和你一起旅行,陪你慢慢变老---第一站彩云之南

dolphin1001 LV.6
2016-08-21 11:13 487/2
  • 出发时间/2013-07-27
  • 人物/情侣/夫妻

这是一次三年前的旅行,也是我们开始的旅行,虽然过了这么久,但是仍然希望用文字与图片记录下我们一起走过的旅程,等我们以后白发苍苍,再也走不动时,可以翻看以前的照片,回忆我们年轻时手牵手走过的每一寸风景。

首先,行程安排:
7月27日  绵阳--成都双流机场  汽车
7月28日  6:45--8:25  成都---昆明  飞机
                                    昆明---大理   汽车
8月2日    丽江古镇
8月3日    拉市海
8月4日   9:15--10:45  丽江---绵阳

DAY  1
由于买的是早班机,提前一天出发住在机场附近。绵阳双流机场还没有高铁,所以选择在平政车站坐大巴到机场,在机场打车去预定的成都川港国际酒店,大概11元钱左右。酒店有早机的送机服务,只需要在入住的时候告诉酒店前台你乘坐的航班号码及时间,酒店前台会提前打电话通知你下楼乘车的,价格:豪华标间217元/晚,房间很大,干净卫生,性价比很高。而且酒店附近有一家韩国料理,味道很正宗,到现在老公还经常提起那家韩国菜,下次如果坐早机还是会选择这家酒店。

DAY  2
早晨5点左右,客房服务就打电话叫早服务,5点半到酒店楼下乘坐酒店的车5分钟就到机场了,到机场后换登机牌后还在候机楼等了一会才登机。成都昆明的飞机不到一个半小时,在机上吃个早饭,看看云朵,就要准备降落了。云南,我到咯
由于老公的大学同学在大理,所以我们没有在昆明停留,下飞机后直接在机场坐机场大巴5号线到西部客运总站做汽车到大理 137元/人  每15分钟一趟,4个半小时到大理
今天的行程就是同学聚会,所以没有什么实质性的内容了。不过,这里有个转折点,本来之前在网上没有定到双廊临海房就没有打算去,准备去大理古镇玩的。去了之后临时聊到老公大学的师兄在那边开了一家客栈,而且刚好有房,所以临时决定第二天去双廊
晚上和老公大学同学吃吃喝喝,晚上唱歌的时候打雷闪电下暴雨,第一次唱歌唱到KTV爆表停电
晚上住老公同学家的客栈。

DAY  3
第二天起了个大早,因为临时决定去双廊,所以必须早点出发。早上老公同学的妈妈特地出门给我们买了云南特有的早餐--饵块,面皮里面夹的油条和其他各种菜,味道还可以接受。偷一张网上的图吧

大理双廊需要到下关长途客运站乘坐汽车,价格是15元/人,一般40分钟一班,乘坐时间是一个小时左右,大巴车会停在大建旁村,然后自己拖行李去找酒店。
双廊镇位于大理东北部,洱海东北岸,东靠宾川鸡足山,南接挖色镇,西临洱海,北连上关镇,东北方与鹤庆县黄坪镇接壤。双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名——双廊。之前双廊只是一个小渔村,随着这几年旅游的发展,双廊已经俨然发展成了一个旅游热点,一般临海的海景房至少要提前3个月预定,像海地生活,半岛这种酒店一般还得提前半年左右预定。但是现在越来越多的酒店开始修建,我们去的时候除了环海的一圈,外围就感觉是一个大的建筑工地,到处都是修建的酒店。
这个就是杨丽萍的妹妹的酒店---粉四酒店,而双廊最出名的景点也就是杨丽萍自己的酒店--太阳宫,据说住一晚就得5、6000我们是住不起了

著名的海地生活,已经成为到双廊的必拍景点。

下午和老公租了在住的客栈楼下租了一个小绵羊,准备去环海游,60元一辆可以骑一天,而且老板很耿直,什么钱都没有收,说还车的时候再收钱就可以了。

环海途中发现一处浅滩,很多在那儿晒太阳喝水,还有几个外国人直接下水游泳了,水特别清澈,老公忍不住也下去了,谁知道才下去一会儿就开始下暴雨,老公在暴雨里游了个痛快。

由于下雨提前结束了环海行,顶着暴雨骑着小绵羊往回走,结果走到一半太阳又出来了,这就是云南的天气,阵雨的天气总是很快过去,之后继续艳阳高回到酒店后还了小绵羊,继续沿着海边闲逛,路遇一家白族菜,决定去尝试一下。

放两张环海途中照的双廊的全景吧

回到酒店预订了第二天早上到丽江的包车,大概60元一人,司机会在客栈门口接人。
晚上躺在酒店的天台慢慢享受惬意的慢时光。

DAY 4
包车司机9点左右到客栈门口接我们,同车的还有两个女生一起,两个半小时左右到达丽江古镇。
先去客栈入住,客栈是在去哪儿网上预定的。丽江古镇上各色的客栈选择很多,可以根据自己的需要提前预定。
到客栈把东西一放就出去觅食

因为要等朋友汇合,所以就随便找了一家甜点,吃了一个惊艳的cheese cake,喝了一杯可可

下午在酒店休息,然后晚上和朋友集合,一起吃饭,准备明天一起出发去香格里拉

四个人一人点了一个菜,最后一个是云南特有的蔬菜---水性杨花感觉名字好奇怪

晚上吃完饭,还一起去丁丁家吃了甜品,芒果酸奶,外加一个咖啡面包作为第二天的早餐。不过这个咖啡面包真的是很好吃,从香格里拉回来后每天都要买来吃,咖啡味很浓。

吃完之后大家就都回客栈休息了,因为第二天5点半就要起床,从丽江开车到香格里拉大概4个小时的车程,我们是在丽江古镇直接报的旅行团,因为实在是怕麻烦

DAY 5

今天的行程是6点从丽江古镇出发去香格里拉,一早和朋友在客栈门口集合,在古镇北门坐旅行社的大巴出发,中途游览虎跳峡和松赞林寺。

走了一个半小时,中途无数次想放弃,最后还是坚持下来走到峡口,在看到波涛汹涌奔腾的河水时一切都值得了。
中午在虎跳峡景区吃的团餐,吃完后继续出发,去往下一站--松赞林寺

十几个人同时才能转动的大经纶

游览松赞林寺后,晚上在旺池人家晚餐

DAY  6
今天游览普达措国家公园,下午返回丽江

下午乘车返回丽江古镇,下车后和朋友一起去吃的三文鱼。丽江的三文鱼属于淡水鱼,和我们平时在超市买的不一样,但是还是可以试试。三文鱼一般三种做法,鱼片油炸,鱼肉刺身,鱼骨煮汤。

DAY 7

今天没有安排,只是在古镇闲逛。

DAY  8

今天去拉市海骑马,行走茶马古道,因为朋友之前去过了,所以只有我们两人。还是在客栈定的行程,大概150一人,我们走的是最老的茶马古道,路特别陡,走到一半时我的尾椎骨已经磨的很疼,一度都想下来走路了,再加上前天下过雨,整条道路泥泞不堪,马儿边走边甩泥,最后的结果就是我的白色匡威彻底毁容。但是这样的道路才有茶马古道的感觉,我们去时看到很多人只是骑着马在沿着公路走,根本没有体验到茶马古道的精髓。骑马之后,会直接带到草海划船,记得一定要做好防晒,云南的紫外线实在是太强了。之后会安排在上马点吃午饭,基本就是云南的汽锅鸡,味道还不错,鸡汤味很浓。吃完饭拉市海的行程就结束了,之后会有车送回丽江古镇,但是也可以要求司机送去束河古镇,但是回去要自己回去。

下午回到古镇去找朋友推荐的餐厅--食破天,过江茄龙特别推荐

再贴一些丽江的其他特色菜

DAY 9
今天的飞机从丽江直接发回绵阳,古镇到机场的机场不远,和朋友4个人包了个车到机场,一个人大概20元左右,开开心心结束我们的第一次旅游。

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-08-23 13:25