【被小笼包统治的南京】

2016-08-21 01:31 294/3
  • 出发时间/2016-08-17

【一整个暑假对旅行的期盼 化作一张去南京的车票】

8.17 绍兴北站
   本想去成都西安  最后因种种原因 临时决定来南京进行暑假的最后也是唯一一场旅行
   一个绍兴人去南京浙江沪里面充其量也就是趟玩 谈不上旅行 但整个暑假不出去走走也不是很对得起自己   那就出发吧
   南京很近 本来早该去了
   我觉得我只适合写吐槽文 真的 走到哪觉得哪哪哪都不合心意 我这样的人就适合不出门  看不惯的朋友点击右上角关闭键。

【夫子庙 类似于庙会聚街的人头阵】

8.17
   意料中的热天气  满大街的人和20块一个的汤包是对夫子庙的第一印象 讲真身边没有女伴都没法打伞是真的痛苦
   下午的夫子庙略显的像一条步行街商品铺子店面 和印象中的出入略大 本以为会有天南海北的小吃铺子 会类似于户部巷的风格  结果能买到的只有汤包和不爱吃的鸭血粉丝 个人的不喜欢景区商品连锁店的 价钱高又不好吃  夫子庙走了两个晚上看到的大概都是大同小异的小吃店 深深被被鸭血粉丝汤的笼罩着..
  还有想问【泰芒了】那个芒果沙冰和【手工老酸奶】为何店铺必备  真的是每家店都会看到

乌衣巷和谢安故居是没进去 倒是发现一家咸亨酒店分店 生意倒还不错 进去就免了

【秦淮八艳】俞同学以很专业的汉语言文学知识给我讲了很久 结果晚上看到的只有人头阵

把酒店选择在夫子庙周边感觉是我的失误 我是以为周边小食会比较方便但想多了  景区周边的酒店性价比是真的不高    具体略.....

【老东门 感觉是秦淮区最有文艺气息的古街?】

8.18 秦淮区老东门
   老门东位于南京市秦淮区中华门以东,因地处聚宝门(今中华门)以东,故称“门东”,与老门西相对。老门东自古就是江南商贾云集、人文荟萃、世家大族居住之地,富可敌国的沈万三、拥有九十九间半的蒋百万、中国唯一的女状元傅善祥等耳熟能详的历史人物都在这里居住过。
老门东早在三国时期,此处就有民居聚落出现。到了明朝,中华门与秦淮河沿线成为城市的经济中心,这里成为重要的商贸和手工业的集散地,呈现一派繁华的景象。清末以后,门东、门西等老城南地区逐渐成为以居住功能为主的区域,集中体现了南京老城南传统民居的风貌       ————————百度百科

老东门其实是在出去觅食间遇到的  之前在攻略中见过这个地名  感觉是挺古风的建筑街区吧 进去之后和593说要是是在古代  住在这样的地方好像也挺好的 出门就是杰铭家 不高兴了堵他家门 高兴了往他家后院丢点菜叶  他说我们这样的人在古代也不读书的要被打的  我说总比女孩子要在闺房呆16年好吧 想想现在群里的几位姑娘?算了不想了

重点来推荐几家我觉得好吃的小吃店吧  我这样的穷鬼吃的肯定是价钱实惠的放心吧

1.、蒋有记锅贴 【贡院西街店】
       南京特色锅贴其实就是烤饺吧  感觉馅不错 牛肉的 最出名的是牛肉锅贴 8块一份 友情提示是清真店
   2、 尹家鸡汁汤包 【在蒋有记的旁边】
       没能去品尝 路过门口  但是吃了其他分店的 应该是我们来南京吃了不下10家小笼包里最好吃的了 五星推荐一波
   3、永和楼酒店
       推荐鸡汁干丝和蟹壳黄烧饼
   4、章云板鸭
       20块半只的样子 汤汁不错 类似于烤鸭吧 勉强推荐

【山里人要进城啦 总统府-1912街区- 江宁纺织博物馆】

8/19
   去总统府和江宁纺织的话可以卖55块的联和门票 便宜一点点
   总统府走过路过看过就好 孙文还是帅的 太平天国这类对于文艺青年还是有意义的吧
    连接总统府的还有个毒品展览馆 罂粟福寿膏虎门销烟什么的  南京禁毒队在门口送水..冰露

1912街区好像应该晚上去?阿弥陀佛善哉善哉我没去过

江宁纺织那边还不错吧 空调很凉快 还原了几百年前的纺织业?不懂
    还有个红楼梦展厅  俞同学的汉语言文学期末考还考过【宝玉的丫鬟有哪些】这种题  还得好好读书啊
    周边有一家老南京的螺丝店还不错 我是指里面的小笼包还不错 爆炒螺丝其他人我看他们吃的很香的

【不知道怎么说的屠杀纪念馆】

这是个一直很想去的地方  去了以后真的会变的沉重起来 不知道怎么形容  往事了   个人来说日本的东西没法拒绝

在纪念馆没有拍下任何图片 缅怀前人

看法西斯想到在新加坡聚集力量的又疑似希特勒转世陈qf同学 但愿他掌权了就忘记我高中欺负他的事情吧

【不完美的结局才是青春吧 小智&忍者蛙】

8/18  17:55

可能这段话才是这篇游记的中心思想吧 可能是为了这段话才有了这篇游记
   去之前 和俞同学说 【18号晚上记得看傻东西夺冠啊】
    99年第一次打石英联盟  从关东 成都  丰缘 神奥 合众 到卡洛斯  多少年了
    飞升的火箭无尽的路  铁打的智爷流水的妞 旅行了多少年了
    编剧下了那么大的一盘棋 套路深似海 给你了历史最强阵容  所有精灵都给你进化了  给你了羁绊青蛙
    给你了热血的BGM  策划出现了劲敌小号  给了青蛙拯救世界的能力  给你了逆天的黄金手里剑 到最后一招还是输了  几万人看着直播骂着编剧 有趣 给奶死了
   讲实话还是喜欢看xy的 每周的生肉都会看 身边还有个傻子做了视频  青蛙倒下的时候他笑的和哭一样
   很早很早以前就说 【今年雷霆或者傻东西  两个有一个夺冠就很开心了】 结果都输掉了
   感觉小智缺少了点感情吧  阿岚到最后是为了玛侬在战斗 小智只是为了伙伴  ...塞雷娜yyyyy

当年的湘北也是输了 不完美的才叫青春? 去他妈的篮球梦 去他妈的神奇宝贝大师  拯救世界打败Z神不如夺冠最实际了

反正不换男主 去了阿罗拉地区我也追的

【懒病犯了 】

8/20
   由于天气由于各种原因 南京不想逛了 和俞同学看看奥运磕磕瓜子 居然叫了外卖吃
   然后狮子桥步行街那边在修路就走了10万米路打了车 去吃淮扬菜【俞同学说再吃小笼包就打死我】

哦好淮扬菜 特色据说是....软兜长鱼、水晶肴肉、松鼠鳜鱼、梁溪脆鳝?吃不起
   点了从来不吃的狮子头 盐水鸭 桂花糕什么的  吃不惯
   还是老城南餐馆的新鲜炒菜好吃  又吃到剁椒鱼头了开心

【你回你的越城区 我回我的九号楼】

8/21
   旅程结束了 和俞同学分道扬镳
   南京似乎玩不了那么多天 2天左右差不多吧 然后本想无锡苏州扬州一起去的  时间不太够
   那就这样吧

女排姑娘夺冠了🏆

2016-08-21 12:50

馄饨还是我放的好吃

2016-08-21 13:16

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-08-22 18:24