李YO才和崔YO病在买买买的韩国逛吃~逛吃~

abby-mfw (北京) LV.15
2016-08-21 19:00 612/8
  • 出发时间/2016-08-10

DAY 1 粗花!

你相信友情可以一见钟情吗?
两个靠谱的人因一个不靠谱的培训机构而结缘,从而开启了一小段旅行,因而诞生了这篇游记。

上午8:30的飞机,五点半出门,好困困。登机后,乘务人员会发放介样三张单子,若忘了带笔,如同我俩,可向帅气空少借一支。但切记下手要早要快,否则就被像我俩动作介么快的借走了,耶~

到达首尔机场后,排队等待入关,行进速度……还可以吧。

在艺龙订酒店赠送了免费租用wifi蛋和接机的服务,师傅约我们在这个出口。原本对艺龙这一贴心又优惠的活动充满感激,结果待上车后,师傅非常含蓄委婉地暗示我们,要在免税店购买300美元以上的东西,让他赚回劳务费,否则这趟等于赔钱接我们。EXM???我们顿时感到掉入坑中。对付忽悠的办法只能互相忽悠,于是我瞎扯一通表示我们会去免税店的让他放心。然后就酱从仁川机场开了一个多小时,直至到达酒店,我俩揣上wifi,拉着行李,兴高采烈地挥别师傅,奔向PJ酒店。师傅一定特后悔接下这个单,吼吼~因为我们都已经在网上买好了。这个酒店的位置不算太好,周边多是办公用品小商店,步行几分钟,有“7-11”和“G25”便利店,其他真没什么了。到了晚上,街边摆放着一堆堆垃圾,因此夜晚的街景不美观。

稍事休息后,我们出发前往明洞,据说酒店离明洞很近,我们向酒店要了地图后决定步行前往。这是李有才的小背影,初来乍到,由其欢快的身影中能够感受到她此时的心情充满新奇与兴奋。而我,对这段相处未知的旅行也是倍感新鲜与刺激。

途经一座看着还凑合的教堂,是明洞教堂吗?可能吧。教堂前的空地上有几只鸽子悠哉觅食,完全无视周遭路人,我行我素,真是心宽。

眼前出现了貌似商业街的地界,果然到处都是换钱所,汇率还不错的说,本人在此换哒~还顺便跟换钱伯伯问了路。除了换钱所随处可见之外,还有一个帅气阳光温柔的脸也供奉在各大小商家的门前、橱窗、货架上哦!那就是:Wuli 仲基欧巴!

吼~图为我在炒鸡排。Yo才的同学用韩语写了个餐厅名,我俩举着那些横竖圈圈的字体艰难地寻找,最后有一位特别热心耐心及善良朴实的外卖小哥用他的手机导航,并仔细讲解。虽然我们没听懂,哈哈哈。不过捏,最终在他的指引下,我们费尽千辛万苦一笔一划比对着找到了那家叫作“优嘎内”的不知道吃什么的店。
进店后,看到每桌都摆着一个大锅子,炒鸡混合着椒葱们的香气在餐厅中弥漫开来,好饿,开动啦!

吃完晚饭已八点多,天枰座的YO才和上升在双子的我在2号线明洞站7号口(现在是门儿清,当时只知道那是个入口)纠结了好一会儿,决定还是按原计划去趟首尔塔。我们打车时,师傅说是南山塔。排了二十几分钟队买到往返的缆车票,再排四十几分钟队坐上缆车,48人挤一趟像运货一样晃悠悠送上山,途中可欣赏夜景,呵呵。

没什么兴趣继续买票进塔,我俩下了缆车就在那个区域溜达会儿,找了个地儿赏夜景,喂蚊子,聊聊天。也许登塔后会有很好的风景吧。

祝愿这座桥永远挺住不塌。

依旧排队坐缆车下山,有辆黑色的出租主动询问要不要搭乘,开价一万,我们两个懒人想了想,六十几元RMB,可能很远吧,于是就上了黑车。到地儿后发现,被宰了呢,四千以内绝对够了,宝宝被黑了,这是自来到棒子国遭遇的首宰。
今天真是有点累了,洗洗睡,晚安~

DAY 2 仁寺洞-清溪川-明洞

磨蹭二人组狂奔出酒店,蹦上12点开往明洞的班车,跟随导航找呀找,找到这家姜虎东烤肉,这大热天的在室外被太阳烤完,这下轮到我们和烤肉一起被烘烤,热~热~热~这种被烤成半熟也要吃烤肉的精神绝对值得心生敬意。

墙上的小人儿和诱人的肉肉为进餐平添几分趣味。

其实篦子上的肉刚翻过,小女子只是摆拍。

哦依稀~哦依稀~哦依稀~
肉又香又嫩,经典韩式酱很配搭!不过另两种酱汁也可混搭食用~我深深体会到了吃烤牛肉的幸福!

吃饱饱后前往仁寺洞。安国站下车。

在炎炎烈日下正逛得烦躁,无意中瞥见门框上刨冰的照片,韩式茶座的皂片,我俩散发一身腾腾热气,火速冲了进去。就是这个红豆冰主打的甜品店啦,萌萌哒~

复古的韩式情怀中总透着浓浓中国风,在下甚是喜欢~比如这个菜单,似有东晋时期的古朴和诗意。

这一角上是悬挂式电风扇和破布帘的和谐布置。

这是情侣豆粉红豆冰(2人份啦),甜甜哒~好次~有几块白色像麻糬或年糕啥的,超Q弹,不粘不齁,口感软糯甜美,好喜欢~经过店家帅气小哥的英文解释加手势比划,我领会到它类似于糍粑,用糯米做,然后经过摔打敲击而制成。对于我这牙齿敏感的人,虽然热得差点自燃,却也有点受不住那生咬冰碴的激冻酸爽,所以还是绵绵冰更适合我这娇气的牙儿,但味道是极好。

端着这么一盆还挺重的,摆拍也是很消耗体力哒!

假装专注地看什么深奥的东西,其实那就夹着一消费明细,噗哈哈~~~

明明内心强如汉子,偏要凹一个淑女造型,我已经尽力啦!
欧了,我已把传统韩式座位的每桌都拍了一遍,包场的感觉,咩哈哈~当然,旁边也有正常的桌椅,楼上还有包厢。

又遇仲基欧巴!这个手势棒棒哒~求了半天YO才,她才勉为其难帮我咔了一张,看我成功说服YO才而偷着乐的表情。

逛啊逛,热啊热,哎哟!冰淇淋耶!这条街上开着许多咖啡、甜品店。不知为何对这家心生好感,于是我们推门而入。

哇哦~好凉快呀!!哇噢~好可爱呀!Kitty~Kitty~

YO才最爱的草莓味~好吃哦~

我最爱的巧克力味~也好吃噢!

从仁寺洞步行到清溪川大概500米。都说这儿的夜景美,我们被烈日灼烧至晚上18::00时,毅然放弃了清溪圆石,暮色美景,以及岸边数以亿计的纷飞小腻虫,再次前往明洞逛逛。

本来只是看到欧巴进去帮他拼人气,后来还真给我爸比买了件衬衫,欧巴代言的捏!好开心~啦啦啦~我爸比穿上一定帅帅的呢,耶~

明洞有条街跟王府井小吃街似的,口渴买了袋石榴汁,艾玛,真难喝,又酸又不新鲜,30RMB,差评。估计多是中国游客在消费。

回酒店途中再次经过这个教堂,亮灯是另一种风格,幽兰的光透着圣洁和神秘,在碧草绿树的簇拥掩映下,见证来往的人们曾来过。

对了,晚上没吃饭的说。买了一堆喝的,想回酒店叫份炸鸡来点深夜小情调,结果!人家酒店不让叫外卖~哎,那喝完酸奶早点睡吧,睡着了就不饿了。。。

DAY 3 大学区一日游

地铁里欢迎你的欧巴们~

地铁里有卖欧巴袜子,呵呵,把欧巴穿脚上闻香香么?
在一个地下购物场看到了这款传说中的欧巴面膜~如果是像动物面膜那样,把欧巴的脸印在面膜上,我搞不好会买哟~

我们怀着千万不能被烤化的决心,跟着导航,愉悦地踏上一条寻找烤肉的错误之路。

YO才把我拍得美美的同时,也把我的渣拍技术教育了一番,我会努力的!YO 才!

明明十五分钟的路,为何上坡又下坡,逛了一圈旅馆区,再上坡又下坡,过了一条大马路,导航显示到达,却仍然没找到呢?“啊、啊、哦、哦”地向视线范围内颜值最高的一位欧巴问了路后,发现溜溜走了一站地,从弘益大学腿儿着愣走到了什么文化公园什么鬼,OMG!下错站了!而且导航玩我们似的不导大路上的直线距离,而是以三倍的路程领我们逛了一圈偏僻小路和各种坡上的旅馆,造孽啊!此时下午两点,俩没吃早饭的人交织着饥饿、疲惫、烦躁的复杂情感,曝露在非洲烈焰般的日头下已半小时,外露的皮肉已达八成熟,居然还要走十五分钟,刚才的路算白走!那气氛骤然变得相当紧张,友谊小船眼看要翻!在这千钧一发的时刻,YO才说了一句扭转俩人友谊结局的至关话语:“咱们在阴凉地儿呆会儿,冷静冷静吧。”待身体降温至五成熟时,意志顽强、友情坚固的YO才和YO病,拉着小手,为了八个颜色的烤肉,毅然决然地重新出发!

被重新烤成八成熟后……终于找到你!八色烤肉!满怀的感动似汉江之水滔滔不绝~

看着不错捏~赠送一个大酱海鲜汤。已经累得皂片都拍歪了。快,让我坐下!!
看到我们是中国人,韩国服务员召唤来一位东北大姐服务员,于是我们很轻松地点了菜,还问了很多路,决定一会儿去不远的梨花大学溜达。

汤已熬干,肉已烤糊,然鹅俩人摊在沙发座上不言不语,傻愣愣地饿着、看着。画面凄凉。
不知过了多久,傻掉的俩人喝了一口清甜冰爽的冰甜米露后终于复活,开始吃肉!嗯嗯,好吃好吃~
八色比姜虎东贵一些,当然味道更好一些,档次稍高一点。不过暴走过后,这些肉在我眼中直闪烁着,散发出生命之光。啊!这家的甜米露超好喝!直接把我俩从八成熟救回正常人的状态。

望着窗外的烈火夕阳,我们依依不舍地离开八色烤肉。没走几步,又见到喝啤酒的欧巴。仲基欧巴端着的酒,似乎很好喝呢~

首尔到处都有在卖袜子,地下通道,街边,小店……基本都1000韩元/双。

作为一所大学,这景致确实别致。

这博物馆中的文物、字画等艺术展品,看着那么像出自我大中华呢……果然历史长河中两国的纠葛使得文化非常相似,且我大中华的古物总是被模仿,从未被超越。

这回导航不调皮了,很准确地带我们来到校村炸鸡。唔~环境也是小清新的韩风。

"Open the world to a new flavor."嚯~有野心!

炸鸡有三种口味,大蒜、香辣、和蜂蜜。两个上火的、刚吃完烤肉的纠结的人最终点了蜂蜜味的鸡腿和鸡翅。也可选炸整只鸡,吼吼~

嗯嗯!哦依稀~如何形容那滋味呢?抹着蜂蜜的外皮脆甜而不油腻,肉质香嫩,咬一口鸡腿,嘬一口啤酒,听着周遭叽里呱啦的韩语,恍若穿越到青涩的大学时期,接着我们动情而深情地忆起青春……潸然泪下……

这么上相的鸡腿合个影再吃吧,哈哈~

吃了一肚子鸡腿和鸡翅之后,我们按东北大姐的指导漫步在烤肉店附近这条主街上。据大姐说,上周末,仲基欧巴来为他代言的芒果啤酒出现了十分钟~好可惜呀~没能看到迷妹们聚集的火爆场面~

嗯呢,我们打包回酒店的宵夜,那么多一大盘,吃不完的说。凌晨1:30,YO才和我融入当地人的生活,吃炸鸡配欧巴代言的啤酒hite,继续嗨聊。这一夜,我们四点入睡。

DAY 4 超避暑的汗蒸体验

独立乘坐地铁的第三天,我们已来去自如。能够在较短时间内找到看不懂的站名,确定好方向,好厉害是不是?今天完全没有室外的行程,因我们不想被烤熟了回国。目的地:龙山汗蒸幕。1号线和4号线都有到哦!
话说去龙山的路上遇到了好多兵哥哥,莫非那儿有个军事基地?照片中正穿越车厢的那位兵哥哥,好帅好帅呢!帅得直到他走到那个位置我才回过神来拍照。(让我花痴一会儿)
聊着聊着,我们担心了一下下,是不是坐过站了。没事儿~下站下去看看就好啦,错了再坐回来嘛,这几天一直是酱紫哒!就在两脚都踏出地铁的那一刻,我不知哪儿来的慧根,居然以高度近视眼一眼望见下一站即龙山站。于是拉上YO才迅速转身,纵身跃入未关门的车厢中。YO才捂脸,想换一节车厢站,我脸皮厚呀,地铁那门跟中国的火车似的,太麻烦,就酱吧。到站了,我俩红着脸,下了车。

出地铁后,晴空万里下,DRAGON HILL跃然眼前,真不愿再呆在室外了,后来据说这一周赶上了韩国历史性的超高温……我们也是见证历史的人!与其在外面蒸,不如去汗蒸~

这儿的甜米露比昨天八色烤肉的差多了,不好喝。烤鸡蛋很好吃哦~但二傻的我们跟服务员说要“Two",她端起2盆8个,我们立即改口要”One",于是端走了四个同口味的烤鸡蛋,虽然只想一人吃一个而已。等吃完这唯一的午饭4个烤鸡蛋,我们愕然发现身边的妞儿端着四个不同色的。虽然很想尝尝另两种口味,但一人四个鸡蛋会吃伤的吧~有点小遗憾咯~

密哒思把守的那个洞滚烫如火山口,仰慕地望着一个个勇士开了门后差点被喷涌而出的超高温热浪烘得背过气去,我俩笑得不能自已😂😂

我们刚在一个温度还能接受的热洞中,用纯比划的方式麻烦旁边的酒窝欧巴搞了个卡哇伊的羊角帽后,就忽略周围或坐或躺的人们投来友好的目光而肆意自拍起来~

烤鸡蛋挺好吃哒,米露很不好喝。

YO才对犯困的我说:眼睛睁大点!于是我就——瞪圆了。
真的会困咩~怪不得大家都躺地睡觉,被蒸过之后在那样的气氛中非常助眠!

我们瞎溜达参观着,到达女浴场,便准备洗洗走了。

汗蒸过后又累又饿!吃饭去~

饺子,跟国内的差不多。

冷面,还不错。而且一位会中文的大姐,看我剩了一些,有点担心地询问:“怎么剩下了?不好吃吗?”我虽然吃不下了,但为了安抚她,赶紧又吃了几口~

回到酒店取行李,换地儿住!之前帮忙抬行李的大叔实在太逗了,炒鸡嗨地浮夸地用排山倒海之力将我俩的行李塞进储存柜,还撒浪嘿~还调皮地对着我俩将两手放头上摆爱心造型。拜拜啦~大叔和酒店,殊不知一会儿我们会有多怀念这里……

如果那天YO才没有因为被导航遛了而与我翻脸,入住这个摆俩床垫和行李,厕所门就打不开的小韩屋简直就要掀翻我俩友谊的小船。说多了都是泪

在我们懊悔彷徨发呆之际,韩屋中的兼职中国留学生端了介样的梅子茶和小点心进来,对,还有底下那个小桌子,介样一来,我们连下脚地都没有了,只能坐床上订的时候图片看起来真挺大的啊!是我太单纯

这是还没把重叠的两张小床垫搬下来一张之前,就酱我俩箱子都没法同时打开,哇嘞个去去~~太刺激了!!不过还是挺干净的,进屋须脱鞋,提供的牙膏是仲基欧巴代言的捏~洗浴用品也还可以,我就用这儿提供的,因为一想到要开箱拿个东西我的内心是崩溃的。进屋时空调刚打开,艾玛,那叫一个又闷又热啊。留学生出去了,我俩看墙上有个像空调调节器的东西,YO才将它打开,然后我们静静等待了一会儿……哈哈,发现打开的是地暖!!!快关!!快关!!!超高温的天气开地暖,是疯了嘛?

我们是坚强的八零后,什么困难都不能将我们打败!接下来是YO才的吐槽专场单人脱口秀时间,遗憾无法场景再现,原谅笑抽的我完全顾不上将那经典录下,原来人在被逼到绝境之时,会爆发出如此巨大的潜能和才能!
好不容易洗澡洗漱完毕,我俩坐在床上把握最后一晚同住的闺蜜时光。好像刚才我说这儿干净来着,抱歉,我错了,床上有脏东西,被子是臭的。我们是坚强的八零后……空调就在头顶上吹着,我们想让其摇脑袋,但这写滴都四神马呀~~~此时已深夜十二点多,求助无门,原来不识字是这样的绝望无助……只能把每个按钮都按一遍,差点按坏了……

DAY 5 (Leaving day)

五点睡的我们不到八点就起了,睡不踏实啊!早餐只有8点和9点可选,我们当然订的9点。一进客厅,香气扑鼻~房东太太正认真地为我们准备早餐。

那个门内也有住客,住这儿会吵吧?

看着是不是很棒呢?鸡蛋饼里有好多鱿鱼呢!口味偏淡。不过是很温馨的早餐哦~

居于“父慈子孝”,食以泡菜酱汤。韩屋生趣,小院惬意。朝食毕,左腿麻。

非常值得纪念的屋子,YO才和我在里面度过了刺激、搞笑又难忘的一晚。患难方才见真情,共同居住过韩屋的我们俩,今后再没有什么能将我们分开

回到大北京啦!

被帝都的云天惊艳到了!上天介么隆重地欢迎我们归来真是开心捏!

也许有一天,我们会忘记去仁寺洞是几号线倒几号线(其实已经忘了,哈),会不记得费了多大劲才找到一家美食,但永生难忘的将是旅行中一起发的神经,嗨翻的心情,和一段段,一幕幕的旅行记忆。热心帮助过我们的指路明洞的上班帅大叔,写真店门前主动帮我们叫门的大叔,Olive店里的敬业漂亮美眉,亲切的东北大姐,认真帮忙叠羊角帽的酒窝欧巴,酒店里热情可爱嗨翻的大爷,为了说清地址差点骂出租司机的酒店门卫,指路八色烤肉的周到欧巴,指路清远斋方位的三位时尚耐心的美眉,商场问询处的大美女(她告诉我们那边没有活章鱼可以吃~),以及我俩共同经历的美好事情。命中注定认识你,人生难得一知己。

李YO才永远爱你❤️!

2016-08-21 22:55

2016-08-22 03:53

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-08-22 09:59

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-22 11:25

引用 sisily 发表于 2016-08-21 22:55:28 的回复:

李YO才永远爱你❤️!

回复sisily:哈哈,崔YO病也爱你

2016-08-22 12:21

引用 fengfeng42092075 发表于 2016-08-22 09:59:28 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复fengfeng42092075:嗯嗯,祝你顺利!记住不要坐黑色出租车,贵!坐地铁挺方便的。不懂就抓韩国人问,只要不是连英文都不懂的老婆婆,都会很好心地告诉你,不认路也会帮你查。

2016-08-22 12:27

引用 moli_ 发表于 2016-08-22 11:25:52 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复moli_:我朋友把我嫌弃死了,她说这是审美水平……

2016-08-22 12:28

2016-11-21 20:20