枸杞岛——随心所“浴”之行。

sherry LV.3
2016-08-21 21:13 1043/6

最东的岛屿是嵊山,最蓝的海水在枸杞。于是,8月17日,一家六口人出发了,每日一班7:45分从沈家门到嵊山的船。
        我们凌晨4:05从奉化出发上高速直达沈家门码头,约6:15到达,离启航时间足足还有一个半小时,(其实网上已订好票的,不必起那么早。)然而旅行总有一种充满未知的魅力。
         晕船药或贴什么的,看天气吧,风平浪静的基本没事,不过我还是贴上了的,给我家嘟妞也仔细贴上,以防万一嘛。🙆

鹿鼎记?

水天相连,碧波一色,瞬间迷醉。

舱里的美姑、美妞终于坐不住啦,出来拍照,各种摆。

岛上缺少蔬菜,航运过去。

水色越发深了,蓝了。

将靠岸,透过船舱玻璃,一高鼻梁哥们闯入我镜头。

嵊山码头,约好的租车顺利送我们到达枸杞岛—民宿“海潮阁”,也是预约好的,不然,旺季你会很难找到合适的住所。

海滩逐浪,显然我的包包很碍眼,但装着五只手机、三副墨镜,还有阿哥用玫红丝巾包着的厚厚一沓人民币。再重也得背着啊。

来个双后翻,节奏没压好。🙈

干嘛呢?👣

到底在干嘛?

捉到一只蟹。😏

啥东西?又嫩又滑的。

海潮阁,我们这两天在海岛上的“家”。三楼整层全包,房间小了些,但靠山面海还是不错的。
       今晚将坐在观海露台上,沐浴在月光下,听浪涛拍岸,进行我们的海鲜大餐。😄 老板唯一的要求就是:自己端菜哦。
        枸杞岛没有星级酒店,都是民宿,但绝对都是海景房。

小西天观日落,不得随意走动,镜头只能对着海平面。
         如果你敢乱拍,必定遭到吉普车上兵哥哥的严厉喝斥,因为那是军事基地。但是……摄影小哥内急找WC,人家还是挺客气的。
         此处,防蚊喷雾必带!!!

当然,做做美丽造型没有关系的。

姑妈最美!御用摄影——大侄子。

日落西山,租车经过大王村,我等三人下车,海上升明月,别有一番意境,没辜负我们这几个要步行到“家”的人。

海鲜大餐价格不低,份量倒是足足的,个个吃得讨饶还有多。

最期待的太平洋海面观日出,因云层太厚,没能如愿。

即便如此,东崖绝壁还是那么美,那么美!美得震撼。🌅

摄影小哥没发挥到尽兴。

离开东崖绝壁,接着探秘荒村:荒村又名无人村或“鬼村”

放胆进村,并没有想像中的阴森恐怖。
         都说进荒村,你会被叮咬到落荒而逃,我却安然无恙,装备齐全不说,艳照高照下蚊子偷懒也说不定。

这张照片原本要删的,再看看有点像🗽,有么有?

山海奇观,那个蓝啊……

这幅画面被我儿拍得很写意。👍
     壮观的海上牧场,贻贝之乡。

带着一层盐花花回来啦。

去定海找海鲜城吃个饭,海风拂面,轻松惬意,此趟——随心所“浴”🏊枸杞岛之行将成永久的美好回忆。

以下对有计划出行的朋友或能参考一二,其他朋友可忽略,连我自己都觉得啰嗦。
游历分享:
         枸杞岛很小,紧凑些两天;时间宽裕,悠闲着来三、四天也可以。船票180元至220不等,去时可网上订,回来时提前一天让民宿老板帮忙订票,省时省力。
         第一天:正午时分船靠嵊山码头,过三礁江大桥到达枸杞岛民宿——海潮阁,大床房300元/间(旺季),老板娘用海鲜面解决了我们的午餐,30元/碗/人,海鲜量足但面条不好吃,口感糊的。
         门前就是海水清澈的沙滩,大热天的不必再去著名的“大王沙滩”,急急换上泳衣扑入大海畅游。
         下午五点半,去构杞岛最高点——小西天观日落(无票),那是个军事基地,只能站在一块杂草丛生、海岛巨蚊守护着的平台上观看,个人认为可选择山海奇观去欣赏,高点仅次于小西天,但四周景色不错。
        回来时,可沿着大王村走一走,一路上看月光下的海面波光粼粼,煞是好看。
          第二天,凌晨四点半出发去嵊山东崖绝壁(50元/票,学生证半票。)所处位置就是祖国最东边了,运气好的话,太平洋日出🌅一定震撼到你,但我们没有😓所以不多说了。
         晨六点半,探秘荒村:关于荒村的故事,得重起篇幅写一写了,并不是传说中的那回事。
         上午八点,回枸杞岛上山海奇观,天与海湛蓝湛蓝的,山石伟岸傲立,登顶观看,海上牧场尽收眼底,叹为观止。
         一个上午三个景点,包车费350元。
         中午即将回程,老板娘仍然以海鲜面送行,我以一个白馒头配咖啡作完美午餐。
         此次两日游,欢乐满载,咱家姐夫是管家,辛苦啦。

本篇游记共含1995个文字,50张图片。帮助了游客。 举报

引用 sherry 的图片:

这张美美的

2016-08-21 22:22

感谢lz给的攻略  正准备去枸杞岛转转呢

2016-08-21 22:23

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-22 09:59

引用 cici妙妙 发表于 2016-08-22 09:59:32 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复cici妙妙:旅途愉快哦

2016-08-22 10:01

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-22 13:26

去过那边,个人还是推荐住嵊泗渔嫂小庄,有独具特色的渔家民宿,住宿相对便宜很多,而且吃饭,各个景点游玩都会帮大家安排好!好处多多啊! 在岛上找到一家舒心的渔家民宿相当重要,嵊泗渔嫂小庄的张阿姨家,环境非常好,地理位置绝佳,联系。  138-6822-5531 微信  shengsiyusao

2016-08-31 14:02