烟花不只点亮了夜空,也重燃了你的力量:上海迪士尼不完全游记

• 出发时间/2016-08-16

点亮心中奇梦

这里是梦未醒来的地方,有城堡里的王子与公主,有拯救过世界的超级英雄,有陪伴着童年的卡通人物。坦白来说,早已过了保有童话情节的年纪,却依然被这里梦幻的氛围所打动。我是颜老梗_Lockie,盛夏在上海迪士尼的一日旅程,向美好的童年,致敬。

准备篇

1.票价:499元/人的暑期高峰票价。
2.交通工具:私家车,迪士尼停车场停车100元/次,地点位于迪士尼乐园、迪士尼小镇和玩具总动员酒店附近,下车后通过天桥可抵达迪士尼小镇。
3.携带物品:手机,充电宝,防晒霜,防晒衣。为了方便出行,并未携带食品,但未开封的食品和水是允许带进乐园的。Tips:酒类,玻璃瓶装饮用水的不允许带进园区,三脚架,自拍杆和折叠椅也不允许带进园区。
4.其他准备:非常非常重要的一点就是,提前下载好“上海迪士尼度假区”官方app,所有景点/演出的起止时间以及实时等候时间,都可以通过app查询。还有一个app叫“上海迪士尼乐拍通”,几乎每个景点都会有迪士尼专门的摄影师在那边,为你拍摄照片。你可以通过一张乐拍通卡来绑定app,所有摄影师为你拍摄的照片都会同步过来。但注意,这个app是看不到清晰照片的 ,需要花钱购买才可以下载或打印,每张照片的价格是59元,你也可以选择升级为「一卡通」,付费369元则可无限次的下载所有照片。

入园篇

前往园区,早晨7点40分左右就开园可以入园了,先是需要通过安检。需要开包检查,再是凭票入园,在大门处激活门票。请务必务必保管好门票,之后还有大用处。进门后,一定要领一份乐园指南&乐园时刻表,两份手册在手,才不至于在诺大的童话世界里迷失方向。激活门票后进门即是米奇大街,可以先不逗留,前往其他主题乐园区域。
另:每天早晨9:00-10:00是入园高峰期,因此早晨6点半起床前往迪士尼,提早到7点40分入园的好处不言而喻啊。

快速通行证篇

迪士尼20多个项目,想一天玩下来几乎是不可能的,所以优先选择哪个项目,是非常重要的,上海迪士尼号称是最科技的迪士尼乐园,因此,乐园内的三大高科技项目必须要体验一番:创极速光轮,加勒比海盗之沉落宝藏之战,翱翔-飞越地平线。
先介绍一个大神器——快速通行证:快通证=免排队,在各主题园区的游客中心可以领到,每个人一天只能领3张,每次一张,两次之间需间隔2小时。拿到快通证以后,在指定的时间内前往游乐项目,可以不用正常排队,会节约非常多的时间。当然,由于快通证有限,所以一早进园尽量快点去领,尤其是介绍的三个超高人气项目。举个例子:我们这一次体验超高人气项目飞越地平线,凭借快通证,也足足排了半个小时的队伍,而旁边正常排队通道,等候时间是240分钟!!!

游园路线篇

有两条主线任务:一是尽可能多地体验项目,二是完成上海迪士尼乐园梦想护照上14个徽章的收集(梦想护照可在任意商店购买,有中文版和英文版两种,65元一本)。大体总结了一下游玩路线:
1. 7点40激活门票入园;
2. 前往探险岛,于游客服务中心领取了12:30飞越地平线的快通证;
3. 前往明日世界,排队约20分钟,体验了创极速光轮。然后排队约30分钟,体验了巴斯光年星际营救;
4. 前往梦幻世界,于游客服务中心领取了七个小矮人矿山车的快通证和小飞侠天空奇遇的快通证;
5. 前往林间剧场,观看了冰雪奇缘的演出,演出约20分钟,结束后前往小飞侠0排队体验;
6. 前往奇幻童话城堡;
7. 前往探险岛,持快通证也排队等候了约30分钟,体验了飞越地平线(裸眼4d体验,赞到爆炸);
8. 巴博萨烧烤午餐(午餐建议还是餐厅吃,虽然贵了一点,但热门景点附近买小食队伍比春运还可怕)
9. 探秘海妖复仇号,然后持快通证前往七个小矮人过山车0排队体验;坐完过山车就近体验了爱丽丝梦游仙境迷宫;
10. 观看米奇童话专列花车巡游;
11. 前往漫威英雄总部;
12. 前往星球大战远征基地;
13. 前往宝藏湾,排队约45分钟,体验加勒比海盗之沉落宝藏之战;
14. 前往古迹探索营的绳索挑战道;
15. 在奇想花园旋转木马旁,观赏城堡的奇幻烟火秀。

创极速光轮

光是明日世界外围波浪起伏的巨型穹顶就足够震撼了,走进后,可以不断看到流光裹挟着一阵尖叫在头顶迅疾掠过,那种心痒啊,排队算什么?
这个项目需要存包,所有东西都要存掉,手机可以留在身上(上设备时可以放在光电战车前的一个封闭的小格子里,格子小到只能放手机)。
战车会在轨道上循环两圈,全程并不会存在一般过山车一样的颠倒,但是,这是史上最快的过山车啊,非常刺激非常值得一试的项目。上海迪士尼首发,连美国本土都没有!

翱翔 飞越地平线

简单来说,就是球幕飞行电影院,因为很幸运地坐在中间第一排的缘故,全程裸眼4D,过程中还会根据场景闻到4种不同香味!大草原时候我问到了沁人心脾的青草香味!超!级!惊!喜!同行的小伙伴在使用完快通证体验过后,还重新去正常通道排了4个小时二刷!!!

加勒比海盗之沉落宝藏之战

这里融合了迪士尼最经典的故事讲述方式和顶尖的科技水准。我们就是杰克船长,前往海洋深处,夺回戴维·琼斯船长抢走的宝藏。毫无疑问,这是史诗般的征途。这个项目,必须要强调,是我在上海迪士尼里最喜欢的,没有之一!尤其最后,当“He is a pirate"想起来的时候,整个人都要燃起来了!!!

花车巡游

借用蜂友@阿拉蕾是懒猫 拍摄的大片,花车巡游,米奇和他的朋友们会从欢宴广场缓缓驶出,先后经过明日世界和奇想花园,最终抵达宝藏湾。每个童话故事都有各自绚丽的花车,配上动感的音乐,每一位卡通人物都载歌载舞,仿佛童话故事里走出来的,惊喜地发现,之前看到的很多卡通形象都在队列中,好几位和相仿的大龄游客激动到热泪盈眶!童!话!的!情!怀!啊!

奇幻烟火秀:点亮心中奇梦

你的心中,还有什么要被点亮?
是天真善良的童心,鼓励你继续翱翔,俯瞰这个世界。
是天马行空的想象,跨越现实的束缚,创造惊喜和兴奋。
是乐观好奇的心灵,带你勇敢探索世界的精彩。
是内心的纯粹,期待遇见美好,邂逅幸福。

音乐、城堡、烟花!最纯美的感动,来自人们心底最纯美的童话!

烟花不只点亮了夜空,也重燃了你的力量!

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-22 11:56

引用 guling_w 发表于 2016-08-22 11:56:56 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复guling_w:哈哈,写游记确实要有那么个兴致就写出来啦,我蜂窝第一篇游记写的是三年前的一次旅行

2016-08-22 12:50

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-22 13:26

引用 wendy 发表于 2016-08-22 13:26:01 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复wendy:走了蛮多地方的,我也就憋出了两篇,感觉还是要有兴致的时候写一写

2016-08-22 13:57