江南行:上•苏•杭•乌镇之美—— 沪上明珠

还没有添加游记头图
清茶 (济南) LV.22
2016-08-21 20:09 1197/40

上海,我回来了。
魔都,我又来了。

大巴进入上海没有什么特殊的标志,不知不觉中我们就到了该下车的地方。你们一定会疑惑我为什么会有这种感觉,进入一个城市还需要什么标志吗?

让我来告诉大家事情是这样的。

昨天我们进入杭州不只是看到了G20国际会议要在这里召开的广告,还有就是杭州都在为这个会议的召开做着准备。

让我疑惑的是一排排住宅建筑,整齐划一的排列着。特别被吸引我眼球的是房屋顶上避雷针装饰,简直就是微型的东方明珠!想象一排排微型东方明珠耸立在房顶上对人的视觉是一种什么样的冲击效果。
我当时看到它还以为这是一个什么宗教住宅社区?

导游看出了大家的疑惑,告诉我们这些房屋建筑年代接近上海东方明珠塔的建造时代,仅仅是单纯的模仿没有其他。我为杭州人的想象力叹服!他们把不一般变为一般的同时有把它们无意中变为特色,成为高速路上进入杭州的标志!

预告

上海的旅行安排:
首先去城隍庙豫园、然后看时光之旅演出(又是演出)、夜宿浦东皇冠假日酒店。
第二天先外滩、再东方明珠。下午一点就自由活动也就等于是散团了。

仙儿一定要我在上海多停留一晚,为了弥补乌镇的没有躺在床上看水景的遗憾,她私自已经订好了上海浦东香格里拉酒店的江景房。虽然事后我知道了入住这一晚的价格有点咋舌,但又一想比起和孩子在一起共同享受的快乐,那是多少钱都买不来的!(何况还是仙儿付款,偷笑。)

人的思维有时候挺奇怪,好像花了大价钱的我们心中会不自觉的有一种衡量,看看自己花掉的这笔钱是不是有所值!我对香格里拉酒店的黄浦江夜景这一晚觉得还是值得留恋。

继续我们的行程

城隍庙里的绿波廊

这是哪里呀?这么漂亮的造型?
下车后我们没有走多远就看到了这个公园。
其实它离我们要去的城隍庙不远,就在城隍庙一侧。

环卫工人在劳作

上海的楼群好有规划,建筑特色彼此照应。

对,这里是古城公园。
这里一派清新靓丽、怡然自得的景象,少去了大上海的繁华。

这张图片中那个楼顶如荷花的大楼,在我拍照时是无意中拍到它的,当时没有引起我的关注。但在香格里拉酒店夜景中却看到了它的身影,才让我这次写游记时关注了这张照片。

曲径通幽和有特色的人保大楼,斜顶!

回头一看立刻瞪大了眼睛,浦东的吉祥三宝挺立在茫茫白雾之中

换个角度,又看到了浦东的东方明珠

烟雨蒙蒙看浦西。
红黄白绿灰、方圆尖角斜的建筑物收在其中。

回身前行来到豫园,有名的上海标记。

繁华的街面,有点老上海的味道了。

肯德基老爷爷到哪里都可以见到他,他的出现告诉我们这不是老上海,哦.......。

豫园商城里卖小商品和批发小商品的店面到处都是,人来人往人挤人。
我有人体密集恐惧症,有一种赶快逃离的冲动。

仙儿和我商量找一家好一些的餐馆,坐下来吃点上海地道本帮菜可以吗?
赞成!我回答。
向前走就看到了它。

建筑有特点,人似乎也不太多。

一进门就可以看到的小景致

一副宣传板吸引了我。
细读之后我和仙儿一致决定,在此就餐。

想不到还有排队等号?
一说我们的集合时间,门口的小伙子立刻告诉我们“一定来得及”。
好吧,出号。

10号,我们等待号码。

很快就轮到我们了,好高兴。

领我们到一张桌子坐下后,一个上海的阿姨走来。
我们告诉她我们的就餐的要求:吃得好吃得饱不浪费还要体现上海和你们绿波廊的味道。
这个服务员阿姨很实在的给我们推荐菜单,然后又叫来一个小伙子帮我们解释。
我们的菜单如下;

三菜一汤。
当时我们不知道这家菜的分量,还点了几个其他。
但服务员阿姨看到后就对着我们摇头,告诉我们这些足够,不要多点。我用疑惑的眼神看着她,她坚定的对我点头示意足够,又摇头表示不可以再点了!
好吧,我和仙儿合上了点菜单,听阿姨的话吧。
她欣慰的走开了,一会儿就把那个小伙子叫来给我们作解释。
后来小伙子看到了我不解的询问眼神,在她不注意的时候悄悄告诉我说“她普通话说得不好,怕你们听不懂她说的话”。

真真是贴心的服务,也领会到了上海人的细致。
看菜悦眼吧。

上海腐乳肉
又软又香端上来的时候像是果冻在跳动!
上等腐乳的香气喷香扑鼻,引诱人垂涎三尺!
咬一口太好吃了太好吃了太好吃了!先大赞三声,入口即化的享受比前一天的东坡肉不知道要好多少倍!
这一定是上等的大师傅把讲究的食材和选料,用心和超高的技巧经验烧制,家庭那是一定做不出来的这种味道!

蟹粉菜心
仙儿说菜心有点老她咬不动,但是蟹粉她超级喜欢!
也不知道这是拆了多少只螃蟹堆出来这么大一坨的蟹粉。螃蟹朋友对不住了,为人类服务是你们族类的精神,对吗?
青菜放一边,暂缓品尝。
小勺儿却不自觉在蟹粉处来回穿梭,一勺一勺送入口中。
鲜美无比,直呼过瘾,意犹未尽!回味无穷!这道菜是仙儿的最爱,
虽然我还是喜欢海蟹,但不得不承认这道菜真心是上海菜系中的心头大爱,鲜美至极。

香干马兰头
这道菜其实是刚刚那两道主菜上来之前,第一个上的前菜,味道还行。
仙儿说这道菜是上海特色菜。
松子很香,菜品尝起来也很不错,但对它没有什么特别的偏爱。

这家菜仙儿最喜欢的地方就是选用的食材都很讲究,都是上好的材料,具有不错的品质。哪怕不是我们特别热爱的菜品,一放到嘴里还是能尝出品质上乘的味道。

喷香的松子,清香又非常新鲜的马兰头,香干的豆制品的味道也是极好的,作为开胃菜来说,这个水准已经让人非常满足,成功的起到了让我们胃口大开非常期待下面的汤和主菜的作用。

上海酸辣汤
出门几天的旅行我最爱的菜,确切的是“汤”。这道是马兰头之后,腐乳肉和蟹粉菜心之前上来的,也是为了开胃。
迫不及待地盛到小碗里尝一口,鲜咸酸辣,味道爽的不得了,禁不住一口一口又一口,胃口果然大开。

他家上菜的顺序也讲究,马兰头前菜,酸辣汤开胃,腐乳肉和蟹粉青菜两个主菜几乎同时上出。
菜品观赏是艺术,闻起来让人迫不及待,尝起来根本停不下来。幸福满满的一餐,心满意足的一餐,菜量刚刚好。

欣赏完品尝完也恰好到集合时间,带着满满的谢意。
再见餐厅服务员们,
再见美味艺术精致精美的绿波廊。

上海马戏团:时空之旅

就是在这个大球里我们观看时空之旅表演。
为了好停车,所以导游安排我们来的比较早。(我个人觉得有点太早了,与我们在豫园停留的时间相比较)

既来之则安之吧。由于来的时间尚早,我们在周围转一下。

一个带有餐饮的商场,但没有看到有多少人。

哈哈,看到了绍兴饭店

一定是表现绍兴老酒的酒坛子吧

杂技演出开始
不知道为什么叫“时空之旅”

演出很卖力,但连着两晚都看演出实在是有些累。
没有了最初的兴致,就想闭眼休息。仙儿是演出之前充满期待,过程当中看的津津有味睁大眼睛,也不知道她哪里来的那么多精力劲头总是兴致勃勃总是非常享受。
几张图片留作记忆。

又是很晚很晚才到酒店
上海一路的夜景也很美

耸立的高楼,只是在车上手机也拍不全,纪念吧。

终于到我们下榻的酒店了。
入住后没有忘记拍几张酒店外的夜景。唉,其实很一般。
浦东皇冠假日酒店的位置真是一般般。

酒店外看不到高楼大厦
马路上的车稀稀拉拉,倒是一路畅通不堵车。

斑斑点点的灯光哪里有大上海的味道,好似到了郊区。

一觉醒来便是清晨。
接连2晚的晚会使我的睡眠不足,清晨起来看到是红红的小兔子眼睛。
右腿夜晚有些抽筋。当时没有在意,以为是吹空调温度低导致。

拉开窗帘。
呵!景色不错呀!

这是清晨酒店外的景色。让我惊喜的是看到了厨房三宝!

这么说浦东皇冠假日酒店的地理位置应该还是不错的吗!
可为什么昨天晚上我们的大巴走了那么长时间,好像到郊区了一样,哦.......无语!

仙儿说那是因为我们的地接团是杭州的旅行社,司机师傅对上海不熟,在浦东绕了巨大的一个圈,都绕到郊区去了然后又绕回来的,其实酒店明明就跟浦江两岸不远处,导游也不提醒司机师傅,或者导游也不熟悉路,总之由于这个原因耗费了很多时间。不过仙儿说有时候人的能力是有限的,人人各不同,不能太苛求,为我们服务的司机师傅和导游心地善良想要为我们着想也就可以吧。

成片的绿荫!
尚在建设中的浦东。

收拾好行李,因为今天我们就散团了。所以必须带齐行李随车观光。
临行前吐槽一句皇冠假日的早餐实在是太难吃了!是我吃过的有史以来最难吃的五星级酒店早餐!

得知我们要在上海继续住一晚好心的导游跟我们说她可以帮我们用旅行社的价格便宜的延住一晚,我们谢谢她的好心,但是委婉的拒绝了,实在不想在这整体如此一般和早餐如此不好吃的酒店再多待一分钟!出发!

黄埔江边——浦西、浦东

6.26     今天的行程:外滩、东方明珠。
著名的外滩再浦西,耀眼的明珠在浦东,中间横跨黄浦江

首先大巴载着我们由酒店(地理位置在  浦东)驶向浦西去外滩;
然后体验过江隧道;
再由浦西回到浦东的东方明珠在东方明珠上面吃自助午餐。

坐在车上有一些不太情愿的我,突然被车窗外景色吸引!

好有气势的大楼!

这么好的绿化环境!

注射器 、启瓶器的大厦就在眼前,哇塞!

蓝天白云下的东方明珠就这样和我们擦肩而过。

“没有关系,一会儿我们还会回来的”,导游笑盈盈的说。

早晨浦东到浦西大巴司机师傅这次没有用多长时间,很快就到达目的地。

【浦西的外滩】
在浦西下车走向外滩一路的景色非常养眼。

外滩还真是干净。

一路看到了高级时尚正在拍片外国男模,男模又高又瘦又帅,五官超级标致好看。看到我们一个旅行团的人驻足观看,正在拍时尚大片的男模对我们露出来羞涩的不好意思的笑容,摄影师则无奈的放下了摄像机,打扰了人家的拍摄,整个旅游团于是不好意思的快步前进,奔向外滩去。

早上还不到九点的外滩几乎看不到什么人,这个时间来到外滩会让人错觉整个外滩都是我的!可以尽情拍照,微笑,看黄浦江,看江对岸东方明珠的美景,恣意洒脱,没有任何人打扰,而且大夏天一点儿都不热,空气微凉氧气很多呼吸凉爽,开心的不得了!非常推荐一大早来外滩,整个外滩都是你的!

▼看吧,浦西一侧的沿江风景。

上海外滩的路边花池真是没的说,干净整洁漂亮!

外滩周围环境,也是黄埔公园。

当天上海晴空万里,微风习习。
一扫在杭州的要么大雨哗啦啦,要么阴雨连绵绵的潮湿阴气。
好爽好爽!

一尊解放雕塑隐匿在绿色丛中。

又见江边春水生。
外滩的护栏没的说,30年前还只是铁链子呢。

江水无涛、江水无潺。
细体会江风不同于西湖之风。

江风、湖风、河风、海风、溪水之风,有区别吗?
大有不同!大不同!!

对面的建筑据说是人民英雄纪念碑。

我们的导游是杭州人,似乎对上海不太熟悉,要么是她介绍过我没有听见。她讲解不带扩音设备,也不发我们耳麦。她说话已经感觉声嘶力竭,可是可是就是中气不足,音量小的听不清楚。

宽阔平整石板铺就的外滩。
还好,这里人真心不算多。

外滩曾经有名的浦江万国建筑博览群。
远处每个楼顶都有五星红旗!

啊哈,又看到了荷花的楼顶。。

共和国第一任上海市长,陈毅。
他对面的大楼就是 中国银行

中国银行的右侧是工商银行、农业银行。
中国银行的左侧大楼你看出什么问题来了吗?

哈哈哈大笑!
那就是有名的绿帽子大楼!

上海清算所

光大银行

招商银行

外汇交易中心?

有绿帽还有白顶呢!
你看到了吗?
都具有标志性!

昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻。向来枉费推移力,此日中流自在行。▼

悠哉哉,江中船帆。
水悠悠,大江东去。
蓝天白云一望无际不尽头。

外滩对面陆家嘴建筑群

注射器、启瓶器和打蛋器的厨房三宝就在对面

打蛋器似乎应该更名为研杵(也就是北方捣蒜用的蒜杵吧)

你们找到厨房三宝了吗?哈哈。

江的对面也曾经是仙儿居住和工作过的地方

对岸的东方明珠和外滩的仙儿

为什么外滩会出现踩踏事件?
我思考着并细致的观察着........。

现在的外滩整齐漂亮,就是从马路到江边台阶比较多。
虽然不是长长高高的那种长台阶,但在外滩散步一定要注意脚底下,上下台阶之间的界限不分明,白天也容易一不留神就会踩空。
如是晚上人多拥挤和人们观焰火看夜景往往不太注意脚下,踩空被后面人群的拥挤是很容易摔倒下去的。其实人多的地方用慢坡渐进的铺路方式要好于有台阶方式,但美观上似乎差了许多。

唉,想想那一年上海外滩发生的踩踏事件中失去生命的孩子们,心痛!

过江隧道

上午9点钟之后尤其是九点半之后外滩就开始上人了,而且气温越高来的人也越多,一直堆积飙升,于是我们就闪人去对面的东方明珠坐着吃吃喝喝去也~ 有点恋恋不舍。

乘坐的过江隧道车。

如同封闭的缆车,一会一辆,很快。

五颜六色的过江隧道。
激光变化可能为了使人们不至于感觉隧道的压抑,让人们保持好奇心?

上图片是迎面而来的隧道车。

到站,下车等待。

东方明珠

来到东方明珠脚下

江泽民的题词
海关大楼就在前方
还有仙儿,亲爱的女儿。(我偷拍,因为她不让拍。)

近距离的厨房三宝

直上云霄!

直上云霄呀!好壮观!!

东方明珠周边

右侧是中国海关大楼

从这里排队进入明珠塔

然后等待电梯直接到塔珠。

排队等待进入东方明珠的空中旋转餐厅。
空中旋转餐厅坐落于东方明珠上球体的267米处,可容纳350位游客用餐。

这个餐厅是自助餐的就餐方式,什么都有。建议带小孩和没有什么急事的朋友可以多呆一会儿。餐厅不时更新菜品。中西餐品质的食物都有。还免费有人专门给端茶倒水。

近距离看厨房三宝。

空中餐厅仙儿的食品图,以供参考。
我主要是中餐,抱歉没有拍照。

仙儿的食量很小,这里也没有太多她认为可口的食物。
下午她要到我去吃一家有名的印尼餐厅,仙儿恨不得把上海好吃的餐厅都带我去一遍。

不过悄悄地说,我对印尼菜不怎么感兴趣,不好意思驳她面子也就答应了。
我还深深地记得她带我去吃的泰国菜,以后坚决闭嘴,不再张口吃!

吃完饭我们就去了东方明珠的空中栈道,外圈脚下是透明玻璃的,内圈是木质结构。
还是挺锻炼胆量的,小孩子真是无畏呀,没有恐惧之心。

栈道外景色之一

栈道外景色之二

下面的多张图片都是我给正在拍照的仙儿留下的纪念,谢谢欣赏。

专注地拍摄脚下景色

对面陆家嘴金融中心大楼

浦江畔一叶扁舟红似火

这里人比较少,倩女留影。

回头,浅浅微笑,玉质孤高卓不群。
顾盼遗光彩,长啸气若兰。

我恐高,在仙儿的鼓励下小心翼翼的走到栈道的玻璃处,仙儿给我留念一张。

欣赏在东方明珠空中拍的图片吧。
有些不是太清楚,因为隔着玻璃,但我坚持不修片的保持原有,不算太美但真实!

一栋高楼大厦楼顶上的排风口也可以成为一景。

仙儿的足迹,这个位置我没有胆量。

与明珠垂直并列

浦江两岸
对面就是外滩
右侧是人民英雄纪念碑
万国楼群在这里是一点也不起眼了。

源远流长话浦江,想起朱熹的《春日》:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。虽不太贴切,借用吧。

左侧红顶大楼是浦东香格里拉酒店的浦江楼。
临江而望,视野宽阔。

东方明珠塔高467.9米。
据说是亚洲第一,世界第三高塔,仅次于加拿大加拿大CN电视塔(553.3米)及俄罗斯的奥斯坦金诺电视塔(540.1米)。

上海城市历史发展陈列馆在东方明珠塔的底部,约6000平方米。

陈列馆主要有6个展馆,分别是 :城厢风貌、开埠掠影、十里洋场、海上旧踪、建筑博览、车马春秋。
约80多个景点和数百件珍贵历史文物、按比例缩小的华美建筑上百幢、和与真人般大小的蜡像等等,反映了上海的发展过程。

不过我怎么看也是觉得蜡像有点别扭,让自己尝试去仔细看看就是不行,还是一扫而过不想睁眼细看。

陈列馆中的百年大礼轿

特别留影这一车是因为仙儿的爷爷曾经的曾经带仙儿的爸爸做过这类一模一样的车,当然是好久好久以前的往事了。
仙儿考上大学时曾经和她的爸爸来过东方明珠,玩了一整天。这次是专门陪我来,并专门给我介绍了这一款车。

是不是有点老式红旗轿车的模样

老电影中常常出现的镜头

好丑呀,我心里说道。

早期的公交车吧

制服先生是驾驶员。

古老的医馆

拉的洋车,也叫人力三轮车。

没有太多的时间给我们浏览,因为有团友要赶去火车站,准备离开上海

可是导游之前让他们把自己的行李都从旅游大巴上拿了下来,我们的行李却留在了车上。旅游大巴要送他们去火车站而这一个导游却不再回来,旅游大巴回来可能要换做另一个导游,大巴什么时候再回来现在这个导游竟然不知道。

这个导游在这方面安排真是不太聪明,她的好意是让我们在东方明珠多玩一会,等待旅游大巴回来。可是她没有想到中途换导游对我们来说心理上不太容易接受。所以草草参观看了一下,我们也随着他们一起出来了。

仙儿其实也想早些出来,因为她之前来过东方明珠,她还想早一些去办理香格里拉酒店的入住手续。

香格里拉话浦江

由于导游的好心大家都无法理解,所以我们都很被动。

在知道我们的去处之后导游安排大巴把我们和一对70多岁的老夫妇送到一家酒店门口,并为这一对老夫妇预约了出租车同时希望我们能够等待这对老夫妇上了出租车后再离开,仙儿微笑点头答应。

仙儿丝毫没有受到导游安排错乱的影响,依旧兴致勃勃中,笑眯眯的把两位老人家送上他们的车之后,仙儿正要自己叫车,从酒店里走出一个好心的上海老阿姨问仙儿“要去哪里呀?”仙儿笑笑回答说:“浦东香格里拉大酒店,但是我们不认路。”可爱的上海阿姨就非常热心的带着仙儿往前走了几步指给她看,告诉她浦东香格里拉酒店就在前方几步,根本无需叫车。

告别了可爱的上海阿姨,我们步行来到了浦东香格里拉大酒店。步行过程中我说要是那一对老夫妇会做人的话应该就捎着咱们把咱们送到门口才对,仙儿笑笑说你不能期待所有人都像你一样周全,大部分人都不会,他们想不到,然而这也不能怪他们,他们就是想不到而已。

香格里拉酒店大厅

酒店大厅与外景

在办理入住手续
香格里拉酒店服务没的说。
仙儿临时改变了预定的房间,希望能够升级到江景房,还希望明天退房时间可不可以延迟,她想让妈妈多休息一会儿。
一切的一切他们都不怕麻烦,耐心细致微笑着查找房间电话询问改办手续提出建议。我在坐在一侧坐等待,心里在想为什么办个入住手续需要这么长时间。

一切安好,随我而来。
仙儿挥着房卡朝我走来。
我征询的眼光再说“住宿费用多少”?
仙儿笑而不答。
一摆手的动作表示不用我操心。
好吧,安然住之。

香格里拉酒店的紫金楼豪华阁2458,大床。仙儿想和妈妈共卧一床,拾起儿时记忆。

打开房门看到了香格里拉特有的欢迎水果,暖心。水果看起来味道就不错呢!哈哈!感谢香格里拉员工的精心挑选,让我们一进门就心情很好,宾至如归,感受到他们的体贴和用心。

这是我住酒店最关心的一个地方,赞。

这里有仙儿非常喜欢的胶囊咖啡。通常情况下仙儿是不喝速溶咖啡的,在家里她会购买上好的咖啡挂耳包,用她自己挑选的矿泉水自己在家里手冲咖啡,搭配新鲜的光明牛奶,据说香气扑鼻,喷香四溢,她说以后有机会也会给我手冲她的手冲咖啡。这样的仙儿以致于她去比较普通的咖啡馆的时候经常喝一口咖啡馆里的咖啡就皱眉头了。所以胶囊咖啡机让仙儿大喜,心满意足中。

会客间。
仙儿今天晚上会在这里工作一会儿,她经常非常忙碌,但她总是平衡的很好。就算跟我一起出来玩儿的晚上还要忙她也总是很开心的忙碌,忙好之后很开心的洗漱,即使连着2个晚上只睡5个小时每天早上第二天开玩儿的时候她又是兴致勃勃,永远能量满满,心情很好,精力丰富。我真不知道她是怎么做到的。

这扇门把卧室和客厅分离开来,真的很美好的设计。仙儿用胶囊咖啡机做了一杯她非常喜欢的味道的咖啡,然后在工作区域开心工作。而我则站在卧室的落地大玻璃窗边欣赏浦江两岸的美丽夜景,多么美好的夜晚。

非常舒适的大床。被子是我和仙儿都喜欢的羽绒被,而不是流行的蚕丝被。我们都更喜欢绒毛被细细盖在身上的感觉,就像鸟紧贴皮肤长出的细绒一样柔软舒服。我们两人入睡几乎感觉不到另外一个人存在在身旁,哈哈,建议仙儿将来一定买一张这样的床放在自己卧室。

傍晚归来之后,床已经被改变了模样。
这是服务人员为客人准备的上床入睡模式,挺贴心的感觉。

不同于其他酒店的还有就是床头的水杯和矿泉水,注意矿泉水放置有别其他了吗?
它是被放在了一个套中!
这种放置是不是好处很多?

大床另一侧的床头橱,同样有着水杯和矿泉水。
贴心吧?

卧室这种灯的设计我欣赏,柔和不刺眼,光强度不减。

行李房储衣间盥洗室卫生间一字排开依此渐进,卧室会客厅各自都有通向他们的门,且互不干涉。非常欣赏这种设计。洗漱用品是仙儿喜欢的全套欧舒丹。

躺在卧榻上欣赏一下窗外美景,慵懒的阳光通过落地窗照在身上,舒服的感觉。

香格里拉酒店的浦江楼真是挡住了部分视线。它比紫金楼建的早,实际是这个房型其实是一直到35层都有房间,但是仙儿是临时改变主意改成这个房型的,所以这个房型当天最高的空房间只有24楼了,可见浦东香格里拉酒店的生意有多好!另一方面也教育我们主意不可以变来变去,要一诺千金,一言九鼎,说什么就是什么去做什么,信守承诺是非常重要的。

看着历史满满沉淀的香格里拉浦江楼矗立在江边。

窗外的黄浦江近远景
卧室地毯花色选择的不错。

【晚餐】
放好行李稍事休息仙儿就带我去吃晚餐,她早就定好的一家印尼餐厅。
打车前往,一路还算顺利。

这是上海的静安寺,路过的时候我赶紧抢拍一张。

差不多就是这里了。

由于是仙儿早就预定 或者是我们来的比较早,菜很快就上齐了。
看看有你们欣赏的菜品吗?

这个烤鲈鱼还是蛮好吃的,汁多鲜美。

串串辣椒和夏天最配了,很有滋味。

因为我不是太喜欢吃鸡腿,但评心而论还是不错的。
仙儿是特别喜欢吃鸡腿的,而且当然仙儿希望我对她点的每一个菜都要抱有极大的赞扬,可我就是喜欢说真实感受。所以这个菜点评语“尚可”。

这个汤非常好,我说不上什么味道,里面的东西也叫不上名字来(除香蕉外)。
服务员是一个操着一口北京话的小男孩,咨询他这汤是什么原料做的他也摇头,但他非常友好的咨询了厨师,厨师专门跑过来告诉我们都是印尼水果和这些水果的名称。
唉,依然空白页,依旧它们的名称什么也叫不上来。

仙儿总是认为我太较真,也许是职业习惯我就是想知道个一清二白。
我对着仙儿眨眨眼,仙儿对我撇撇嘴,其实她也想知道这些是什么原料,嘿嘿。

这道菜就很一般了。原料一般做菜工艺一班,菜品的色香味一般,也就是我的水平啦。(有点大言不惭)
不过它的味道真真是一般般!

主食的米饭非常好,上面的配料不知道是什么反正挺好吃的,一碗足够。

茶,尚可。特色不明显。

【夜色浦江
几天的旅行我们都有些疲倦,我和仙儿吃完早早就回酒店了,她一直工作到晚上十点半多。

而我则驻足夜幕下的浦江两岸,很美很美。

香格里拉酒店看到的烟雨濛濛中的东方明珠,已经看不到塔尖了。

海关大楼,夜景中还会出现,注意看哦!

傍晚的浦江两岸伴随着天边的云!

滟滟随波千万里,何处春江无月明。

左侧我们住的香格里拉酒店紫金楼,紫金楼是新建的楼,更加高大,形状两页,伫立在浦江楼旁边怀抱着它,有一种两楼一家亲的感觉。

傍晚时分浦江风景
白色游船缓缓而行

对岸楼宇灯火全然不同,万国建筑群看起来好小好小。

浦江的轮船也是一景
长长的货轮沿江而去
看到江对岸的荷花顶大楼了吗?
灯光琉璃。

东风夜放花千树, 宝马雕车香满路。
蓦回首,看灯火阑珊处。

船儿飘飘然,扁舟一叶叶。

远远望去,夜已深。
两岸灯火渐稀。

喝了两杯咖啡的仙儿终于忙完了,她像小兔子一样欢乐的跳过来枕着妈妈的手臂,呢喃。

香格里拉酒店餐厅一隅,时尚。

晨曦中的浦江
我与仙儿都留恋,不想分开不想离开。

事后,仙儿吟诗一首,我觉得还不错,送上共享。
“慵懒舒适窝床上,落地窗外黄浦江
游船货船来去,万国建筑霓裳。
胶囊咖啡香香喝一杯,
熬夜工作也沉醉。
在这里,
日子太美。”

当然只是感慨,算不是什么诗,有点上口罢了,哈哈。

以此作为这篇游记的结束图片。

再见,上海
再见,浦江
再见,香格里拉酒店!

想说的话:关于游记、关于导游
——————————————————————————————-
我喜欢蚂蜂窝新版写游记的方式,所以把我的游记基本都发在蚂蜂窝了。 但依据我这样年龄的游客已经做不了自由行了,所以还是建议上了年纪的朋友跟团休闲游比较合 适。仙儿也是考虑到妈妈的年龄和体质,一直为我们报名的4钻或5钻的团,谢谢女儿的体谅。

跟着仙儿也经历了几个4钻、5钻的旅行团,也走了几个地方,但在游记中对导游我很少提到他们。某一次的旅行经历让我看到了导游素质的不同,而且是极大的不同!

谢谢仙儿带我出游旅行团的导游朋友们。他们能力各有差异,服务水准也各有差异,但他们的一路关怀和诚挚爱心的点点滴滴我都看在眼里记在心里,爱意的满满令我赞叹。其实在某些服务细节上我也有不满意,心中也有微词,但看到他们诚心实意和辛辛苦苦的时刻我就会把到嘴边的不满意再吞咽回去,私下交谈时我会给一个小小建议希望以后再带团会修正,他们都是很高兴接受的,会很抱歉的说“忽视了,请谅解,会考虑改正的等等”。看不到虚伪和敷衍,真的!

有了他们的忙前忙后,我们真的会很省心。有了他们的帮助和提醒,我们真的会对景观多了解好多。

爱心无处不在,多多理解和担待!
好人无处不在,真诚善良和关怀!

好了,啰嗦了许多,谢谢看文朋友的耐心。

仙儿给设立了公众号,谢谢关注。

祝福:为让自己开心的事物支付一定会让钱加倍流向你!!!
哈哈,金额随意哦!!

《感觉很好》:耐心等待奇迹,好运即将来到!

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-22 11:25

2016-08-22 11:55

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-22 11:57

2016-08-22 12:39

2016-08-22 12:53

顶!

2016-08-22 13:04

引用 信天游 发表于 2016-08-22 13:04:04 的回复:

顶!

回复信天游:谢谢朋友的到来,欢迎。

2016-08-22 19:48

引用 雯雯 发表于 2016-08-22 12:53:18 的回复:

回复雯雯:有机会一定要品尝,建议。谢谢支持。

2016-08-22 19:49

引用 套不住的马 发表于 2016-08-22 12:39:27 的回复:

回复套不住的马:欢迎你的到来,下一篇会写重庆,希望看到你的留言。

2016-08-22 19:50

引用 关注abc 发表于 2016-08-22 11:57:01 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复关注abc:ABC朋友,我是报团游,因为都被安排好所以不用做什么攻略。有大巴带行,基本管吃管住,其他就凭感觉了。

2016-08-22 19:56

引用 A青苹果 发表于 2016-08-22 11:55:26 的回复:

回复A青苹果:好久不见,谢谢光临,谢谢支持。

2016-08-22 19:57

引用 happy童童和牛牛 发表于 2016-08-22 11:25:55 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复happy童童和牛牛:先谢谢你的到来,谢谢支持。
其实我喜欢浦东,有朝气,但缺少老上海的秀气。
感受上海的小资和老上海的精致,就浦西。看你自己喜欢了,

2016-08-22 20:04

2016-08-23 07:54

看上去好好吃

2016-08-23 21:48

多年没去了,外滩的变化真大

2016-08-23 21:51

“回头,浅浅微笑,玉质孤高卓不群。
顾盼遗光彩,长啸气若兰。”
你的文笔很好!

2016-08-23 22:00

引用 D/C 发表于 2016-08-23 21:48:13 的回复:

看上去好好吃

回复D/C:我最喜欢,推荐!

2016-08-24 08:15

引用 D/C 发表于 2016-08-23 21:51:07 的回复:

多年没去了,外滩的变化真大

回复D/C:清晨的外滩格外清爽

2016-08-24 08:16

引用 D/C 发表于 2016-08-23 22:00:35 的回复:

“回头,浅浅微笑,玉质孤高卓不群。
顾盼遗光彩,长啸气若兰。”
你的文笔很好!

回复D/C:谢谢夸奖,谢谢你的认真读文,谢谢。

2016-08-24 08:17

2016-08-24 22:10

互相关照!

2016-08-31 10:02

2016-08-31 16:01

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-24 22:09:24 的回复:

好拍!

回复zhizhimiao:谢谢miao朋友的多次支持,谢谢。

2016-09-02 15:09

引用 LJ株式会社 发表于 2016-08-31 10:02:01 的回复:

互相关照!

回复LJ株式会社:好的,互相关注。谢谢支持。

2016-09-02 15:10

引用 花非花 发表于 2016-08-31 16:01:49 的回复:

回复花非花:谢谢花朋友支持,欢迎。

2016-09-02 15:10

没有经过修饰的照片 感觉是很好滴
真会拍!
学习了!
有空了 也来空间支持我的处女游记哦,谢谢了

2016-09-09 15:46

引用 徐礼君 发表于 2016-09-09 15:46:28 的回复:

没有经过修饰的照片 感觉是很好滴
真会拍!
学习了!
有空了 也来空间支持我的处女游记哦,谢谢了

回复徐礼君:谢谢支持。去看你的游记了,写的真好,让我认识了日照。

2016-09-10 08:33

2016-09-21 08:32

引用 心在旅途 发表于 2016-09-21 08:32:45 的回复:

回复心在旅途:谢谢心在旅途朋友的支持,谢谢。

2016-09-21 08:35

2016-10-17 22:57

引用 贼鸥007 发表于 2016-10-17 22:57:52 的回复:

回复贼鸥007:谢谢朋友友情举牌支持,谢谢

2016-10-18 07:50

看上去天气不给力。

2016-10-24 23:38

引用 GILI 发表于 2016-10-24 23:38:27 的回复:

看上去天气不给力。

回复GILI:a哎,也是我用Dell的派拍的图有些不给力,我也不想修图所以就看起来不太好。
谢谢朋友的支持,谢谢你的用心。

2016-10-25 07:42

2016-11-12 18:27

2016-11-12 18:27

2016-11-16 02:08

2016-11-16 02:08

引用 去世界撒点儿野 发表于 2016-11-16 02:08:55 的回复:

👍🏽

回复去世界撒点儿野:凌晨2点朋友竟然在看我的游记,真是好感动。早休息祝安康!

2016-11-16 08:36