【蓝天碧水小白云】清迈普吉曼谷,青山不改,绿水长流,我们有缘再见

blu (北京) LV.5
2016-08-21 15:03 283/7
  • 出发时间/2016-06-23

6、7月落地泰国,临行前想想需要准备什么?漂亮的长裙?让自己美美的化妆品?还是要配备一个照相精湛的摄影师?NO!NO!NO!这些都不是什么大事儿,因为你如今最需要的就是双手合十虔诚的祈祷你在的那些天,老天能对你好点儿有个好天气。这才是正了八经儿的大事儿!

关于楼主和游记

一个活在当下的95水瓶女,每天不顺心的事儿有一堆,可是没办法小女子天生心大,喜欢把所有的不如意抛之脑后!然后换一个大大的笑容忘了吧!毕竟现在我很开心
因为是第一次出国,还是选择了自由行,所以计划的时间比较长。机票,酒店,攻略看了又看,最后订出了这份满意的行程。当然我就是那种去程机票还没买就买完了回程机票的美少女!不要问我为什么!因为便!宜!
因为游玩的时候很多照片让我误删了,所以游记中的有些照片是我在网上找的,如果恰巧用了您的照片,请勿怪勿怪。
有什么问题也可以问我,我很乐意解答

关于机票

6月23日 北京——清迈吉隆坡转机】亚航:下午04点25落地(精灵)797RMB
6月27日 清迈——普吉 【直飞】亚航:下午01点35落地(精灵)375RMB
6月30日 普吉——曼谷 【直飞】亚航:晚上10点05落地(精灵)130RMB
7月04日 曼谷——沈阳 【直飞】酷鸟:早上09点落地(精灵)891.5RMB
合计:2193.5RMB

【关于机票我想说】因为是廉价机票所以我做的所有飞机都没有免费托运行李。不过!不要失望,因为你可以带一个20寸的箱子和一个背包(其实几个都无所谓)上飞机!在我没去的时候网上所有人都说随身行李会称重,限重7公斤,但是在这里我可以很负责的告诉大家,如果你不用托运行李那就不用称重。所以你箱子里塞了多少东西没有人会查!
还有就是温馨提示两点。
一,亚航的冷气给的很足,就好像不要钱一样。当然你可以在飞机上租毛毯,但是我还是建议在飞机起飞之前你可以穿长衣长裤或者打个披肩。(我的隔壁坐了一对穿羽绒服的夫妻)因!为!真!的!很!冷!
二,酷鸟航空换登机牌很慢,所以你不要着急。他们是提前3个小时开始换登机牌,so你去早了也没用我就在机场坐了7个小时,宝宝心里苦啊不过我也可能比较幸运,因为有几个旅行团和我是同一航班所以我被升到了商务舱,横着睡了一觉到家了。

关于酒店

泰国的酒店相比较国内来说是很便宜,服务态度也不错,空调,浴室,wifi,电视,冰箱,免费的水一应俱全,但是还是有瑕疵的地方,很多酒店没有洗漱用品
  所以建议大家不管有没有洗漱用品都要自备才行,当然到了泰国再买也是不错的选择毕竟宝宝就是这样一个跑去泰国买的孩子
  对了对了!还有最重要的一点就是每天要在床头留20株小费这一点很重要哦当然你要不是连住,比如第二天就退房了可以不留哦因为我就没有留

6月23—6月25 查那广场酒店(两晚合计32.04USD)推荐指数4颗星
清迈古城内。有免费的wifi,还有热水可洗澡(当然要相信宝宝浴室的淋浴水流很大,洗的很舒服。)但是我记得他们家没有提供免费的洗漱用品,所以要自备哦。街角有个小超市,然后拐弯直走个两三分钟有个711。(偷偷的告诉你们哦,晚上9点左右去711门口会坐几个老外,如果幸运其中会有长得帅的)再直走个七八分钟是帕辛寺。如果是周末晚上,帕辛寺对面就是大名鼎鼎的周末夜市,然后周末夜市走到头是塔佩门。总之是很方便。

6月25-6月26拜奈文之家(1晚合计21.15USD)推荐指数4颗星
虽然在拜县只呆了一晚,但是这个酒店真是太和我的心意了。木屋,木床,彩色玻璃,洗漱用具,还有早餐,总之是很有格调,而且这里还有一只黄色的猫,神出鬼没但是很可爱很粘人。
至于地理位置,酒店在一个巷子里,一边直走两三分钟是个寺庙,另一边直走两三分钟出去是拜县的夜市,而且沿夜市方向走十分钟左右就是回清迈的汽车站哦。
还有偷偷告诉你们夜市方向的街角有个租小摩托的店,24小时150株很便宜老板人也很好哦

6月26-6月27 清迈皇家沛纳海酒店(1晚合计11.06USD)推荐指数2颗星
这个酒店的名字听起来很高大上,外表看起来也很高大上,但是只是空有其表罢了房间很大,但是房间的门很老旧就像古董一样看起来弱不禁风,当时选这个酒店一是因为离周末夜市近,二是因为第二天赶飞机酒店便宜方便就好但是万万没想到离周末夜市根本不近走路大概要二十分钟到了晚上10点之后连双条车都不去那里只能把我们扔在塔佩门然后自己走回酒店而且酒店的空调挂机在屋子里声音超级大!超级大!超级大!
总之不是很建议住这里就对了

6月27-6月30 U萨拜生活酒店(3晚合计51.30USD)推荐指数5颗星
 房间里乳胶枕,乳胶床垫,洗漱用品,风筒,晾衣架一应俱全,出了酒店旁边就是711,走个两三分钟就是海鲜市场,当然还有大名鼎鼎的‘’你的厨房”就在那里。然后过条马路再走个两三分钟就是江西冷购物中心,然后再走个十来分钟就是普吉酒吧街,穿过酒吧街就到芭东海滩了,总之是很方便在普吉带的那些天真的是全靠走
温馨提示:这个酒店免费提供行李寄存和出海用的大浴巾哦

6月30-7月1 曼谷宝石公寓酒店(1晚合计19.04USD)推荐指数1颗星
说实话,这个酒店我原本是定了两天的,30到1号一天,2号到3号一天,但是这个酒店给我的感觉就是随时有可能闹鬼,所以果断放弃了不再住那里。(当然我的钱也没能退回来)
因为30号是晚上10点多落地曼谷,所以想定一个离机场近的酒店,但是这个也没多近而且第一次遇到酒店的镜子是对着床的很可怕好吗反正那一宿没怎么睡好就对了不过他们还是有优点的,至少他们的服务态度特别好,而且可以帮你叫出租车
但是!!!!!!!!我真的不推荐住这里!!!!!!!!!很恐怖!!!!!!!!

7月1-7月2 曼谷素坤逸希尔顿逸林酒店(1晚合计五百多人民币 在淘宝上买的)推荐指数4颗半星
希尔顿,不用我多介绍大家应该也知道怎么样。健身房,游泳吃,自助早餐等等。
酒店位于市中心走个十来分钟就是EMPORIUM购物中心,旁边就是地铁很方便。如果经济允许的话真的可以住这了,怎么说也比国内便宜多了

7月2-7月3 UMA公寓酒店 (1晚合计148人民币)推荐指数 5星
这个酒店是我没去之前就看好的一个,但是因为想住便宜点就没定,到了曼谷看见那个宝石酒店后毅然决然的就投入了它的怀抱!
这个酒店性价比真的很高和希尔顿比起来除了房间构造不是不好外其他的都挺不错的,泳池,自助早餐,免费的小点心,帮忙叫车但是这里是14点之后才可以入住,所以去早了的话只能等着或者把行李锁在哪里你出去玩。
偷偷告诉你们,大厅免费的热可可好喝哦😚

关于行程

1DAY
下午4点25落地曼谷,拿着护照和在飞机上填的入境卡入境(女生可以直接排队入境,男生还要在填一个表格)还有一定要记住入境后给你的入境卡一定不要弄丢!因为出境的时候还要收回!
因为我是在国内办的签证,所以入境的流程很快,当然我也很建议大家可以在国内办好签证,省心又快捷。
下面留一个签证TB连接:
ttps://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-13111768339.55.zwe6cV&id=530545475295&rn=b9366b2386fb0f4596f662243cfc8c4b&abbucket=6&skuId=3161066650535

当然他们家现在涨价了宝宝买的时候才199

刚到泰国不知道怎么打车?没关系!你只要记住不要出机场因为机场里面就有可以打出租车的地方。
清迈要是不太远基本上都是150株很便宜。
曼谷机场打车会打表走但是会在这个基础上多加50株这是规定
至于普吉亲们放弃打车的念头在TB上找接机吧

到了酒店安顿完,就去了大名鼎鼎的Huen Phen。因为不是很远嘛!
但是我能说句实话吗?味道真的很一般不知道为什么在网上会这么火可能吃的是环境吧但是我会说我在哪里看见了老鼠吗
但是他家的炒饭挺好吃的,还有椰奶香蕉!价钱也不贵两个人大概吃了八十人民币那样!
我来帮你们排雷有个什么顿排骨的千万不要点!不好吃!还有那个很火的鸡翅不馋就不要吃了没什么味道倒是辣椒酱狠辣。

泰国的果汁很便宜也很好喝,不用特意的去找哪家店,以为随意哪家都好喝。
周一到周五玛雅购物中心前面是有清迈夜市,很繁华,还有小吃一条街够你吃到满足的了。
从古城到玛雅购物中心和宁曼路只要座双条车就好了两个人60株讲讲价50株也是可以的
tutu车其实也是一个不错的选择,但是尝试一下就够了,毕竟它贵呀

玛雅购物中心外的喷泉超级漂亮,一定记得要拍照哦

2DAY
以为酒店不提供早饭所以只能外出觅食,沿着街道一直走,也就随便找个看得上眼的地方坐下来了。
朋友叫的芒果糯米饭,我叫的炒饭谁让我吃芒果过敏了
吃完早饭一路向前,到了帕辛寺
听说泰国的佛都很灵,不能随意拍照。所以导致我一张带佛的照片都没有因为我拍触碰神明啊

大热天,去玛雅购物是个特别不错的选择!衣服很漂亮!服务员也很热情!有吃有喝,有玩有乐!
对了,玛雅里有一个挺大大大创店。

当当当当!清迈女子监狱按摩馆
在网上真的是推荐到爆灯,中国人也真的是很多但是对于一个第一次作马杀鸡的宝宝来说确实很好,可是凡是要有比较为什么这么说?因为之后做了一个更好的!!!!!
首先建议直接来店里付款 全身是300株两小时合大概60人民币 比在网上订购合适很多。然后一定要早点来 因这里为4点半关门 ,我们3点开始按 所以只能按一个半小时。最后说到手法,就像我上面说的,凡是要有比较!所以比较下来她们还是很一般!但是按摩师很可爱,而且不用担心语言问题,因为她们都会一点中文。

做完马杀鸡来吃顿饭吧好嘛
凯先生的餐吧,人挺多的,都说她们家的咖喱很好吃,但是给我感觉还好吧,没有多好吃,也没有多难吃。
上面三张图都是在网上找的,为了给你们扫雷!
一个是咖喱鱿鱼!真的很一般!鱿鱼还少!想吃的话留着肚子去pai县吃好嘛!
一个就是图三!我忘了叫什么了!总是一股腥味儿,不好吃。
不过,这几店附近有很多小摊,买的炸鱼丸这类的东西真的特别特别好吃

淘宝购票,有车接送。
但是我在这里真的很忠心的说一句,如果可以请自己去!
为什么?
因为在网上报团有时间限制,我们找的团差不多9点就要往回走可是拜托,9点我还在游览车上没看完呢好吧让别人等很尴尬。而且9点之后还有表演,所以建议自己坐车来回,虽然动物园里市区有点远。
对了!想摸动物的一定要在上游览车的时候买喂动物的食物,不然是摸不到的!它们一个个精的很!

3 DAY
淘宝上定了去pai县的车票,有车来酒店接你,不用担心。
但是有一点真的真的很重要
一定要吃晕车药!
重要的事情说三遍!
清迈到pai县要过的山路!天啊!我真的不想回忆!3个小时!坚持就是胜利!

酒店安顿完,租一个小摩托,开始在pai县的田园之旅。
pai县很美说大不大,说小不小,没有公交车,没有出租车,最方便的交通工具就是小摩托。不会骑没关系,老板会教你,你只要放开心,享受这个大自然带给你的一切就好。
大树秋千和汽车旅馆。
黄色小屋。
恋爱咖啡屋。
倒立的小屋。
美茵寺。
草莓园。
基本上是一条路很好找。

pai县真的很美,基本上随手一拍都不用修图就可以直接发到朋友圈向朋友展示。
我一直感觉在pai县时间过得很慢,也许是哪里的人生活节奏很慢,远离城市的喧嚣,让我享受到了片刻的宁静。
玩一圈基本上也到了晚上,天也开始下去了毛毛雨,骑着我们的小摩托回酒店,但也许是因为天黑又下雨我们迷路了,小摩托一直按照记忆里的方向往前走,但是我们好像从一个郊区走到了另一个郊区雨越下越大,没办法我们找到了一个小水果摊避雨随便问路可万万没想到水果摊主人并不会说英文没办法我们只能等雨小点再走
水果摊最不缺的就是水果,待着也是无聊,我们买了点山竹但是没想到的是!特!别!好!吃!一口一个的即时感!
雨下小了,临走我们买了一个小榴莲和一代山竹,老板帮我们把榴莲处理好装在盒子里。
特!别!好!吃!
而且还特!别!便!宜!
一路走一路问,磕磕绊绊终于回了酒店去逛逛拜县也是吧!
记住我的话!我要开始推荐了!
1.还记得我说不要在清迈吃鱿鱼吗?因为这里的鱿鱼真的很好吃!80株一整个!很大!还有很大的鱿鱼须!(ps:我知道口说无凭!但谁让我手欠!把照片删了呢!
2.黄金小饺子(忘了叫什么,我瞎取的名字)!穆斯林的姑娘们现做想卖的!很好吃,好像是30株一个,推荐咖喱的!
3.印度飞饼(如果没记错就是这个名字)很多口味,我们吃的是芝士的,如果你也爱吃芝士,那真的是很建议你们要芝士的好吃哦
4.711的meiji草莓牛奶,这个其实是711就有得卖啦

还有很有名的好米餐厅,东西很一般,而且很贵。菠萝饭还算可以,椰奶鸡很鸡肋!

4 DAY
一早在拜县最后转一圈,坐车回到清迈(这个pai县到清迈的车票是不能在淘宝上买的,你只要在你下车的地方买回来的票就可以了但是要记得提前一天买好哦)
记得吃晕车药!
记得吃晕车药!
记得是晕车药!

经过了一次恐怖的经历,我相信你一定不会忘记

回到清迈,收拾好自己差不多已经到下午了,简单的吃点东西后去塔佩门看看吧!

红撞墙看看就好有鸽子倒是可以照照相

颠簸一天了,做个马杀鸡可好
还记得我在说女子监狱的时候说了什么吗?
马杀鸡这种东西是要比较的!
这不比较来了!在周日夜市口的一家店。

马蜂窝上似乎并没有它的过多介绍,其实我也是在大众点评上无意中发现的人很多,也有不少老外,按得手法也很好,而且环境让人很舒心,门脸虽然小,但是里面真的是别有洞天。
推荐指数4星

马杀鸡结束就出来逛逛周日夜市吧!只有周日才有哦!
人超级多,喜欢热闹的话一定要来。

周日夜市是我记忆中最干净的夜市,垃圾桶虽然很少,但是没有人乱扔垃圾。你可以把手中的垃圾給小商贩,拜托他们帮你扔掉。这样的习惯真的很好。
还有一件让我印象深刻的就是,晚上六点会放泰国国歌,所有人都会暂停手中正在进行的事儿,肃立安静,国歌之后再继续做事儿。
周日夜市吃的喝的,玩的用的,看的穿的应有尽有,如果激起了你购物的欲望,记得一定要砍价!

千人火锅就好像一个很大的海鲜批发市场,人很多,很杂乱,去这里真的是来吃气氛的。
虾没有网上说的那么大,所以不要抱有太大希望,中间是烧烤,四周是火锅,真的,吃了这个你一定会特别想念中国的麻酱

5 day
早上吃了早饭后搭双条车去了机场。
因为在出酒店的时候遇到了两个也要去机场的中国人,所以我们和双条车砍价200株把我们送到机场

一定要提前一天在淘宝上安排完接机!一定一定要!我们就是到了清迈机场才想起来订,所以很赶!
酒店芭东海滩很近,所以不用想一定要去哪里看看

傍晚沿街回来,走过酒吧街开始热闹起来,人潮涌动,很多推销小哥小姐,当然还有很多搭讪的小哥
B:Hi!
我:Hi!
B:nice to meet you
我:nice to meet you too
B:balabalabala……
我:(不耐烦了……)balabalabala……
B:Is she your sister or your girlfriend?
我:girlfriend,bye!
机智的少年!快去创造奇迹

6DAY
奔波好几天很的累了,本想着第六天出海的,但是因为自己和同伴的懒惰,所以导致忘了报团!忘了!忘了!忘了!想起来的时候已经不赶趟了!
所以第六天 真的很闲,我记得我们睡到了十一点多才起来收拾收拾出门!
逛街吧!

江西冷逛了一天,简单介绍一下。
地下一楼有个BigC超市,就好像中国的家乐福一样。
一楼有很多饭店咖啡馆甜品店,化妆品,手表之类的。
二楼有很多奢饰品。
三楼是数码产品。
对了,江西冷门外有个DQ店,很便宜,可以多吃点。
门口左边有个星巴克!
记住!一点也不比国内便宜!!

逛了一天,是时候来个马杀鸡了
普吉岛的马杀鸡似乎比清迈的马杀鸡高端点,开始按之前要填一个表格,什么力度的要求,有没有什么疾病这类的而且环境也比清迈的大气很多。
东方普吉按摩馆,推荐指数4星

之前想去第六餐厅但是排队的人真是吓到我们了!退而求其次,来了99餐厅。
餐厅里的女服务员基本上都是Lady boy,那小腰条我是女生我都羡慕
咖喱蟹很好吃,一定要点!!!!!

在酒吧街再逛一圈,就本上都10点多了,回酒店洗洗睡吧,明天要出海了!

7DAY
因为想看海豚,我们选择了蜜月岛。
在马蜂窝报的团:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000574.html
导游是一个会说中国话的清迈人,车接车送,出了泳衣之外什么都不用自己准备。
船员们都很好,第一次浮潜上来之后我有点发晕,不想吃东西,船员还很热情的给我端过来,让我多少吃点。真的挺暖心的。
临走的时候,导游让我们给船员点小费,因为他们的工资很低,一个月相当于人民币八九百块钱,只怪那天我们忘带钱包了,没办法给太多。

回来的时候差不多是晚上了,为了弥补六号餐厅的遗憾,我们决定去排队了

人真的不是一般的多,而且只能拼桌
味道一般,服务一般,价格不一般
来告我诉我,推荐都是骗人的

其实游记写到这里也才不多了曼谷行程的照片很少(因为怕触犯神明)
曼谷之行无非就是拜佛和购物,所以感觉不用写的太细致。
简单说说路线好了。
TOP 1大皇宫
坐地铁——在湄南河坐船——走十来分钟到达
(女生记得不要穿吊带!不要在门口买裙子!保护好自己的包包)
TOP 2 卧佛寺
大皇宫出来走个十来分钟就到了
(凭门票可以领一个矿泉水哦)
TOP 3四面佛
卧佛寺出来打车到达或原路回去坐地铁
(四面佛门口有很多卖花环和香的要比比价格,不要进里面买,贵!)
TOP 4BIGC
四面佛的右边走个五分钟左右就到了
TOP 4商圈
BIG C 对面就是商圈,购物天堂。
TOP 5 王权免税店
建议打车80株左右,不打车走也可以沿街一直走然后左拐
(记住一定要在big c 对面也就是四面佛对面的马路打车,不然司机会绕路!)

基本上就是这样
曼谷打车很方便,但是记住一定要让司机打表!
                                          一定要让司机打表!
                                          一定要让司机打表!
看到车先问司机“by meter?”他统一了再上车!如果上车发现他没有打表或者没有表一定要果断下车
再有就是曼谷的交通很堵也可以酌情和司机订完价再上车!

好嘞!嘚吧了这么半天,终于完事儿了!
最后,祝你们去泰国玩的开心哦

有没有再详细点的行程?

2016-08-22 18:26

2016-08-22 18:59

引用 scott_gsm 发表于 2016-08-22 18:59:37 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复scott_gsm:照片都是有手机拍的 iPhone6 和5s

2016-08-22 19:19

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复scott_gsm:后期 都是手机上修图软件ins的滤镜 facetune 这类的

2016-08-22 19:21

引用 水星上的季诺碧亚 发表于 2016-08-22 18:26:02 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复水星上的季诺碧亚:去之间我又作细致的计划,但是到了你会发现计划赶不上变化

2016-08-22 19:23

亲,大热天的在清迈怎么出行方便啊?

2016-11-17 09:15

引用 红尘多变 发表于 2016-11-17 09:15:16 的回复:

亲,大热天的在清迈怎么出行方便啊?

回复红尘多变:清迈的交通只有三种 自己租摩托车 ,tutu车,还有双条车。
清迈交通比较错乱,自己不知道路线千万别租摩托
tutu车比较贵,性价比不高
所以座双条车就好。超级方便,招手就停,随处可见。还可以降价,结时驴友。

2016-11-20 15:20