烟台看海,蓬莱寻仙

• 出发时间/2016-06-17

如果你去烟台,它会带给你超乎你想象的惊鸿一瞥。蔚蓝的海水,柔软、绵密的细沙,丝毫不逊色于素有“3S”美誉的马德里。阳光下逶迤的海岸线以及缓缓拍打的海浪,最是令人心醉神迷

三天两夜high翻了,吃海鲜都吃的使出了洪荒之力
Day1:第一海水浴场
Day2:蓬莱仙境
Day3:烟台

在烟台山灯塔俯瞰烟台

1867年(清同治六年)烟台东海关在崆峒岛建成卢逊灯塔,时为烟台境内第一座灯塔,后改为烟台山灯塔。
原先这座灯塔是海关在烟台山顶原峰火台上建起带木柱屋顶的简易灯楼和旗杆,指挥着来往进出烟台港的船只和预报天气风信情报。
现在我们看到的海螺形灯塔是解放后所建。而今它承担着导航、旅游、海上交通指挥等航运功能,是烟台港口得以正常运转的保障。

1st-完美的分割线

住的是临近火车站的贝斯特韦斯特大酒店(Best Western Premier Hotel Yantai),位于特烟台芝罘区芝罘屯路18号(芝罘屯路与建设路交汇处)。虽然是美国知名连锁酒店,单一到国内就变样的宿命依然难逃。除了房间没有达到五星的要求,早餐也是够呛。海景是有的,但是看出去的角度多是港口工业区,而下面则是铁路。

海景房还是离海很远

完美的分割线,这里才是正题

如果你以为6月初的烟台还是你臆想中凉风飒飒,海风徐徐的样子,那你真的错了。真的是比6月的上海“干柴烈火”的多。这时,带上相机穿上凉拖沙滩裤就可以上海滩了,沐浴阳光,尽情享受大海的洗礼~

第一海水浴场

从酒店走过去不远就有车到第一海水浴场。虽然不会游泳,但既然带了游泳裤头,还是想投入那一片蔚蓝。说真的海水的浮力真是有够大。
第一海水浴场位于烟台市芝罘区滨海北路—烟台最美丽的滨海路段。虽然沙子有点硬水也不是特别干净,但真的在阳光下粼粼的海面,当你下水的时候,你想到的就是忘却一切烦恼,投入那一抹深邃的蓝。

2nd-完美的分割线二周目

蓬莱仙境修仙之旅

从第二天蓬莱仙境的行程伊始,我的“好基友”肉肉童鞋就一直在哼东游记的主题曲,真是太魔性了,感觉就要升仙

先来一张景区门面

这幅对联无疑是后世所作~

下面是升仙时间,上图!!

绵延的海岸线旁壁垒林立,原观蓬莱格,恍若瑶池圣境,如梦似幻。烟波浩渺处,平添一丝缥缈迷蒙。

如果不到蓬莱,那真是此生之憾

来一张肉肉童鞋的帅照

来烟台,岂可不大快朵颐?

旺角小渔村

3rd-完美的分割线最终话

等不及要上图,虽然拍的不好

烟台山

时间不少,节目刚好。最后一天的烟台山将整个旅程推向高潮~
烟台山景区是亚洲现存的最大的近代领事馆建筑群,可谓是“万国建筑博览”,满目的娇艳花草、绿植点缀其间。园林的设计和造景,欧洲风格的建筑和蔚蓝的大海交相辉映,堪称是精致的艺术品。徜徉其间,仿若时光倩影交织,星移斗转,梦回往昔

尾声:一张海边的极致美景

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 17:44

引用 dance小不点 发表于 2016-08-22 17:44:13 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复dance小不点:有些情节口味太重,就不放照了,所以有点虎头蛇尾。

2016-08-23 11:25