【毕业旅行】青海-敦煌 2016

51恩 (深圳) LV.6
2016-08-21 17:35 1458/5
  • 出发时间/2016-06-06

毕业季,说走就走的旅程

六月,正值暑气,虽不是西北环线旅行的最好时期,但对于仅剩不到一个月便要脱离学生身份的我们而言,这个夏天将更难忘。尽管前期准备基本上都是我一个人在做,也出现了很多乱七八糟的问题,最终选定了端午节前后出行,辞职的辞职请假的请假无业游民们更是说走就走,这样一次行程深刻的体会到就业后的说走就走是多么的困难重重。
       离别在即,一场美好的毕业旅行,我想不单单是我们这群小伙伴们友情的见证,也是我们学生生涯终结的一场重要仪式,记录下我们的青春,一起嬉戏打闹谈天说地的种种脚印,留待以后时时翻阅,细细回味。

Day 1.广州-西宁-塔尔寺-青海湖-黑马河(宿)

2016.06.06 -- 2016.06.13 为其8天的行程开始喇...

西宁—30km—塔尔寺—120km—青海湖畔—80km—黑马河,夜宿黑马河

一群彻夜未眠的疯子凌晨四点在机场一个推一个的傻逼举动引来了不少人围观

不知道的还以为,犯罪份子来了

等齐了11个人的大队伍,终于出发了

人生第一次环机场一周游看飞机展,司机大哥带我们足足绕机场开了有半个小时的车,一路在怀疑司机是不是开错路了,是不是想不起我们要坐的飞机在哪里了,终于感受到了机场的大大大大大!哈哈哈

随着太阳的缓缓升起,飞机也开始滑行起飞了。

经过前一天大伙一下班便从深圳佛山顺德广州聚集的奔波劳累,说好夜宿机场结果一不小心吃宵夜斗地主通了宵。拖着疲沓身子的我们一上飞机就七倒八歪的一路睡到了目的地。

随着飞机的降落,我们抵达西宁机场喇~~~
终于拍下了飞机着落机翼打开的视频了
(偷了点小懒,实在不想剪视频了请忽略片尾

西北山路七十二拐,我不是个听话的乘客

抵达西宁,午饭过后,第一站:塔尔寺。

学生半价优惠,40元的门票,毕业前怎能不物尽其用呢

进入塔尔寺就可以见到著名的八塔了。
据说是西宁必去的一个景点,融合藏式建筑和汉式建筑的风格。但对于一个没有任何信仰的人来说,仅仅是每到一个地方对其风俗文化相对感兴趣罢了。由于没有解说员对塔尔寺内的文化也法理解,途中在某个寺庙内遇到一个在解说的导游,跟随在后面听了一会儿,比起自己瞎逛有趣多了。
因为工作的原因,出发前选取了目的地之后,时间匆忙只有时间找包车师傅。前前后后联系了很多的包车师傅跟向导,还因为某些误会导致确定好的领队接了别的团队的单,兜兜转转的被介绍给了一个车队。由于是车队再且人多的原因,行程基本就被限定在了最基本的7天大环线路线了,虽然在旅行中个人比较随性,喜欢走到哪就是哪,但出发前期一般都会去了解目的地比较有特色的一些风俗文化,然而此行只订机票、收拾行李、出行。自由行不就正在于随性而行吗?作为一个吃货,此行连西北有特色的食物具体有什么都不知道,或许,不知道才不会有遗憾,才会有惊喜吧。
回到塔尔寺,虽然对其文化不太了解,印象比较深刻的是大经堂,一进门,偌大的大堂数不清的一排排的位置,很难想象偌大的大经堂坐满信仰者虔诚诵经的震撼,但很遗憾错过了诵经时间。还有每座庙宇的阴凉与室外太阳紫外线直射的火辣辣的温差形成特别大的对比。
唔,说说这群俗气的年轻人们吧,走了许多寺庙也甚少虔诚跪拜,而是在某个财神面前诚心跪拜添香油钱,还有,我们的“好难”哥甚至连寺庙的门都不敢踏入

这里的天空真的蓝的很过分

第二次接触西北藏民,一直以来都很想尝试藏民们的朝拜信仰,真正路过的时候却没有勇气也没有他们的虔诚,三步一拜、一颗珠子三拜,一次形式化的朝拜对我来说也没有任何的意义,还是默默的离开。
      想起半年前去的色达佛学院,看着门口摆满的鞋子,也只是默默的离开没有进去观看正在上课的信仰者。

我在拍照,他们在逗狗

我们在路上

路过某不知名路

从30几度的广东到大西北,还能看到未融化的雪山顶,大伙兴奋得跳下车跟雪山来了一波合照。

像穿越似的,穿短袖短裤拖鞋冲锋衣羽绒的都有.......看,就那傻逼叽歪冷成傻逼了,哈哈哈。很遗憾,这是一张失焦的大合照,只因这二十几度的温差把大家冷得只想赶紧上车,也彻底把困成狗的我们都冷醒了

漫山遍野的羊咩咩跟牛哞哞

由于时间问题直接略过了拉脊山和日月山,直奔下一站。
第二站:青海湖
蓝得过分的天与湖,作为一个特别爱天空和大海的我来说,如果不是天气有点冷,风特别大,应该会好好在湖边静静坐一会享受淡季时的寂静,但有这一大帮小伙伴们的行程中这是永远无法实现的,哈哈哈哈哈哈。
六月的青海湖没有想象中的美,甚至有点脏,湖前的油菜花也没开,但怎么也不能错过在这记录下我们的回忆。

好的,我们的司机小马哥跟强子哥也出镜了。

正是这样的吵吵闹闹,为行程添加了更多的乐趣。

哈哈哈哈哈哈,不得不提三千多的海拔让从只有几十海拔的广东来的且身体本疲劳的粒粒高反倒下了。

青海湖玩起了越野车,猴玩!可惜视频都太大,传不了,感受一下就好了

宿黑马河。
       晚餐,是整个行程中最奢侈的一顿,入乡随俗啃了一只五六斤重的羊腿,十几个人吃都吃不完...有种这辈子都不想吃烤羊腿的节奏。

Day 2. 黑马河-茶卡盐湖-外星人遗址-大柴旦(宿)

黑马河—80km—茶卡盐湖—220km—德令哈—240km—大柴旦

每一次的旅程,日出都是我的遗憾吧,这次也不例外,下定决心再累也要去黑马河拍日出。然而五点多的清晨,刚从床上坐起来的我胃先翻天覆地的吐了几次....人生第二次因疲劳到高反。下一次启程去西藏之前,必饱饱睡上24小时先

好的,这是小伙伴帮我记录下的日出

小高反后,在舍友的细心照顾跟回笼觉之后,满血复活了,感动

茶卡盐湖出发

自行脑补

不得不说,茶卡盐湖良心票价,学生票才25。
而且运气特别好的,茶卡经过一年的恢复刚好在6月份重新开放,我们正好卡到了这个时间点。但天气不太好

冷漠脸

怪蜀黍把小盆友们吓走了,清场拍合照

毕业旅行的意义

我们与原住民的合照,233333

茶卡也没有想象中的美,盐湖被旅客践踏得有点臭,即便是淡季人也不少,实在不敢想象旺季的场景。它再不完美也没人愿意错过这番景色。

乱入???

午饭过后就跟另一辆车失散了,他们去了另一个景点等我们,然而我们已经超过很远又不想折返,且沿途因为没有什么特别的景色好看,于是小马哥带我们徒步爬山。

哈哈哈,想知道我们爬了多高?请细心寻找像蚂蚁一样大小的车

三千多海拔上徒步爬山,两步一小喘三步一大喘,23333.....但艰难的登顶后的美景我想是一辈子难忘的,没有相机也无法记录的美景就留在脑海去回忆吧。

坑爹的德令哈外星人遗址
并不是为了来而来,是为了等失散的小伙伴而到此一游

百无聊赖的等待

对面的盆友,你们好吗?

戈壁公路

强子哥&小马哥

来一波公路照

废物的无聊举动--求搭便车。
好心人司机大哥停车了
小伙子,因为你这举动,以后司机大哥都不再停车了

Day 3. 柴达木盆地戈壁风情-玉门关-雅丹地貌-敦煌

大柴旦—20km—柴达木盆地戈壁风情—240km—阿克塞—122km—玉门关—60km—敦煌雅丹魔鬼城—170km—敦煌

第三天的行程开始噜~~
第一天废潘在副驾睡了一天之后,小马哥下令坐副驾的一整天都不允许睡觉!
于是一人轮一天
其实副驾最可怕的是被晒焦而不是不能睡觉

柴达木盆地

论如何解救鼻子耳朵晒掉皮的全副武装?

????Excuse me?

齐齐坐

公路大片既视感

离开戈壁滩后,一望无际的路上遇到龙卷风

听说这条路上还是蛮容易遇到的,但过没一会儿风力就散去了。

白色的沙、还没长绿的草地、黄色的还未盛开的油菜花、深浅不一的蓝色湖面、远处显紫色的山丘、蓝天白云融为一体的景色。
小伙伴们在车里熟睡,不忍心半路停车吵醒大家,只能用手机在快速飞驰的车上拍下了这几张照片,没能好好停下来记录这画面

抵达阳关景区,年轻小伙子们在门口到此一游便离开了,这地儿真不适合活力十足的我们,23333

有听说,阳关的村子比较有意思,葡萄也特别甜特别好吃,于是吓醒了在车里睡觉的小马哥带我们前行....但很遗憾,平时遇到我这种想随意变换路线的乘客比较少,都不认识路,于是只能离开前往雅丹地貌了~~~

好像是晒葡萄的小房子

换叽歪开了一小段路,小马哥比自己开车紧张无数倍,哈哈哈哈哈,看那紧握拉手的手

雅丹魔鬼城

看!有彩虹!!
好吧,我没拍出来,哈哈哈哈哈

!有彩虹!!
好吧,我没拍出来,哈哈哈哈哈

离开雅丹,抵达敦煌,找好房之后,晚上9点多一群人饥肠辘辘的杀往沙洲夜市
但与以往去的夜市有很大的区别,以为可以一路走一路吃,终于可以脱离牛羊烧烤拉面。然而,虽然夜市到处都是人,每一间吃东西的店都大同小异,于是随便找了间有位置的坐下吃了一波烧烤。

大抵是凌晨一点左右回到的鸣沙山景区附门口,抬头一望,漫天的星空,立马架起了脚架想拍星空,但只有定焦头的我那一刻只想哭旁边青旅的老板看到我在拍星空,超级感人的举动--他把所有的灯都给关了。然而,技术不过关的我并没有拍到能见人的星空,只有失焦的一小块“星空”,还是不放照片丢人了

Day 4. 莫高窟 - 鸣沙山(宿鸣沙山内)

门票:莫高窟200(淡季100);鸣沙山月牙泉120【学生半价
Tips:
1.莫高窟门票购买网址http://www.mgk.org.cn,提前购买,特别是7、8月份必须提前购买,否则只能到现场后买到应急票,参观一些小窟。
2.鸣沙山一张票可以用三天,可多次进出园,但一定要记得录好指纹,但是指纹系统神坑爹的不一定识别得到,所以入园之后记得拍游客照证明一下自己买过票

先来个到此一游

莫高窟里面都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

窟内是禁止拍摄的,我竟然做了一次不文明游客
但为什么别人拿着单反咔嚓,我被警告

???小伙子你在这作甚?

全体人员学我鬼妹来一张翘臀,23333

鸣沙山
很艰辛的找了很多间店,终于在入园处找到了相机套,几转周折换了几个烂的才顺利进沙漠咯~
15块一副的鞋套,有一丢丢丑

期待已久的骆驼!!!
100块一人,11个人想坐满一支队伍结果被分成了三批乐趣骤减。
本想多拍点合照,被禁止把自拍干伸长,被领队小恐吓说“等下骆驼以为你要打它发脾气就不关我事哦”吓得我赶紧把伸出去的自拍干默默收回来
最终的结果就是在颠簸的沙漠上暴晒了一圈,半山腰也没有上去滑沙。

骆驼水汪汪的眼珠子超漂亮,虽然鼻子被盖子盖住了还是很臭
据说,一匹盖上编号做商业性质骑行的骆驼值30万简直可以买辆车了2333.但是可以吃的骆驼就很便宜原来骆驼也有贵贱之分吗?

Let's go !
不能自拍的人儿只能拍影子了,哈哈哈

整个行程做得最对的决定就是出行前果断买了Gopro,全程自拍超广角无死角,哈哈哈哈,感觉在卖广告

20大洋的合照,还算满意唔,翻拍得有点黑

恰遇周末,底下都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人,镜头只能无限往上抬

都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人的月牙泉,只能这样合照了

月牙泉

这个忘了叫什么的羊肉锅味道很赞!

晚饭稍作歇息过后,直奔鸣沙山露营去
一个人200,确实是个挺不错的体验。
可以免费无数次滑沙、沙漠越野车、烧烤、酒水任喝、篝火....
最让我期待的是想拍下沙漠上的星空,运气好到爆的我们,日落没看到、别说银河连星空都被云层遮挡得不知哪儿去了...............

天渐渐黑下来的鸣沙山后山,我们是来露营哒~~~

我们扎营在沙漠中间的低地,一晚上爬上爬下跑上跑下把体力耗得差不多了

让人痛恨的月亮让银河消失的无影无踪

第二天一大早,爬起来看日出,然而也只有厚厚的云层....运气简直了。
果然,没有看日出的命

黑麻麻滑沙大作战

早起拍日出,黑压压的厚厚的云层................................

收拾好帐篷就要离开敦煌

提一点,在鸣沙山露营是没得洗澡的,然后一身沙,回家一个月后竟然还在口袋摸出了沙来。订露营的时候一定要问清楚第二天早上有没得洗澡,因为真的很脏

Day 5. 敦煌出发-途径瓜州-嘉峪关-张掖七彩丹霞

敦煌—380km—嘉峪关—260km—张掖七彩丹霞
嘉峪关在很多人的不建议下直接省略了。此时已经是回程的路了,所以也没有太多的景点可以游玩。

早上的时间都耗在了从沙漠出来后轮流洗漱上了。
不得不说坑爹的太阳能热水器,洗了人生第一个杀猪似的热水澡....都说沙漠温差大,洗澡的时候出热水时不出冷水,出冷水时不出热水,在广东同样的天气完全可以洗舒舒服服的冷水澡......经过一夜的温差,水管出来的冷水,真叫一个冷

中午途径瓜州,短暂逗留了一会儿。
瓜州的水果真的特别的甜,在司机的带领下我们吃了很多免费的水果,哈哈哈哈

到七彩丹霞的时候已经离闭园仅剩一个小时了,抓紧走马观花的把几个景点逛了一圈。

听说雨天的七彩丹霞最美,而我们真的遇上了下雨跟大风差点把刚从三十几度的敦煌洗漱完穿着拖鞋短裤的我们冷个半死。
小马哥每次都告诉我们不冷一点都不可信

戴防毒面具的怪蜀黍

问,穿拖鞋裹羽绒的人是什么智商?

保安大哥抢了我的镜

终于出太阳了,彩虹也出来了。
果然有太阳会把丹霞地貌晒得只剩一种颜色,失去了原本的七彩丹霞最原始的面貌

抵达张掖安排好住宿后,因为时间有点晚,而司机们需要准时开斋,连续吃了五天的西北食物,此时此刻只想找没有牛羊肉的地方吃饭,一群人一路逛出去,见到KFC像进大城市一样疯了的冲了进去,从来没有觉得KFC这么好吃过西北的清真已经十分无感

Day 6.祁连大草原-某不知名油菜花地-祁连县

张掖—150km—祁连大草原—120km—祁连

一早到祁连大草原,遛狗。哈哈哈
超级无敌凶的藏獒大哥在恐吓我们千万不能向前靠近。

质朴的藏民牵出了老藏獒给我们溜。
比我人还大只的藏獒力气真大很大只能被它溜。
哈哈哈哈,直接上与藏獒大大的合照吧,ps:拍照一个人10块钱,随便拍

骑着马儿驰骋草原的感觉真的好棒呀!!差点从马上摔下来,抓得手都疼了可惜只有两匹马,十几个人只能轮着骑

一个蜀黍跟我SB邀约赛马

路遇牦牛们。

无论走西北的哪条线,最无奈的就是洗手间的条件了,不是找不到洗手间就是天然无比且要收费,经常连洗手的地方都找不到

酥油+青稞面的一种不记得叫什么名字的食物。
看着司机大哥们黑黝黝的手直接抓直接揉,很虚的问了一句“洗手了吗?” 哈哈哈哈哈哈哈,虽说入乡随俗,但卫生无论到哪都希望有保障,不过司机大哥们常年开车,黑黝黝的手本是理所当然,哈哈哈。
不过揉出来的玩意,味道还蛮特别,只不过因为一整碗的酥油,吃一小块确实也是饱得腻得不行

大家都没有尝试过酥油茶,虽然我个人觉得味道不大好,还是请求小马哥帮我们找给我们试试
最后店家帮我们煮了一壶酥油奶茶,我以为终于可以喝到港式奶茶味的奶茶了,没想到酥油奶茶竟然是白色的,哈哈哈哈哈,不过趁热喝味道还是蛮不错的,一凉就因为酥油的原因特别的腻。

午饭后,在车上远眺了岗什卡雪峰,这一仅能远眺的景点,连下车的欲望都没有。
直接到了某一不知名的油菜花地,油菜地主人收了我们一人5块的入场费。
不算大也不算小的油菜花地也只能拍几张照片就差不多要离开了,一心想去的门源油菜花海,此行还是没能实现,据说是还没开

六月是伊斯兰教回族的封斋月,从日出到日落的时间内禁止任何饮食,不可以抽烟。属于五项功修之一,而关于其意义小马哥告诉我的事,封斋可以感受饥饿,激发对穷人的同情心,封斋时期也禁止娱乐。让我比较震惊的是小孩子,男孩满12岁,女孩满9岁就要开始封斋,每年一个月,这让正在生长期的孩子们怎么好好发育真心心疼。
为什么提到这个呢,由于封斋的原因,小马哥跟强子哥还未跟我们一起吃过饭。直到这两天由于路程比较遥远,封斋的话比较容易饿得分神,于是他们将这两天的封斋停了把封斋时间推长了两天,so终于也能跟我们一起吃一顿饭喇~~~
提到这,突然想起,一开始不知道这件事的我还拿口香糖给小马哥嚼了嚼完之后,他告诉我“我今天封斋”哈哈哈
By the way,简单给大家科普一下,“清真”其实除了猪肉,什么都能吃,而“清真”的意义在于,素跟肉要分开煮,而且肉,需要能够有能力杀生的人,然后要为其诵经之类的吧。而为什么不能吃猪肉,有兴趣的自己百度喇~~

饭后在祁连大酒店,开始了唱K的娱乐生活
视频自我感受一下就好了

Day 7.祁连卓尔山景区-达坂山海马河水库-西宁

祁连—170km—达阪山观景台—30km—黑泉水库—90km—西宁

行程已差不多尾声了,最后一站景点祁连卓尔山。

在景区外面暴晒等我们的强子哥和小马哥

先和雪山来个合照

不是说好都背过去吗???

五只麻甩佬

黑帮

卓尔山放眼望去的祁连

Em....这俩才是真爱

回程路上,突然想起了小马哥前两天说要带我们去吃很好吃的奶皮,然而大家都给忘记了,一路的奶皮酸奶的广告小牌子突然提醒了我们。
过了那一排的小房子很远一段路都见不到有卖奶皮的地方了。
突然见到一间立马停下来。

原住民放牧时住的帐篷,原始破旧得感觉自己这辈子都不可能会住的地方。
然而其实,半年前的牛背山顶,住过类似的帐篷了,只是没有这么脏乱罢了,经历了两次西北的天然住宿跟天然洗手间,感觉人生真没啥过不了的坎了

不知道奶皮吃法也不知道奶皮长什么样的我们,一拿到手就开始掰着吃还在说好吃耶,有很香的奶味....
结果被告知是要掰成小块,然后泡到奶茶(西北的鲜奶+茯茶+“井盖”+盐)里把奶皮泡软了吃,小马哥如是说,然而,到目前为止,我还不知道发“井盖”这个音的东西是什么东西....
晚上回到西宁去夜市找了一路都买不到现成的奶茶,原来是要自己煮的。。。。于是,跑去超市买了茯茶还有鲜奶回酒店用水壶煮了起来,味道没有想象中的好吃,只是有点特别,主要是受不了奶皮烟熏的味道。不知道吃法的我们,一口气买了5片,以为是直接吃的...想着11个人一人一小块都ci完了.....然而,我们连一块都没有泡完...最后分开想带回家给家人试吃,没想到飞机的延误,奶皮在30度左右行李箱内闷了整整一天....唔,好像是30块一片,莫家街夜市50一片,有兴趣的话还是可以试试的

这自制酸奶,真的很无敌,很有毒
一碗原汁原味,一碗加糖....
差点没被酸掉半条命,但是味道真的很醇很香,如果有机会还会想再吃一碗
想起每个人试吃第一口的时候的场景就很想笑,可惜微信小视频不能转存
我们的驻足,引来了好像是肇庆租车自驾游俩人,跟着我们的车一路来到了这一起吃起了酸奶...
哈哈哈哈,好奇宝宝们,在屋子里看到了锅底的鲜奶,原来是刚挤下来的牛奶然后加水再加不知道什么煮给小盆友喝的奶,结果没见过世面的我们,把小宝宝的奶给喝光了真的好好喝!!!如果当时还有多,真的会买多几杯来喝....

因为嘴馋吃了酸奶买了奶皮的我们,跟队伍落了很远一段距离,为了追赶他们,到达黑马河水库的时候也是在车上随便手机一拍,仅作个纪念罢了,唔,水库好像还蛮好看的,虽然没停步驻足。

吃货们终于与队友们再次相遇了,23333

经幡,带着祝福和美好,随风摇曳。

抵达西宁后,就跟包车司机分开了,接下来都是自由活动。
听推荐去了西宁莫家街+大新街夜市,都调不起我们的胃口。在一个角落突然发现的酒楼,直接转场吃起了粤菜

Day 8.西宁(买手信)-湖南机场转机(一夜游)-广州

终于到最后一天了,时间总是不知不觉的流逝。
原本只有7天的包车行程,好心小马哥第8天免费带我们去买手信,再跟强子哥一起送我们机,感动超级舍不得
从第一天起,就给我们准备了一箱老酸奶、一箱水,甚至还有全新的毛毯说怕我们路上冷,路上说想吃樱桃,从塔尔寺出来,就给了我们一大袋洗干净了的樱桃帮我们找房砍价还要听着我们放的听不懂的粤语歌听到犯困,看大家都睡着的时候偷偷把歌给关了离开前一刻还丢了一沓明信片拜托小马哥找时间特地帮我寄出去封斋一整天不能吃不能喝,还每天被我抓着聊天聊一路,给我讲故事讲民俗风情,哈哈哈哈哈,好吧,本宝宝缺爱,容易被小事感动
最后一天带着小小马一起来跟我们耍,哈哈哈,明显亲生的耳朵,超级可爱
虽然是有俩娃的爹,但是看到小马哥跟朋友在一起的时候感觉还是像没长大的娃
哈哈哈哈哈哈,安利一下小马哥,走环线有需要的可以找我要联系方式哦~~~

从一开始的超级无敌害羞

到肯牵着我走,喊娘娘,整个萌宝,虽然完全听不懂普通话。好吧,小小马被我的奶酪条给贿赂了

Anyway,有聚总有散。
把行李抬上车,互相给个拥抱,说声再见

这一路,有你们,真的很开心

Bye,西宁

虽然行程结束了两个多月了,但写到这一幕幕都映在眼帘。
“清真”这两个字留给我们的意义,不仅仅是清真,而是这一路的回忆。回到广东,走在深圳的街头,每次看到兰州拉面馆牌匾挂着“清真”的字样,便会忍不住想要分享给大家,然后相视一笑。
这感觉这默契,真好

飞机起飞了,看着渐行渐远的城市和山路,道一声别

中途长沙转机,在机场内装了一波逼,特地拍张合照发朋友圈 “下一站,长沙

结果飞机延误了。
逃了广东省整整一个星期的暴雨,最终还是躲不过最后一场暴雨阻挡了我们回家的路。
几个小时前,还在取笑“西宁-深圳广州”航班全部无限期delay.....结果身处长沙机场的我们也逃不了。
这一路,黑到爆,被查车无数次,小马哥说从来都没有试过三天之内可以被查七八次,还要三辆车中唯一一辆没有灭火器的唯一一辆被靠边停车检查。好的,我的存在被怪罪了一路
特别是最后一天,还穿着一身黑色,被小伙伴叫把外套穿上吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  有毒!!

等了一个多小时之后,临时通知可以登机了.....

结果,在机舱待了半个小时后,被叫把行李全部拿下机,又看着机舱人员都拖着行李箱离开了.....感觉改签玩一晚真正长沙游的节奏来了。地勤也是被乘客喷了一脸口水....
咱们就一直在旁等结果,然后等来了离开机场入住酒店,随时等起飞

check in 吃饱喝足散完步后,玩德州扑克玩得正hi,凌晨电话突然通知回机场登机

疲惫不堪的机场一日游,三次登机。

好吧,长沙,也再见

凌晨三点多的广州机场,很明显刚下完雨的路面跟湿嗒嗒的车,司机大哥又带我们饶了半小时公车深夜看飞机展。。。

终究在凌晨四点多,搭乘机场大巴到了天河,刚离开空调的巴士,推着行李箱走在路上,没一会儿就被闷热的天气闷出了一身黏糊糊的汗,被蚊子咬了n个大包.....
这一刻,只想回大西北那个虽然紫外线强也有点热但是从来不出汗没有蚊子的地儿

可怜的吖鸡,由于入职考试错过了我们的毕业旅行,但心意满满的一张明信片足够感动,哈哈哈哈哈

Happy Graduation !!!

毕业了,总要留下些什么。
时间无言,如此这般
庆幸这四年我与你们相聚在一起
虽然短暂但永恒而美丽
我奢望我们的故事没有结尾
我期望每年的九月份会如期相聚

毕业快乐!

虽然我知道生活的残酷,
但别忘了一起回眸驻足的记忆。
我们等待下一场开幕。

“原来朋友仔感情再天真
亦是我永远也会爱惜的人
.......
无论日后路怎么走
彼此老友角色似旧”

注意到我们的头像了没有!!!

再见,大学! 我们,不说再见!

写到最后,再仔细读了几遍,真的很想哭
好想你们

2016-08-22 13:04

2016-08-22 16:14

引用 说起都是眼泪 发表于 2016-08-22 13:04:06 的回复:

回复说起都是眼泪:主要是照片还没传完。。。游记还没写完,一会儿会加文字的,希望今天能搞定哈,谢谢支持

2016-08-22 16:50

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-22 17:26

引用 断翅蝴蝶飞华华 发表于 2016-08-22 17:26:30 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复断翅蝴蝶飞华华:更完喇

2016-08-23 01:58