暑假两日游

大毛~ LV.3
2016-08-21 18:47 80/2

第一站

南锣鼓巷是一条胡同,位于北京中轴线东侧的交道口地区,北起鼓楼东大街,南至平安大街,宽8米,全长787米,与元大都同期建成。是北京最古老的街区之一,至今已有740多年的历史。也位列规划中的25片旧城保护区之中。因其地势中间高、南北低,如一驼背人,故名罗锅巷。到了清朝,乾隆十五年(1750年)绘制的《京城全图》改称南锣鼓巷。

它是北京最古老的街区之一,是我国唯一完整保存着元代胡同院落肌理、规模最大、品级最高、资源最丰富的棋盘式传统民居区,也是最赋有老北京风情的街巷。周边胡同里各种形制的府邸、宅院多姿多彩,厚重深邃。南锣鼓巷及周边区域曾是元大都的市中心,明清时期则更是一处大富大贵之地,这里的街街巷巷挤满了达官显贵,王府豪庭数不胜数,直到清王朝覆灭后,南锣鼓巷的繁华也跟着慢慢落幕。

第一站,我们来到了南锣鼓巷,南锣鼓巷是一条非常热闹的一条街,两边都是卖小吃和一些玩具类的东西。

让我非常幸福的事,走到哪都有卖小吃的,我一边吃着,一边看着,一边买着,很幸福。

这张照片,是在街边上照的,这个大汉堡非常大,我跟爸爸妈妈吃完这个肚子里都已经没有地方了。

这张照片是在一个十字路口照的,我这别喜欢这张照片,很有艺术感,包括砖和这个牌子,整体来说我特别喜欢

妈妈告诉我·这是他们那个年代的大白兔冰棍,我们买了两根,吃起来跟大白兔奶糖是一样的味道,特别好吃。

还有这张照片是街边最火的爆肚特别好吃,就是有点小,还有烤鱿鱼,但是没有照照片,那个烤鱿鱼特别大,一烤就是一整只的烤。非常香。

最后我们要走了,照了一张照片我就不舍得的离开了。

第二站十渡

这是在十渡高山漂流的门前照的。

刚开始要想爬山,我们爬了好长时间来到了----

这个地方,我忘了叫什么名了,然后要从这里滑下了来才能到高山漂流。

因为往下滑的时候水特别的猛,没有办法照相所以只能在网上找了几张图片,往下滑的时候有三个平台,到了平台你可以从船上下了泼水,因为在往下从的时候衣服已经完全湿透了,

最后我们离开了,十渡让我非常开心,当我也期望下次再来的时候!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-22 11:28

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-22 12:57