《家人、蜜友,一起玩转狮城》

Day1,早上8:05分的新航飞机,开启新加坡的旅程

我是在携程订的机+酒,六天五晚。新航往返+两晚是滨海湾泛太平洋酒店+两晚圣淘沙节庆酒店+一晚大名鼎鼎的滨海金沙酒店。三个家庭九个人,三人一间的三人房,泛太平洋和金沙是免费加了个床(这样算三人房),节庆是家庭套房。4月20日下单的,三人价格机+酒是22414元,8月13日出行

新航的飞机餐(早餐)

第一天到了后,百程订的接机来接我们去酒店,然后入住泛太平洋酒店,出去瞎逛,熟悉地形,在商场吃了午饭,晚餐在新达城吃了鼎泰丰,价格跟台北上海的差不多,在上海觉得贵不舍得吃,因为新加坡物价高,鼎泰丰倒也不算贵了。

泛太平洋酒店的房间拍的照片

泛太平洋酒店

新达城财富喷泉,还不如大宁音乐喷泉

泛太平洋酒店

泛太平洋酒店房间,加了个床,因为我们携程套餐里面是三人房

泛太平洋酒店吸烟区

DAY2

在泛太平洋酒店吃早饭,含自助早餐的

坐地铁出发了,前往牛车水、地铁坐到Chinatown。地铁一次性票也是有押金的,也可以反复充值使用。自助购票机有各种文字很方便。

牛车水

马里安曼兴都庙,印度寺庙

印度寺庙的印度女子,进寺庙要脱鞋赤脚

牛车水

路过的牛车水区域皮克林宾乐雅精品酒店,很漂亮

一路走,还乘了地铁,来到地铁多美歌站的新加坡国家博物馆,中间还走错了方向

路过的新加坡管理学院

桥上就是金沙酒店

一路走,来到摩天轮下面的路边摊,小吃摊,新加坡很多小吃摊、大食代,新加坡年轻人家里不爱煮饭吧,喜欢这么外面随便吃。这个路边摊正好是给游客吃和休息的,游客在这里坐双层巴士游览和摩天轮

上面的景色是坐在双层巴士上拍的。带着老人孩子来旅游,在蚂蜂窝买了摩天轮的票子还送双层巴士观光,非常好,1小时多的观光巴士,我们坐在二层,全面的游览了狮城。老人小孩都说好,又不累。

上摩天轮啦,我在蚂蜂窝订的摩天轮票是要预定乘坐时间的,19:30的没订到,订了17点,也蛮好,视野清晰,太阳也没那么晒了。

在摩天轮上拍的景色,立体的欣赏这个城市

孩子的画作,棒棒哒

这天走了很多路,也都很累了,小朋友们先回酒店了,我和老人们在回酒店的路上,经过的商场随便吃了点。不想吃饭、不想吃西餐,吃了云吞面、叻沙、沙嗲米粉等,好像都是吃这种东西了

DAY3

第三天在自助早餐后退房,三人一部出租去圣淘沙,不同车型价格不一样哦,一般11元新币,我坐的是奔驰18元呀。

节庆酒店家庭房和节庆大道里的亚当夏娃雕像。节庆大道两边都是奢侈品店和免税化妆品店,不过都没什么便宜的

下午去了sea海洋馆,也是事先在网上买好的票子,蚂蜂窝、淘宝的电子票都非常不错。我是打印出来直接扫码入内。

圣淘沙捷运,住岛内酒店免费乘哦

晚上在环球影城旁边的韩国美食街吃了韩国菜,然后出去逛逛,夜里鱼尾狮有灯光音乐秀哦,差不多19:45一场,20:30一场吧。非常漂亮。圣淘沙就是一个给大家各种娱乐的填沙填出来的岛,有赌场有剧场,新加坡人也蛮会动脑子的

DAY4

这一天就是环球影城一日游啦

早上在福廊吃黄金流沙吐司

上面是未来水世界的show,中午一场、下午一场

大火鸡腿,有点像上海的硝蹄,不是油炸的

环球影城各种玩,4D电影不错,木乃伊、变形金刚推荐。变形金刚中午会暂停一小时保养维修

小朋友们从环球影城出来,还回酒店游泳了,精力体力真是好呀

晚饭在环球影城旁边的马来西亚美食街解决,在新加坡尽吃这种美食街。本来想吃顿大餐的,黑胡椒蟹,去海鲜共和国看了看,实在太贵了,想想舍不得,九个人点少了也吃不饱,还是回上海吃蟹吧。在新加坡正儿八经的中国菜酒楼还是档次老高的价格贵的。据说吃黑胡椒蟹要去居民区,相对便宜,但是我们也没时间去,也懒得特地叫三部出租过去了

坐圣淘沙捷运去海滩呀呀呀

晚饭后坐圣淘沙捷运,去了沙滩,正好是一场“时光之翼”在上演,在外面只能看到烟花和洒到喷水,感觉还是不错的,晚上捷运人很多的。圣淘沙就是一个人工填沙填出来的小岛,各种娱乐来吸引大家,小朋友还想第二天玩斜坡滑车,考虑到老人多,就让小朋友不要玩了。水上乐园也放弃了,回上海去玛雅玩吧

DAY5

第五天早上起来呢,去福廊麦当劳吃早饭,麦当劳的全餐量很多呀,比上海量多,都没吃光呀。早饭后呢就退房了,离开节庆酒店,返回滨海湾,今晚要入住大名鼎鼎的金沙酒店了

九点多到了金沙酒店还不能办入住,入住要下午两点了吧,我们把行李寄存了就出去逛逛了,去了滨海湾公园、看了天空树,没有去两个收费的馆。午餐呢,还是商场的大食代解决午餐,点了日本煎三文鱼套餐、韩国泡菜锅套餐、海南鸡饭等等,各种荟萃。金沙酒店的大堂tower1大门口出去右转,走到底,有电梯上去就有天桥,天桥可以走到滨海湾公园,天桥上也可以欣赏美景

空中走道,上去走要收费哦放弃了

金沙酒店大堂

下午回到金沙,有一间房好了可以入住了,就把老的小的安顿进去。我三个主力就出去找大型超市,总要买些东西回去送送人吧,金沙这里旁边的商场都是一线品牌木有大超市。坐了一站地铁到宝门廊,兜到新达城商场,才知道财富喷泉那里就是大超市,买了白咖啡糖果等回去发发,新加坡东西是贵,性价比一点不高。买到东西了也算完成任务。因为觉得入住酒店后再出来吃饭太累,于是顺便打包了披萨当晚餐,这样晚上不用出来觅食了,就安心在酒店吧

终于入住金沙酒店了。在tower3,第三幢,一共三幢大楼57层也真的是人多

金沙酒店房间很普通,还没有泛太平洋酒店的好。可能我们的房间普通,楼层高的房间会很好吧,据说有景观浴缸。金沙57楼的屋顶泳池才是重点。金沙酒店是新加坡的地标建筑了,宛如建立在水中央。无边泳池也是有边的,假无边,没有人正儿八经的游泳的,都是看风景拍照凹造型的,还有白种人晒太阳的,潜下水一看,泳池水脏的很呀。夜里看夜景人也依旧很多,喝喝酒看看夜景吧。讲真,酒店太大、人太多,住起来并不舒服,不如那种豪华度假村舒服,房间也一般,不如丽思卡尔顿精致,就是view好。不过上海的丽思卡尔顿view也非常好。只能说金沙胜在建筑外形和屋顶泳池

DAY6

今天要返回上海了,12:45的飞机

早上在金沙酒店的大堂餐厅用自助早餐,还是一句话“人多”。不过次序也不乱。当然人多,没有那种悠哉悠哉的心情了。

在百程旅游订了送机业务,前一天没有联系我,我也联系不上当地司机,是否确定、金沙酒店这么大,在哪个门接呢都不知道,我只有联系北京网络客服,客服只是明确告诉我提前三小时大堂等,我也只好不再多问了。凌晨三点收到新加坡号码的短信,告诉我确定送机时间地点和送机司机电话,我也是醉了

到了机场,一路顺利,办登机、安检人少。进去免税店逛逛购物。新航是真的不错,飞机大,座位宽敞舒服,服务也好。回去的飞机是正餐了,饭菜比早餐好,还有酒喝,我喝了两杯葡萄酒,还有冰激凌蛋筒的甜点。飞机也非常准点。睡了一觉愉快回到上海

总体来说,新加坡是和上海一样的时髦都市,对我们上海人来说也没啥稀奇的,城市是很干净漂亮绿化多,但是觉得同样绿化多的杭州更美,因为有西湖呀物价贵,购物也没优势,旅游的话来一次就够了。适合青少年玩的看的学习的项目多。狮城天气也是蛮热的,结果回到上海还继续是高温天,哦哦!秋天快来吧!

金沙一晚普通房间是多少钱呀?

2016-08-21 18:34

2016-08-21 18:58

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-21 19:25

时间段不同价格不同,我是机+酒的套餐,你可以上携程等网站上看看金沙酒店的价格

2016-08-21 20:05

2016-08-21 21:46

引用 竹雨 发表于 2016-08-21 21:46:29 的回复:

回复竹雨:谢谢

2016-08-21 21:47

引用 如飞*. 发表于 2016-08-21 18:34:48 的回复:

金沙一晚普通房间是多少钱呀?

回复如飞*.:不同时段价格不同,有淡季旺季呀,我是携程订的机+酒套餐,你可以去携程、booking等网站看看

2016-08-21 21:48

引用 fcgnh 发表于 2016-08-21 19:25:42 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复fcgnh:我也是第一次写,写的报流水账,也谈不上文笔,以后努力进步

2016-08-21 21:49

2016-08-21 23:59

2016-08-22 04:18

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-22 09:59

引用 cockatoto 发表于 2016-08-22 09:59:22 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复cockatoto:也不会啦,跟上海是同一类型的,没有特别之处。下次想去斯里兰卡、甘南等地方,这种城市腻了呀

2016-08-22 10:07