日照看海之行

人物:宝宝,宝妈(我),宝姥爷,宝婆婆。
路线:宿迁-日照
酒店:华润梦幻酒店公寓(真是坑爹)
花费:1200元
     早就想带一岁半的宝宝来看看海,唱了一个多月也没有成行,最终决定这一周与宝爷爷一齐出发去看海。
     本来的计划是中午2点出发,5点多到日照,晚上去海边散散步,第二天再慢慢玩。说好的日照海滩不要钱呢?待晚上我们去万平口湖滨浴场准备吹吹海风 散散步的时候,发现居然从6月1日开始收费了一人60。那还是算了吧,黑天时候花180元进海滩实在有些不值当。在旁边的灯光公园散散步也挺好,宝宝很开心,平时不下地的小公举瞬间变成了乱跑的小马,抓都抓不住。

走了一个多小时,已经7点了,肚子开始抗议,我们要离开公园去觅食了。本以为风景区的海鲜会很贵很宰人,结果还好。本来搜好的美团那家海鲜店没找到,我们就随便找了一家海鲜管吃饭,一个海姑炒肉,一个炒花蛤,一个皮皮虾,话说烧的真是不咋地,花蛤里都是泥,皮皮虾不饱满,海姑炒肉说好不放辣椒,结果还是放了辣椒。唉⋯⋯ 还有那三碗海鲜面,真是从没吃过这么难吃的海鲜面,面条软散,还鲜肉嗔不新鲜,基本没盐。还把宝宝吃的海洋过敏,不说了,相当失败的一顿晚餐。

下面来说说住宿,那个什么华润万象公寓,导航把我们导到所在小区附近,我们绕着小区转了一周,也没找到标牌,打电话问说他们就是没有招牌,只做线上不做线下。fuck!只营销不注重用户体验的意思?一间400多的酒店',本以为会很舒服,缺找都找不到。而且前台在一栋楼上,客房在另一栋楼上,我拖家带口带老带小,还有行李,折腾来折腾去,终于安顿好。却发现问题不止于此,水温不行,淋浴头没法固定,定的大标间,只给一双拖鞋,插座太少,没法让三台手机同时充电,而且插座是这样审儿的!

熊孩子早上6点就醒了,外面还飘起了毛毛细雨,没法去海滩了,开车绕沿海公路看看海吧!发现好多处海滩,而且都不要钱,最重要的是 雨!停!了!开耍!

不能再吃海鲜了,大众点评上找了一家乡下老家的鲁菜管,环境好,菜新鲜,分量还大。真是赚到了!当第一份汤端上来时,那么大的汤碗都把我惊呆了!吃完,舔嘴,结账!140!

开了三个小时车,不花钱怎么能满足作货的我们?180元的平口海滩走起,还不错,可是没玩多久太阳出来了,时间也不早了,四个泥胖子从沙滩滚出来,准备回家。

旅行是累的,同时也是快乐的,一家人放下生活的烦恼,感受快乐,感受爱,去感受不一样的生活方式,这就是旅行的意义。

没多拍点大海的照片吗?哈哈

2016-08-21 19:20

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-21 19:38

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-22 13:55

2016-09-10 22:13