徐州

贝迩 (江苏) LV.16
2016-08-21 22:00 131/2

徐州汉文化景区位于徐州云龙区三环兵马俑路1号,整个景区东起三环路,南至陇海线,西接京沪线,北迄骆驼山,是集历史博览、园林景观、旅游休闲于一体的汉文化保护基地和精品旅游景区。
徐州汉文化景区占地面积1400亩,由核心区和外延区两部分构成,核心区由狮子山楚王陵、汉兵马俑博物馆、汉文化交流中心(展示汉化像石艺术)、刘氏宗祠、竹林寺、羊鬼山展亭(王后陵)、水下兵马俑博物馆等两汉文化精髓景点组成,外延区包括汉文化广场、市民休闲广场、棋茶园、考古模拟基地、滑草场等景点。囊括了被称为“汉代三绝”的汉墓、汉兵马俑和汉画像石,集中展现了两汉文化精髓,它是徐州区域内规模最大、内涵最丰富、两汉遗风最浓郁的汉文化保护基地。

徐州云龙湖风景区位于徐州市区南部,是以云龙山水自然景观为特色,以两汉文化、名士文化、宗教文化、军事文化为主要内容,具有科普、观光、游览、休闲、生态等综合功能为一体的城市型风景名胜区。 徐州云龙湖风景区景区面积44.7平方公里,外围保护地带面积44.2平方公里,控制范围总面积88.9平方公里。其中,核心景区15.1平方公里,水域面积7.5平方公里、水面面积6.5平方公里。

三年后再次光临徐州
一早就出门啦。。。。

迎着朝阳奔向无锡东站

顺利到达徐州

火车站附近和信广场就餐

找了这家酸菜鱼

吃的饱饱的

饭后打车直奔龟山汉墓,好客的出租车司机 给我们讲诉徐州的变化

门票八十元,讲解六十元。

点石园

圣旨博物馆

以上就是龟山汉墓景区的三个部分,八十元门票要三个景点,六十元讲解也是三个景点,每到一个景点门口讲解员跟随。。。。
龟山汉墓出来后看着时间尚早,直接打车28元去了徐州博物馆。

免费参观,身份证验一下换取纸质票通过安检进入。

博物馆出来后去了南湖水街,那环境很不错,看着都挺小资的,只是一圈下来没找到合适的就餐点,水街一号散客基本不接待,凯莱饭店自助餐停止营业了,其余的西餐营业时间尚早,我们转了一圈就又回到云龙湖边上的愚人码头云水肴。。。。

他家的就餐环境没话说,在云龙湖这里绝对OK,只是菜品稍有欠缺,但也没网络上说的那么不堪,人均八九十的样子吃的挺不错了。。。。

这个酸菜鱼和中午吃的就没法比咧,绝对差很多,其他菜品还是不错的,地锅鸡也马马虎虎过的去,味道刚刚好。

就餐的同时欣赏着外景,相当惬意,吃着吃着跑出去两趟,拍了点照片。。。

进门时的愚人码头云水肴大堂

晚餐后就直接打车前往住宿的点了,路过万达就下来转转啦。。。。

星巴克的咖啡还是一如既往的满足。。。

这家超级吐司  尽管吃的饱饱的了,还是买了棉花糖吐司带回酒店宵夜了,哈哈哈。。。

今晚入住的酒店,在网上筛检后挑了这家价廉物美的万达附近的和颐酒店。

家庭房入住三人,房价292元,虽然地方有点偏,但绝对让我们满意,环境相当不错,干净整洁舒适,价格还不贵,只是不含早餐,自助早餐25元一人。。。

睡了个自然醒,一觉睡的绝对舒服。。。

没在酒店用早餐,还是去了万达附近,只是时间尚早,都没营业呢,只能选择这家重庆小面了。

满满的一大碗,加了个鸡蛋,味道还可以吧。。。

完后十元打车费到了汉文化景区景点。天气相当不错哦。

网上预订的话取票在南门售票处,也就是狮子山楚王陵那进入。我们在这汉文化广场进入的。

重头戏就是这楚王陵了啦。

出来后,租了这游览车,包车150元是相当的忽悠和坑人,总共开了七八分钟吧,其实只要买两个点左右即可,一个点五元,就是汉文化广场稍远点,还有就是玩完出来时可坐下至大门口,喜欢在公园内走走的话根本无需用游览车的。

这个景点是兵马俑,好小好小哦。。。。

水上骑兵佣展厅

汉文化长廊

皇后墓,没开发,就一个土墩。

公园西侧门出来后的景点,感觉还是挺气派的。

淮海战役纪念馆附近的国防教育馆

淮海战役纪念馆

都是免费进入,身份证换票。

淮海战役纪念碑

路过汉桥,赶紧抓拍了两张。

淮海战役纪念馆出来后就直奔徐州东站了啦。

绿伴咖啡还可以吧。。。

这碗牛肉面是绿伴咖啡对家的,一点也不好吃,32元。

徐州东站外景

高铁也晚点,还晚点半小时多,晕 像坐了动车咧。总是是到达了目的地。

如今无锡东站好方便,再也无需家人朋友接站了,出口处出来后右轨就进入地铁站,且无锡的地铁是相当的舒适哦,不挤,看图,晚上八点的时间,快捷方便安全的回家啰。

2016-08-24 13:19

有没有详细介绍?

2016-08-24 13:30