再游野三坡百里峡

老帅哥 (北京) LV.21
2016-08-21 19:00 3692/16
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人物/家庭出游

2016.8.21从北京燕山开车走京昆高速路再转道G95行驶3小时左右到达本次的目的地百里峡景区(出高速到景区有点堵车),从百里峡收费站出去左转就直接到百里峡景区不过8月份周六、日去路上还是堵车的,可选择平日去或周六住宿周日可到周边景区去游玩,也是不错的选择。今天天气非常好,蓝天白云,外面就是有点热,如果自由行建议百里峡景区还是非常值得去的一个地方,有山有水,山泉水一直到半山腰上,到了景区里走在山中还有点山风,感觉还有点凉意,到百里峡大门后可以做观光车,也可以走着,建议还是做观光车,可以慢慢走到栈道底下,这段还是很好走的,景色也非常好,到索道位置就开始爬2974个台阶,这还是需要一定体力的,栈道自我感觉还是比较累的(年轻人除外),我们从北面上的山,对面山的景色真的美的很,就这样一直到山顶,从南面下来的,景色也很好,大峡谷就在眼前,穿过一线天峡谷不远就到了观光车的返回点了,买票返程。坐观光车回到门口。总结一下总体来说非常值得去,路况也很不错百里峡的山很险峻,直上直下的,很有气势,百里峡不过是夹在两山之间的峡谷,不过到达顶峰需要拾级而上,有足够的耐力才行,如果觉得体力不行,最好还是乘坐缆车,百里峡景点很多,高山与瀑布相映,是个值得游览的景点。
特别提示:如果去百里峡不登栈道您就不要去,因为,征服他是一种享受(建议能登山的人就不用做索道)。不只有没有相应的。
再游的含义是我家三口是07年8月25日曾经做火车到野三坡站下,打车到侧门进去从正面出的,这次是自驾游去的时隔9年再游百里峡真是感觉大变样下面有照片为证。

翻开07年去时的照片值得回味

还能看到水中的牛、鱼、挂的平安锁,游人较少。

今天的百里峡景区

更规范、人性化、景区内的路更好走。

现在峡谷底部已修了栈道

从这里进入登山栈道一个字:累

山顶的凉亭

天空湛蓝

如果您累了可以坐索道上下,不错

有钱就是任性

海棠花

海棠花

还是导航好,不用费脑筋了