埃及之旅,不虚此行

SUMMER (上海) LV.4
2016-08-21 01:23 1877/9

出发去埃及就是很突然的一个决定
哦,去埃及就去吧
没有考虑很久,三秒做了个决定去吧
出发前唯一想到的就是,会晒
没有想到埃及很乱,很危险
我头脑简单考虑不到复杂的问题😂有点后知后觉

以前对于埃及的认识只在书本上和探索频道,报团交完钱就开始后悔,一想到非洲那么热还有传染病就没有像报名前的兴奋。可是真的到了埃及,看到了那些建筑,一切的抱怨都消失了。

行程

感受(仅代表个人观点)
卢克索—看神庙和陵墓比如那个很有名的女法老。

红海—浮潜、出海、游泳爱好者,红海有个很有名的酒店(波尔图假期索科纳公寓式酒店,把信息放在了后面),能在那里就近玩水,不过出海感觉更棒。
沙漠越野和冲沙我很喜欢

开罗—就是市中心,看金字塔,来埃及反正每个人都会去看金字塔和狮身人面像。
游尼罗河我觉得没啥大意思就是打着灯光的建筑😂我觉得是没有沙漠越野来的有意思。

亚历山大—我觉得这座城市很有文化气息,有名的电影《埃及艳后》这座城市被称为地中海新娘,我没感受到妖娆😂感受到了浓郁的文化味😜

团友大合照

碘酒棉棒
纱布
头孢 阿莫西林 退热片
晕车晕船药
出门在外会不会受伤都无法预测,我们团里的团友就在冲沙的时候摔了,磕破了皮。还有团友发烧,准备充分点,有备无患。
一些自己平时需要的药品也要准备好,我自己肠胃不好,还容易喉咙痛,通常我都会准备好止泻药和清开灵。在沙漠中怕中暑,还带了藿香正气丸。除了这些还带了芬必得、日夜百服宁、达喜。

日常物品

清凉油(可以在药店买1.5元一个)和笔
在当地很受欢迎,我准备一盒多
还可以当作小费

防晒霜
遮阳帽
墨镜
防晒衣
保湿面膜 保湿喷雾
方便面
一次性马桶垫纸,在埃及都是坐便器,没碰到蹲便器。
电水壶可不带,因为我们这次住的五星酒店都是有的不用刻意准备
卢克索买水,小卖部买一大瓶的是5埃及镑 水的价格或者是其他的买之前询问一下当地的导游会少花冤枉钱,我买过一大瓶15埃镑。车上司机也有水,1美金2瓶小的。

货币

在当地使用埃及和美
到了机场准备入境换的话是50💲换441埃镑
当地导游也能给你换,换的多一点50💲换450埃及
个人建议少换一些,因为到了亚历山大的机场(其他机场不知道有没有)出境时是没有换回美金的,所以我们都在免税店买东西花埃镑,带回国也不能换
可以在国内多换一些一元的💲
我换了很多小面额的💲
切记在埃及是没有免费的,我们的地导一上车就交代我们
我自己碰到过,在金字塔那里,我给骆驼拍了一张照片就有个阿拉伯男人出来要收费一开口就是20埃镑,那时候地导在就没发生什么纠纷。
团友碰到过强买强卖,千万不要被金字塔下面的工作人员骗到,他们会很热情地要给你拍照,可是别靠近他们。团友就是被戴上一顶白色头纱,然后给你东西,90埃镑就没有了。还有给你拍照,到最后都是要收费的。

通讯

可以在地导那里买手机卡10💲一个G的流量
机场买卡也行,我没看到,最后是在地导那里买的
我租了Wi-Fi,35/天,但是会不稳定,有时候会没有反应,个人建议,8天用一个G绝对够只要不看视频。

住宿

酒店的大堂有免费Wi-Fi,可是房间的Wi-Fi就要收费。
洗漱用品需要自己带好因为有些酒店要收费,酒店内没有拖鞋。
转接头要备一个(和国内的插头不同)拖线板
蚊子药水(插电那种)
驱蚊液(类似六神)
离开房间时需要打扫我通常会放1💲要是没有美元放10埃镑也可以

餐饮

我是跟团游所以每餐都是安排好的,酒店自助,当地特色餐和中餐。
当地不吃猪肉因为信教的原因,多以牛肉和鸡肉。在卢克索吃的当地餐口味都偏辣可是不是中国的辣,建议带好杯面。
开罗的中餐馆做的比较适合中国人的口味,虽然在卢克索也吃过中餐可是还是有些偏当地的口味。
亚历山大的那顿海鲜餐就是咸和腥,可能和鱼鳞没刮有关。(对我来说很咸)
当地的牛肉是做成一卷一卷,做法像是炸的吃过两次,一次是在红海富人区的酒店餐馆吃的还有一次是在沙漠部落中吃的。
他们当地特色的一种饼,沾着超咸的芝麻酱,吃到后来我觉得这芝麻酱也不那么咸了。少沾点就行,因为真的很咸啊!
个人建议对饮食比较挑剔的旅友带些泡面。

亚历山大的很咸的海鲜饭

红海推荐这家酒店

红海当地的海鲜也不错听吃了的团友说的很新鲜值得一去,他们是地导带去当地人吃海鲜的地方。

终于开始放图了

Day 1.在飞机上度过的

2.卡纳克神庙

这是第一天的行程,参观卡纳克神庙。下午参观的,很热,但是当我看到这些建筑的时候会把热忘记。我个人不怕热觉得流汗是一件开心的事情。

公羊大道,没有加滤镜,没有修图
图中人是我:)

孟农神像和拉姆西斯二世巨型神像
这是其中一个

乘坐小卢卡 游尼罗河

一种帆船
完全靠风,没风就在河上漂

我印象很深刻的另一个男孩子的脚晒得黝黑,光着脚在晒得发烫的木板上拉帆,在埃及人民收入都不高,而且大部分岗位都是男人,餐厅的服务生,打扫房间的工人都是男人。女人都在家不允许抛头露面。

卢克索的酒店外景

我:)

坐小船去沙滩

浮潜的海域

用面包喂鱼

感谢团里原本素不相识的团友冒着手机可能掉下海里,帮我拍的美照

沙漠越野和冲沙

团里的美女团友,站在越野车顶上
沙漠大片

日出是图中点赞的团友拍的

5.开罗

开车开了一整天到开罗

开罗街头

有人抱怨一个国家的首都为什么会这样没有想象中的繁华,不同国家不能相提并论。我个人的感受是既然来了就用心感受,投入其中感受不同的人文。

这两张照片并非是我拍
团友拍的

6.坐车去看金字塔

没拍好胡夫金字塔
狮身人面像我亲眼看到了没拍

在狮身人面像的景点偶遇穆斯林女学生

团里很可爱的小妹妹

她们都很热情,喜欢合照
埃及的人民很热情
他们会和你主动打招呼对你做拍照的手势让你去拍他们

我对她们说
我叫summer

大家千万不要路边拍
一拍就要收钱
金字塔下面也不要随便让人给你拍照或者戴帽子戴纱巾要收费

我们领队导游被迫花5💲拍的照片之一:)

埃及博物馆
我们的团友都在留照纪念

香精

行程中安排了去香精店和纸草画店
我个人是不喜欢香精,和香水不同,而且我养狗所以不喷香水了,不感兴趣。
有一款香精是不出口任何国家但是忘记了是哪款,那天给我们每个人试了有十多种。我个人觉得最好闻的还是薄荷,麝香和一个什么香叠加在一起摩擦在膝盖或者脖子会发热。还有据说对痛经有效果的香精反正都忘了,卖家价格是40美金一小瓶,任何香精都是一样的价格唯一区别是瓶子大小造成的差价,可以还价。

纸草画

埃及特有的一种草,加工成纸,变成纸草画。如果是好的正版的,纸柔韧性很好,不易破损。
上面有画家作画,名画家的是四位数一张,感觉像是半开那么大的。
不是名画家的价格在三位数左右,8开纸那么大的(也有其他大小)团里大部分团友都买了,我没买,因为这个风格独特家里没法放。不过送人或者自己收藏还是有意义的,纪念品。

夜游尼罗河

看个人喜好吧
我比较喜欢冒险和刺激所以更喜欢沙漠越野
水晶号夜游尼罗河对我来说就有点没劲
但是喜欢坐在船上吹着风喝东西可以尝试一下,但是没必要花75刀坐水晶号出游性价比不高

最小的团友

7.去亚历山大的路上

夏宫花园
还有其他建筑参观
就是外观(亚历山大图书馆,海堡)不放了放张夏宫花园
下午我们就要坐飞机回中国

我们的团友导游和司机
每个人都很友善
放张大合照happy ending

引用 SUMMER 的图片:

哈哈哈哈哈这个表情好可爱

2016-08-21 13:46

非常棒!欢迎楼主光临我的蚂蜂窝(http://www.mafengwo.cn/u/19189507/note.html

2016-08-21 13:57

引用 SUMMER 的图片:

楼主给这些图片来点故事怎么样

2016-08-21 13:59

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-21 19:25

下次出游带上我

2016-08-21 23:25

引用 肚子疼疼 发表于 2016-08-21 23:25:00 的回复:

下次出游带上我

回复肚子疼疼:我们一起走世界😚😚

2016-08-22 00:04

引用 SUMMER 发表于 2016-08-22 00:04:08 的回复:

我们一起走世界😚😚

回复SUMMER:😘😘

2016-08-22 00:06

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-22 16:59

很不错