BINTANG BEER

拍照技巧

旅游,尤其是出国旅游,你应该让别人在看完你的照片后产生的印象是“哦!她在那么浪漫的地方,我好羡慕!”虽然实际上你传照片的目的是“这么美的地方,一定要留点证据证明我来过!”

【1】衣服尽量不要太花哨,去海边除外,如果要穿泳衣,一定要穿比基尼,切勿连体泳衣!
【2】习惯人景结合,这样人像不会单调景色也不会太空旷
【3】能用相机拍,就尽量不要用手机拍!
【4】清晨和傍晚是照相的最佳时间,特别是海边!
【5】拍照需要自己多加尝试多加练习,关键是多拍!多拍!光是在Nus Dua的海滩的一个早晨,齐先生就为我照了一百多张!
【6】拍照,一定要会装还要装的自然,让人觉得自然不做作~~
        最后最关键的就是,有个好的摄影师很重要!!!虽然这些照片在专业的摄影师眼里算不上什么,但是对于没有学过摄影的齐先生,完全就是靠平常出游的机会来独自摸索,每次出游,都能发现他的进步在旅途中,除了有人陪伴,还有人为你记录美丽瞬间,没有比这更好的事了~~

齐先生大作之一,最喜欢的一张~~

July in Bali ~~

有些路,你不走下去,就不知道那边的风景有多美~~

Day 1

广州吉隆坡巴厘岛
亚航凌晨1:15的航班,提前三个小时到机场,睡了一觉就到了吉隆坡,中间停留三个小时~~
因为买的是联程票,所以不用出机场,下了飞机随人流往出口方向走,中途会看见transfer的牌子,拿护照去柜台换下一程的机票~~
进去后就是免税店了,个人觉得不大,价钱似乎没有比香港便宜很多~~

在机场找了家咖啡厅吃完早餐(刷卡),在机场免税店随便逛了一下,就准备飞下一程了~~
顺便提一下,机场的wifi速度不错~~

中午12:30到达巴厘岛,清新的空气,明媚的阳光,I am in Bali!!!

现在巴厘岛实行落地签,不需要任何费用,也不需要离境税,之前说的海关要小费的事情也没出现,在飞机上要填一张海关申报表,落地后交给海关人员就好了,一切都很简单~~
一出机场就看见很多包车司机举着名单接人,welcome~~

出发,第一站—乌布,从机场到乌布,不堵车的情况下大概一个半小时,那天正好是周六放假,所以街上看不见什么车,大家都在家里休息,可是在中国,恰恰相反~~
我们入住的第一家酒店—Kamandalu Ubud Bali (巴厘岛卡曼达鲁度假村)

Welcome Juice~我对每家酒店的Welcome Juice都特别感兴趣~最后在Rimba酒店,因为实在很好喝,第二天竟然厚着脸皮又要了一杯~~

酒店大堂,check in的时候被告知第二晚升级同样的独栋别墅~~本来定的是双层小木屋~~

"山重水复疑无路,柳暗花明又一村",用来形容此酒店再适合不过,开车从一条很窄的小路进去,大门也不够气派,一度以为走错了地方进去之后才发现如世外桃源一般,宁静却不失优美~~

第一晚入住的独栋花园别墅~~

真的好喜欢这样的屋顶~~

酒店的蜜月布置~~

回酒店收拾下,然后出发去乌布皇宫,酒店有固定时间的shuttle bus 接送住客去乌布皇宫~~

晚餐在Lotus Cafe莲花餐厅,一定要提前预约~~齐先生最爱的BINTANG啤酒,每餐必点~~

巴厘岛的食物偏甜,有点不习惯~~第一天就怀念祖国的酸菜鱼~~

饭后随意逛了下乌布市场,看了下乌布皇宫,真是很小!由于天色昏暗,并未拍照~~九点等酒店的shuttle bus回酒店

晚上的酒店另有一番风味~~

酒店的晚餐据说很不错,可惜没得时间尝试~~价钱应该不便宜,齐先生半夜点了一份意面,袖珍得像儿童餐,人民币60~~

一帘幽梦~~

酒店准备的honeymoon cake~~真心好吃,每个晚上送一个

累了一天,洗个花瓣澡,睡个好觉,做个美梦~~

Day 2

酒店—乌布市场—资生堂spa—Monkey Forest(宿 乌布)

清晨在鸟的鸣叫声中朦胧醒来,早餐后在酒店散步,阵阵花香沁人心脾,风景怡人,随手一拍就是一幅画~~

爱好瑜伽的客人可以在这里上瑜伽课~~

幽静的小路,没有喧哗,只有属于自己的自由~~

齐先生大片时间~~

谁能告诉我这棵树叫什么吗?我给它取了个名字—双生花

醉眼花树下~~

嘘!~~

发呆亭~~

临近中午的太阳实在是太热烈了,一番摆拍之后迅速回到房间稍作休息,等待酒店前台人员过来换房~~
巴厘岛酒店一般都是12前退房,三点才check in,换房则比较简单了~~

每天都有一篮水果,可是真心不好吃~~每个酒店提供的水果味道都差不多~~

院子里面的凉亭~~想着晚上来个秉烛夜谈,可是蚊子好多好毒~~

窗内窗外的美景~~

还有散满鲜花的浴缸~~

中午打车前往Pundi Pundi午餐,乌布必吃美食之一,特色是猪排,味道还不错,环境也ok吧~~著名的Bebek Bengil Ubud就在附近,可以预约晚上的脏鸭餐!

Tips:因为没有赶上酒店的shuttle bus,所以让酒店帮忙叫出租车,人民币25元,不算贵~~

烤猪排,略带甜味,再次让我对巴厘岛美食失望~~不过既然来了,入乡随俗,还是值得品尝的,要赞下巴厘岛的果汁,果真都是现榨的~~每天喝果汁都能喝饱~~

吃完午饭快一点多了,提前一天预约了下午两点的SPA,Spa会所派司机按照约定的时间来接我们~~
满心期待~~

丛林之中的 Kirana SPA,看来就像个秘密花园,种类繁多的各式植物,茂盛地在各处生长。

SPA之前洗个澡,更舒适~~

很贴心的服务细节~~

SPA在独栋的Villa中进行~~

在这里所使用的产品都由资生堂特别研发,不使用一般的植物精油,而是特别生产的凝胶产品,使用起来滋润感特佳~~

全部疗程完成之后,一杯用当地鲜花泡成的姜茶递到手中。在温热的馨香中补充水分,平静心情,一次减压舒心的美丽疗程在意犹未尽中结束~~

随后,司机把我送到Monkey Forest圣猴森林公园,公园不大,猴子也没有传说中那么顽皮~~不过我还是敬而远之~~不想被抓伤~~门票大概15人民币~~

出公园后,沿着大马路往乌布市场方向,预约了晚上Bebek Bengil Ubud的脏鸭餐,可是时间还早,就在附近小路逛逛,个人觉得乌布还是适合留点时间慢慢的逛,会有不少惊喜~~

惊喜说来就来,无意中看见了传说中的死神蛋糕Cafe Wayan~~又是个传说
不过环境真的超赞,一定要来!蛋糕还是不错的~~

有蜡烛和榻榻米~~最受不了有蜡烛的地方了~~少女心~~ 可惜这个时候相机没有电了,只好用手机了

有自助餐可以选择~~

死神来了~~

so sweet to die~~

摆拍时间到~~

齐帅第一次出境~~

因为环境实在太美,不忍心离去,和齐先生决定放弃脏鸭餐~~好地方可遇不可求~~

回到酒店已经快九点了~~又被遍地的蜡烛吸引出来~~每天点这么多蜡烛得花多少时间呢~~

是谁拍了这么美丽的照片~~

乌布的最后一晚,来巴厘岛一定要住下villa,才算是度假!喜欢巴厘岛的villa,不如说是喜欢巴厘岛的慢时光,慢慢度过心中的光景~~我更喜欢villa的晚上,蜡烛点满了天空,连成一片,仿佛置身星海~~时间都静止~~

Day 3

包车出游的第一天~~司机早早的来等了,是个帅气的小伙子~~这个包车公司的车都很新~~
包车游一般都会安排在换酒店的那天~~

出发~~

第一站—德格拉朗梯田,虽然美不过祖国的梯田,可是还是蛮有东南亚特色的~~

与齐先生第一次合影~~

偶遇两个买明信片的小模特,可惜开价太贵~~否则姐姐一定捧场~~

买卖不成情意在~~

继续下一站—圣泉寺,短裙短裤不得入内~~寺院门口有免费的纱笼提供,一般游客都会自愿往门口的“功德箱”内放点心意~~

情侣装~~大师有心了~~

沿途会碰见很多老外带着当地的向导,向导都会穿着当地的服装,头带围巾,很认真为游客讲解~~
老外永远都是那么的认真~~学习

圣泉~~如果不是因为程序复杂,一定跃进水中~~so ,pray in my heart

到处可见这样头顶食物的当地人~~因为巴厘岛人信奉印度教,他们认为,头顶距离神灵最近,为了表示对神灵的尊重,食品、祭品等重要物品都是顶在头上~~

一路向北—京打马尼火山,路上司机告诉我们买票的时候可以不要门票,这样就会便宜点,因为他觉得这个景点不值30元一个人~~好淳朴的巴厘人~

山上很凉~~很凉~~

根据各路游记攻略,此处应该有午餐出现,观景台的午餐~~请注意观景两个字,也就是秀色可餐吧,所以食物美味不美味就不重要了~~价钱也不算便宜~~中国人比较多,看来国人真的不差钱~~

印象中也只有这瓶酒了~~

下一站~~猜到是哪里了吗?

主角出现了~~喵~>▽<

对于爱喝咖啡的同学们,真的推荐来这里~~这些咖啡全部免费~~
我最爱的就是香草味的咖啡~~好赞

看我亲手炒制~~请忽略那洁白的皮肤~~

主角就是齐少手中的“猫屎”咖啡了~~人民币只要25元一杯~~一袋600元左右,是不是比国内的125元一杯来的更吸引人!!!可惜行李箱丢失了,可怜了我的咖啡也不见了~~

喝完咖啡,立马来了精神~~兴致冲冲的逛象窟去~~里面肯定好多大象的化石

大象你快出来!!!如果都像齐先生这么认为,你肯定失望而归~~

下午四点左右,从乌布返回南部,从乌布往Nusa Dua要一个半小时的车程,正好可以好好休息下~   ~         海滩,我来了~~

酒店的Welcome Juice~~

中规中矩的房间~~服务也一般~~

夜幕下的酒店~~

国人真的很少,老外的最爱~~

正对海滩的泳池~~

完全被这私人海滩迷住了~~人少景美~~

沿着海滩,穿过一家家的五星酒店,去Bali Collection逛逛顺便晚餐~~

Bali Collection到处有这样的礼品店~~

根据攻略找来这家mai mai~~吃海鲜烧烤~~  找攻略一定要来蚂蜂窝~~

两个人吃了三百多,算是当地较贵的了~~实在是点的比较多了,旁边的老外一直用难以置信的眼神望着我们~~

吃着吃着就停电了~~好吧,有蜡烛的地方必须有MM出现~~

唯一不变的就是啤酒和果汁了~~cheers
And good night,Bali~~

Day 4

清晨六点,就迫不及待的起床了~~为了赶在黄金时间拍大片,清晨和傍晚的沙滩在阳光的衬托下最美
~~

听,海的声音~~

浪花朵朵~~

绝对的抓拍~~

很温馨的影子大师~~

再美的风景,也要离去。留下的,才是人生~~

赶在十点前回到酒店,中午的太阳太毒了。吃个早餐,收拾下行李,今天又是包车游南部加换酒店~~

第一站,海神庙~~巴厘岛最重要的海边庙宇之一,涨潮之时,岩石被海水包围,落潮时才与陆地相连~~

对面远处那个就是海神庙了~~没有涨潮,海浪比较大~~

手指的方向就是海神庙了~~潮水不是很深,有少数游客在工作人员的带领下涉水近距离一睹神庙的风采~~貌似要给小费哦

很经典的手势嘛~~终于摆脱了叉腰~~

一个巨浪打过来,吓死本宝宝了~~

看我排山倒海~~

中午邀请司机一起午餐,帅气的Edi~~推荐我们吃了当地的脏鸭~~比烤排骨好吃太多~~
吃完饭稍作休息已经下午两点,原本行程是情人崖—免税店—金巴兰海滩烧烤,由于路上堵车,Edi告诉我们,三个行程只能选两个,否则会来不及~~因为金巴兰海滩烧烤是五点开始~~去晚了选不了好位置,而且还会错过日落~~

Edi,微信号:Edytoure,是个帅气的小伙子

一番权衡后,决定把情人崖放在最后一天,如果想去的话~~逛了两天的景点,确实有点审美疲劳,关键是美景确实比不上祖国的秀丽河山~~之后就在DFS开启买买买模式~~

赶在五点半左右来到金巴兰海滩,选了一家生意很火爆的餐厅,Edi推荐,据说这里的风景最美~~到来的时候已经坐满了人~~前排最好的位置当然是没有了~~可是在我的坚持下,店小二又为我们安排了一桌,感谢~~

金巴兰,全球十大最美落日海滩之一,自然不能错过~~

坐等日落~~

落日点烛~~

是不是想到了自己的童年~~

公主,你的王子呢~~

五元一个的烤玉米,绝对的美食推荐~~

对面就是登帕萨机场了~~看飞机在海平面上起飞降落~~心也跟着起伏~~

夜幕下的金巴兰海滩~~深的是蓝,白的是云,落在眼里,掉在心里~~

水色如酒,在夕阳与烛光中共进晚餐,酒不醉人人自醉~~

离开金巴兰,八点左右到达rimba酒店~~服务果然一级棒~~
一下车,就有敲锣以示欢迎,随后奉上花环和饮料~~度假的feel说来就来

很气派的大堂~~

请注意我手上的juice~~

很现代的设计~~

绿色的礼盒是蜜月礼物哦~~很贴心
猜猜送了什么~~

Sweet Cake,Sweet night and Sweet sleep~~

Day 5

巴厘岛,一流的酒店,二流的风景~~今天就泡酒店了~~事实证明泡酒店也是很累人的,因为实在太美了,停止不了各种拍~~

早~~房间下面的泳池,一早就有工作人员一个小伙子在水中捞落叶~~本想抓拍这一幕,待我进去拿出相机,已经走远~~

生活在这儿的鱼儿都好幸福~~我想我是一只鱼~~

这里有大大小小的泳池共11个~~

对面美女的身材真好~~

随便一个休息庭都能待上一天~~

随我的脚步,带你走进谜一样的丛林酒店~~

抱枕控的看过来~~应该换上睡衣再来美美的睡上一觉~~

有些路,走下去,才知道它有多美~~

齐先生最满意的一副照片~~

死磕这棵树~~

大师出镜的方式就是不一样~~

11点左右搭乘酒店的接驳车去AYANA的无边泳池~~十分钟一趟

一进入酒店,映入眼帘的就是这个最大的无边泳池了~~

人不少,孩子们的天堂,所以换了另外一个无边泳池~~

就是这里了,悬崖上的无边泳池~~从酒店下来要走很多台阶,可是风景更美~~晚上七点就关闭了

远处延伸至海的栈桥~~

晚上在这听着海浪欣赏日落,人生简直不要太好~~

对面的帅哥看过来~~

来的时候正是中午,拍摄光线不够好,可是朦胧美啊~~

看海,看海,我是来看海的~~

swimming in the sea~~

光看个背影就很美了~~

下午两点赶回来Unique Rooftop Bar下午茶,连午餐都免了~~
Unique Rooftop Bar露天屋顶酒吧,也是蛮有名的一个酒吧,白天因为小孩比较多,放弃拍照~~更加推荐晚上来~~

四点从酒店出发去Rock Bar,去的时候已经挤满了好多游客,一开始还担心选不到好的位置~~事实证明真的只有酒店客人才能选吧台位置~~

在这么浪漫的环境工作,颜值什么的都不会差~~

对面圆形露台估计就是VVVIP座位了~~沙发椅,不久就出现了一个金发美女,身材好似名模,一阵狂拍自拍,看来任何人都拒绝不了这美景~~出于对美女的嫉妒心,我没有拍她,让你们失望了~~

静静的坐在位置等待夕阳,此刻都是幸福的~~

夕阳美如画~~

你就是那画中人~~

play with the sun~~

托起明天的太阳??罢了~罢了~

夕阳染作酒~~

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏~~享受当下~~

在栈桥的尽头,每天只接受一对情侣的浪漫烛光晚餐~~价格不菲,足见珍贵~~

夕阳下的无边泳池,沉醉了~~如果不是为了赶下一场,我一定一头栽进水里,让齐少再拍个一百几十张~~

今天最后一站—Kampoeng Bali餐厅,Rimba酒店最新开启的最具当地特色餐厅~~

Kampoeng Bali,被一座湖泊,稻田和香草园环绕的一家独立式露天剧场餐厅~~

Kampoeng的意思是“村落”~~可以在此体验地道的巴厘岛乡村风情, 开放时间为每周一,周三和周五~~只接受提前预约~~

开放式的风情厨台布置, 丰盛的自助巴厘餐点~~

星空的陪伴下的传统表演~~

当地的特色美食~~

猜猜是啥?猜中也没得吃~~

在一片青翠欲滴的稻田中用餐,并观看kecak dance,感受巴厘岛旧时时光~~

kecak dance火舞,也叫猴舞~~

与猴王的合影~~请注意我们腰间的彩带,进餐厅之前会有服务生为你系在腰间,应该是为了配合这农田的气息~~齐先生的气息真的好“农”~~

巴厘岛,一个弥漫着鸡蛋花气息的地方!

Day 6

金巴兰】:Ayana早餐—Ayana栈桥—机场——>广州

最后一天,心情有点惆怅~~

AYANA早餐,相比rimba,更加丰富~~特别是这coconut~~无比清甜
还吃到了类似国内的粉条,好激动~~

可人的小椰果~~老板,来一打~~

不多说,看图~~
爱上一朵鸡蛋花~~

面朝大海,心花怒放~~

来趟巴厘岛,一年12个月的桌面背景都有了~~

喜欢的拿走,不谢~~

这么美的栈桥,怎么能放过~~

延伸至海边的栈桥~~

一路拍~~

愿时间停留在这一秒~~

十里春风不如你~~

浪~花~

永保一颗年轻的少女心

听,海的声音~~

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

我坐沙滩上,看花开花落,望云卷云舒。

年少时看过的风景,会长留心田,Goodbye, Bali~~

最后感谢下齐先生~~好男人~~背得了包,拍得了照,关键时刻还能拔得了刺~~

后记

第一次以自由行的方式出国,有些不安~~
第一次自己做攻略,有些迷茫~~
第一次在蚂蜂窝写游记,有许多不足~~
人生有太多的第一次,虽然不是每个第一次都那么美~~
但是~~
坚持走下去,一定会有意想不到的风景~~

看完游记又想去一次了

2016-08-21 10:40

好详尽🤓🤓🤓

2016-08-21 10:43

精品邮寄,留着待用! 关键就是,模特这么美😊

2016-08-21 11:00

哇,完美攻略,文艺范儿洒满太平洋

2016-08-21 11:05

引用 汤 发表于 2016-08-21 11:05:51 的回复:

哇,完美攻略,文艺范儿洒满太平洋

回复汤:谢谢

2016-08-21 21:49

引用 E__T__UFO_ 发表于 2016-08-21 11:00:22 的回复:

精品邮寄,留着待用! 关键就是,模特这么美😊

回复E__T__UFO_:向你学习

2016-08-21 22:01

引用 在职烟酒僧 发表于 2016-08-21 10:40:54 的回复:

看完游记又想去一次了

回复在职烟酒僧:

2016-08-22 13:48

引用 基士文 发表于 2016-08-21 10:43:21 的回复:

好详尽🤓🤓🤓

回复基士文:

2016-08-22 13:48

收藏了,很详尽的攻略

2016-08-22 17:03

引用 红丹甜 发表于 2016-08-22 17:03:45 的回复:

收藏了,很详尽的攻略

回复红丹甜:你也来一篇

2016-08-22 17:14

美女、帅哥、美景!

2016-08-22 17:38

美女写得真棒!美美的旅途!🌹

2016-08-22 17:44

引用 zhu 发表于 2016-08-22 17:38:28 的回复:

美女、帅哥、美景!

回复zhu:谢谢

2016-08-22 23:09

引用 may 发表于 2016-08-22 17:44:59 的回复:

美女写得真棒!美美的旅途!🌹

回复may:下次一起

2016-08-22 23:10

2016-08-22 23:11

美景佳人游,令人向往!

2016-08-23 09:18

写得很好,很详尽!

2016-08-23 12:42

引用 丹丹 发表于 2016-08-22 23:11:49 的回复:

写得真好!看完好想去哦!景美人靚!

回复丹丹:谢谢,推荐去

回复丹丹:谢谢

2016-08-23 13:19

引用 杨 发表于 2016-08-23 12:42:15 的回复:

写得很好,很详尽!

回复杨:谢谢

2016-08-23 13:19

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-23 17:25

果断收藏!

2016-08-26 18:37

哇楼主的照片拍的很漂亮啊,不知道亲是选择如何出行的啊?

2016-11-05 19:26

引用 橘虞 发表于 2016-11-05 19:26:08 的回复:

哇楼主的照片拍的很漂亮啊,不知道亲是选择如何出行的啊?

回复橘虞:我们去巴厘岛选择了接送机,其中一天还选择了包一辆车游玩,不过我们是在出行之前在某宝(蚂蜂窝上也有商店)上直接预定了易途8的产品,接我们的那个司机师傅人非常好,很热情,而且是在真心帮助你。购物时带我们去了当地人常去的一个大型购物商场,里面的东西的性价比明显比平常去的哪些什么乌布集市、什么银器村、什么蜡染村的价格便宜多了,质量有保证,价格还合理,真心不错。他做事情是会从你的角度去考虑的,为你着想。带我们去买去海龟岛的票,价格也不贵。强烈推荐他家。

2016-11-06 21:24