说走咱就走——哈仙岛

遇见 (吉林市) LV.7
2016-08-21 00:44 578/3

出发

下班后约几个朋友一起小聚,酒足饭饱开始侃侃而谈,跳跃的话题完全屡不清轨迹,直到不知出自谁的“旅游”二字跳出嘴边,话题就没再穿越。
         经过半个小时的深思熟虑,以及大家唇枪舌战的你来我往,在接近午夜十二点的时候最后敲定了行程。各自回家打算睡上美美的一觉,然后第二天分头做准备。
         早起上班第一件事——安排好既定工作,排期休假。下午下班时间,在同事依依不舍的目光中,怀揣着我兴奋的小心情奔向车站汇合。

好长的风筝,如果线的那一头是我呢,会不会跟着它一起飞起来,飞到哪就玩到哪,虽然很不切合实际,但想想都开心。如果香茗姐在旁边一定会说,十二级大风都刮不走你,唉:-(好扫兴。不要想她,不要想她,影响我此刻美丽的心情。

第一站——普兰店

18:54列车徐徐开动(尽量安排晚间火车,一夜睡到站,这样不耽误宝贵的假期也,能够保证基本充足的休息还省去一晚的住宿费用),找好各自的铺位,放好简单的行李,接下来晚餐时间开始,大家都拿出自己准备的各种食物、啤酒和饮料,开始边吃边聊,不知不觉到了列车熄灯时间,大家各自上床休息,早上一觉醒来简单的洗漱准备下车。6:00左右到达普兰店,出站口有小巴到皮口港坐船(小巴12元/位,包出租车60元到港口售票处门口)。

皮口港

船舱比较闷,如有晕车晕船现象提前服下晕车药。海上风景非常美,感觉天很高,海很蓝,空气很清新。(皮口港—哈仙岛船费49元/位,用时大约六七十分钟)

目的地——哈仙岛

第一天

9:15安全抵达哈仙岛。提前在网上定好了渔家,老板亲自开车在港口接我们,包吃住200元/人,早餐是粥包子各种小咸菜,午餐和晚餐都是每桌十个菜,至少六七种海鲜,扇贝生蚝随便吃。说到这里我不得不给金囍缘渔家的老板送上32个赞,住宿虽不能跟豪华度假村比,但是每间房都干净整洁,床铺一看就是新换的,餐食干净卫生,味道可口,老板很热情周到,推荐大家可以选择金囍缘渔家。

这是我们一行四人上岛后第一午餐,很丰盛,量很足。酒足饭饱以后稍作休息就直奔海边。

玩累了,晒黑了,饿了,吃晚餐

第二天

一大早,吃过早餐就跑到渔船赶海的海边开始玩耍。

运动量特别容易饿

饭后午休一下下,就在岛上悠闲地压马路!

夕阳无限好,只是近黄昏。

第三天

吃过早餐,趁着太阳公公还在上班的路上,租辆自行车环岛兜兜风

路过一个做珍珠饰品的小摊,忍不住光顾了一下,每粒珍珠都是现加工成饰品的,给朋友做了些纪念品带回去

午休过后,找了处人少的海边(不是沙滩,都是小石子)继续在水里泡着,现在比较流行的一段话就是:如果我和你妈同时掉水里,一定先救你妈,让我在水里再泡会!

摆驾回宫

珍贵的假期即将结束,真真是意犹未尽。

2016-08-24 14:47

有美图!求美文!

2016-08-24 20:25

引用 cylcyl 发表于 2016-08-24 20:25:02 的回复:

有美图!求美文!

回复cylcyl:因本人文化底蕴有限,美文可能达不到了,至于美图,就是游记里那些,因为都是手机拍照,凑合看吧

2016-08-24 20:53