葫芦岛游记

时间:2016年8月7日
地点:从东戴河葫芦岛
人物:老两口
主题:逛葫芦岛
费用:从东戴河沿海滨大道行驶,没有高速路费。中午吃饭300,00

一早,太阳从海面升起,天空蓝天白云

昨天北京下大雨,可这儿是晴空万里,O(∩_∩)O哈哈~。

太阳升起来了,我们想到葫芦岛去玩玩。

我一早准备好了早饭:面包、牛奶、黄油、煮鸡蛋、洋葱炒圆白菜。

这是绥中电厂的烟囱,到这儿感觉雾气比较大。

海市蜃楼?

我可喜欢着发电的风车了。每每看见它,就想起儿时用纸做的风车,几个小伙伴人手一个,比赛疯跑,主要是看谁做的风车转的最好。
风力发电在芬兰丹麦等国家很流行;中国也在西部地区大力提倡。小型风力发电系统效率很高,但它不是只由一个发电机头组成的,而是一个有一定科技含量的小系统:风力发电机+充电器+数字逆变器。风力发电机由机头、转体、尾翼、叶片组成。每一部分都很重要,各部分功能为:叶片用来接受风力并通过机头转为电能;尾翼使叶片始终对着来风的方向从而获得最大的风能;转体能使机头灵活地转动以实现尾翼调整方向的功能;机头的转子是永磁体,定子绕组切割磁力线产生电能。

红海滩上的海鸥?

咦!这是什么建筑?好像没完工?去看看!

是个场馆

海面上好多渔船呀!

这是还未开发的海滩,人很少。水质好像很好,只是砂石多了点、粗了点,比较扎脚。

海面上船只摇摆着,不见渔民的身影,估计是停在这儿休息。

如此钓鱼还是首次见到。如果有条大鱼游来,会不会将他的脚丫当成鱼饵呢?

在这游泳不错!

第一个传说,相传乾隆皇帝出来游玩时,回京途中曾路过此处,见此美景不止一次地回头观望,这便是龙回头的由来。龙回头景观台依山临海,松涛起伏,陡峭的悬崖下是美丽的海岸线,举目远望浩瀚的大海,还可以远眺葫芦岛新城区的城市景观。
第二个传说,渤海湾内经常有海怪出没,有一天,来了一条到此修行的龙,看到这里百姓受到海怪的欺负,就用自己的法力将海怪除掉了,海怪除掉后,它的修行也圆满了,马上就要离开这一方水土,这条修行的龙有些依依不舍,频频回头,龙回头因此得名。

这里是天然形成的观海点,举目望向无边的大海,你会看到半岛形的小岛伸入海中,这里就是葫芦岛真正所在。龙回头景区阴天观海,烟雾缭绕,晴天蓝天大海海天相映。各有其景,各有其美。

本想下到海边游玩,无奈太热了!还是冬季来观海冰吧。

这些沿海的城市建设这么多的楼盘,能吸引多少人来呢?

漂亮的娃娃,你知道她有什么功能吗?