走西北-青海甘肃内蒙

二龙 (北京) LV.6
2016-08-21 19:34 879/2
  • 出发时间/2015-09-29

关于行程

作为一个东北汉子,一直对西北充满了向往,喜欢听苏阳的西北摇滚,想听 贺兰山下的信天游。时隔一年了,想把去年的西北行用游记记录下来,那次长途跋涉的旅行,艰苦难忘,认识了好多朋友,发生了很多有趣的事情,还有一个故事。
        8天,北京发车,总行程6千多公里,一路卧铺大巴,路上风景无数,高山草甸、牧养牦牛、戈壁滩、沙漠无人区、祁连山脉冰雪连绵。路上的风景和人,一直难忘。
行程安排:
day1:2015-09-29晚北京出发,卧铺大巴,8天西北行开始。
day2:30多个小时北京直接开到青海湖。经由陕北兰州北、西宁周边、领略西北风情
day3:青海湖、骑行、策马奔腾
day4:日出、祁连雪峰、张掖丹霞、炮仗面
day5:哈密瓜、敦煌夜市、烤羊排、手抓羊肉
day6:莫高窟、鸣沙山月牙泉、住玉门
day7:黑水城、怪树林、住额济纳旗
day8:大美胡杨林、看日出、看羊群、返京。

不墨迹了,没有骚气的文青的文笔,最重要的是上图。能用图片解决的尽量不说话。

青海湖

大巴到青海湖之后还要绕湖走很远才到住宿的客栈,当壮美的青海湖映入眼帘的时候,所有人都兴奋不已,比大海安静,比大海青蓝,是那时候遇到最美的风景。早上八点到的青海,所以我们办理完入住开始了一天的青海湖游玩,客栈位置非常好,在二楼可以看到青海湖全景,老板养了两只小哈,萌的很,在二楼阳台删了会太阳玩了会狗,几个人决定租自行车骑行。身体还可以,没有高反,有个别女士出现高反现象,不过不严重,骑行到下午回来的时候,我们几个汉子也有轻微的头痛症状,不过睡一觉第二天就好了,骑行很累,但是超级爽,路边油菜花、羊群、青蓝色的湖水,每次喘息感觉都在净化身体。

不认识的鸟,湖大了什么鸟都有

西北到处都是这样无人看管的羊,数不清

这两只崽子长得太可爱了,玩了好久才依依不舍的离开

以梦为马、随处可栖

太tm帅了,有空张北坝上骑马约起

天蓝水青

进还是不进

同行的三十多个人中,七个小伙伴选择今天骑行,我们绕湖起了六分之一,已经累得不行了

我们的卧铺大巴

大概三十多人,是一辆卧铺大巴,26年来第一次坐这种中国特色的交通工具,据说是死亡率最高的最危险的交通工具,以前电视上各种旅游大巴出事都是这种长途卧铺大巴,所以前两天我睡的提心吊胆,不过后来慢慢习惯了,可能是觉得路上这些风景看了此生无憾。哈哈哈。
其实是第二天的时候,发现我身边右手边是个美女,运气这么好,心里一阵窃喜,一定要找机会搭讪,我这是在游记里主动暴露本性吗。偷偷拍了一张,后面还有故事

此时是第二天傍晚,车外已经气温下降,窗户上结雾,但仍能看到远处成片数不清的风车,她睫毛好长,感觉和我的差不多,感觉游记要写成言情小说了。。。

甘肃张掖丹霞

来到七彩丹霞,当年三枪拍摄的地方,奇特的彩色地貌在夕阳下看起来更美。

哈密瓜-瓜州

途径一个叫瓜州的地方,在路边看到一个卖瓜的摊位,不愧是瓜州,各种瓜全都有,最好吃的哈密瓜就是在这里吃的,吃饱了再对买几个带着,这里昼夜温差大,哈密瓜超级甜,还有哈密瓜干也买了好多。

敦煌夜市

晚上抵达敦煌,当然要尝试大西北正宗的羊肉,吃了烤羊肉串,手抓羊肉史上最好吃,在北京吃的羊肉感觉和这里完全不是一个味道。一伙人开心的吃吃喝喝逛逛。

莫高窟

来到了名起比较大的敦煌莫高窟,不过我实在是欣赏不了这样的艺术,并无兴趣。几张图看看吧。里面的 壁画不让拍照,据说笔画颜料都是用天然矿石做的,所有会保存上千年不褪色。

鸣沙山月牙泉

这个地方很美,骑骆驼、滑翔机、直升机、沙漠越野车,想玩都能实现。沙漠里的一眼泉,很独特,泉边某个位置可以拍到一泉三色的景观,下图就有,鸣沙山据说风吹过会发出响声。站在沙丘顶端看下面的人像蚂蚁一样渺小,骆驼队伍很长,太阳很晒,来这里要保护好不要被晒伤。光脚会很舒服,走的是时候我带走了一瓶沙子,现在摆在我写游记的笔记本的旁边。沙子很细。时光匆匆过去快一年了,就像这细沙一样。

怪树林

胡杨是顽强生命力的代表、坚韧不拔的象征、据说胡杨三千年不不死、死后三千年不倒、倒后三千年不朽。怪树林像电视里的荒蛮之地。

西夏黑水城

西夏黑成,已经风化的连石头都没有了,只有所剩无几的城墙遗址,据说弯腰地上随便捡一块石子,都是上千年的文物。

祁连山脉

额济纳旗-巴丹吉林沙漠

额济纳旗-胡杨林

这个妹子就是旅行结束回京之后我追求的妹子,30多个小时的回程大巴上,所有人总结这几天的旅途心情,我借机会表白,艾玛感觉当时我真不害臊,故事到这里就结束了,哈哈哈。回北京之后,追了一段时间人家不来电,所以就没有然后了,但是旅途还是很爽的,收获的不只是震撼的风景,还有一个真理,你总会遇到一个让你心动的人。

总结

游记写给自己,希望多年后的自己回忆起来还能想起来青海湖的美,祁连山的雪峰,最正宗的手抓羊肉烤羊排,卧铺大巴上忐忑的心,额济纳的胡杨林,额济纳的羊群,看羊群的人。

本篇游记共含1920个文字,137张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-22 11:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-22 16:59