北京 ☆ 我爱北京天安门(2015年6月20-23日 4天3夜)

• 出发时间/2015-06-20
  • 人物/带小孩

写在出行前

公主大班第一个月幼儿园就学的“我爱北京天安门”,去北京成为了她的第一个出行愿望!
所以在幼儿园毕业前,我们去看天安门吧!

第一天(2015.6.20)

·上海→北京

第一次高铁旅行,第一次拖着自己的行李箱,公主心情格外开心。

口克扣,最后一次享受国家给予的免费政策!

到哪都离不开哈根达斯冰淇淋!高铁上的盒饭辣辣贵,不过味道还不错!(香草味哈根达斯,凤尾虾叉烧盒饭)

·北京饭店莱佛士

顺利抵达北京!入住莱佛士!

邻长安街,对面就是著名的长安俱乐部!

·天坛

祈年殿

天坛走二圈!是真的围绕祈年殿走了足足二圈!上面一圈下面一圈!小朋友的游览思路我不懂啊

后面黄色绸缎屋顶是皇帝祭天前的更衣室…

丹陛桥

九龙

跑去天坛还被这吸引!

回音壁

圜园

天心石

·前门

自己吹个糖牛!

·东来顺火锅

景泰蓝菌菇锅,羊上脑,蟹肉棒,炸豆皮,虾滑,菠菜)

·前门大街

狗不理的正解原来是:狗子做包子生意做的太好,忙的没空理你!

铛铛车

前门大街牌坊

·人民英雄纪念碑+天安门

人民英雄纪念碑,人名大会堂 夜景

天安门 夜景

·莱佛士 游泳池

这么累还坚持要回酒店游泳的娃,苦了爹妈啊

☆DAY1

高铁G2到达北京南站→地铁到[王府井](北京地铁的安检至严!我上火车时安检都没问题,跑到北京地铁要我开箱查我的喷雾式防晒霜)→入住:北京莱佛士酒店(房间很大很喜欢)→地铁至[天坛东门]去天坛游览→打的至前门大街(北京的出租车司机有点绕路哦,建议关注百度地图的路线)吹糖人、买玩具→晚餐:东来顺火锅→步行路过正阳门、人民英雄纪念碑,在长安街对面远观了天安门夜景→沿长安街步行回酒店游泳

第二天(2015.6.21)

·颐和园

传国玉玺!

慈禧看戏的德和园!

宜芸门

乐寿堂

邀月门 长廊

广润灵雨祠远景

排云门

佛香阁(公主妖娆的poss连老外都足一观啊)

排云门

龙凤呈祥

苏州

·护国寺小吃

(焦圈、奶油炸糕、凉皮、羊肉汤、牛肉饼)

·梅兰芳纪念馆

·恭王府

多福轩

康熙题字

佛楼

独乐峰

蝠池

大门不出,二门不迈。此为二门

福字碑

最神奇的福字拆解

龙王庙

吉吉健康快乐,外婆身体健康

·甲丁坊

下午茶

·什刹海

竟然有人在游泳,不怕被船撞到吗?

·烤肉季

烤肉季!羊肉超好吃!

·南锣鼓巷

上面那些名店我都没吃(烤肉季吃太饱吃不下了…)只能拍照留念了

☆DAY2

地铁到[西苑站],换人力电瓶车到颐和园→地铁至[平安里站],步行至护国寺小吃午餐→沿护国寺街、定阜路步行,参观梅艳芳故居、恭王府→沿前海北沿步行至什刹海酒吧街,在甲丁坊吃了下午茶→步行至什刹海品小吃,烤肉季晚餐→步行至南锣古巷(因为吃太饱也走太累,只是从鼓楼往地铁站方向走了一边而已)→打的回酒店休息

第三天(2015.6.22)

(炸酱面,煎饼果子)

·八达岭长城

缆车上

我登上了长城

好汉石

滑车下(滑车站就在好汉石旁边哦)

·海碗居

老实说吃不惯老北京的口味。(面汤,炸酱面,京酱肉丝,炸灌肠,炸嘎吱)

回酒店游泳,由于救生圈漏气了,今天只能窝在娃娃池了,好在交到了新朋友一起玩。

·王府井步行街

王府井美食街(薯塔,炸鲜奶,爆肚,老酸奶)

☆DAY3

7点30分去北京北车站买火车票,发现上午的已经卖完了(因为S2的票只能当天买,所以还算起了早去买,没想到也买不到,听说别人都是5点多去买票的,这也太拼了吧),在不想取消行程也不放心黑车又不想腾公交车的情况下,包了出租车前往八达岭(路上司机说了不少黑车的内幕,心有戚戚啊,建议大家去北京千万不要坐黑车)→乘缆车上了八达岭,再坐滑车下(一开始买了八达岭的往返缆车票,但是走到好汉石后,如果要乘缆车还得原路返回,而滑车站就在好汉石旁边,再加上其新奇度,我们自然选择滑车下咯)→包车司机送我们到增光路海碗居总店品尝了到底的北京小菜(京酱肉丝不错,那个炸灌肠,炸嘎吱实在吃不惯)→在那附近步行1个半小时(由于第一天游泳时,救生圈漏气了,指望找个超市买个救生圈之类,没想到逛了大小超市逛了几家都没收获,为此本肿郁闷半天)→打的回酒店游泳→王府井步行、小吃街吃夜宵

第四天(2015.6.23)

·天安门广场

金水桥

·故宫

午门

太和门

太和门旁的铜狮,铸造于清乾隆年间

太和殿

太和殿,俗称“金銮殿”,是故宫中最大的建筑。

中和殿

保和殿

乾清门

乾清殿

乾清宫,皇帝休息和处理政务的地方

交泰殿,宝座上方高悬康熙帝御笔“无为”匾

坤宁宫,皇帝皇后大婚的地方

夫妻树

延晖阁

养心殿

储秀宫,

御景亭

远观景山公园

·大董烤鸭

(烤鸭,芥末鸭掌,宫保虾球)

·北京→上海

☆DAY4

酒店退房、行李寄存大堂→步行至天安门广场(接受严格的安检)→走过金水桥、穿过天安门城楼→到达午门,开始游览故宫(由于第一天在天坛用的电子讲解器没有给本肿好印象,所以这次直接请了一位导游为我们单独讲解)→故宫后门旅游专线到王府井大街→午餐:大董烤鸭→回酒店拿行李打的到火车站→高铁G19回上海

行前准备

南锣鼓巷示意图:

北京北⇌八达岭火车时刻表:

景山公园示意图:

·预购(预订)

故宫门票:http://gugong.228.com.cn/ 故宫每天限流,提早预订,可直接刷身份证进入。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 01:09

引用 Evan小雯 发表于 2016-08-22 01:09:42 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复Evan小雯:以后再去😊

2016-08-22 07:16

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-22 16:32

引用 第一影锋 发表于 2016-08-22 16:32:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复第一影锋:要什么详细介绍?

2016-08-22 16:52