昆山水之梦——双休日短暂的度假

• 出发时间/2016-08-20

行程以及内部游乐设施

炎热的夏天,最喜欢的事情就是玩水。但是上海水上乐园,人实在太多,全程感觉在下饺子。所以就在一个阳光明媚(热死人)的双休日,去了昆山水之梦水上乐园。
人真的非常少,和热带风暴每个项目15分钟最低排队时间,这里完全不用排队。可以放开玩。
上海过去,做高铁到昆山南站,20分钟,然后叫出租车到公园,半个小时。门票是在网上订的,取票以后就可以进园啦~ 先放一张丑丑的大门图。

去的时候,刚好开了喷泉,太阳特别毒,没忍住,跑过去就玩水。可以看见遥远的水之梦三个字。
进去后先付押金和充值,会给一个手环,用来开储物柜和园内的消费,我们是三个人一起去的,一共园内花了250左右,包括了中饭,冰淇淋和水。其实园内的餐饮并不是很好吃,所以就随便吃了些。主要是玩水嘛~
去更衣室寄存好行李,换了泳衣,穿上防晒服,擦了防晒霜。就可以放开玩水了~
这里说一下,一定要涂防晒,或者穿防晒服,晒蜕皮真的很疼。别以为自己皮很厚,看看太阳公公放过谁。然后是最好穿拖鞋,人字拖,赤脚地表温度太高了,立刻就变铁板烧。需要拍照的话,可以网上买防水的手机套子,园内也有买,但是会贵。有些滑道不能带手机,又没有地方寄存,其实带手机也不是特别方便。看个人喜好了~

全园都是有这个地毯的,沿着它走就可以看见各个娱乐设施。赤脚的话也不会特别烫,旁边的地砖就另当别论了,烫得脚疼
因为没有做过热身,怕淹死。。。就挑了一个比较温和的项目,先泡着。人造海浪!

看得出来,人非常少,被海浪冲走了,也不怕撞上人的尴尬。旁边是有救生衣提供的,如果会游泳的话,可以在比较浅的地方,别挑战自己的极限,真的会被冲得站不起来。对于不太游泳的人,应该还是比较危险的。
泡一泡熟悉一下水感,就可以尝试着各种滑道了~从不是很高的开始。

这个叫大水寨,儿童和成人都可以玩的。最高的滑道大概也就是2-3层楼吧,坡度比较平,速度不是很快,可以轻松驾驭。全程有水浇,完全不会热。

这个项目看上去刺激,其实失重感并没有很强烈。这个项目就是手机,防晒衣,眼镜都不能带上去,可以放在旁边简易的存储处,没有人看着的。手机这样贵重物品放在那里,还是不太放心,若是几个人一起去的话,可以考虑一个人再下面等,然后下来一个人,换人再上去。
主要存在的问题是,滑板要人力抗上去,一口气上5楼,还是会喘的。。。所有的项目几乎都没有排队,所以可以滑下来,直接拿着板再上去一次。体力好,爬楼不费力的同学,可以多来几次,毕竟其他地方肯定要排队。

这个是需要人力将滑板抗上去的,虽然滑板不是很重。问题是没人排队,所以一口气上五楼,还是喘的。看上去比较刺激,但其实还是可以驾驭的,失重感不是很大。抗板没压力的同学们可以多玩几次,毕竟其他地方肯定要拍15分钟队。
这个设施就是不能带手机,不能带眼镜,拖鞋和防晒衣都是放在旁边简易的寄存处的。

热身好了,单人项目也玩够了,就可以推荐一下比较刺激的,多人项目了。
大喇叭是水之梦招牌项目,4-6个一队,坐在一个救生圈里。水会打到头,不会呛水,失重的时间也不是很长,组队顺利的话,也可以多玩几次。
同一个楼梯上去是“大板”,个人感觉是全园最刺激的项目,4人一组,有一个比较陡的坡度。下来的时候失重感强,时间还算比较长。组队比较困难,一定要四人,一般玩好第一次,就没人想上第二次,所以遇到想玩大板的,别犹豫,快组团。

其实,这个项目应该是全园最刺激的活动,但是去的时候没开,比较遗憾。盗一张官网的图,缅怀一下。
其他的项目都是可以尝试的,比较好玩的就是一个大喇叭,大板和疾驰竞赛。
园内的餐饮并不是很好吃,只要填饱肚子的话,可以吃汉堡,毕竟垃圾食品不会难吃到哪里去。。。盖浇饭和面的味道就差强人意,路边香肠和冰淇淋也就一般。
水可以多买一些喝喝,毕竟大夏天走来走去,放开嗓子叫还是挺渴的。
全部玩好以后,就可以整理整理打道回府了,更衣室有冲淋的地方,拿好行李后,去退手环,会将押金退还。滴滴打车是可以叫到车的,直接到高铁站,就可以回上海了。

关于花费

上海昆山南的高铁是24.5,往返就是49. 从高铁站到水之梦的出租车费比较贵一些,大概是60,来回是120。平摊到每个人,车费总计 RMB 90。
门票是网上买的,128一个人,加7快的保险,一共是RMB 135一个人。
园内的消费其实并不是很高,饮料5-10块不等,冰淇淋8-15,盖浇饭,汉堡单点的话20左右。另外要花钱的是租救生圈,坐漂流,单圈20,双圈30。一个人100不到完全可以玩得很好。
这次短途,消费大概是300多,相比热带风暴220-260的票价,不含内部饮食的消费,人又多,其实也还是比较划算。

看完游记更想去了

2016-08-22 10:18

其实也不是很远,说走就走

2016-08-22 15:54

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-22 15:59

引用 duanbaorui 发表于 2016-08-22 15:59:43 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复duanbaorui:其实我觉得图没有配好,游记也是顺手写的流水账,做个记录~

2016-08-23 19:20

很刺激。夏日最适合玩了。

2016-08-26 12:51