2个软妹子逛四川

• 出发时间/2016-08-10
  • 人物/其它

序言

得不到的永远在骚动。介于羡慕于别人能发出美美的照片,美美的大草原,好似吸引,所以我决定,我也要即刻出发,去领略下大自然的鬼斧神工,就是这么妙,这么的迷之自信。倘若骚动的心,如果不实现,我想会让我窒息而亡。呼朋唤友的组织小伙伴,友尽,腾不出时间,金钱等等,好吧,我为自己留条后路,把最嫌弃的备胎带上,哈哈哈哈,两个软妹子,出发。

关于行程

8.10-8.11  22:00-00:45厦门-重庆   8.16 18:45-21:10重庆-厦门 (往返3006元)
8.10-8.11  22:00-00:45厦门-重庆 夜宿重庆绿之居酒店(有接机服务,103.2元/晚),由于预算错时间,睡晚啦,打的赶去重庆北(车费60元);
8.11  重庆北-成都东(G8:45-10:26,时长1:41 154元/人)成都东到新南门,宿新南门青年旅舍(39元/人),出发熊猫基地(学生价29元/人),新南门-春熙路,转地铁3号到熊猫大道(4元/人),熊猫大道在打的去熊猫基地,逛锦里;
8.12  新南门买票到九寨沟(车票139元/人,学生价门票200元/人),夜宿九寨沟鑫涛阁藏家客栈二号楼(160元/夜)
8.13  九寨沟1天(下午前往若尔盖),夜宿若尔盖蒙古包(100元),体验民俗风情,吃藏餐;
8.14  若尔盖返程回都江堰,小区-犀浦(打的150元),犀浦-新南门(轻轨8元/人),新南门前往乐山(大巴晚7:30最后一班),夜宿乐山海韵国际青年旅舍(118元);
8.15  搭13号公交车-乐山大佛(学生价门票45元+5元保险/人),下午从乐山肖坝汽车客运中心-成都新南门(45元/人),成都东-重庆北(G19:35-21:15,时长1:40 154元/人),夜宿重庆中文酒店龙头寺重庆北站店(有接站服务,138元/夜);
8.16   行李寄存酒店,到狮子坪坐轻轨-解放碑、朝天门,吃些小样,下午轻轨返程,回酒店拿行李,出发江北机场回程。
(自此的行程到此结束,由于原定是17号的机票,But因为航班取消,所以不得不缩紧行程。下次有机会,在继续咯。全程下来,大概估算下,2个人的费用,不到6500元。虽然算不上穷游,但还是蛮开心的,途中有太多意外和惊喜。)

开启旅途之门

第一站 熊猫基地

如愿的前往成都东,赶上看似赶不上的动车,hahaha,真作死。到了青旅,头一次住青旅,犹犹豫豫地选择了这家,离地铁近,评价也不错,好吧,就这家。老板娘明姐给我的感觉很不错,爽朗,还有些许小伙伴,大家聊聊都挺好。歇息下,探下路线,我们计划去熊猫基地,萌萌小伙伴自愿陪我们出发。游玩熊猫基地,还尽地主之谊,请我们吃冒菜,逛成都体育学院,逛锦里,自来熟哈。只可惜,下一站,我们前往九寨沟,他没有去哈。

第二站 意外九寨

赶早坐了大巴,7到点半发车到了傍晚6点半才到站,路途可见遥远。大巴司机中途会停靠4个服务站,乘客可以下车休息,自备1元零钱上厕所。意外就快来了,让我措手不及。大巴行驶至松潘县,停靠上厕所。闲于的我,凑上去看看卖的啥。然后就有人上来解说,说这个天麻很好很好,很滋补,跟着商家讨价还价,买了半袋。我本意是想,买一丁点,自己手动挑。But,当你凑上去咨询,就由不得你手动挑了。商家直接用倒的,倒了快半袋,我连袋子都还没拿到,就直接拿去要去称重,算钱了。充当的这个人,还会告诉商家,你先打粉吧,要不然你缺斤少两我也不知道呢,打完粉再来算钱。这时候,商家会告诉你,老板,确认打粉后,就不能反悔,要付款。称重算钱,简直要吓死人,学生党的我,居然告诉我要3千多元,所有的路费都不够了,拿不出那么多钱。我哭诉着拿不出那么多钱时,商家就开始数落我。当局者迷得我,还恳求那个托帮我把它买了。后面僵持着,2个软妹子,见这种局面,不敢报警,不敢求助于司机(原因,你们懂得),默默地掏出600元,买了只有210克的天麻。很郁闷的坐上了前往九寨的大巴,九寨还没到就发生了这样的事情,简直是有多糟糕,要有多糟糕。因为不服气,不是因为心疼钱购买原因,是因为觉得咽不下这口气,掏钱购买,还要被人格羞辱,越想越难受,后面决定报警投诉,希望能得到一个公正的处理。下了大巴车,实在气愤,生平第一次拨打了110,我要报警!悲催地是,我们不知道那里的具体地址,警方要我们提供具体地址才知道是不是在他们的管辖之内。我们去问大巴司机,司机的神情略写紧张,没有告诉我们明确地址。几经周折一番,我们投诉了九寨沟的警方(不是他们的管辖范围,不会接手我们的案子,接到我们的电话会觉得我们很烦。)、松潘县的警方、旅游投诉组。病急乱投医,被坑坏的幼小心灵,觉得处处都是伤害。我们联系鑫涛阁的店家来接车,接车司机人很好,下榻酒店,总算觉得有丝温暖了。小班同志,人很好,还帮我们从网上预定了去九寨的门票,到时候我们直接去领票就可以。2个软妹子,悲惨遭遇,到了晚上10点半还没吃饭,没心思吃饭,吃不下饭。从鑫涛阁出来,到了百姓川菜馆,点了份饭。跟老板聊着聊着,心里舒服些,老板写了6个文字说要送给我们:“学习、教育、进步”,顿时,觉得心灵好受启发,好有智慧的店家。老板,老板娘安慰着我们,告诉我们这是成长的必经路程,就要开开心心的,出来玩内心觉得好温暖,很有爱的店家,好有家的感觉。原本以为无望地我们,就想快点游完九寨沟,我们就回家吧,这里好黑暗。思来想去后,还是按原计划出发,游览九寨。

第三站 天堂九寨

早起出发游览九寨,小班友好的帮我们接到了景区门口,告诉我们去哪里取票,还可以打他电话接我们回酒店。小班哥哥很好啊,哇哈哈,好温暖,下次有机会还住你们家。“上帝关上一扇门,会为我们打开一扇窗”,在等待取票的时间还遇到了许姐(一家三口自驾游)。我们幸运地问了句,接下来去若尔盖游玩,可以跟你们的车吗?许姐爽朗地答应我们说可以,好兴奋,好幸运。由于取票的时候,被人群冲散了,原以为我们不会跟上许姐的脚步啦。幸运地是,在排队买票后,进入景区门口,我们还相遇了,一起达成共识,一起上一辆大巴车,一路一起玩耍、拍照。九寨的风景美得醉人,我们一路拍拍拍,一路聊聊聊。渐渐熟络起来,听了我们的悲惨遭遇,都觉得我们太年轻,成长需要经历些过程哈。九寨游玩下来,许姐还让强哥带我们回酒店拿行李,然后出发若尔盖。好开心,好人还是有的哈。我们回到了酒店,可惜没看到小班哥哥。保安叔叔很好的把厨房借给我们,让我们进去洗路上买的水果,原本暂定晚上还是住他们家,但是由于行程变化,所以只好暂别。保安叔叔还有前台小弟,还跟我们挥别,我们让他帮我们转告小班哥哥,我们回去啦,转站若尔盖。出发若尔盖的路上接到旅游投诉组的石警官,说要处理我们的案盖子,顿时觉得好喜悦,还有人愿意帮我们处理。因为旅游投诉的问题成千上万,我们就拍了店家半张不齐全的照片,警方需要把店家名字及地理位置找出来,然后在协商处理事宜经过。经过调查,石警官告诉了我们店家的具体位置,以及后面退货处理。在此特别感谢石警官,为我们处理案子!让我们觉得,至少正义还是在的!!!

第四站 若尔盖大草原

沿途路上的牛马羊成群,不由得内心激动了起来,太美啦!心灵都得到了放松,车载音乐大声地播放着,大草原,我们来啦!傍晚温差大,气温渐渐冷了起来。没有带厚外套的我们,快冻成狗了。为了寻觅一家较有意思的藏家,强哥在整条公路上,来来回回,最终才确认下来。找了个蒙古包下榻,准备尝试藏餐。吃藏式土锅、牦牛肉、酥油饼、手抓牛排、喝酥油茶、马奶酒。想想都很美好,美美的饱餐一顿。萌萌的藏式小家伙,很腼腆,5岁,还有个哥哥10岁,都会帮家里做事,好乖。饭后,我们等待着夜晚的篝火晚会,大家一起围着篝火,装着藏服,伴着藏歌,群魔乱舞一般,很似开心。散会后,各自到蒙古包里休息,与大自然浑然天成,伴着牦牛的叫声入睡,期待着明天早起的日出。闹钟调到5点半,兴奋地爬起来想要看日出,可天色还黑,继续睡下。六点再次起来,哈哈哈哈,不死心,微乎其微的看到一些日光,好兴奋,可是照片拍起来的效果不太好。还有天气实在太冷,早晨起来的温度只有7度,冻得直哆嗦,南方的孩子受不起,哈哈哈。隔壁帐篷的大哥,也是为了看日出,还特地跑到外围去拍日出。特意给我看了他拍的照片,一个妇女也许是为了赶早去放牧吧,脚踩凉拖而已!好感慨!意外接收到原定17号的航班取消啦,好悲剧,时间又要缩短一天。吃过早饭,由于许姐一家有高原反应,所以我们就一路下山,赶回都江堰,途径松潘县,强哥停靠在店家门口,我们进去跟店家协商,许姐还进去帮我们跟店家说话,为我们2个软妹子壮胆,店家后面同意退货,退款。自此,这一事件,到此了结,草原游览到此结束。(在此提醒下,各位蜂友们,最好不要去围观,我也深表过错,如果不去围观就不会发生这样的事情,还导致旅途心情,希望接下来能够吃一堑,长一智。)

第五站 乐山大佛

到了都江堰后,我们就此就要与许姐他们一家分别啦。赶时间,只好搭末班车,赶往乐山,下榻乐山,来不及去明姐那啦,下次有机会再来去哈。到了,海韵国际青年旅舍,前台美眉好美腻,房间也没有让我们失望,整个氛围很好,有机会还去住他们家。隔天赖床,起床搭公交,感受下乐山晨起的生活节奏,还不错。一路到了景区门口,蹭着“免费”导游,到了凌云寺,驻足下来,听一个佛学弟子导游讲解了佛学,感觉挺有道理,讲的还不错,一直跟随听了1个多小时,懂了些佛学知识,作罢才前往大佛脚下。一路大佛脚下,心心念念终于到啦!好在由于星期一,游客还不算太多,虽然排了1个多小时的队伍,值得啦!乐山大佛在于小时候,风云雄霸天下的记忆,好有画面感。为了赶往重庆,游玩乐山大佛后就匆忙的赶往肖坝汽车客运中心,转成都新南门汽车站再到重庆北。

第六站 火炉重庆

行程到此就要结束啦!由于是18:45分的飞机,所以我们还有机会玩半天,从狮子坪坐轻轨到朝天门附近,可是天气热爆啦!游玩半天,吃了3根雪糕。我们走到一半,没有在继续走到朝天门广场,只好驻足隔江相望了,返回解放碑逛逛。时间的限制,让我们来不及去洪崖洞,只是在轻轨上看见模样。磁器口、长江索道等等,好多都没去成,有的小遗憾。午饭点了份酸辣粉、凉皮、小面,一份一份的尝试,哎呀,这酸爽,还是小面适合我们,南方的孩子伤不起,以至于据说火锅更辣,没吃成,哎呀,又遗憾了。瞎逛后,往返酒店拿行李,出发江北机场,准备回家啦!

总结

啰啰嗦嗦的像是记流水账一样,为了细节,不得不写的这么长,哈哈哈哈,原谅我,没有把它写成诗意。每个城市都有各自的特点,喜欢的风景都是那么的美而不虚。旅途上总有那么多意想不到的惊喜和意外,虽然波折,但值得。感谢一路上遇到的小伙伴们,以及帮助我们的人们。正义始终会战胜恶魔,嗯!没错!2个软妹子,不会因为这样就退缩啦!好好存钱宝宝,继续下一站的旅途!

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-22 09:59

引用 sunny 发表于 2016-08-22 09:59:25 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复sunny:哈哈,出发吧,有很多意外和惊喜。

2016-08-22 11:38

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-22 13:25

引用 huangw 发表于 2016-08-22 13:25:59 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复huangw:正解!

2016-08-22 13:29

从班车进九寨沟还有这种情况,也是够了,我买水果遇到过,一问价,马上东西都装口袋递过来了,速度之快,不买还不好意思,去,原来都是这样做生意的,太不道德了。算了算了,让九寨沟的美景淡化它吧。我是特别喜欢自然景色,九寨沟黄龙路途中真的被蓝天白云震撼了,加上草地和山脉,构成的画面,实在太漂亮!我是飞九黄机场的,去九寨沟旅游遇到的包车司机李师傅人真的非常好,山路开的特别稳,而且人好说话,介绍当地一些情况,有需要包车的朋友可以先咨询下他,李师傅电话微信15884093327!QQ:274027306。良心推荐!!李师傅提供九寨沟黄龙若尔盖自由行包车服务!是九寨沟正规出租车!

2016-08-22 23:33

2016-09-06 07:24