宝岛台湾 -----高雄,垦丁

M.S LV.3
2016-08-21 13:28 1168/9

初次写游记献给宝岛~🇹🇼这个从小就很憧憬的地方😄(偶像剧看的哈哈哈)这回终于把机票订好来个说走就走的旅行啦~👏行程里没有台北有点可惜....因为男票时间比较紧,只能休5天假😔😔然后我们又都想去海边..最后选择了海港城市高雄🚢与海滨小镇垦丁🏖️!🙆

关于行程

Day1: 8/14 下午6点半到高雄,酒店check in 后逛六合夜市

Day2: 高雄租🚲一日游。👇
打狗铁道故事馆-驳二艺术特区-国立中山大学-西子湾风景区-爱河-真爱码头-85大楼

Day3: 坐大巴前往垦丁🚌 租电瓶车🏍️一日游。👇
船帆石-砂岛-鹅銮鼻-台湾最南点-晚上垦丁大街夜市

Day4: 机车半日游~南湾-白砂湾-回高雄巨蛋-瑞丰夜市

Day5:  8/18 回日本东京

关于花费

总花费:两人一共6000rmb💰
                人均3000💰

机票:东京-高雄,两人往返5w日币🇯🇵(折合💰3400)

住宿:在agoda上预定的。高雄三晚,垦丁一晚。一共600rmb💰。

吃喝玩乐:一共换了3W日元(折合💰2000元)

关于签证

因本人是在日本的留学生,男票是在日本工作。所以做自由行签证很简单。把材料准备好后可以直接去现场办理。如果比较急可以提前网上办理。
网站:https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index
地址:東京都港区白金台5-20-2

(留学生签证)
                     1.所需材料:1.护照
                     2.白底照片
                     3.在学证明书(学校所开)
                     4.住民票(市役所开)
                     5.1900日元手续费
(工作签证)
                      1.2.4.5.步骤都一样
                      第3个改为在职证明书(单位所开)

台北駐日経済文化代表処5号窗口办理。审查没有问题上午受理下午4点后取证。有效期3个月。在台停留期限15天。

关于重点

1⃣️  一定要租车!一定要租车!一定要租车
3⃣️  出门记得带伞!沿海城市阴晴不定!

😄好啦!接下来进入正题!旅行开始咯✈️✈️✈️

1. 东京飞高雄,六合夜市。

成田机场候机中~带着满满的兴奋与期待和你相遇~

候机中各种无节操自拍哈哈哈

达到高雄小港国际机场已是晚上7点,取完行李后第一件事当然是换台币!(ps:一定不要在国内换!来台之后再换!汇率会划算很多!)

换了3万日元!8000多台币~其中手续费扣了30台币~

出机场坐捷运啦🚇~门口会有好多拉客的司机,问你要不要去垦丁啊拼车啥的。不要不理他们,台湾人都很热情,你不想坐直接说不坐就好了,他们不但不会缠着你反而会很热心地告诉你捷运在哪里坐~

捷运站买票坐红线从机场到美丽岛站~只要30台币!

到达美丽岛站!痞子英雄拍摄地穹顶之光~

中央商务饭店 不推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

一出捷运站就看到了我们的饭店!🏨中央商务大饭店!这地理位置我给满分💯!(ok!只有地理位置好而已!)
可是!里面的设施我给20分!差!一股烟味!而且房间的无线网络怎么连都连不上!

酒店电梯check in

酒店放完行李后我们就出来吃夜市啦!酒店离六合夜市就五分路程!超级近!

阿宗面线~

蚵仔煎~

各种龙虾!

推荐指数:⭐️⭐️⭐️
有名的老字号木瓜牛奶~个人觉得一般般 还不如喝奶茶呢!(Ps: 不要在六合夜市上吃太多,性价比真的一般般 因为都是大陆游客感觉不是很便宜!出了夜市有好多好多店!随便一家店都比夜市便宜而且种类丰富又好吃!!)

买了森田面膜~屈臣氏的导购员还说什么森田在台湾卖的很烂 只有大陆游客买 然后给我推荐贵的哈哈哈 我就要买烂的哈哈哈哈😄

边走边拍哈哈
男友拍照技术up!

回来先敷一张!感觉一般般!个人还是喜欢用(我的美丽日记面膜)

2. 高雄一日游

化一小妆出门啦!

从美丽岛捷运站出来坐橘线到西子湾!票价20台币~(台湾交通还是蛮便宜的)所以没必要办一卡通,而且高雄景点比较紧密!租一辆自行车足够~

出西子湾捷运站后就有好多租车的地方~然后我们租了辆双人自行车😁(刚租完被路过的台湾大叔看见 默默用台湾腔说了一句:好奇怪的车子哦!)哈哈哈哈哈笑死我了 可以笑一百年!
租车费用:到晚上八点前还车200台币!(ps:我们抵押了自己在留卡,还车的时候退给你)

第一站:打狗铁道故事馆~

从铁道故事馆出来骑车去第二个景点~驳二艺术特区~

到达驳二!离铁道馆很近很近!一条马路就到!
没啥好看的、就一些各式各样的大模型!然后拍拍拍!主要是男票太吵了,刚进去没多久他就要上厕所啊 然后又嫌人太多 早早就出去了!好多都没看到!前面还有个码头呢

经过西子湾隧道(有辆自行车还是蛮好的~从驳二出来后准备去西子湾风景区,看地图感觉不远,实际上骑了好久!)没租车的小朋友还是不推荐去!走路走死了.....

看到镜子就想拍拍拍哈哈😄

大哥

还是大哥

爱心的手势!旁边这位大哥比了好久都没比正!智商捉急

从隧道出来就看到了国立中山大学~复古的建筑好喜欢

超爱男票拍的这张

这所大学门口就是海!全台湾唯一一所坐立于海边的大学~风景简直赞到爆!在这里上学的情侣浪漫死了🌹

门口的海滩有人在拍婚纱照

天气不是太好!阴沉沉的!看到山上那一坨笼罩的乌云了吗☁️~

大哥说要在这里拍照哈哈哈智障

大哥给我拍的~💯!

海水和沙滩并不是那么漂亮~但吹着海风从这里俯仰整个西子湾,来往的游轮以及上岸的人群都给人一种很惬意的感觉~

从这里可以看到鼎力在整个高雄的85大楼~前面是前往旗津半岛的游船~他们说在这里看夕阳最美~可惜天气不美丽没过多久就下雨了T T

饿了~先找家店吃午饭!店名忘记了T T
反正是从打狗英国领事馆那边出来只走一家小笼包的早点店铺吃的~(ps:计划中的打狗领事馆没去了!下雨加上一直喊饿的男票....)
这是牛肉饼~80台币一盘好像??

牛肉面🐂一碗才60台币!好吃!

锅贴饺子~一盘50台币吧好像 量超足!
我们还点了两瓶饮料~忘记拍啦!反正这一顿饭才吃210台币!!超级饱!

饭后奶茶什么的必须喝!

接下来前往爱河~情侣必去之处!推荐晚上去~夜景比较美还可以乘爱之船嘻嘻❤️
我本计划晚上去,可午饭后才1点多钟...不知道去哪就提前来这了...加上晚上8点前要还车这是计划赶不上变化呀!

高雄爱河

不是说爱河旁边有个真爱码头吗!我们为了找这个码头!绕爱河骑了一圈都没找到最后发现好像被拆了????在施工???内心一万只草泥马飞过.....🐎🐎🐎.....(再次感叹,还好租了自行车😰😰)

从爱河回来又下雨
我在后面为大哥撑伞😄
3点多就把自行车还了...大哥说累了想回酒店睡一会!跟男票出来就是不好玩

晚上继续出来吃吃吃!这是六合夜市前面名为清粥小菜的店~一平勺才10台币!我的天!

大哥镜头中的我..

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
店名:巴蜀火锅
一家臭臭锅的店~我们吃的干锅~味道还不错!180台币!而且老板娘人也热情!

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
好吃的鸡排!来台除了奶茶就属它吃的最多😄

每天喝的奶茶比水还多!台式奶茶简直不要太好喝!

路过一家理发店!💈大哥说要去剪下头发,理由是:离台剧男主的一步之遥哈哈哈哈差点没笑死我!

剪发才400台币。我们都觉得好便宜呀,因为在日本剪个头发至少150rmb吧。剪完后又往远处逛了逛发现别的店洗➕剪都只要280台币!!哎,算了。谁叫大哥觉得这家店剪的好呢

剪发小哥确实很用心~

店里客人还蛮多的,大多都是台湾妹纸~嗲嗲的说:你看这个好不好看啦(自行想象语气)

出炉!大哥可喜欢这发型了!还给了剪发小哥100台币小费!说什么愿意多花钱剪心仪的发型
不过,剪发小哥面无表情的收了钱也没说谢谢(我们在想在台湾给小费是不是不礼貌..)

回酒店的时候买了一些吃的~蚵仔煎、鸭脖、奶茶、芭乐、释迦(没吃过的水果😄)还买了一副扑克回去斗地主😄

3. 垦丁一日游

一大早起来酒店check out后坐捷运红线到左营站~然后买大巴票去垦丁~(我们没有选择和别人拼车,因为感觉太挤,而且司机要等到八个乘客才开车,路上肯定耽误时间。拼车单程要360/人,大巴往返也就600/人。不过,我们在垦丁订的酒店不是很偏僻,就在垦丁大街,而且楼下就是巴士站台。如果大家订的民宿在鹅銮鼻呀,白沙湾那一带的话还是选择拼车吧~司机会送你到民宿门口~)

巴士位置还是很宽敞的~不喜欢拼车的拥挤感!

垦丁快线票价!

到达垦丁~小雨!先去酒店check in

大尖山饭店 不推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

agoda上订的时候,酒店外观明明长这样!⬆️房间内明明是这样!!⬇️实际呢,不想说话了!!一万次吐槽!跟图片上完全完全完全不一样!连大尖山的牌子都没有!外面是一片废墟!不知道是在施工装修还是怎么!气死了!我们还是问了路人才找到的!里面更不想吐槽了!脏乱臭!!总之,提醒大家!千万不要住!唯一的优势估计就地理位置了吧男票还吐槽我抠门住便宜酒店😡不过还好只住一晚!TNND!

酒店check in 后,现在垦丁大街上找了家店吃午饭。

店名:客家小炒。
不推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
理由:1. 服务态度差!(来台这几日,感觉湾湾人民都很热情。可能是这家店给了我很大的反差吧。)
2. 价格偏贵。(一道炒菜居然要300-400台币,我不知道台湾平均消费标准怎么样,但是在高雄那几日一餐下来200台币左右。海鲜也就300-400。所以这家店是不是偏贵了?)
3.  味道一般。(还不如我自己炒好吃,感觉不是什么台湾料理,就普通的炒菜,什么辣椒炒肉啊,麻婆豆腐之类的。我可是看到“客家小炒”这四个字才进你们店的好吗!

大哥说要租机车环游整个垦丁。下雨天也还不一样的体验娃哈哈~
租机车费用:800台币/天
(问了很多家店都是这个价)

啦啦啦出发啦~

下雨就是不好!穿雨衣没法好好拍照..

第一站:船帆石~
就是后面那块石头,有人说哪像帆船,有人说那像尼克松的侧脸~

天气实在是太差了,乌云密布。整个海都不美丽!

第二站:砂岛
太美了这里!据说是又贝壳形成的沙滩,晚上会有星砂景观~(个人觉得垦丁最美的海就是这了~)

第三站:鹅銮鼻

鹅銮鼻公园非常美~一半海洋一半大草原!鹅銮鼻灯塔更是垦丁最具有代表性的标志~

看到后面的大海了吗~

哈哈哈哈这样的警示牌到处都有笑死我了

接着我们又一路前行赶往下一个景点

又是这个哈哈哈哈哈哈哈哈

第四站:台湾最南点

还好,就一个标志而已没啥。不是很推荐去,要走好远的路!

又到晚上~垦丁大街夜市各种吃吃吃!!(吃的图片就不一一上传了)
个人觉得,垦丁夜市最棒!规模最大!好长一条街,根本逛不完!而且价格便宜!!

4. 白沙湾-垦丁半日游

白沙湾

机车上录的视频截图~天气超级好!碧海蓝天~

到达白沙湾~

换👙准备海水浴啦《

真的特别特别美~

这海边天气真是说变就变...没过多久又下雨了T T....穿着泳装的我被淋成落汤鸡!(都没心情自拍了😭😭)

垦丁大街把🏍️退了后在街边等大巴回高雄~大哥正跟一个台湾大叔在闲聊、超搞笑!😄

大巴上视频截图~垦丁再见~

高雄左营站大哥吵着说饿要吃麦当劳...

鸡腿堡套餐才99台币!!便宜到爆!

我们第三个酒店在高雄巨蛋站(忘记去小巨蛋体育馆拍照,台湾偶像明星都在那里开演唱会呢💔💔💔)

龙翔商务大饭店 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

这个酒店在高雄巨蛋站附近!出站走路5分钟左右!性价比相对于前两个酒店来说算很高的了!服务员特别热情还要和我们合影😄然后还免费给我们换了大房!无线网络很顺畅!房间也很干净!

收拾了一下晚上出来吃巨蛋站附近的瑞丰夜市~这是高雄第二大夜市!规模相对于六合观光夜市要小很多,但大多都是台湾本地人,所以价格自然也非常亲民啦~

土豆起司!好吃!

冰淇淋嘻嘻

这家天使鸡排绝了!旅程里所有鸡排店里最最最好吃的一家!!

大哥说想吃豆花,还说什么我肯定没吃过。

尼玛,这不就是我大湖南的豆腐老吗(抠鼻)

听说这玩意儿在国内很火??买一点带回去😄

最后包包里还剩120台币😁完美结束。

5.再见高雄

宝岛台湾,期待下次与你相遇💓

最后总结

1⃣️  一定要租车!一定要租车!一定要租车
3⃣️  出门记得带伞!沿海城市阴晴不定!

引用 M.S 的文字:

1⃣️  一定要租车!一定要租车!一定要租车! 2⃣️  一定不要订便宜酒店!玩一天回来舒适度很重要!直接影响旅途心情! 3⃣️  出门记得带伞!沿海城市阴晴不定!

got it

2016-08-21 15:33

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-21 19:25

引用 joannayan 发表于 2016-08-21 19:25:41 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复joannayan:哈哈哈去吧~出去玩玩放松心情~我也是懒癌症!!哈哈哈

2016-08-21 22:29

2016-08-22 02:29

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-22 11:56

楼主你男票好帅呀,不过那件花衬衫好像不是很适合他,哈哈哈!

2016-08-23 15:19

引用 M.S 的图片:

台灣沒有小費的習慣 , 多給大家也不會要 , 台灣呢 , 你多說聲謝謝 , 稱讚技術很好就很足夠了

2016-08-23 21:46

引用 小贫嘴Rachel 发表于 2016-08-23 15:19:35 的回复:

楼主你男票好帅呀,不过那件花衬衫好像不是很适合他,哈哈哈!

回复小贫嘴Rachel:哈哈哈哈哈太瘦了!他会高兴死的!😄

2016-08-24 10:36

引用 Taiwan-台中-小A 发表于 2016-08-23 21:46:19 的回复:

回复Taiwan-台中-小A:嗯嗯!下次知道啦亲~

2016-08-24 10:37