两个吃货的日常 首尔+济州岛6日游

Melody (绍兴) LV.8
2016-08-21 03:12 1512/5
  • 出发时间/2016-07-21

摄影工具

照片来自iPhone和LEICA X VARIO,除部分食物照片外,均无滤镜。

机票+酒店

机票和酒店都是在携程上订的,首尔济州岛6日自由行套餐,和室友两个人10807RMB。包括杭州首尔首尔济州岛济州岛杭州的三段机票和首尔3晚、济州岛2晚的酒店。这个还有送一张T-money卡(里面没钱)新罗的3万韩元优惠券,首尔景福宫一日游(包括一顿午餐)乐天世界门票85折优惠券、济州岛山君不离一日游(由于时间不够没有去济州岛乔安泰迪熊博物馆门票。还是挺划算的感觉

因为是第一次出国玩还是自由行,所以还是直接选择携程订了机票+酒店的套餐,可能会有点小贵,但是携程的服务还算好,出发前会发一些邮件也会有专门的微领队在微信群中解答问题,还是可以省去不少的麻烦
具体链接:

飞机是国航,一直都觉得国航的飞机餐是所有航空公司里最好的了,有小托盘的哦~(原谅我第一次坐国际航班没见过世面

首尔的酒店订的是Small House Big Door Seoul (首尔小房子大开门酒店),第一次在网上看见这个酒店就喜欢上了,扑面而来的性冷淡风~整个酒店就是以白色为主,白色的墙、白色的门、白色的各种......而且位置超棒,就在明洞乐天百货总店的附近,从酒店到乐天走路只需5分钟,坐地铁2号线就在乙支路入口2号口出来再走3分钟就到了(超近的有没有)本来说前台是有会说中文的欧尼,但是我住在这里3天都没有听到一个会说中文的前台(哭死)只能靠蹩脚的英语交流不过入住的时候会有两块大曲奇发给你(真的挺大的,我都用来当早餐了,而且真的好甜

济州岛的酒店订的是Ramada Encore Hotel Jeju Yeon-Dong (济州华美达安可酒店 莲洞店),这个酒店位于新济州市,离乐天和新罗免税店还算近,据说走过去大概10-15分钟(原谅我没去)酒店还是很棒的,房间很干净面积也不是很小(注意一下哦,这个酒店是不免费提供牙刷和牙膏的也没有卖的,需要自带的哦~)不过和首尔酒店一样,说好的中文前台也是没看见,蹩脚英文再次上线(原谅没图)

签证

本人大学在校生一枚,虽然是上海领区但不是上海户籍,所以需要办理上海送签的在校学生个人旅游签证(下面的材料要求只是对以在校学生身份申请的人需要提交的材料哦~)

签证也是在携程上办的,两个人636RMB。还是第一次经验少啊,以后绝对不会在携程办签证了又慢要求又多还贵!最可恶的就是必须要把身份证和护照的原件都寄过去,等他寄回来还要等一段时间。我寄出去之后还要坐火车、飞机,都超麻烦,到处开临时证明

材料要求(在校学生):
一、受理范围
1、长期居住、工作地、户籍所在地均为上海浙江江苏安徽
2、户籍所在地为其他地区者,另提供以上4地已有3个月记录的有效暂住证复印件或居住证复印件暂住证和居住证样图
3、如在职为个体工商户,请按自由职业者申请;
二、★中国大陆因私护照(需同时满足以下4点)
1、行程结束后至少有6个月有效期;
2、至少有2页空白签证页,不含备注页;
3、须有中文签名,学龄前儿童可由父母代签名(不可用铅笔、学龄前新版护照可无签名);
4、不接收6个月内有韩国拒签记录的护照;
三、★照片(1张)
2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
四、★身份证原件
1、提供身份证原件;
2、如遗失,请提供临时身份证原件,户口本原件;
3、如消磁,请提供身份证原件、中文情况说明及户口本原件;
4、身份证有效期到期日必须在送进领馆日之后的一个月之后,例如7.25日进馆,身份证到期日必须是8.25之后;
备注:原件将于出签后与护照原件一并退还,如需提前配还,请选购提前配还服务;
五、★资产证明
1、★本人名下近6个月(以截止收材料日期为限)的信用卡明细账单原件或本人名下近6个月(以截止收材料日期为限)盖银行柜台章的活期借记卡对帐单或存折复印件,或本人名下近3个月(以截止收材料日期为限)的完税证明(可提供税务局网站上打印的税单,含二维码)或社保证明原件,五选一
2、●银行开具的至少5万元/人的存款证明原件,需冻结到归国后;
3、●房产证复印件或购房发票复印件;
4、免于递交此材料的条件:
(1)访问过美国日本(团体观光除外)、加拿大澳大利亚新西兰、欧盟国家、2次及以上正常访问韩国济州岛除外),签证类型包含旅游、商务、探亲、留学等,护照上有以上国家的签证页(如是旧护照上有,提供复印件);
(2)护照签发地、护照上的出生地,身份证上住址均为上海市;
备注:学生和学龄前儿童如提供父/母名下的资产证明,另提供关系证明:户口本整本复印件或出生证明复印件或独生子女证复印件或派出所开具的盖有红章的关系证明原件四选一;
六、★同行关系证明(17周岁以下者提供)
1、提供户口簿整本复印件或户籍证明原件;
2、如户口簿无法直接体现与父母的关系,另提供出生证明复印件或独生子女证复印件;
3、如与父母一方或亲友出行,需提供不出行亲生父/母亲笔签名的中文同意信;
4、如同行人持韩国免签护照或自备签证,提供同行人护照首页复印件和有效签证页复印件; *备注:户籍证明递交领馆不予退还;*
七、★学生证复印件(黑白或彩色复印件均可)
1、学生证或学籍卡复印件,二选一;
2、免于递交此材料的条件:访问过美国日本(团体观光除外)、加拿大澳大利亚新西兰、欧盟国家、2次及以上正常访问韩国济州岛除外),签证类型包含旅游、商务、探亲、留学等,护照上有以上国家的签证页(如是旧护照上有,提供复印件);
八、★签证申请表
1、A4纸正反面打印;
(1)护照签发地、出生地、身份证上住址均是上海的申请人;
(2)护照签发地、出生地、身份证上住址不都是上海的申请人;
2、中文完整填写(全部机打或者全部手写,中文空格处根据实际情况写“无”),无需粘贴照片;
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致),17周岁以下者由父亲或母亲代签,签字格式:未满17周岁者姓名(父亲姓名代或母亲姓名代);
九、★在韩证明
如父母一方为韩国藉,请提供以下材料:
1、以孩子名义开具的孩子基本证明书复印件;
2、以父/母亲名义提供的父母家族证明复印件;
3、以上二项材料需在韩国开具;
十、★预订订单信息表
如订单联系人不是申请人本人,请下载并用A4纸打印填写;
十一、★违约担保(学生)
如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料
1、学生如不与父/母同行,提供个人担保函或担保金(10万/人), 二选一;
2、学生如与父/母同行,无需提供违约担保;
3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
5、担保人为多位出行人担保时,每人提供一份;
*备注:护照签发地、出生地、身份证上住址都是上海的申请人,此项材料可免于提供;*
十二、★个人信息表
1、填写完整并中文签名;
2、17周岁以下者由父亲或母亲代签,签字格式:未满17周岁者姓名(父亲姓名代或母亲姓名代);

总结一下需要提交的材料:
1、护照原件
2、身份证原件
3、2寸白底照片(背面用铅笔写名字)
4、学生证复印件
5、资产证明(我是直接去银行打印了近半年的对账单,还不用钱哦~资产证明的五项里面其实只要提供了银行卡的对账单就够了其他不需要再准备了)
6、个人信息表(携程上有模版直接打印)
7、签证申请表(携程上有模版直接打印,打印时要注意正反面打印)
8、违约担保(携程上有个人担保函模版直接打印,不过这个担保函需要父母填写并且要附上担保人即父母的身份证正反面复印件和户口本父母那一页的复印件)

最后温馨提示:
一定一定一定(重要的事情说三遍)要提前办签证,最晚也要在出发前20天!
如果是准备先去济州岛再去首尔的话,需要办两次及以上的入境签证,不然很有可能会不让入境首尔,但是先去首尔再去济州岛的话就办单次入境签证就OK了~

交通

推荐APP:
韩巢网、我在哪儿、济州通、百度地图

四次接机送机我也都是在携程上订的(搞得好像我手机只有携程一个软件一样主要是在携程上用车有优惠啦!)司机服务都还是蛮好的(除了首尔金浦机场送机的那一次,都到了预定的时间居然司机还不知道是谁?害得我打了好几个国际电话回中国携程客服催促他们!)四次的费用一共是205RMB(两人平分还是蛮便宜的~)

首尔的交通就是地铁+腿啦~用携程订机票酒店时送的T-money卡真的很方便的!充钱的时候直接去7-11、GS25这种便利店或者每一个地铁站充值就好了!地铁报站时会有中文报站电视屏上也会有中文显示,注意看就不会下错站啦~

济州岛的交通绝对是我在济州岛花费最高的一项(除了酒店和购物),毕竟济州岛首尔比算是乡下,没有地铁的日子真的不好过!只能坐出租车或公交车,出租车真的好贵但有些地方公交车到不了就只能忍痛打车了……公交车呢司机大叔不会讲中文,如果运气不好再坐上一辆没有电视屏的公交车,不想下错站就只能凭聪明才智了

购物

终于到了重头戏!
韩国买化妆品真的便宜到哭泣!(回来之后就开始超后悔当时为什么不多买点!)

不管是明洞、新沙洞、弘大这样的购物街,还是乐天、新罗这样的免税店,到处都是悦诗风吟、爱丽小屋、自然乐园、谜尚、too cool for school、菲诗小铺等等这样的韩妆店,只有你不认识的牌子没有不受欢迎的商品~大家买面膜都是几十盒这样的买(我当时也买了挺多面膜的但是一到机场就知道是小巫见大巫了),还有其他的一些化妆品,我室友可是每进一家店就换一种唇色,付钱时都是要挤爆了头!

列举一下我买的东西:
面膜。我对韩妆的品牌什么的都不了解,基本就是室友说哪个好我就哪家店买个几张(一个典型的糙汉子)不知不觉就买了100多张(现在想想真的买的好少!)我买的有贵的也有便宜一点的,平均基本就是6、7RMB的样子,很多都是买五送一、买十送十的这种!买买买根本停不下来!
口红。作为一个新晋的收藏癖,我的爱好就是收藏口红(然而资金有限,目前才只有6支)基本是一些Dior、Chanel、纪梵希、阿玛尼这种欧美大牌,平均每一支都是200RMB上下,跟国内比真的好便宜啊!!!
鞋子。弘大有一家超大的New Balance,所以也如愿以偿的买到了网红款凉鞋~还在乐天免税店买了一双TODS的小皮鞋,居然只要2500RMB,哈哈哈哈哈!免税店便宜真的不是骗人的!

推荐地点:
明洞。这个地方真的是个迷宫!明洞超大,有好几条街连在一起,而且像悦诗风吟、自然乐园这种店少说也有五六家,所以当你以为自己好不容易回到之前去过的那家悦诗风吟时,其实你已经在另一家悦诗风吟了自认为方向感还不错的我也是跪倒在明洞
弘大。这里绝对是女生的天堂~超多的衣服店、饰品店!如果不是拉着室友我看她是想在弘大定居弘大有一家超大的3CE(没错就是国内没有的那个3CE)买衣服也可以去逛逛CHUU和STYLENANDA(3CE就在这家店里面,并且就在CHUU的对面)种类繁多、样式潮流、价格可人~
新沙洞。其实这个地方我主要是来吃吃吃的,没买啥……
梨大。个人认为如果逛了弘大,梨大就随便看看吧,感觉东西不如弘大的好。

要说的店铺:
LINE。不愧是亚洲圈钱天团,店在明洞、新沙洞都有,人都很多,一进去就开始各种拍拍拍、买买买……有一些手机壳、文具、玩偶、水杯卖,价格还是有点小贵(忍痛买了一个手机壳大概100多RMB
悦诗风吟。火山泥洗面奶简直找遍全首尔都没有卖!跑遍新沙洞、明洞、三清洞都没有,在离开首尔的最后一天终于在弘大买到了!并且买一送一,哈哈哈哈哈!折合人民币20多一点(淘宝上居然要70RMB还不包邮
GENTLE MONSTER。超火的眼镜店!新沙洞和弘大都有这家店,一进门如果不认识这个牌子绝对想不到这是一家卖眼镜的店……墨镜真的都好看,很潮,但我Hold不住,默默离开了……

TIPS:
乐天和新罗都是有网上免税店的(手机上都是有APP的)网上东西普遍都比店里便宜而且都是直接机场提货的,乐天的网上免税店又普遍比新罗的网上免税店便宜,所以如果在乐天的网上免税店有看到心仪的就赶紧下单吧!其实不一定是要到了韩国才开始在网上免税店上买东西的,不同的出境机场有不同的网上购物截止时间的,一些商品可能会在某一天出现特价活动,不要错过哦~一定要记得参与一些网上免税店的活动,会有积分送,积分是可以抵钱的哦~

关于退税:
在免税店购买的东西是不需要退税的,其他地方(贴有Tax Free的地方)购买的东西是要一次性消费满3万韩元才能够退税,退税单是要提前填好的,再去机场的海关盖章(建议先去海关盖章再去拿登机牌办理行李托运)然后再安检,之后去退税处退税(说是有分两家退税公司的,其实到了退税的地方不管哪一家公司的退税单都是在同一个地方退税的,而且就算你退税单上写了信用卡号或者支付宝账号,他也是直接退人民币的。我是在济州岛机场退税的,其他机场不一定这样哦,不过退税一定是在你离开韩国时的那个机场退的哦~)

关于机场提货:
所有网上免税店(不管乐天还是新罗)买的东西都是机场提货,免税店里买的东西除了韩国本土品牌其他全部机场提货。机场提货也是在你离开韩国的那个机场提货(比如我虽然是在首尔免税店买的东西,并且要坐飞机从首尔济州岛,但我还是要在济州岛机场提货的)
乐天、新罗、新世界三个免税店的提货处虽然都是在一起的,但是不同的免税店是在不同的地方提货的,不可以一起提货的,人多时每一个都需要排队(据说仁川机场离境的话都是要提前4个小时去机场的,因为提货处、退税处人都超多,每一个都需要排很长时间的队。不过济州岛机场人还算少的~)

吃吃喝喝

推荐APP:大众点评

去之前在网上被种草了很多美食和甜品店~

新沙洞:
1、瑞蜜可乌云冰淇淋(之前有在国内吃过就不在韩国再吃一遍啦!)
2、CDP车厘子杯。网红甜品!外面一层的车厘子加淡奶油,里面是车厘子沙冰,这大热天吃着太爽了!!!就是一杯90多RMB有些肉疼
3、DORE DORE彩虹蛋糕。完全外貌党有没有!真的是中看不中吃,个人感觉太甜,价格也有点高。
4、LINE。这个亚洲圈钱天团的甜品也是圈钱巨头,不过价格还算可人,甜筒第一口吃进去有些惊艳,不像一般的甜筒那样软哒哒的,很瓷实!而且上面还有一片曲奇,加分!马卡龙也是超可爱!橙汁不推荐,太酸啦!

明洞:
本来想晚饭去吃一下传说中的王妃家,结果走错了进了一家不知名的餐厅,实在饿疯了就随便点了些吃的……冷面+石锅拌饭。打死也没想到,冷面居然冷到加了冰块,我面都吃完了冰块还没化(不过这家店还是有中文服务员的~)
还有街上小车的各种食物,照片很有食欲,但是忙着买买买就没时间吃吃吃啦~
TWOTWO炸鸡:原味和酱烧的拼在一起,一下可以吃到两种味道~辣炒年糕和想象中一点不一样(这家也是有中文服务员的!)

三清洞:
这一天是参加了一个一日游,免费送的午餐-参鸡汤,味道很好,就是大热天的中午吃这个太热啦

新村:
八色烤肉。量很大,两个人点了一个八色套餐(有八大块肉还有一锅海鲜汤)根本吃不完韩国的第一顿烤肉没有让我失望!推荐!中午去的话人会比较少一点,有中文服务员的!

弘大:
Hello Kitty Cafe:又一个网红甜品店……人太多,好不容易找到店的位置却被告知最少等待2小时,果断走掉只能门口拍照留念了……

便利店买的零食~
香蕉牛奶:来韩国人手一支好嘛!
三角饭团
泡面:辣鸡,果不其然,真的好辣!
养乐多软糖
海太黄油薯片

星巴克哈密瓜布丁,据说国内没有的哦~

济州岛的重头戏!!!
GD的Monsant Cafe~
试问哪个迷妹来济州岛不到这儿打卡?所以就算菜单看不懂、位置超难找、人超多,天气超热并且不能刷卡只能用现金(韩元),我还是毅然决然的来到了这里,所以到底喝的是什么已经不重要了!
其实店里还是有会中文的欧尼啦~不过建议早点去,下午去很多东西都是售磬的

济州岛
火炉乡。来了济州岛一定要尝一下黑猪肉,在旧济州市这边有黑猪肉一条街,我们就随便找了一家店就去吃,味道棒(满足了一个肉食主义者的胃~)老板娘推荐用那个樱花萝卜包着肉再蘸酱吃,别有一番滋味~
温馨提示:这家店我不确定能不能刷银联卡,最好还是带足现金而且这家店貌似没有中文服务员(本人就以为这家店可以刷卡,身上没有足够现金,要不是支付宝转账给隔壁桌中国大叔让他帮我付钱,我就要被列入霸王餐黑名单了……)

景福宫

去过故宫之后再去景福宫就觉得没什么意思了,虽然牌子上写的都是中国字,但是内部装饰还是有些韩国风格的,比如楼高不是很高,门也比较小。总之,到此一游。

乔安泰迪熊博物馆

济州岛有三个泰迪熊博物馆,都在西归浦市,我们去的是叫乔安泰迪熊博物馆,离柱状理节石比较近。

接下来就讲一下我的具体行程啦!

1 杭州-首尔-新沙洞

中午12点多到达首尔仁川机场,下飞机后过了海关交了入境卡拿了行李找到携程上预约的接机司机就来到了酒店。从机场到酒店还是有些远的,大概2点多才到酒店。
酒店办理好入住放好行李之后就直奔新沙洞了!从乙支路入口坐2号线在乙支路3街转3号线新沙站下,出站后步行10分钟就到了林荫道了!开始我的吃吃吃拍拍拍旅程~
本来是想晚饭的时候去吃一下School Food的,最后也是走太累懒得找就回酒店吃泡面和饭团了

2 景福宫-三清洞-新罗免税店-明洞

早晨9点在乐天酒店的门口集合参加赠送的景福宫一日游。先是在车上远眺了一下青瓦台的外景之后抵达景福宫,大概12点左右到达三清洞,下午1点多才吃上了午饭-参鸡汤(饿死我了!!!)下午呢就是去了新罗免税店,本来只给我们1个半小时的购物时间然后就要去南山塔的,但是哪一个女孩子进了免税店一个半个小时就够了的呢?我们果断放弃南山塔选择买买买(毕竟人真的好多,要买的东西也好多)差不多6点才从免税店出来去明洞(新罗免税店有免费的摆渡车到明洞或东大门的~)
晚上就在一家不知名的餐厅吃了石锅拌饭和冷面(之前有提到过哦~)之后就开始新一轮的买买买了!哈哈哈哈哈哈
差不多10点才回到酒店,直接累趴在床上了

3 弘大-梨大-乐天免税店

由于前一天逛的太晚,这一天11点才起的床然后就赶紧奔赴八色烤肉解决午饭(八色烤肉是要在新村这一站下车的)
之后就来到了弘大!弘大这里的男孩子都好好看(花痴脸~)街道旁的墙也有涂鸦,总之是充满了艺术气息啦!去了New Balance、STYLENANDA等这些店买鞋子和衣服。
然后去了梨大,梨大的东西感觉和弘大比起来就比较Low,所以就只是看看没有买
晚饭是在明洞的TWOTWO吃的炸鸡和辣炒年糕,之后去了免税店。一进乐天百货的门感觉这就是和国内商场一样的嘛,但是一到了9、10层就听到了人群涌动的声音,果然免税店就是免税店!继续血拼!

4 首尔-济州岛

因为是下午4点多的飞机去济州岛,上午就又去了一趟乐天帮老妈代购一些化妆品
12点左右找到预约的司机来到金浦机场,在机场解决了午饭金浦仁川比起来就Low了很多,比如这里吃饭的地方很少,并且点单的大婶只能听懂韩文,我们只能靠手语生存了……)
本来以为办登机的手续会比较麻烦所以选择了提前4个小时来机场,结果到了机场吃完了午饭我的航班还没开始办登机牌……等了好久,差不多2点才开始办理(韩国人真是一点都不着急啊!)
差不多6点到达济州岛,由接机司机送我们到酒店,在隔壁的便利店解决了晚饭(等飞机实在是太折磨人了,累到继续吃泡面……)

5 泰迪熊博物馆-GD咖啡馆-黑猪肉一条街

起床后打车来到了机场坐了600路机场大巴在国际会议中心下车步行到泰迪熊博物馆(济州岛的阳光实在是好,热晕了!)博物馆里面有一个Cafe有吃的卖就随便买了一些解决了午餐
然后打车到西归浦市客运中心(济州岛的出租车司机是可以打电话到服务中心的,然后直接用中文跟服务中心的人讲你要去的地方,服务人员会直接翻译给司机的)(打车真的好贵!
之后坐702路公交在汉潭洞下车(上车时和司机大叔用韩语说汉潭洞,快到的时候司机大叔会提醒你的,车上的电视屏幕上也会有英文显示到站的)下车后就会看到有很多人都是和我一样来打卡的,跟着走就能找到了(Monsant旁边也有其他的一些咖啡馆,也都设计的挺好看的)GD的咖啡馆基本都是一些大的落地玻璃窗,阳关照进来就算是开16度空调也是热的要死人也超多(不管是中国人还是韩国人,总之都是人,找个座位都靠抢)拍完照发完微博就打道回济州市了!还是坐702路到济州市客运中心,之后打车到黑猪肉一条街(大众点评上有问路卡的,直接给出租车司机看就好了
晚饭就是黑猪肉啦!超多的肉也算补充了今天所消耗的这么多能量(这一天差不多绕济州岛一圈,坐车坐到呕吐

6 济州岛-杭州

酒店要求上午11点退房,我们就赖到了10:50才下楼退房,然后还是在隔壁便利店解决了午饭开始坐等司机送我们到机场……
因为是下午4点的飞机,并且还要海关盖章、退税、免税店提货、购物之类的,选择了提前4小时到机场(结果还是来早了,等了1个多小时才开始办理登机
安检进去后才发现退税和提货的人并没有想象中那么多,手续也没那么复杂,而且由于在济州岛没去免税店,我们就把最后的希望留在了机场的免税店(不过,济州岛机场的免税店实在是小的可怜)
差不多3点半登机回家啦!!!

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-08-22 11:56

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-22 13:25

引用 Melody 的图片:

这个都不忍心下嘴啊

2016-08-23 14:52

引用 松子 发表于 2016-11-21 13:50:40 的回复:

蜂蜂,想问一下,退税手续麻烦不麻烦的,定了易途8的送机,在想提前多久从酒店出发好

回复松子:手续不麻烦的

2016-11-21 14:02

回复松子:不知道你酒店是在哪里,首尔还是济州岛?

2016-11-21 14:03