一路南下——博物馆考察记(武汉)

风云 (哈尔滨) LV.11
2016-08-21 16:41 62/0

看完http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14407.html(河北)  博物馆,距离去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14407.html(武汉)  的高铁发车时间还很充裕,回到酒店取了箱子就想按照来时的办法,乘坐公交车42路去车站。结果可真是万万没想到,等了1个多小时,也没有等到公交车,最后还是taxi了。在车站吃过完饭顺利上车。高铁虽然很快,但是无奈旅途疲惫,在车上睡了一觉又一觉。下车时,觉得http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14407.html(武汉)  的天气有些冷。不过好在预订的丽枫酒店不算很远,拖着箱子,很快也就找到了。
酒店的设施挺新的,走廊里九曲十八弯的。只是因为太晚了,看不清周围的环境。打开空调,让屋子暖和起来,洗漱后早早休息。

难得见雪

早上醒来,拉开窗帘,豁然发现外面竟是银装素裹。我们早已习惯了北方的雪,而在南方看到美妙的雪景真是难得。因为担心太阳一出来雪就融化,所以赶紧叫起来同伴,出去拍些照片。

早饭时,吃了传说中的热干面。我只能说有点吃不习惯。带好装备,乘地铁向科技馆出发。由于下了雪,所以路面比较湿滑泥泞。又因为遇上施工,只能绕行,所以我们走出地铁后按照手机导航的路线走了大约20分钟才找到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14407.html(武汉)  科技馆。科技馆由原http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14407.html(武汉)  客运港改造而成,位于繁华的汉口江滩、江汉关一带核心闹市区。去领票的时候,还遇到一个游客和里面的工作人员发生了争执。说的是方言,听不太懂因为什么吵,但是感觉不是多大的事。可那游客脾气特别暴躁,用手用力的拍打营业窗口的玻璃,真怕他把玻璃拍碎了,也怕他把自己气个好歹的。临走,游客还把身份证落在窗口,是一个保安追出去送还的。
走进科技馆,绝对是让人耳目一新的。入口就看见标志性展项——天问之树。是有着丰富色彩变换的led。
新馆的设施就非常的现代化,虽然内容上也是分设“自然板块”的宇宙、生命、水展厅;“创造板块”的光、信息、交通展厅等,但是大量灯箱、电视、电子设备的运用,让科技馆确实充满了科技感。此外,展馆还另设了数学、儿童展厅。
进入宇宙空间知识的展厅需要穿越一个时空隧道,两侧介绍了天文知识。展厅布置很有太阳系的空间感,许多小朋友在这里乐此不疲的玩耍。
更多的科技馆图片,大家就自行到网上找来看吧,要比我拍的更好一些。总而言之,这个馆是值得一去的。

离开科技馆,已经是下午一点多了。因为过来的时候路过了一个码头,所以我们决定坐船过江,去户部巷转转。这是我第一次坐船横渡长江,心里还是很兴奋的。
到了户部巷,觉得没有想象的大,可能也是天气太冷,人也不多。倒是小吃一条街很不错,可惜吃的我开始牙疼,一直疼到晚上,不舒服。