马尔代夫---宁静岛6天4晚游记

欢欢 LV.4
2016-08-21 14:39 944/6

选岛及预定

说起马尔代夫,就想再去一次。 马尔代夫是我和老公一直向往的地方,但是由于时间和金钱关系一直把这样的向往延后!直到今年,看到几个朋友都去了那么漂亮的地方,羡慕不已啊!所以最终和老公商量今年6月份去马尔代夫
      可是马尔代夫那么多岛,到底去哪个岛呢?这个问题困扰了我们很久,我在网上搜索岛屿介绍,也看游记,还是不知道哪个岛好!有一天,我突然想到在QQ群里搜下马尔代夫群,还真是有,于是选了一个人最多的马尔代夫交流群(群号:238514860),进去后我把我疑问的问题在群里一发,好多去过马尔代夫的人给我讲解,使我感觉非常温暖!群里也有海岛客(QQ:1526086153,专门负责马尔代夫旅游的线路),他们根据我的需要给我推介了相应的岛屿,本来看中的是坎多卢岛,看起他的大浴缸对着大海,可惜我们预定的时间太晚了,酒店满了(找了几家旅行社都说满了),最终海岛客给我推介了宁静岛!我到网上搜了宁静岛,最普通的水屋和沙屋都是那么的漂亮,当然价钱确实要比坎多卢贵点,但是想到旅游嘛,就要选硬件设施好的岛屿,毕竟一直在岛上待着,所以决定去宁静岛。宁静岛是水飞直接到达(上岛飞行40多分钟,回程飞行1个多小时),所以省去中转船的麻烦,也能感受下水飞。费用方面我对比了好几家旅行社,关键有的旅行社都不知道宁静岛,真是让我大跌眼镜,价钱都报的比较高,海岛客也给我报了一个价钱,确实便宜很多,也是很实在的报价,想想海岛客的专业,对马尔代夫很多流程都很熟悉,群里很多去马尔代夫的人在他那定,所以最终选择海岛客(QQ:1526086153)。合同签订和付款方面都是双方保证,不会让人感到担忧的地方,关键海岛客帮我们设定了我和老公本来觉得很遗憾的地方,但是他却帮我们满足了,真心感谢啊!

出发前的准备

可必须带的:
      由于我们吃饭是包早晚餐,午饭不包,所以我们带了方便面和零食(零食不要带多,其实吃不下很多,带去那么多零食我们大部分背回来了),当然土豪随意,一顿简单的饭菜两个人可能就是600左右的人民币!药一定要带,特别过敏药,消炎药和防中暑的药,护肤方面防晒霜那是必须的(我用韩国的WHOO后防晒霜,当然也有人用水宝宝或者安耐晒),护照和身份证、水下相机(可在淘宝租,我是买的奥林巴斯TG-4水下相机,感觉效果可以,也有人买防水袋装手机,但我感觉很悬),水母衣(我买的连体的,看图片),各种漂亮衣服,耳环,拖鞋、自拍杆,防晒袜子(普通袜子我觉得也行,浮潜时使用),卫生纸、充电器,插头转换器(可买可不买,卧室插头上有一个转换器),雨伞,手机国际流量和国际通话开启(流量其实可以不用开,宁静岛全岛WIFI覆盖,信号非常好,直接和家里面的人可以视频聊天,不卡,电话我就没打过,以防万一还是开通国际电话),美元小钞(中国银行一般有,但是我只兑到100美元的,1美元的或者其他小钞没兑到,成都双流机场可兑换一美元的,但是要求给手续费还要求必须兑换在3000元人民币才给兑换小钞,最后我们在新加坡去兑换,给了好多1美元,手续费也便宜,提醒大家,假如要去居民岛玩,那地方不收旧美元,所以要去的多准备新美元吧)、VISA银联卡或者master银联卡(岛上只刷卡,新加坡吃饭也可以刷卡,注意把信用卡额度调高点,宁静岛入住酒店要给押金,其实就是预授权,冻结卡上相应金额,离岛时解冻并把岛上消费的费用扣除),墨镜、笔(填入境卡使用,马累是落地签)、酒店确认函和飞机航班确认表。我只想到这些,其他的你们自己再研究一下
不用带的:
       洗发水和沐浴露不用带,酒店有试用装!浮潜三宝(脚蹼、呼吸面罩、眼镜)在岛上免费租,可以不用带,但是我建议买个用鼻子呼吸的面罩,岛上用的嘴巴呼吸的我真心觉得我要断气了,关键嘴巴呼吸的拍照好难看,看下面图片,岛上也有用鼻子呼吸的面罩,但是也要花钱买,那可就贵了哈。水不用带(岛上水你是喝都喝不完)。灭蚊器可以不用带,酒店卧室里面有。救生衣不用带,酒店卧室有免费的救生衣使用,很安全的救生衣。暂时想到这里吧!

连体水母衣淘宝就100左右一件,不算贵,连体的好处就是全体防晒吧,虽然不怎么好看,哈哈!

看看用嘴巴呼吸和用鼻子呼吸的面罩的对比!

起航路途—成都到新加坡转马累

我们是6月4号晚上11点过的从成都飞往新加坡(这个月没有直飞,只有转)的新航飞机,和以往坐的其他飞机比较,新航的飞机确实舒服,要大一点,吃的东西也不错,空姐空少就不用说了,靓和帅,新航的优点就是行李可以直接中转到马累,在新加坡时不需要把行李拿出来又托运,当然前提在第一次登机前托运时把两张飞机票(成都新加坡新加坡马累)给托运员,只给一张成都新加坡的就不会中转哈,那样只有自己重新拿出来中转了!大概飞了4个小时到达新加坡,到达时间为6月5号凌晨4点过。新加坡马累的飞机是早上10点过登机,所以我们在新加坡待了6个小时,虽然时间感觉很长,但是新加坡机场环境好,有玩的有看的有买的也有睡觉的也有WIFI,所以时间也过的快,手机没电的话在候机室有不同孔的数据线插头,直接充就行!注意了,在新加坡吃饭一定要去2楼吃饭,不要在一楼吃饭,一楼的又贵又难吃,我不知道他们的面怎么碱味那么重,确实不好吃啊!新加坡马累需要4个多小时飞行时间,两边有时差,飞过去时马累是中午11点过左右,建议飞机上把入境卡填了,也可以下飞机后填。出来后会看到小黑,他们会拿着酒店名字牌子(也有可能是岛屿名字),W宁静岛的标志太明显了,我们把海岛客(QQ:1526086153)给我们的酒店确认函和飞机航班确认表给小黑,小黑就带着我们去把行李托运到水飞上去,然后把我们安排在车上等候其他人!

下面是在新加坡一楼和二楼饭菜的对比,一楼的就一碗稀饭和面就是24新币(118人民币),二楼的又是肉又是白米饭才22新币,区别啊!新加坡的早上我就吃了两顿早餐,哈哈!二楼很多吃的,所以一定要去二楼吃饭!

新加坡机场有很多免税店,所以我返程的时候买了酒和烟,包,首饰,维多利亚的秘密、巧克力。当然还有很多护肤品啊什么的,买买买!

环境好吧,几个这种休闲的地方,样式不一样!好好去感受下!也有按摩脚的地方,我没去,总感觉有点脏,因为都是脱鞋把脚放里面,怕被传染

这个地方可以看电视

这地方可以睡觉,舒服啊!

新加坡机场卫生间也能这么的高档!当然不是所有都这样哈,部分!

上岛--W宁静岛

马累机场外面的风景

等待其他一起去W宁静岛的大巴,里面有空调,小黑会给每人一瓶水喝!这个地方给不给小费就看你们了!

坐大巴几分钟就到了水飞地方,一去就看到很多水飞的飞机以及W的大标志,这地方小黑会帮忙拍照,等快离开酒店的头一天会把拍的照片留给我们,有纪念意义哈!PS:真的好晒好热啊,可能你会问为什么我们长衣长裤,因为这个国家不允许穿的太暴露,加上飞机上也冷,所以穿那么多!

在等水飞时小黑会安排在这个休闲室等候,里面有免费水果和饮料。小黑会让填一个家庭地址等的信息,当然就要靠写英文了,所以下载一个翻译软件有点必要!小黑自己也下载的有翻译软件,他会把他想说的输入到软件里面翻译成中文给我们看,所以还是方便!但是我还是建议会点英文,确实不会真的有点困难,虽然岛上有中文服务,但是有时候看不到中文服务的人啊!

水飞飞机上看的马代,第一次坐水飞我差点吐,里面很闷,潮湿,声音超级大,空间又小。这个不是重点,重点在中途下人时水飞飞机从天上飞到水面,浪一浪的,想吐的要命,还好我顶住了,水飞里面有垃圾袋,就在靠背后面!想吐也不怕没地方吐

第一次看到W宁静岛时就感觉这岛很高档,上岛时一排的小黑和美女像我们招手欢迎,然后给我们递上冰冻的果汁,爽啊!坐上我们管家(中文服务)开的小车车,带我们环游岛一圈,介绍岛的情况以及什么地方吃饭,什么地方娱乐,什么地方租浮潜的东西等等,说的很清楚!PS:吃饭前都必须先给前台打电话先预定在哪个饭店吃饭,不然直接去可能没位置!吃饭方面我一会给大家详细介绍!然后管家就把我们带到我们的沙屋那

感受环岛一圈

岛上蜥蜴还是比较多,但是蛇啊什么的危险动物没看到哈!螃蟹那才叫多啊

无边游泳池!

看见那房子了吗?那地方可以喝酒、打桌球、健身等。我没进去,我想应该会消费!

宁静岛的沙很细腻很舒服也很白!

这地方是请教练浮潜集合地方(当时我们找了好久,一直以为在码头),也是划船的集合地方。有的项目需要码头集合,参加项目时会告知什么地方集合!

沙滩排球

这种车子就是你想去哪但是不想走路,他就带你去哪。特别水屋到吃饭地方可以找这车子载到自己选的餐厅!宁静岛的小黑都很热情,看见人就打招呼,一脸的笑容,很亲切!

码头

码头这地方风大,凉快,沙发很舒服!

水真的很蓝很蓝,也很干净!透明的看到水里的鱼!

喜欢和老公在这吊床上睡觉,风大,看大海,外加晒不到太阳,真的很惬意!

这个床巴士吧,两张大床在海边,海风吹着,凉快!当然也晒晒晒!后面的房子就是前台,有什么事情可以在那问!

奇妙海滩绿洲沙屋

宁静岛房型分水屋和沙屋,沙屋只有这一种,水屋分4种,具体的可以网络搜一下,最普通的水屋都是很漂亮的,所以感觉没必要住豪华的水屋,土豪随意哈!沙屋和水屋里面有插头转换器和灭蚊器,也有烧水壶。空调不用说,棒棒的!也有保险箱(把护照和钱包什么的都可以放在里面,密码自己定)。救生衣,洗漱用品,拖鞋都有。洗漱用品那些大瓶的你就不要动了,看我下面发的价格你就知道了!每天小黑会定期打扫房间,刚到沙屋时,会送一些好吃的给我们,老公非常喜欢吃,哈哈!小费随意了!房子里面都有晾衣架,所以可以洗衣服晒哈!

冰箱里面东西收费的哈,千万不要乱动!想喝咖啡想吃冰淇淋,补给站有哈。等哈给你们看看补给站的东西,全免费,敞开吃!

桌子上的四瓶矿泉水每天都提供,喝完几瓶补几瓶,其他饮料你就不要动了哈,收了费你就该心疼了,里面的咖啡部分是免费的哈。

正装洗发水沐浴露漱口水洗面奶价格

试用装这个简直够用,用完小黑会补齐,我带了部分回家,哈哈!

我最喜欢下雨时在这浴缸里面洗澡,看着从天而降的雨,那感觉自己去体会!

这个红色秋千我喜欢

漂亮的大圆床,但是我没有躺过,很多虫啊!

下雨天,我穿着卧室里面提供的拖鞋,从这楼梯上摔了一下,还好不是全程滚下来,真心滑。

早上和晚上我喜欢在2楼吊床躺着,吹着海风看着大海,两个人一起睡也睡的下,但是路边的人看得到在吊床上干什么,所以注重隐私哈,哈哈!

早晨起床,上到2楼,带着我喜欢的护肤品护肤化妆(带上旅行装的护肤品方便吧),美美哒的感觉!

游泳池旁边那个小缸子,我一直以为浇花的!笨死人的节奏,原来是脚上有沙冲沙子的

沙屋对着的大海!

看见那圆形的露台吗?早晨在这上面看日出,和老公一起,肩靠肩,那画面是不是很温馨啊!!

沙屋外面的大海,白色房屋是SPA的地方!

日出美不美?????

补给站

岛上隔一段的距离都会有这种补给站,吃的喝的用的都是免费的,随便拿,但是不要带走岛哈,素质哈!水屋那边也有这种补给站哈,只是相对沙屋来说少点,距离远点!

壮美海洋绿洲水屋

水屋漂亮,但是适合拍照,不适合在外面多呆,真的是直晒,看夕阳不错。建议在露台上不要裸奔,会有水飞飞机和浮潜的人经过!隔壁也会看的到!水屋下的珊瑚确实死了很多,所以这下面浮潜不怎么漂亮,还是去SPA那位置浮潜吧!

看到那鱼没??这鱼真心海底多啊!

卫生间和洗澡的分开的,都有淋浴和浴缸浴!

我看起的就是这个面朝大海的浴缸!爽!所以选择宁静岛!

一到晚上,泳池下面会有很多小灯,就像星星样,但是天空的星星更多哈。说实话很久没看到那么多的星星,还看到了北斗星,在成都就看不到这些啊!

虽然露台有淋浴,建议穿着衣服冲哈,不然隔壁的,浮潜的,水飞飞机上的人看到了,那人家就一饱眼福了,自己还不知道哈

记得穿上救生衣下海!

这粗鲁的背影将就看,最主要给大家体现那风吹着的感觉,哈哈!

太阳下山了!突然想唱那歌那,哈哈!

日出和夕阳都看了,值了!

这个这个,就是感受在浴缸里面洗澡看大海的感觉!满足我当初选这岛的原因啊!

确实很惬意哈!

在水屋就很想吃水果,叫一盘水果到房间里需要18美刀(包含税),一会给大家看看那18美刀的水果有好多!

这个地方门是可以打开的,所以建议大家水屋出门后把门锁好!外面这门是方便浮潜回来所进,但是里面房子都关完了,只能进露台,这个确实我也不知道怎么办,当初我们都不知道这个地方居然是一个门,都是认识的朋友浮潜完没带房卡后来发现那有个门,然后进的房间!其实想想好不安全啊!

食物--包餐的就大吃起吧

W宁静岛上总共设有3个餐厅(Kitchen主餐厅,提供早、午、晚三餐,可自助可点餐。Fish水上海鲜餐厅,提供晚餐,这家餐厅的食物好吃点,环境我很喜欢。Fire露天BBQ buffet餐厅,就像烧烤店,吃不怎么惯),Wet 池畔酒吧1个。PS:餐厅里面不能自带酒水进去,自己单独点饮料或白水都要收费,饮料18美刀左右一杯,白水10美刀左右一瓶(当初小黑问我们是否需要水,我顺口就说要,以为免费,吃完叫我们签单,我那个郁闷)!消费后小黑会让你签字,离开酒店时算总账!再提醒下,在哪个餐厅吃饭首先给前台打电话预定,只能预定一个餐厅吃饭,时间想好,到了点就去!这些到时候管家会介绍!Fish和Fire开业时间有规定,到时候也好好听管家介绍!
    水屋相对沙屋吃饭就比较远,路上有环岛的车子,招手他就把你们带到想去的地方!或者打前台电话让他们来接送!

Kitchen主餐厅,可在里面吃,也可以在外面吃,也可以在水里面吃!小黑也非常热情,里面有中文菜单,也可以自助选!

看起像葡萄的我个人觉得超级难吃,哪是葡萄嘛,简直就是酒样!

培根好吃,就是咸,他们这的食物相对都咸点,不知道是不是和水质有关!蘑菇真心的好吃!

自助的果汁和水果不要钱,早上的是,我不知道其他时间收费不!

蒜子很好吃!

那长得像包子的,我现在想起都腻,是餐厅送的,里面全是奶油,我一口咬下去我有点反胃啊!

Fire露天BBQ buffet餐厅,全是生的,等你点餐拿去烤吧!

晚上吃饭就是这么的黑,哈哈!

点了太多的肉,五花肉太腻了,吃不下,我最后就吃了一条烤鱼,所有的我老公吃了!

周三这个餐厅晚上就有免费大龙虾吃,随便你吃几个,当然前提你是包餐啊,自己掏腰包的我就不知道了哈!时间应该是周三,怕弄错的就去问问前台或者小黑吧!

大龙虾确实好嫩,嫩的我觉得是生的,我和老公都只吃了一个!这天点了两杯果汁,36美刀就两杯,喝了就没了!

FISH餐厅里面的食物相对其他两个我爱吃点,味道要单纯点,没有那么多的怪味道,最后点了个冰淇淋,好好吃啊!吃完去外面的露台看星星,棒的很!

我点的这鱼,好好吃!

冰淇淋好吃!

螃蟹和虾很大一只,这个餐厅有的食物是要收费的,看准了点餐!里面有个大龙虾1000多人民币,想吃的可以试试!

酒吧,酒吧和FISH挨着一起的!

这盘水果叫到房间吃就是18美刀,想吃哪些给那边说,送货上门!

娱乐

岛上娱乐的地方很多,有户外的有室内的,但是钱那是必须得花的,看看价格和项目吧!在无边泳池的旁边,有打桌球和健身等娱乐的地方,我们没去,去了肯定白花花的银子要没!所以我们只参加了皮划艇和浮潜这两项,浮潜前面已经说过,有的东西是免费租用,不给押金,在离开岛的头一天下午5点之前还过去就行。浮潜是免费的,但是要请教练或者出海浮潜就要花钱的!我们当时就请了一位教练,中文服务的,在SPA附近浮潜的,那时我感觉我的胃都要炸了,喘不过气啊,还是自己浮潜安逸点!

白色房子是SPA地方,价格看下面两张图!

岛上娱乐项目及价格表!都是一个人的价格哈!

这个好耍,刺激,就是前面你还觉得你白,耍了这个,就黑一圈,海水才辣眼睛啊!

请老公把我们拖上岸,哈哈!

浮潜,这是教练给我们拍的!

老公优美的水下姿势!

这些是SPA附近的珊瑚,很漂亮!

水屋下的珊瑚和鱼,看看珊瑚几乎死的!

返程--居民岛

离岛的头一天,你会发现床上有封信,里面装的有一张照片和消费清单,可以核对消费金额和项目。我们是晚上11点过从马累新加坡,但是水飞是下午3点过就没了,所以给我们安排离岛的时间是下午2点45,行李打包好后打前台电话请小黑来拿。马累机场没有WIFI,吃饭的地方也少,没进安检前无法购物,所以很无聊,行李可以请小黑保管(5美元一个行李),当时我们到机场后遇到几个小黑,自称是导游,要求我们跟着他们去居民岛游玩!我本来不想去,但是认识的朋友想去所以就一起了,到居民岛坐的轮渡,当时花了10美元是5个人的来回,他们只收新美元,这有点郁闷,10多分钟到达居民岛!居民岛和马尔代夫那些岛比起来确实差很多,水很臭很黑,市场全是很臭的鱼腥味,岛很小,每个人穿的很保守,男的貌似可以娶几个老婆,那小黑还在我老公面前炫耀他有三个老婆。导游带我们去的地方无非就是消费买东西,买的多老板有优惠,大家就一直砍价吧!吃饭选的中国餐厅,两盘牛肉、一盘虾、3碗扬州炒饭、2碗白米饭,一瓶饮料,总共花了700人民币左右!回来后给小黑小费,说的随便给,其实在路上就给我们打招呼说他带的人至少给他50美元,最后我们4个一起给了60美元!其实我好心疼啊,真心没耍头!

离开马累时漂亮的天空!

总统府!

珊瑚要买请自动备案,最好不要买!里面的东西也贵,砍价砍价!

给我儿子买了个芒果树木做的鱼,70多元人民币,拿回来当摆设了!

游记终于写完了,真的有点累啊,说的口水话比较多,也是第一次写游记,写的不好请大家谅解!
       宁静岛真的是很不错的岛,老公对我这次的选岛非常的满意,对我选的代理(QQ:1526086153)也非常的满意,总之很愉快的一次旅游,总花费将近5万元的费用也觉得值,等过几年又去马尔代夫,就把儿子带上了,哈哈!可惜我就是有点水土不服,起了很多痘子,回家后就好了!所以带药很重要哈!
       最后谢谢大家的观看,祝你们旅途愉快!

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-22 14:26

引用 lvperfectcindy 发表于 2016-08-22 14:26:07 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复lvperfectcindy:我不懂你这话是贬义还是褒义?褒义的话就是我做事情想马上做完不拖拉,不想一件事拖很久,所以花了1天的时间写的,写到晚上2点过,加上网速又慢,其实也很烦躁!贬义的话我也就不好意思了,第一次写,把我在岛上看到的遇到的感受到的就写,写时由于提前把照片归类了,所以按照归类来写的,觉得文章太长就看目录选,确实没兴趣看下去就不看就是了哈,可以去看看别人的短点的!但是也谢谢这次的观看哈!

2016-08-22 19:30

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-22 19:59

引用 宝藏bazzi 发表于 2016-08-22 19:59:17 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复宝藏bazzi:祝旅途愉快!

2016-08-22 20:03

点赞

2016-08-25 15:15

楼主  我也是包早晚餐的  我想问问 晚餐到底可以去哪个餐厅吃啊?是只能去一个  还是每个都可以去?

2016-09-12 15:04