带着宝宝去旅行之11- 西江千户苗寨

2016-08-21 15:01 740/2
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人物/带小孩

荔波小七孔-隆福山庄

2016年暑假 , 和闺蜜一起带着3个熊孩子的旅行 , 下一站凯里-西江千户苗寨。

从荔波小七孔东门-隆福山庄出发 ,  隆福山庄的老板,有开通小七孔直达到西江千户苗寨的大巴,一天两班,上午8点(中巴),下午16点(大巴),128元/位(大小同价,1米2以下小童不占位免票),提前一天去订好第二天早上8点的车票,运气比较好,刚好余下5个位,去晚了就只能在多呆半天,坐下午16点的车了,建议提前订好,方便很多。以往只能从小七孔坐车到荔波市,再转大巴去西江千户苗寨,来回折腾将近6-7个小时,直通巴士只需4个小时左右 , 隆福山庄的覃老板的联系手机:13985787795。

我们预定的是早上8点那一班车,早上7点半出来吃早餐,准时8点就远远看到巴士已到客栈门口,勿勿买完单就上车了,旁边的早餐老板说,不用急,车子会等我们滴!

车子还要是去荔波市区接人,听说有两个人在市里买票,到市区约40分钟车程,接完人后就直奔凯里-西江千户苗寨,12点半到达景区门口,听说今天是建黔东南自治州60周年庆,北门已封,观光车只到西门。

西江千户苗寨

下车后准备买门票,因没有提前一天在淘宝上买门票,淘宝上有景区的旗舰店,购买票价会便宜10元,当天下单无效。门票100元,观光车20元,1米4以下儿童免门票,只需购买观光车票20元,可往返4次,1米2儿童免观光车票。

排队上观光车,观光车只到1号桥,余下的路途就步行,因为我司订的客栈-西江悦府,离北门比较近,因建州只能从西门进, 我们就要横穿过去,走过很长一段青石板路,按客栈老板提示,先到邮局门口,等待客栈来接人。

一行6人(3大3小),走了将近半个小时,才到达邮局,客栈老板娘10分钟后才到,非常热情的帮我们拉行李,客栈的环境很一般,198元这个价格,觉得还是有点偏贵,放好行李,出门吃饭。

在客栈居然还遇到了从荔波小七孔同车过来的人,真是缘份啊,同一辆车同一个客栈,后面吃饭也在同一个餐馆 。菜的味道一般,我们点的酸汤鱼,本地的野菜,这里特别要说明一下,野菜听着好,吃到口里的味道,非常的奇怪,后面一盘子野菜,只有好友一个人吃,酸汤鱼一般,这里我们就没有拍照了。

出来经过工艺品店,想着给家人带点礼物,因为后面还有行程,不好拿,就此做罢。

一路行来,看到一群穿着苗族服饰的阿妈在游街,大叔们穿着竹笙,我们就随着她们在行走。

沿着西江向上行,沿途看到3号桥,阿妈们穿着盛装,坐在桥廊上休息。

因为好友最小的宝宝脚受伤了,一路抱着前往,比较累。好友要我们先走,她和两个小孩坐在这边休息。

我、多多和表弟一行三人继续前行,来到一号桥,坐观光车上观景台。

观景台上人满为患,我们拍了几张照片,就往下来,回来没有坐观光车,反方向下山,顺着台阶一路向下,才发现我们到了3号桥,一下午走了足足一个圆圈。

天色渐晚,我们先回客栈会合,收拾一下准备下去吃饭。一进餐馆,就看到苗寨姑娘在敬酒。敬完一桌后,等我们的菜上齐,又陆续敬到我们这一桌,当地的米酒,后劲有点大,凡吃饭的桌台,可以免费敬酒,免费喝酒。

三个苗寨姑娘,一个拿着酒杯,另两个顺着酒壶,一层一层顺着在倒酒,直到流到酒杯里,喝得快倒得也快,大家直呼不行了。好友说两眼发花,走到西江故事-酒吧,想着还早,就进去小资一把。

将近21点,想着还有小朋友,就早早回客栈休息。西江悦府客栈的洗手间非常的简陋,热水时冷时热,有线电视台居然当机,一个台都收不到,打电话给客栈老板,老板说现在也没办法修,只能等明天了,如果我们不想住,随时可以退房。到了这个点,我们也不可能换,将近一晚吧!
     第二天,收拾行李,准备退房,问了一下客栈老板,北门是不是可以通车,因为离北门比较近,可以少走路,昨天因为大领导要来,北门封了,今天已开放。客栈老板的父亲,帮我们拖着行李,送我们去北门,到北门只有5分钟路程,非常近。

顺着一路盛装的苗寨姑娘,我们走到了北门,出了景区大门

景区北门口,补了一张合影,西大门不会过去了,没有在西大门合影,有点遗憾!为了等待一张无人的照片,足足等了半个小时,不容易。

大门口的广场上,举办祭祀活动,穿着盛装的苖族,站成两列。

直走右手边就是客运站,买好到凯里的大巴车票,16元每张,因为一行六人,9:45那班车只有2个位置,我们只能买10:20分那一班车,离发车时间还有将近1个半小时,我和表弟就出去转转,好友带着小孩在客运站等待。

在大门口补了一张单照,转了一圈,路上有人问要不要包车,30元/人,送往凯里火车站。因为听说凯里交通管控,有大人物来,有些路段不能走,我们已订好大巴票就回绝。回来客运站,发现大巴晚点了将近半个小时,而且没有具体要到达的时间,我们又要赶12点48分的火车,再不走怕来不及。决定后马上就去退票,运气不错,刚好有人要买票,人数又和我们一样,就直接线下交易。

凯里火车站

出客运站,前行500米,订好一辆商务车,150元送凯里火车站,赶K1271凯里-安顺的火车,前往黄果树。终于在开车前半个小时到达火车站,顺利上车,虽说只有5个半小时,但因为有小孩,我们订的是硬卧,可以躺着休息,晚上18:25分到达安顺。

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-22 18:26