【2016.08】南京二日暴走 记一次短途旅行 ~

• 出发时间/2016-08-15

照片阅览

正文开始

BGM:光 —— 陈粒

由于暑期太忙,没有时间远行,挤了两天时间去了一次南京。对于爱拍照的我来说,两天怎么足够?!非常遗憾的是没有去玄武湖公园,没有去南京博物馆,没有去浦口火车站,没有去五台山的先锋书店……下次有机会一定要再去一次南京,春天去鸡鸣寺看樱花,夏天去灵谷寺看萤火虫,秋天去栖霞山看枫叶,大概才算真的到过南京吧!

交通&酒店

上海南京的交通非常方便,高铁只需两个小时,所以我就不多介绍了!
我们住的酒店是亚朵酒店(总统府店),算是中高档的酒店了,服务不错也很干净,靠近地铁2号线西安门站,是我机智的小伙伴在阿里旅行以折扣价秒杀到的!

按照国际惯例,还是以流水账的形式来完成这篇游记,下篇游记我一定会更加用心的!

西尾抹茶

南京这家抹茶店应该非常出名吧!抹茶提拉米苏很好吃!不远的地方就有无邪日式甜品,也是吃抹茶的店,竞争对手之间总是离得特别近呢。

第一站:中山陵

南京音乐台

中山陵有四个景点:明孝陵——美龄宫——海洋馆——中山陵(音乐台)
整个中山陵非常大,还是推荐打taxi吧,四个景点之间基本都是起步价11元,不然靠走的话太累,除非你体力够好!

由于我们去的时候是周一,中山陵是不开放的。(周一南京许多免费景点都是不开放的,希望大家提前做好攻略,不要白跑一趟啦。)
所以我们先去了音乐台,音乐台有喷泉,有许多鸽子,遗憾的是没有看见鸽子起飞的场景(遗憾的事情太多啦

先锋书店(陵园路店)

这家先锋书店位于中山陵和海洋馆之间,外观很有味道!是此次行程我最喜欢的地方!

看我给她拍得美不美噜!

美龄宫

随后我们去了美龄宫(虐狗宫),不禁感慨:有钱人的家里就是大啊!中西合璧的建筑风格,非常值得一去,有种历史再现眼前的感觉!

美龄宫上也有一家先锋书店,是非常干净的丝带儿。

南京大排档(中山陵店)

南京必吃的南京大排档,虽然上海也有很多分店。环境不错,性价比很高,小吃比大爱好吃!

苜蓿园地铁站

这是一个小插曲~去中山陵必经的地铁站,墙上有许多插画,非常美丽,还有一个音乐阶梯,走上去会发出音乐声,蛮有意思的。

夫子庙

由于天色已晚,我们放弃了明孝陵(有点可惜),直奔夫子庙!夫子庙没有我想象中的美丽,关键还是人太多,太特么的多,有点像上海的城隍庙,随便逛了逛就离开了。失望啊!

吃货椰子铺

在老门东附近的吃货椰子铺,椰子冻很好吃。店里有一只很萌的大兔子,老板女儿貌似是GD粉,店里很多GD照片。

暴走的第一天暂告段落~即将为你带来的是第二天的旅程

朱鸿兴

酒店门口的早饭店,据说也是一家老字号,赤豆小元宵和鸭血汤都很美味!

总统府

第二天一早就去了总统府,也只去了总统府,因为总统府实在太大了,要是耐心逛的话我可以拍上一天,无奈我们的行程实在太紧凑了!

民国红公馆

从总统府出来我们去了红公馆吃午饭,主要吃的就是氛围,价钱太辣手了,进门了也不好意思出来,所以只点了主食,貌似还被服务员鄙视了一下?

结尾

流水账over啦,每次写到最后就没有耐心了呢,如果要用两个字来形容这次旅行,就是:紧凑!

下次我一定要给自己放个大假,好好去旅行一番!再见,南京

引用 菠萝小甜甜 的图片:

大爱抹茶味冰淇淋

2016-08-22 16:02

求详细攻略啊!

2016-08-22 16:59

引用 cinderella 发表于 2016-08-22 16:59:33 的回复:

求详细攻略啊!

回复cinderella:想知道哪些?

2016-08-22 17:00

2016-08-23 10:25

引用 dadaaaron 发表于 2016-08-23 10:25:42 的回复:

回复dadaaaron:想知道可以问我哦!

2016-08-23 18:55

你好!你们玩的时候亚朵订了多少钱是什么房呀