郴州之旅两日游

lz首次亮相蚂蜂窝游记 请多多支持谢谢

计划中的游记:广州自由行

本次旅行的计划

自驾游 人均800RMB 广州出发
四人参加 前往郴州四个景点:东江湖 高椅岭 板梁古村 万华岩

关于去往郴州火车票

我们四人预订的是G550(广州南始发)次车 一个半小时就到了郴州西站
下车后我们立刻寻找神州租车的店铺

住宿安排

我们两天都住在东江湖芳鑫酒店
感觉隔音效果挺不错的 WiFi的速度也是贼快

上个图

火车站到神州租车店的路线图

发现居然要走10分多钟 我们直呼受不了(夏天的炎热你懂滴--)于是打电话给店家
请他派车过来接我们进店 等了2-3分钟 我们便乘店家的车前往租车点 办理租赁手续

整个手续大概花了20分钟左右便完成了 于是我们开始了第一天的行程

第一天

今天前往的景点是 万华岩与高椅岭

神州租车店到万华岩的路线图

第一站 万华岩

首先我们去的第一个景点是万华岩风景名胜区 距离郴州西站10.2km

万华岩属南方典型喀期特岩溶地貌,以自然风光著称的风景旅游度假胜地驰名中外,属南南岭亚热带季风气候区,温湿多雨

本景点的评价

1)评价:3分(可去可不去)
2)门票小贵 55RMB 个人觉得不值 主要是灯光不够充足
3)超“省电” 当游客参观完后 立刻熄灯
4)景区门前的流动摊 接受议价 若要购买 建议:不要买玉米
5)不要去风景区里面的土菜馆吃饭 环境很一般(lz上过当)

第二站 高椅岭

游完万华岩后 吃过午饭
我们随即前往第二个景点是高椅岭风景名胜区(lz去的时候还不用收钱 希望各位去的时候也不用钱)
那里的风光 实在是太美了

万华岩到高椅岭的路线图

万华岩距离高椅岭44.5km 高椅岭是典型的丹霞地貌

高椅岭山、水、泉、洞、寨、崖、坦俱全,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,生态自然,美得一塌糊涂。

本景区的评价

1)评价:4.5分(值得一去 脚力不足者建议坐马车)【马车30元到山脚】
2)门票:暂时免费 据闻2016年十一开始收费
3)目前本景区没有正式的门口 你可以在郴永大道飞天山附近路段寻找朋友圈农庄
4)本景区广东人较多 (lz也是广东人)

特别的晚饭 东江湖三文鱼餐

逛完高椅岭 我们体力已经有些疲累了
便前往东江湖东方红三文鱼吃晚饭

毛爷爷镇楼

晚饭就这样 一鱼四食 花了210RMB也是挺划算的 他家吃的是金鳟三文鱼
本店的食材可以选择不辣 风味还是挺正的

第二天

第三站 东江湖

郴山绕郴水 昨天去了丹霞地貌的处女地--高椅岭【山】 今天我们前往东江湖【水】

东江湖纯净浩瀚,湖面面积160平方公里,碧波万顷,景象万千,其水质达到了国家一级饮用水标准。东江水库水位海拔为280米,比长沙50米的海拔高出230米,是个“地上水库”。

本景区的评价

1)评价:5分(值得一去 适宜各类人群)
2)门票:2号站肯定收费 4号站说不定收不收费【若收费联票90RMB】
3)景区厕所较少 若内急 前往土家菜馆则2RMB人/次
4)渔夫撒网时间:BJT 7:00

东江湖游玩结束后 我们便驱车前往板梁古村

东江湖到板梁古村的线路图

第四站 板梁古村

板梁古村位于湖南郴州永兴县高亭乡境内,现有人口1886人,耕地面积1260亩,一个自然村布局,辖19个村民小组,村民以种粮、种烤烟为业,生活传统古朴。

本景区的评价

1)评价:3分(摄影爱好者必须去)
2)门票:建议在村边停车 这样可以免收门票【门票:50RMB】
3)如前往该景区 请耐心寻找泉眼

第三天