紫阳花盛开的季节,别府-大分-福冈九州4日

kokiuketsu LV.13
2016-08-21 20:59 1373/17
  • 出发时间/2016-06-09

开始的话

楼主上班狗,平时工作不方便请假,只能每次都趁着国定假在前后加一天,才凑得出假期,so这次选了端午节,楼主日本脑残粉,目标是能把护照上都盖上日本的出入境章。九州这个地方比起东京大阪京都这些,其实我的兴趣并不是特别大,九州最想去的地方其实是鹿儿岛和屋久岛那块,可是订票的时候还不是很了解~否则就选择鹿儿岛进出了~麻麻~反正北九州早晚都是要来的~作为生活的调剂和平时压力的释放~其实也挺好的~好的吧~现在开始报流水账~

行程

D1  上海-福冈-别府
D2  别府地狱群-大分市区走走逛逛
D3  别府-福冈-福冈塔-海滨公园  福冈市博物馆  福冈
D4  福冈-上海

DAY1

按照惯例~出发前总要这样的拍两张 哈哈哈~~这次的机票是在2月份的时候就订了。。。那个时候已经确定了四月的东京行程。。。正在纠结荷包不够用的时候。。。发了奖金。。。so。。。一时冲动。。。订了这次的机票~~哈哈哈。。。。

别人的家机场行李出来都是整整齐齐的

从机场出来尴尬一击...因为一直以为福冈机场出来是有地铁的,所以就没怎么做功课...后来才发现...福冈空港的地铁站是在国内航站楼的,距离国际航站楼十万八千里呢...so...小伙伴们要注意...不过其实也还好...出来就有各个方向的巴士,有直接去汤布院啦,别府啦,熊本啦之类的,当然肯定有市区的博多站前,天神地区的巴士。楼主因为之前买了JRpass了,所以还是先坐车到了博多站前换PASS去了~

噔噔噔噔~这个蓝色的就是索尼克号了~是往大分方向的~我要去的是别府~在大分的前一站。话说坐车的时候到了小仓站...突然所有的人都站起来,然后把车的椅子都转了个方向...楼主没见过这阵势...一时懵逼...只能求助附近的欧巴桑~~哈哈哈  略显尴尬~~

两个小时候~到达别府站~~这个塑像是干嘛的楼主也没研究过~旁边那个圆圆的东西里面是温泉水可以用来洗手~

噔噔噔噔~~到达酒店~~酒店位于别府站步行七八分钟的地方~还比较方便~~6600日元含早餐,价格还是挺划算的。在jr站那边拿了好多宣传手册看看有没有值得去的地方...看了之后...突然感慨为什么没有选择去豪斯登堡...那里的紫阳花好像都开了...可惜离得太远,这次是没办法去了。楼主这次来没做太多功课,就是想泡泡温泉,走走逛逛,吃吃喝喝,所以特地连住2晚~~可能是之前熊本地震的关系,感觉别府这边的游客不是特别多,路上也没什么人,每次去泡温泉都是一个人的豪华体验... = =...

酒店的附近有大型的商场,商场里有个大超市,楼主是最喜欢逛超市~~这满眼的牛肉看着好棒...

蟹腿,三文鱼,各种寿司,串串,生鱼片....看着口水都要流出来了...还第一次体验到了日本欧巴桑们等着工作人员贴半价标签的场面,哈哈哈哈哈。但是半价真的好划算,1600多物种刺身的拼盘贴了标签后只要800了...我差点也要买了...想想吃起来不方便就还是作罢了。

楼主最爱的果蔬汁系列~

日本的水果还是老贵的,西瓜,哈密瓜,都要三四百日元一小盒了,那个车厘子198一盒里面大概有十几颗的样子,倒是还能接受。

超市里还有卖花的~一束200多日币~

别府站以南七八百米是一个温泉酒店区~楼主是中间最左面那幢~

逛完超市出去觅食...七点多了马路上就已经没什么人了...找到有你家烧鸟~那可是楼主心心念念的...推门进去又是略显尴尬...整个店里就我一个客人...有点冷清~~不过串串还是很好吃的~~其实这个东西...楼主觉得怎么做都好吃...哈哈哈   木舌头...实在吃不出各家有啥区别~~

酒足饭饱稍加休息~终于泡汤了~位于顶楼的露天风吕...一不小心就独占了...so 第一天就这么结束了~

DAY2

第二天开始咯~楼主是泡汤狂人~都说日本人要三泡~到酒店一泡~吃完饭一泡~早上起床一泡~~哈哈哈,楼主也是学习日本文化而已~

大早上的浴场里也没什么人...so...又是独占...

从浴场这边看出去的景色...水烟缭绕....岂一个美字可以概括的~

酒店的自助早~东西不多~但是该有的都有了~不慌不忙~不赶时间~笃笃悠悠的吃着早餐~这个感觉真的好棒~

吃完早餐出门浪去了~别府其实玩的东西没有很多~最著名的可能大家都听说过的海地狱~其实除了海地狱还有7个地狱~日语统称地獄めぐり,楼主今天的目标就是把这8个地狱都跑一遍~~别府是个小城市,不像东京大阪之类的有地铁,去哪里都方便。这边就只能靠巴士和出租了,基本上都是一刻钟二十分钟左右才来一辆车,酒店对面就是巴士站还挺方便的,坐车到地狱群的铁轮那边大概半个小时多~~gogogo~

龙卷地狱是比较特别的,属于间歇泉一类的,不是一直都在喷水的,图上的说明有写,一般是三四十分钟喷射一次,每次大概6-10分钟左右,楼主运气不错,一进去他就下喷水了,你说有多壮观吧其实也就那样~不过能看到就觉得很幸运了~毕竟巴士时间有限...应该不会特地等到它喷射的。

噔噔~挑战成功~日本有一个很好的玩的地方就是很多景点不管要不要钱都会有一个纪念的印章~楼主之前去广岛北海道也盖了好多个~这次当然也不会错过~~整个套票是2000日元~然后会给你一张地图,反面就是这个敲章的地方了~其实除了龙卷地狱和血池地狱比较远以外~其他6个基本都是在一块的~要去血池和龙卷的,需要再乘坐当地的巴士了,虽然坐车七八分钟就到了...可是如果你想步行的话...基本是不可能的了...一定要算好时间,巴士的间隔估计有二三十分钟,错过了就要等挺久的。

中午左右回到别府站~吃了荞麦的冷面~一直没吃过...尝试一下~其实不怎么好吃,没啥味道,淡淡的。

出发去大分市逛一圈~~空空荡荡的别府站台~

偶遇~汤布院之森号~

大分站到了~楼上就是商场~买东西在这就够了~

大分城迹,里面不给进,只能外面看看~有点后悔过来了~~好大的太阳~

大分车站的楼上买到了东野圭吾的书~

随便逛了逛~买点了衣服~礼品之类的就回别府了~

日本有一个类似我们大众点评的软件叫做食べログ,在上面找推荐的饭店看中了这家于是就来尝试一下~后来同事这边说~原来这家以前在中国也开过店呢~~汉字写成笑笑~日语发音叫做warawara~~哇啦哇啦~~哈哈哈  好萌的感觉~~

楼主最喜欢的这个气泡酒了~本身是猕猴桃味的~给你半个西柚榨汁倒进去~~超级清新~~

三文鱼~

九州名物~马肉刺身~好不好吃就见仁见智了~楼主觉得一般般~~

这个是炒猪内脏~好吃的~!

酒足饭饱之后~再例行公事泡个汤~第二天也就结束了~~今天走走逛逛的时候看到好多可爱的花~~楼主最喜欢拍花了~~下面的叫做紫阳花,一般我们好像都叫他八仙花~绣球好~有红的蓝的紫的~超漂亮~

DAY3

第三天了~今天要离开别府福冈去了~早上依然是例行公事的泡汤~可能这几天胆子越来越肥了...反正也没人...干脆就把手机带身上了...哈哈哈  可以拍艳照门了~

依然是坐索尼克号回福冈~~九点多的列车,十一点左右就到福冈了~~福冈这晚上还是住的胶囊旅馆~~早早的就先办理了入住,把行李放房间了~~自从楼主去年广岛住了胶囊之后就一发不可收拾了,楼主喜欢一个人出去玩,胶囊对楼主来说绝对是再合适不过了,白天出去浪,晚上回去就睡个觉而且现在很多胶囊的私密性也很好,而且只要四千多日币~关键是地理位置实在太赞就在博多站前。

这家和我之前在广岛住的那家很像,一个一个的隔间,拉门关上就成了自己的一个小天地了~

放好行李之后出来觅食~寻找回忆的味道~~2014年第一次去日本的时候吃了京都站拉面小路里的一幸舍~那是我第一次吃正宗的日本拉面,那个味道实在是久久不能忘怀,虽然大家都喜欢吃一兰,但是在我心里最爱的还是这家。到了福冈,总要去人家的本店拜访一下的。

哈哈哈哈  上面这张是2014年京都吃的  下面那张是这次吃的,上次是加了肉的,所以看上去肉比较多~味道还是那么醇厚...这个店在上海的徐家汇地下一楼也有的~找个机会也去吃吃看~~

好有爱的邮筒~~楼主这次还特意给喜欢的人寄了一张明信片来着的...结果回来就分手了...哈哈哈  也是醉醉的~~不过不是这个邮筒投的...这是原因所在吗...= =

吃完出发~下午的行程是纠结了一会儿的,方案一是在福冈市内逛~方案二是去熊本逛一圈...之后看了一下福冈的推荐...说是大濠公园的紫阳花都开了...so我果断的选择了市内游...玛德我之后就后悔了...那个推荐是哪个鬼写的...我把大濠公园和旁边的舞鹤公园都跑遍了...一共就看到几多快败了的紫阳花...真是欲哭无泪啊...

福冈

这样看看还有点壮观,毕竟是地标建筑...虽然其实也没很高啦...

福冈海滨公园...水也不是很蓝,也没有蓝天白云,随便看看吧。

路边的花儿美美的~~蹲在地上拍了半天~~好想去北海道看薰衣草花田呀~~

福冈市博物馆~

大濠公园,类似我们的公园绿地之类的~确实挺大的~太阳很大但是湖边好多人都在跑步很积极健康的生活方式。

一个叫盆景园的小景点,日式庭院的感觉。

回到了博多站前,今天顶着三十度的天气走了两万多步感觉整个人都瘦了~开始晚上的觅食~

葡萄味的气泡酒~~颜色好看~

秋葵章鱼,其实我还是比较喜欢芥末章鱼来着~

又是九州名物,相扑锅,这个挺好吃的,就是肉肉有点肥,多吃会腻~这个韭菜也好好吃~

哈哈哈  吃完之后要消化一下~~去踩个点找明天回机场的大巴站台~~然后又去了YODOBASHI逛了一下~~看到了世嘉的游乐中心~~哈哈哈  尝试一下玩抓娃娃~~~投了差不多1200日元~~还好终于抓到了~~耶~~雷丘~~从此就爱上了抓娃娃机...so~在各种满足中~第三天也结束~~啊啊啊啊~~明天就要回去了  有点不舍得。话说今天晚上的胶囊出了点小意外~~哈哈哈哈  晚上十二点左右,有一个老头子可能是太热了...就一直嘴巴上说...あああ あつい  無理無理  之类的...确实也是挺烦人的,因为胶囊隔音不好,基本都听的很清楚...然后劲爆的来了...一个日本年轻人估计是实在听不下去了...跑过去拉开他的门就把那个老头子骂了一顿...基本就是说这么晚了...你在干什么啊  嘴巴上叽里咕噜的烦死了  不要给别人添麻烦之类的...那个老头估计有点闷...一直说知道了...对不起之类的....好了...刚开始以为事情就结束了...但是没多久...那个老头子又开始了...然后那个小伙子又过去骂了他一顿...那个老头子反倒是也火了...说なんだろ お前はバカか 之类的...然后两个人就开始互相吵....然后吵着吵着又都回去睡觉了...哈哈哈  也是挺有趣的。

DAY4

今天是回去的日子了~飞机是下午两点多的,日本的商场开的也晚,所以基本上就没什么地方去玩了~~加上外面又下起了雨~~so~~早上就在酒店里享受泡汤的乐趣吧~~这家酒店是以大浴场为特色的~也是男性限定的胶囊旅馆~~各种池子应有尽有~~哈哈哈  这边人太多了~就不太能拍照了~~放点酒店的官网图片~

泡完汤在笃笃悠悠的吃个早饭~~然后整装待发准备前往机场~~~

福冈的机场还可以商店也算是挺多的了~当然没办法和成田关西比~~延误了一个多小时~~终于上飞机了~~满满的不舍,又要和日本说拜拜了~~

例行公事的晒一晒,楼主其实对买东西没有太大的兴趣啦...基本都是帮人带的。下面这个里面是什么呢~~嘿嘿~~本来是要送人的~结果没送出去~~自己留着吧~~

结尾的话

其实这次的九州订的是比较冲动的,因为在我的印象中九州并没有太多好玩的~其实错了~还有像长崎啊 豪斯登堡啊  门司港啊  熊本啊  汤布院啊  鹿儿岛啊  屋久岛啊  指宿之类的地方...不过也没关系  本来就没指望一次就把所有的地方跑掉~~~不多来几次~哪能把整本护照都盖满章呢~~哈哈哈~~开玩笑~~不过还有这么多想玩的地方在~~所以九州我还会来的~~~

下次的旅行定在国庆了~~南纪 熊野 白滨 京都五天~~希望能遇到新的感动~~so~~以上~~

2016-08-22 03:35

真美!

2016-08-22 09:16

顶下

2016-08-22 09:38

2016-08-22 10:00

自由行就是自由啊。可语言上的障碍,最担心的就是不知如何乘坐日本的公交系统。

2016-08-22 10:52

2016-08-22 11:57

引用 qj40 发表于 2016-08-22 10:52:26 的回复:

回复qj40:确实 有地铁的地方还好  坐公交就很害怕坐错

2016-08-22 12:26

引用 张龄芳zlf 发表于 2016-08-22 11:57:04 的回复:

回复张龄芳zlf:嗯嗯  我知道的一定回答

2016-08-22 12:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-22 13:26

引用 cloudia 发表于 2016-08-22 13:26:08 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复cloudia:辛苦了…

2016-08-22 22:24

请问楼主,从别府到大分怎么过去呀?时间久吗?

2016-10-12 17:24

引用 Stonemi 发表于 2016-10-12 17:24:35 的回复:

请问楼主,从别府到大分怎么过去呀?时间久吗?

回复Stonemi:就坐jr一站就到了  15分左右

2016-10-12 20:13

lz,请教下你在别府去的有超市的商场叫什么?超市可以退税吗?

2016-11-11 03:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-11 03:35:30 的回复:

回复蚂蜂窝用户:umei town

2016-11-11 08:19

回复蚂蜂窝用户:超市不能退税的

2016-11-11 08:19

引用 kokiuketsu 发表于 2016-11-11 08:19:15 的回复:

umei town

回复kokiuketsu:谢谢

2016-11-11 08:44

看过一个电影 知道了大分县的名字 风景质朴 这次行程很想安排进去 但又感觉无从下手 楼主写的很好 作为参考

2016-12-05 11:16