[杜马盖地,锡基霍尔,奥斯洛布,墨寶,拜思游玩大全] 潜水考证,美食,住宿

我叫Jessica是在杜馬蓋地的常駐水肺教練.
我在這裡呆的久,就讓我來談談這裡吧.

Dumaguete(杜馬盖地)
杜马盖地菲律宾第五大岛―内格罗斯岛,是东内格罗斯省的省会.城市不大,除了亚洲最古老的美国式大学Siliman University之外,还有东内格罗州立大学等多所高校,故有“大学城”之称.

网上的介绍中有这样几句概括颇为传神:“与嘈杂喧嚣的宿雾菲律宾第二大城市)相比,杜马格特不仅具有田园般的悠闲,也有很浓的书卷气,人间烟火与世外桃源在这座小城得以完美结合,这也是大批西方人在此定居的原因之一.”

我知道你们想问杜马盖地有什么好吃哒?
有有有...

菲律宾人最喜欢去吃的菲律宾菜,价格实惠,东西好好吃.
在海邊的位置,隔壁是hayahaya

餐厅内景,很有菲律宾特色...

满满的海鲜...

在大學附近的一條小巷中的菲律宾菜,这家我很喜欢,价钱亲民,又有特色,推荐蟹肉.

三船(每周二,周六有自助餐,333p/人)

在Lee Plza後面一條街上噢~

Robins商场后面有一家Hukad,菲律宾菜,推荐烤猪手,牛骨汤,菠萝汁.

Mooon Cafe 很地道的墨西哥菜,推荐牛骨汤,芝士炸辣椒,Taco,烤猪排,牛舌土豆泥.

在杜馬的碼頭旁邊呢

Mooon cafe在Robins后面也有一家分店.

要想吃炸鸡的话,推荐这家.
在碼頭Mooon cafe的旁邊呢.

这家菲式快餐,是唯一一家有空调的每週六有自助餐呢.
在海邊呢.

要吃Pizza的也有,在海边一家很地道的意大利pizza店,推荐意式pizza

要吃韩式烤肉的也有,有三家.
第一家在码头旁边,Fish153
第二家在机场旁边,釜山
第三家在小巷里,Pearl
更喜欢哪家?我喜欢第三家,价格实惠,味道好吃.

第一家在码头旁边,Fish153

第三家在小巷里,Pearl
更喜欢哪家?我喜欢第三家,价格实惠,味道好好吃呢...
而且還有大口大口吃肉的快感.

在Fish 153旁边有一家菲律宾菜也不错,叫Kalamig

菲律宾人最喜欢吃的就是INASAL和Jollibee,Chowking(超群)菲式快餐.

整个菲律宾只有杜马盖地才有的一家甜品店.San Rival
在海邊呢.

可以去他家来个下午茶~

要想个喝个下午茶对着海的话,可以看下这里的二楼哦~

要想吃中餐厅也有呢.
杜马海鲜餐厅,做的海鮮餐很好吃,說Jessica推薦的話會有優惠喔~

這家鄉下私房菜也很好吃喔😍👏🏼

晚上要想在海边听音乐,我推荐这家
唱的很有风味...
还有hayahaya也还不错

杜马有2个最大的商场,Robins跟Lee Plaza,推荐这个黑豆奶,超级好喝😍😍😍

推荐这个黑豆奶,超级无敌好喝😍😍😍

這裡的紅酒超級便宜,2百多P到1000多p都有,而且也好好喝.

當然還有菲律賓的啤酒Red Horse啦,喜歡這個😍😍😍

杜马的海鲜市场跟水果市场也是非常棒哒.海鲜好便宜,大虾才600/1kg,超级大虾哦,手掌这么大的.还有鱿鱼,石斑鱼,苏眉,东星斑呢...
椰子好甜好甜18p一个😍💕😍

最近是水果季节,有榴莲,红毛丹,牛油果,菠萝,黄西瓜,芒果,又便宜,又好吃哦.

想要逼格高,可以跟我预约打枪🔫哦~(微信号:jessicadengg)

想要逼格更高,可以跟我预约开飞机哦~(我的微信号jessicadengg)

Dauin(道因

基本上我们教学課程都在dauin,有很多小東西,青蛙鱼,狮子鱼,鬼龙,海马,刀片鱼,珊瑚.是學課程的好地方.打个广告.我们也有潜水考证套餐或Fun Dive套餐有兴趣(加我微信哦:jessicadengg)
春節優惠價進行中,要來的小夥伴們快來找我預訂吧.

墨鱼~

刀片鱼~

鬼龙~

海馬

海狼

透明虾

也有很多環境優美的度假村噢~
Azure,Paura Vida,Bahura,Atlantas,Atomphere

怎麼去呢?:從市區到道因大概30mins坐tuktuk,大概250-300p

Valencia (瓦蓝夏)
位于山边,有索道,山地车玩.
这里的民俗很赞哦,别看图片好像一般,现场会更好看耶✌️

很喜欢这家民宿
在Valencia,环境优美,安静,没有蚊虫骚扰,旁边有个大果园,新鲜水果.🍌🍍🍎🍒🍏
我自己也住在Valencia,空气清鲜.
要预订的加我(我的微信号jessicadengg)民宿跟酒店预订也👌噢

Apo Island(阿波島)
位于Negros东南方外海的Apo Island阿波岛并不大, 是一个地势崎岖的火山岛,在岛屿的四周环绕着一个巨大的海洋生物保护区,那里有着五彩斑斓的海底世界,更有着大大小小二十几只海龟长年栖息于此🐢🐢🐢

來這裡的潛水員都必去的地方,还会看到火山气泡噢~

還有放流會看到大魚,傑克風暴喔

青蛙魚🐟

可愛的潛水員~

教你水下接吻專長~

水下求婚

建議學完課程可以去Fun Dive哦.

怎麼去呢?:從道因坐船去大概30mins就到達了哦(可包船)

Siquijor Island(錫基霍爾)

锡基霍尔岛是菲律宾第三小的岛屿省,处于宿雾市和薄荷岛的南边.一提起锡基霍尔,人们就会想到巫术以及神秘而原始巫术祭祀仪式. 如今,你可以从这里乘船出海,观赏迷人海景,享受这里与世无争的静谧和原生态.岛上的景点有白沙海滩、瀑布、山洞,6m,10m跳台,这里同时也是浮潜和潜水的圣地.

如果你參加當地一日遊線路,建议你选择TourA.
怎麼去呢?:1日遊的話建議最好坐7am的船,大概90mins.(130p+15p(terminal fee))

Tour A的線路,去I love siquijor的牌子照相,Spring park(湿地公园)Fish spa(鱼疗)Cambugahay falls(牛奶瀑布)Salagdong:beach resort(6m,10m跳台)

Fish Spa 鱼疗~
这里是唯一一个卖正宗椰子油的地方,还有纪念品.
门票:5p

Cambugahay falls(牛奶瀑布)
这个瀑布很棒哦,很多人拉着藤条跳水.
很适合拍照📷
门票:25p

Salagdong:beach resort
这里的水是薄荷色的,有2个跳台,6m跟10m哒.勇敢的你,跳下去吧.
门票:25p

推荐这家妈妈瑞的酒店,Villa Marmarine超级棒的房间.所有房型只有一间.私人海滩.薄荷色的海水+早餐.超级美哒.快来找我预定🤘🏽

Oslob(奥斯洛布)

这里看鲸鲨的活动是来到宿雾杜马盖地的游客必玩的项目.鲸鲨虽然体型庞大,但性情温和,能与它共游绝对是令人震撼、难忘的经历.你可以选择下水浮潜或深潜、与鲸鲨共游,也可以选择不下水、乘船游览.
建議早上早點去哦,鲸鲨中午就回家咯.

怎麼去呢?1)從杜馬蓋地去sibulan碼頭(机场旁边的,不是市区的码头哦)坐船去对面lino-an,然后坐大概20mins的巴士.從碼頭到Oslob的車費是30p.
(Sibulan码头左边是快船,右边是慢船.整点一班快船.快船是62p/人.買了快船的船票後,有個小桌子把你的票給他,他寫個號碼.過到Lino-an後上大巴.這就是你大巴的座位號.)
去看鯨鯊浮潛是1000p/人
潛水是一潜2500p/一潜
2)當然你也可以包車去,大概2500p包一部車.
3)當然你也可以從薄荷去,薄荷的話我跳上船單程1000p,然後看完鯨鯊後去碼頭坐船去杜馬.你可以反方向去,從Oslob去薄荷,不過這樣你就要賭運氣了.If他有船回薄荷的話.(可以预定去薄荷的船票哦)

墨寶(moalboal)
墨宝是宿务西部很小的一个渔村,整个村就一条街,最早的时候是欧洲人来开发的,所以食物比较西化,这里绝对值得一来.就冲着沙丁鱼风暴...

Moalboal 墨宝离宿务市区大概92KM,2个多小时车程。 可以打的到宿务南部车站Southern Bus Terminal 乘坐大巴到达墨宝。你如果在杜马盖地前往到Sibulan码头坐船去Lino-an码头,前往去墨宝的汽车站,去墨宝大概2小时.

我们就静静的躺在沙丁鱼风暴里.
让一大群沙丁鱼把你围绕...

与沙丁鱼一起潜水这感觉很美妙也很震撼,快集齐小伙伴们一起来吧.

我們有单独Fun Dive,也有Fun Dive套餐還有墨寶升AOW套餐.
具体详情请咨询微信:jessicadengg
我们是本地教练,将为你提供最温馨的服务.

杜马盖地拜斯BAIS观赏海豚半日遊

好多好多🐬🐬🐬

BAIS CITY距离杜马市区大慨50公里,车程1个半小时左右,海豚群是天然的,开船追逐海豚群,非常震撼

有本地渔民小船送来现捞的海胆、生蚝,大家可以自费享用喲.

或許你並不懂為什麼海底的誘惑那麼大,等你真正的在海底里與🐠一起暢遊,與海龜一起遊玩你會發現海底世界是多麼的奇妙.
快来尝试一下呢.

最后祝大家在杜马盖地玩得开心!!!

引用 邓Jessica 的图片:

跟鲸鲨同游实在有点厉害了!!

2016-08-21 17:42

你要來試一下嘛

2016-08-21 17:46

非常棒的游记!
你好,这是我的新疆游记,欢迎回访支持,顶一下并评论支持呗~

2016-08-21 22:28

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-22 09:59

引用 轻舟一叶水云间 发表于 2016-08-22 09:59:08 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复轻舟一叶水云间:來吧來吧,加我微信吧.

2016-08-22 10:01

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-22 14:26

引用 kevin_qi 发表于 2016-08-22 14:26:01 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复kevin_qi:是啊,要來嗎?

2016-08-22 16:24