^^与自己的约定——巴厘岛11日自由行(库塔、乌布、蓝梦岛、水明漾)

Jc LV.11
2016-08-21 17:24 2098/24
  • 出发时间/2016-07-25

看图

自制小视频

本人这是第一次写游记,其实之前一次去普吉岛后就很想把旅游的过程写下来与大家分享,但是总没能找到好的机会(其实就是懒)。咳咳~所以这次不管怎样都要把这旅行中的快乐分享给大家。在每次出游前总习惯先来蚂蜂窝看一些相关的游记,的确对于我们这些爱旅行的人来说提供了很好的帮助,这次也不例外,在出行前3个月左右游记就开始一篇篇的看,看到很多小攻略,包括出行、住宿、游玩项目、美食等等,然后结合大家游记的精华来制定了这次的行程。同时希望我的这篇游记也能给大家带来一些帮助~

在出行之前,我们确实也斟酌对比过其他海岛。比如长滩岛仙本那斯里兰卡。最后选择巴厘是因为我们的出行时间与当地气候最适合的,而且也在亚航上订到了价格合适的机票,所以就,飞!

行前准备

本次出游时间是11天,对于旅游来说这个时间也不算短了,但是真的想要游完一个地方那真的是不够的。何况巴厘岛本身就不小,还有离岛的景点。所以说11天看似挺长但真的利用起来还是挺紧凑的,这时出游前的攻略就很重要了,景点上的选择就可以根据大家的评价在结合自身的喜好来定。小伙伴们都表示对于那些人满为患的景点真的不太感冒,确实大家都说巴厘岛一流酒店,二流景点,三流海滩。所以我们秉持着景点游能少则少的原则出发啦~人物介绍:我,大美,大哥,呆悦

7.25:上海浦东——吉隆坡——巴厘岛
8.02:水之恋SPA
8.03:南湾水上项目
8.04:巴厘岛——吉隆坡——上海浦东

【机票】:
我们这次还是选择了亚航,如果你对航空服务要求不是太高的话,你可以考虑亚航,因为价格确实比较下来便宜,如果你提前3个月到6个月就定的话,说不定会有惊喜的价格。这次我们就订到了满意的机票,一个人往返加20KG行李才2000出头。
【住宿】:
巴厘岛酒店牛逼是大家都知道的事情,那么多大明星都选择巴厘岛结婚自然是这个道理。不过这次我们住的酒店都比较平民,因为我们都是节俭的好青年(因为穷- -)。本人是习惯在Agoda上面预订房间,很多人说Booking上稍微便宜些,我对比下来差不多,所以因人而异咯。还有一种方法,你在网上看上一家酒店可以直接发邮件给他们,前提是英文要溜。
【交通】:
包车是最适合在巴厘岛游玩的方式,一天人民币200多块的价格可以有专车司机带你玩10个钟头,个人是觉得比较划算的,最好是在网上提前订好。
租车这次在巴厘岛并没有体验到,不过看到好多游记中写到价格略有小贵,而且不怎么打表,所以我也不是很推荐了,假如要打记得找蓝鸟的出租车,那是打表的。蓝鸟服务热线:+62361701111
经过上次普吉租摩托后,彻底爱上了摩托这个出行方式,的确我们因为摩托看到了本来我们看不到的景和物,所以这次有一半时间我们都租了摩托作为出行方式。不过摩托并不是适合所有人,你要付出开错路、被警察查、出门暴晒以及路况复杂等代价,所以这个推荐给有冒险精神热爱自由的朋友们,租一天人民币35块左右。
【游玩项目】:
这次的接送机,包车,漂流,水上项目,spa都是在国内时网上就订好了,很方便价格也稍有优势,推荐。
【货币】:
货币的计算方法就是卢比去掉3个0再除以2就差不多是人民币的金额了。
当地是使用印尼卢比,1美元能兑13000卢比左右,1人民币能兑1900左右。所以综合下来先在国内换美金,再用美金去当地换卢比这个方法是比较划算的。记住去当地换钱尽量找店面大一些,不在小巷子的点,还有要注意的汇率不能高的离谱,他可能给你高汇率最后手上动手脚,所以不要贪那一点点。
【电话】:
推荐大家是买一张当地的电话卡,我是直接在某宝买的,几十块钱能用个十多天,流量1G左右,出去用用地图发发朋友圈足够了,回国的时候直接丢掉就行。巴厘岛打回中国:008-86-区域号-手机号。
旅游警察:+62361754599
【签证】:
印尼已经对中国实行免签,中国游客只需持护照就可出行,这次随行有个伙伴就是纯白本第一次出国,依然很顺畅。

游记正文

DAY1 上海——吉隆坡——巴厘岛

因为买的联程机票所以在上海办理好check in和行李托运就好了到吉隆坡只需直接去候机就行。在吉隆坡飞往巴厘岛的飞机上,空姐会给你海关报表,你在飞机上填好下了飞机就去排队出海关就行啦。由于我们坐的红眼航班,当天下午3点左右我们就到了巴厘岛

在机场取行李时,我们把在国内买好的电话卡给换上了,大哥刚换上电话卡负责接我们的小黑就在微信上问我们在哪,于是我们火急火燎的拎着行李就一路小跑。刚走出机场大厅,就被统一蓝色T恤的一大波小黑所震慑住了,他们热情的向我们挥手 微笑。我心想长得帅还有这待遇。就在这时我用余光扫到有两个橘色衣服的小黑也在向我们招手仔细一看 手上还拿着我们的名字,于是过去确认是否是接机的师傅。没错就是他。可是那一拨蓝衣小哥又是什么情况?我再回头一看,原来他们就是机场拉客的出租车公司。唉白高兴一场。

我们和师傅攀谈了几句就拉着行李,走向汽车。师傅主动帮我拉了一个最大的箱子,旁边这时又出来个小黑帮大哥主动拉着箱子,这时我就提醒大哥这个是来混小费的赶紧自己拿过来。果然箱子拿过来后,那陌生人就离开了,这个小细节在其他朋友的游记中看到过,事实证明这现象还是存在的。

上车后,我告诉司机师傅我们想去换钱,起初他就让我在机场这边换,我一看汇率很差不想在这换,司机就说带我们去一个不错的换钱地,到了那边一看汇率1:13080。算不错了,直接就把带过去的美金都换了。四个人一共带了1100美金过去,换成卢比后瞬间变成千万富翁,哈哈哈哈。换完钱开了5分钟就到了酒店。

土豪有木有

放完行李,大家都表示饿成狗了,赶紧出去觅食。查了查地图,我们离当地家乐福不远,就想去看看家乐福有啥吃的,再顺便买些必用品。

来到家乐福二楼有一排类似 美食广场的店,因为实在太饿我们随便选了一家就点了吃。味道还不错,而且价格便宜,就是感觉量少了些,可能是饿疯了

酒足饭饱去到家乐福三楼也就是超市,买了一些日用品,本想买一些水果,不过数量没有想象中多而且看着也不是很新鲜,所以就放弃了。购买完毕,我们决定回去先放东西,然后去库塔海滩逛逛。

呆悦表示从没见过与自己气质那么符合的电梯,特意再坐一遍拍张照

巴厘岛这日落的速度贼快,我们进酒店放东西时还看得见太阳,等我们出酒店时天已经黑了。不管那么多 我还是走到了库塔海滩,那时候已经是满天星星,伸手不见五指了,即使那样海滩上还是很多人,坐在沙滩喝着啤酒。我们走了一会就回酒店了。
第一天没玩啥,就当熟悉地形,而且路上也很疲惫,今天就早点休息了。

晚安~

DAY2 包车一日游

今天是在网上订的包车,我选了圣泉寺,圣猴森林,海神庙,乌鲁瓦图这几个点。见到司机就把我们的计划告诉了他,并且表示想去吃乌布那家很有名的烤猪肋排。司机很快就给我们安排了最合适的路线,出发。

开了将近2个小时,终于到了第一个景点 圣泉寺。

大哥一回头,哈雷彗星撞地球。小哥留个微信呗

接着去圣猴森林。
圣猴森林,顾名思义都是猴~。司机师傅也调侃我们,问我们:你们那么喜欢猴子嘛?哈哈

不去不知道一去吓一跳,里面的猴子不是一般的多,那是相当多。而且每只猴子有明显的区域限制,一旦越界就可能被其他猴子群殴。真的有三步一哨,五步一岗的赶脚。
猴子很机智,我们一行四人,它就专挑女的下手,一不留神就蹦你头上来了,把大美吓得不轻。于是我就伸出手把它引上来,那猴子在我身上搜寻一番,发现并没有食物,它也就主动离开了。人家也不傻,没吃的才懒得和你玩。

玩完这两个景点,也要下午1点多了,我们都饿了,赶紧吃饭去~

这家烤猪排是在乌布很有名的,现在在巴厘岛也开了很多家分店,店铺不大,装潢很旧甚至看上去还有些脏兮兮的,但是这个猪肋排真心推荐给大家,好吃

海神庙果然没有让我失望,能看到很多人,人,人!

去完海神庙,我们还剩最后一个景点是乌鲁瓦图,不过上路后我们用地图查阅了一下,距离实在是太远了,到那肯定也是黑压压一片了,而且还要超过包车的时间,所以我们打算不去了。在我们考虑直接回酒店还是让司机送我们去其他地方时,大哥突然说他记得之前看到有人推荐过有一家号称世界第一的甜甜圈,一听这货尽然敢称世界第一,赶紧掏出手机搜了一下,发现离我们酒店也不远,去那里也很快,于是我们决定去会会这甜甜圈,到底有多厉害。

司机大概开了30分钟就到了目的地,在这我们就要和我们的司机师傅告别了,很明显师傅经过一天驾驶以及不厌其烦的回答我们的问题,脸上已经明显有了倦态,但最后他还是用微笑作以告别,真心很感谢师傅。

下车后才知道,原来我们到了巴厘岛DFS免税店,而往里面走就是库塔区的太阳百货广场,传说中的甜甜圈就在此。

我们根据店铺名字J.CO Donuts&Coffee,很快就发现这家店。走进店里我们就被各式各样的甜甜圈冲击着视觉,每个看着都是如此的好吃,别说了先来一盒压压惊,再一看价格,折合人名币才3块不到一个。

真的太好吃了,先不说是不是世界第一,这至少是我目前吃过最好吃的甜甜圈。看似很甜,但是吃完一个并没有很腻的感觉,根本停不下来。PS:我们之后还留了几个作为隔天早餐,但是面包已经发硬,上面的奶油巧克力都化了,所以买了赶紧吃哦,别心软。

很明显几个小甜甜圈是满足不了我们四个有志青年的,走到甜甜圈对面的一家餐厅开始了正餐。

那份红红的饭是大哥点的,端上来看到那卖相,我们都想抽自己,出来一次尽然还一个劲吃炒面炒粉,真是俗。经过自己我检讨后,每人满怀期待的尝了一口那红红的饭……这时我们都想抽大哥!!这尼玛是给人吃的吗,不吹不黑,真的很难吃,难以下咽

吃完饭我们就步行回了酒店,走了20多分钟就到了,很近,第二天over。

DAY3 库塔——乌布

第三天没有安排,本来在Agoda订的房间是乌布的一家双卧室别墅,但是出发前Agoda发邮件告知我们由于最近生意太火爆我们的房间没有了,帮我们更换一家问我们愿不愿意,我们上网一搜,我的天……房价是我们原本要住的酒店的5倍左右,这真是天上掉馅饼了。我们利马回电客服表示愿意更换,于是客服帮我们与酒店确认,之后表示可以入住了。当时简直做梦笑醒的节奏~

事实证明我们真的得高兴,因为换的这家酒店真的太棒了,出门就是原生态的稻田梯田,服务超好,房间超大。唯一遗憾就是位置相对较偏,不过酒店是有固定班车接送至乌布中心的,这件事我们隔天才意识到,所以导致我们第一天荒废了而且很狼狈。

酒店名字叫 阿拉姆瑟姆布乌克度假村。酒店貌似只有两种房型,我们入住的是三卧室别墅,假如要求性价比的朋友可以住他们家的标准间,价格非常合适,如果想在乌布安安静静度过的个人推荐这家。真是此次的意外之喜。

在酒店玩的太兴奋,泳池的水最起码被我们震上来5分之1 — —

很快太阳就准备下班了,我们几个扑腾也扑不动了,想去找些吃的,酒店的餐厅中午吃过一次晚上也不想再吃,于是就说我们出去走走找找有没有餐厅。

这一走,我们用身体证明这个酒店的确是比较偏僻的,方圆几里都是田,周边都是小村庄。而且最恐怖的是村庄里面,家家都养狗,只只都很凶!!我们走在狭窄的乡路上,仿佛是正在走T台的模特,周围都是观众,时不时朝你怒吠,时不时用凌厉的眼神注视着你,一旦踏入他的领地,可能随时跟你翻脸,朝你扑来。我们四人脸上淡定,其实怕的叫妈。好不容易走出恶狗地带,刚松一口气,一想,我们还要走回去,救命!无奈我们只能继续往前走,走上大马路终于发现一家便利店,这时我们已经知道今晚就是要进行泡面大餐。所以干脆把便利店的泡面口味基本都拿了一个,这也算是另一番体验了吧,哈哈好会安慰自己。

买完东西,又闯了一遍恶狗阵,一个个脸色苍白的回到了别墅里。不想那么多,我们已经比恶狗还要饿了。泡面大餐搞起。你还真别说,味道还不错,也可能我们太饿了。不过上次去泰国吃过泡面,就再也不敢吃泰国的泡面了,都是冬阴功味。这印尼泡面至少口味还是正常的嘛。吃完大餐,一致决定再去泳池搞他个天翻地覆,出出气。5分之2的水没了
这一天就在这惊喜与惊吓中过去。

DAY4 T河漂流——乌布市场

早上起来,我们仔细研究了酒店的免费班车,发现我们昨天真是有点傻,明明有车尽然自己靠走的,于是我们根据今天行程就和酒店前台说了晚上需要车把我们接回去,让他记录了一下,也告诉我们等待的地点,这下就妥了。

今天是预订的T河漂流。巴厘岛有两个著名的漂流,一个是阿勇河漂流,另一个就是我们今天要去玩的T河漂流。阿勇河是就在乌布,而且相对安全,大部分人都会选择的,老少皆宜。不过我们是年轻人嘛,喜欢刺激的,不过就是相对路程较远。

早上会有司机过来酒店接我们,只需在大堂等就行,师傅稍微晚了一会,我上车两个外国帅哥,长得清清秀秀,不免得让人怀疑是不是…

做了1小时左右的车终于来到了目的地。友情提醒,要漂流的朋友,漂之前把能脱得都脱了,因为你肯定会全身都湿掉的,或者你记得带一套衣物和毛巾,事后能换。我们都把内裤脱掉 单穿一条泳裤直接上。

玩之前划船师傅会简单的讲解,大致就是让你抓紧就抓紧,让你躺下就躺下。
T河全程大致2小时,中间有一段需要下船走下去,然后会休息一次,最后还有一个4米落差的下降。全程基本都是急流,但是并不危险。中间我们撞击一块大石头的时候 大哥直接翻下去了,拖鞋都飞不见,可惜没拍到照片,呆悦也在一处急流飞掉了一只拖鞋,真是非常的high。

最后的落差真的很刺激。漂流完需要爬一段山路,来到就餐点,这边是自助形式的午餐,有几样简单的主食,和几道炒菜,味道还行,并不难吃关键是随便吃,哈哈。饭后,我们划船的师傅询问我们是否有趣以及给我们一张类似顾客满意表的东西,我们全部选择的非常满意。这位师傅也不容易要带着我们四个胖子,真是累坏他了。

上车前和司机师傅商量能否不送我们回酒店,送我们到乌布中心的TBD银行,因为我们晚上约了酒店的班车在那接,这样下午的时间我们就能自己玩玩了。司机很爽快的就答应了,并询问我们是否知道怎么回去,我们告诉他有车后,他也表示那就行。

玩累了正好 睡一会,起来已经到乌布了。师傅下车告知我们TBD就在前方100多米,就跟他和车上两个清秀男说了再见。

而当务之急就是…帮呆悦买拖鞋,大哥的拖鞋在漂流途中不见了,却在结束时被划船师傅找到并归还,而呆悦掉的那一只是再也没了音讯。正好下车的对面就是一家便利店,呆悦也是豪爽,直接把另一只拖鞋直接拿手上问店员,这边是否有拖鞋卖,店员受到了惊吓还以为你要持鞋抢劫呢,定下神来才说了没有。这时碰到中国友人,说前面就有一家买拖鞋的。激动啊,久违的中文,久违的热情~于是我就和大哥去帮他买拖鞋,而呆悦只能一脚踩拖鞋一脚踩塑料袋站在便利店门口当门神了。

呆悦表示终于能好好走路了 ,好开心。我们就在乌布中心走走逛逛,吃吃玩玩咯。

我们逛乌布市场时,很多商铺已经开始准备收摊了,我之前也看到很多人说去乌布买东西一定要会杀价,他开的价格直接按3折杀。于是我就去尝试了一把,拿了一带挂件问老板多少钱,他给我开价20W,我说太贵了,她立马变成15W,我就作势要走,她马上说来来来,10W吧。由于我并不是真要买,所以真走了,反正最后他给我的价格是7W,假如真要再讲讲价格我觉得5W是绝对拿得了的。所以这和一开始的价格作为比较,还是差很多的,所以要来乌布淘一些小玩意的不要不好意思啊,多讲讲价格不会吃亏。如果买东西不喜欢讲价格 的朋友,可以尝试去家乐福买,那边纪念品的种类也很全,而且价格已经属于底价了。

还有很多朋友来巴厘岛都喜欢买polo衫,那个牌子真的满街都是,在第二天包车时司机就问过我们,为什么中国人那么喜欢买polo衫,是真的喜欢穿嘛,当时我们也回答不了。于是我们就去逛了一逛,发现吸引大家果然还是价格,一进店门,营业员就用流利的中文告诉我们,250人民币一件。在国内专柜少说都要500往上,到这直接等于打五折了,确实划算。

逛完街也饿了,路边随便找了家餐厅就吃。

随便找的餐厅口味却非常的棒,果汁也好喝,价格不贵。贪心的我们又点了两个pizza打包做夜宵,我的天我们好能吃

吃完饭,我们又去便利店买了零食,饮料。看来注定是个不眠夜啊!

晚7点,酒店司机准时来接我们。上车时,大哥习惯往副驾位置走去,打开车门大家都噗嗤笑了,因为巴厘岛驾驶位和国内相反,司机估计当时想这小伙好体贴,知道我累了啊,哈哈

当地啤酒BINTANG,黄色那罐是柠檬味,根本尝不出酒味,蓝色的好喝。上面的椰子饮料卖的很火,但我们觉得一般,因人而异。

大哥晚上无意发现银河就在我们正上方,他和呆悦果断扛着相机,睡眼惺忪的拍下了美丽照片

原图都很清楚的,上传上来就糊了

DAY5 乌布——蓝梦岛

蓝梦岛巴厘岛离岛,过去的方式只有快船,大概40分钟就能到。蓝梦岛相对于巴厘岛的海水要相对干净清澈些,所以这是我起初在蓝梦岛住3天的想法,之后才觉得根本没必要,因为蓝梦岛真的很小,1天基本就能逛完。所以要去蓝梦岛的我推荐是玩两天就够了,或者报一天蓝梦岛一日游就行了。

好不容易到了酒店,结果前台告诉我们又没房了,这就很尴尬了。没办法再联系Agoda,他们的方法和上次一样,给我们两家替换酒店的选项,我们选择一个。果断挑了一个比较贵的,不要怪我占便宜,真的是舟车劳顿,大包小包的已经很疲惫了,还要解决入住问题,当时大家真的已经无力吐槽了,果断拿出一桶薯片压压惊。

经过1个多小时与客服的调解,终于达成共识,换到另家酒店,并且去酒店的路费也由Agoda承担。事后那笔款项确实有到账户,这个还是要给个赞的。

到达新酒店,房型是蓝梦岛最多的草屋,前台就是个餐厅,老板酷酷的,而且大热天带着一个绒线帽,真是要风度不要温度。酒店前台就是餐厅,也卖各种零食,还可以在老板这租摩托,包船出海。看似不起眼的小酒店,五脏俱全

三天蓝梦岛一日三餐全在这家店吃的,除了最后一天的中饭实在吃腻换了一家,结果得到了血的教训!!!后面再说。

其实刚开始选择在这家吃饭我们是拒绝的,因为这就是传说中的苍蝇馆,不夸张的说数量上百,但真的没精力跑出去了,唉吃吧。吃下来感觉还挺好吃的,而且真的好便宜,菜单上几乎清一色3W一份。唯一吐槽的是上菜速度,我们机智的带着扑克牌,打了7,8把左右 的时间才吃到,真的是饿到不饿。

懒惰的我们选择继续在这吃晚饭,并向老板租了摩托,包了一条船明天出海浮潜。

DAY6 蓝梦岛浮潜

包个船浮潜,时间是4个钟头左右,3个浮潜点,一共400块。

很多人都会晕船,我们上次去普吉岛就都晕船了,呆悦上次没去并且表示我们都是菜鸡,不理解为什么会晕船。结果这次这小伙子出去浮潜从头吐到尾,我们3人反而没什么反应,啪啪啪打脸。

第一个点还是很漂亮的,有鱼有珊瑚,有阳光。效果还是得看我们的视频比较好看,图片不会动

后面两个点鱼就比较少,都是珊瑚,而且阳光都被山挡住了。

上岸后,吐掉半条命的呆悦终于苏醒过来,于是我们就回酒店吃个饭休整一下,准备骑摩托去梦幻海滩那边看日落。

在去梦幻海滩的路上发现有去sunset的指路牌,于是我们到梦幻海滩玩了一会就赶往了那边。景色真的没得说。

如果给大家推荐蓝梦岛酒店的话,梦幻海滩正上方的酒店和日落点旁边两家酒店真的蛮不错的,可惜不知道名字,有心的朋友可以去查查,就是价格可能会稍贵,不过这景,值了。

不得不说,在蓝梦岛上租摩托是最棒的玩法。小岛线路非常简单就一条环岛公路,景点与景点之间开摩托非常快。

风驰在道路上,海风微微袭来,沿路的景色是我们最棒的故事。一个字,醉。

DAY7 蓝梦岛环岛游

这一天我们真的是起了个大早,为了看日出。早上5点就起,摸着黑刷了牙就出门。拍到7点多再回酒店吃早饭,然后就开始摩托环岛。

牛油果汁,挺好喝的。

这顿饭看上去真的不错,吃上去也还行,不过这顿饭真的让我们付出了代价

小插曲

之前我们说到,我们在蓝梦岛度过的日子一日三餐都是在我们酒店餐厅解决的。前一天晚上吃完晚饭,大家都表示吃腻了,于是就用手机搜小岛上有什么好吃的。当时搜到一个烤猪排餐厅,而且据说是小岛美食排名第二的餐厅,我们一听表示一定要去吃。于是在这天中午环完岛后,找到这家餐厅。
餐厅菜式不多,招牌的就是烤猪排,还有一些烤鸡腿,烤虾之类,我们都点了一份尝尝。菜端上来看着很不错,三两下就被我们搞定了,味道不错,可能是我们终于尝到新口味了,总之都挺满意的。
吃完饭我们就回到酒店,因为早上起得很早,所以打算下午就不出去在酒店休息了。我们一个下午就在一起打牌聊天,我们玩到吃晚饭前正好聊到明天要坐船回巴厘岛了,大哥表示怎么一说到要坐船就晕乎乎的,不舒服呢,我们就开玩笑说你这晕船后遗症也太厉害了吧,然后也并不在意。
等到吃饭时问题开始慢慢显现出来了,大哥点的饭上来了,但是他一点胃口都没有,就说想上厕所,回了房间,我们吃完去问他怎么样,他说有些拉稀。我们就去要了一些热开水给他喝,心想可能就是下午吃了冰淇淋和冰水有些受寒,拉几次就没什么问题了。谁知道,没过多久呆悦就急忙叫我们过去,说大哥吐了两次。我们赶紧过去看情况,走到门口就听见大哥呕吐的声音,真的不对劲,吐得声音太吓人了,跟普通的呕吐不一样,他仿佛要把身体吐空一般,这时意识到这症状应该是食物中毒了。大哥脸色惨白的躺在床上,我们赶紧向酒店老板寻求帮助,老板简单询问后,帮我们联系了他认识的一位诊所医生,并开车带我们过去。到了诊所我们相互用着不流利的英语,手语以及眼神交流,描述了病情。医生也了解到这是明显的食物中毒症状,就给配了止吐止泻药,还有口服生理盐水。在询问的过程中,呆悦也渐渐觉得人开始不舒服,也有想呕吐的症状,就让医生也配了药。当时医生给大哥喂了药,然后给我们说一些要注意的点以及服药的细则,大哥又直冲厕所开始呕吐,医生当时看到他吐得样子觉得可能光吃药已经解决不了问题了,就开始打电话联系岛上最大的医院。这时酒店老板带着酒店的三个伙计也来帮忙,他们开着一辆货车把我们送到医院。这时大哥已经浑身无力虚弱不堪,酒店伙计一把就扛起大哥,扶到输液室。医院的医生表示刚才已经了解到情况了,现在必须要挂水,因为大哥的身体已经开始排斥一切东西,如果再不注入水分,慢慢的就会脱水,这就很危险了。我们拿着盐水瓶用翻译软件研究了半天,看到了里面所有的成分,表示可以挂了。一位年轻的医生用着粗糙的手法扎针孔,第一次扎尽然扎错了,旁边的医生接过手来才完成了。
看着渐渐入睡的大哥,我们的心情也算是慢慢平复下来。可能是刚才精神一直很集中,没有感受到自己的反应,这时我也觉得肚子很难受,就知道这次肯定是都吃坏了,就问了大美和呆悦是否难受,大美表示没什么问题,呆悦说一阵一阵的难受也还好。这时医生说只需一个伙伴陪大哥就行,另外两个能回去休息。我们商量后决定让呆悦留着陪夜,我和大美回去把大家的行李都收拾好,明天早上挂完水就直接做船回巴厘岛。呆悦表示没什么问题。之后酒店的伙计就把我和大美送了回去。我们到酒店后伙计又为我们递充电宝和药物给大哥他们,非常的尽心尽力。本来准备开始收拾东西了,可能我绷着的神经终于放松了,我整个人开始觉得虚弱,头晕想吐,肚子很胀。这时,呆悦也传来简讯说刚才他也吐了,吃了药才维持住,提醒我们两个有问题立即联系。然后我就和大美说我快休息吧,我有些难受,睡一觉可能会舒服些。于是我们很早就休息了,我朦朦胧胧睡到半夜,有一种呕吐的感觉把我吓醒,赶紧翻身冲到厕所,大美也被我吓醒,我吐也吐不出来,就坐在马桶上,那时我全身出冷汗,耳朵发出嗡的声音,大美叫了我好几次我才听见。就这样坐了半个小时左右我才缓过神来,倒在床上,却再也睡不着,总之难受伴随着惊吓维持到了天亮,这辈子第一次发生这种状况,确实也让我紧张起来。但我又不能告诉大美,生怕她也慌了神,就这样躺到早上7点,这时大哥和呆悦也回来了,大哥说已经没有上吐下泄了,但还是很难受。呆悦表示也浑身无力。没等我开口,就说没事我去帮你们把行李都收好,等司机来接我们坐船。于是大美就很冷静的帮我们把3个箱子4个背包都收好,并帮我们叫酒店煮了白粥。而我们三个大男人,两个摊在床上,一个摊在椅子上,场面何其壮观。酒店伙计看这情形也表示有问题可以随时帮忙。就这样迷迷糊糊躺到司机要来接我们去坐船了,我们几个狼狈的拖着行李,准备离开酒店。这时酒店伙计和老板一一与我们告别,嘴也在嘀咕着什么,虽然听不懂,但从神情也大致能理解到让我们注意安全,一向酷酷的老板第一次见他给了一个勉强的微笑并挥手向我们道别。其实当时我真的很感动。想到起初来到这家小酒店的嫌弃,到一天三顿交流,慢慢熟悉对方,还有最后对我们的帮助,为我们跑腿,生怕我们了解情况不全面下中文翻译软件一个词一个词的翻译给我们等等。那一刻我们可能得到了此次旅游最宝贵的东西-当地人民最真挚情感。

DAY8 蓝梦岛——水明漾

经过那惊魂一晚,我们都已经精疲力尽了,在哪都能睡着,除了船上。我昨天一直保持的想吐吐不出的状态,一坐船倒好了,本来就难受,再晃啊晃啊…… 呕~。

坐完船,再坐车去到我们最后一家酒店。又都睡着……到酒店check in,刚办好手续准备坐下,感觉又不对,冲到门外的草丛……呕~。经过这两吐,人倒是不难受了,但真的一点力气都没有。

到房间后,我们也表示不可能出去玩了,干脆睡一个下午,调整回来。保证后面的行程不被打乱。于是大家洗完澡就都睡得跟猪一样了。

所以这一天没有什么照片,我就放一些酒店的照片吧。

这家酒店位于水明漾,离水明漾海滩也就5公里,去库塔也非常的方便,我们身体好了之后,就租了两天摩托,天天开到库塔吃东西,买东西,非常的方便。而且我们订的是双卧室泳池别墅,一晚是1000RMB(淡季可能更便宜),四人平摊才250,个人觉得这个品质结合价格考量下来是性价比很高的。推荐

DAY9 水之恋SPA

酒店包含的早餐,很不错。请忽略对面那两颗水煮蛋,我喜欢不给啊~

其实这天本来是预订的图蓝本深潜,真的非常遗憾,我们身体感觉是承受不了那种压力,为了安全考虑,我们前一晚还是共同决定放弃这个行程。

不过令人惊喜的是,我们联系到店铺客服时,她主动表示可以帮我们换成SPA或者是漂流,我们当时对于这个举动是非常满意的。然后就回复她是SPA,很快她就帮我们协调好了。改成下午的水之恋SPA。

在这里推荐一下这家店铺,是在Tao宝,ibali爱巴厘。想深潜的朋友可以考虑这家。

进门后,那位胖胖的美女,用着一口流利的台湾腔中文与我们交流起来。很快,两位美女就带我们进到包间,我们是两个两个一间。然后要求把衣物都脱掉,然后换上他们的一次性内裤,上身用沙龙围着,然后可以叫技师开始了。

全程2个小时,绝对满时间。我们是巴厘岛传统马杀鸡,从头按到脚,从反面按到正面。期间技师也会温柔的问你力度是否合适,是否舒服。假如想重一些就比大拇指,轻一些就比小拇指。

按完之后,去到淋浴间。可能我们是下午去的不在高峰,泡澡的池子里并没有放水,于是只能冲个澡。洗完澡出来每个人一杯姜茶,瞬间满血,有没有。

结束后,酒店的工作人员把我们送回酒店,我们酒店离这家spa真的就是10分钟车程。路上司机还问我们是否要买些东西,他可以送我们去,因为我们酒店很近。我们表示有摩托,谢谢他的好意。他则是哈哈一笑表示年轻人真会玩

我们这天去到家乐福买了很多纪念品,水果之类的。路上路过星巴克也去消费了一把,感觉偏甜。

开着摩托就是爽~就是有点热。

左边这款blue可乐,饮料颜色真的是蓝的

猫屎咖啡,价格略贵,而且口味对于我们来说,不太适合。

大不大

BINTANG!!!

世界小姐你好,一共买了2017000卢比,收银员当时是崩溃的,都是小挂件,一个个扫

DAY10 南湾水上项目

南湾就是巴厘岛的南端,靠近努沙杜瓦。我们在网上订了三个项目,摩托艇、香蕉船、拖拽伞。一个人260rmb,之前问过包车司机,他说这个价格很划算了。

水上摩托真的很刺激,小黑先帮你开到海中间,然后就会让你自己开。时不时一个浪打过来,你就会腾空,那个落差感是最带劲的。小黑看我要拍摄,就帮我开了一段,让我拍。

南湾的水其实不算脏,只是因为有大量的船停靠在这边海滩边上看上去很脏。在这时不时能看见飞机飞过。

香蕉船其实没啥意思,就是弱化版的水上摩托。

拖拽伞是最棒的,可惜当时不敢把gopro带上去,上面的景色简直了。每当降落伞时,旁边的指挥人员都会让你右手用力拉,拉,拉,好放手。这个指挥会在你上去前给你简单的讲解一下,并且问你是哪个国家的人,到时会用各个国家相对应的语言来指挥你。

最后还来到Beachwalk吃中饭,逛街。他就在库塔海滩的右边,是一个大型的shopping centre。里面有很多大型连锁的衣服店,顶楼有很多餐厅,负一层也是一家超市,卖纪念品和食物水果。

DAY11 巴厘岛——吉隆坡——上海

这也是在巴厘岛的最后一个早上,大家早上吃完早饭开始收拾东西,该塞的塞,该扔的扔。收拾完后大家也都安静的坐着,玩手机、看照片或者发呆……

这也许是我们最安静的一个早晨。

我们邻居的门牌。为什么不拍自己的,因为他们的有特色,你觉得呢

2014年,我们去了普吉岛。事隔两年,我们来到巴厘岛。每次都有不一样的感受,每次都有不一样的问题。这也许就是我们热爱旅游的原因,每一次出行都是未知的,酸甜苦辣都会为一道料理增添不一样的味道,旅行也是如此。

永远不要辜负与自己的约定,喜欢就去做吧!

此篇游记也都是流水账,随便乱写,希望能为看客带来一丝乐趣。

感谢Bali,再见Bali!

哈哈哈

2016-08-21 20:12

引用 Jc 的文字:

哈哈 看到这句话表示笑了 哈哈

2016-08-22 18:01

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-22 21:26

吃什么会食物中毒?太可怕了

2016-08-22 23:43

亲 请问7000含购物吗?

2016-08-23 15:54

好恐怖啊,我们9月份去蓝梦岛呆4晚,还打算去吃那家猪排...

2016-08-23 21:18

引用 尹子Amanda 发表于 2016-08-23 15:54:16 的回复:

亲 请问7000含购物吗?

回复尹子Amanda:纪念品之类的算在里面了。免税店不算

2016-08-23 21:38

引用 cxfwzh 发表于 2016-08-22 21:26:13 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复cxfwzh:谢谢啦

2016-08-23 21:39

引用 钱蓓蓓 发表于 2016-08-23 21:18:12 的回复:

回复钱蓓蓓:嗯,是蓝梦岛上的。乌布那家猪排很棒的,推荐

2016-08-23 21:41

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-22 18:01:21 的回复:

哈哈 看到这句话表示笑了 哈哈

回复鹿妹儿:😂

2016-08-23 21:42

引用 秀~(@^_^@)~ 发表于 2016-08-22 23:43:25 的回复:

吃什么会食物中毒?太可怕了

回复秀~(@^_^@)~:应该是一些没洗干净的蔬菜,因为蓝梦岛上没有很多淡水,就吃坏了

2016-08-23 21:53

引用 Jc 的图片:

2016-10-29 23:02

大家在巴厘岛外出游玩的话一般会选择什么样出行方式啊?

2016-11-05 19:25

引用 一只小蜜蜂 发表于 2016-11-05 19:25:53 的回复:

大家在巴厘岛外出游玩的话一般会选择什么样出行方式啊?

回复一只小蜜蜂:在巴厘岛包车出行是最多的,假如你车技不错,租摩托也是一个不错的选择。

2016-11-06 07:12

笑死我了~~LZ写得有详细又有趣哈~

2016-11-21 16:43

不错,和我想要的玩法差不多哈哈

2016-11-22 15:44

引用 Iris。 发表于 2016-11-21 16:43:41 的回复:

笑死我了~~LZ写得有详细又有趣哈~

回复Iris。:哈哈,谢谢夸奖😂

2016-11-22 23:05

引用 boom 发表于 2016-11-22 15:44:21 的回复:

不错,和我想要的玩法差不多哈哈

回复boom:希望对你有些帮助😆

2016-11-22 23:06

引用 Jc 发表于 2016-11-22 23:06:25 的回复:

希望对你有些帮助😆

回复Jc:你哪人~~看你上海飞的

2016-11-22 23:07

引用 boom 发表于 2016-11-22 23:07:47 的回复:

你哪人~~看你上海飞的

回复boom:苏州

2016-11-24 18:14

引用 Jc 发表于 2016-11-24 18:14:10 的回复:

苏州

回复Jc:求微信,我也苏州滴

2016-11-24 18:16

引用 Leeeee_佳M1ng 发表于 2016-10-29 23:02:01 的回复:

回复Leeeee_佳M1ng:

2016-12-07 19:43