【一起去旅行。】广州文艺小清新汇集地。

森榈 LV.7
2016-08-21 22:09 2180/6

想了很久要写的游记 懒癌一直拖到现在终于下定决心开始写。是在广州三年以来去的一些地方,整理起来有些乱~
开始到处去玩去拍照其实是始于我一句:要不,等哪天你给我拍完999组照片我就嫁给你哈哈哈哈哈哈
于是就开始这样了。。。
三年拍了很多但没有真的在数着拍了多少了 当初说的那些已经不重要,
因为从这些过程中收获的快乐已经足够~
没有多高级的设备 照片都是索尼微单或者手机拍摄
小奶昔陪我们走了很多地方~

这是一篇很不负责任的游记,没有线路,没有顺序,没有攻略,也很少拍景,只有楼主的各种照骗。

有点乱,不分时间先后顺序了,随心情来~

微博:森榈

红砖厂

地址:广州市天河区员村四横路128号(交通:地铁员村站、公交员村总站)
来个科普:广州红专厂艺术与设计工厂沿用建於1956年中国最大的罐头厂广州罐头厂,将废弃生产车间改造成LOFT既时尚又能给予无限灵感的创意空间,它散发著辉煌的城市文化历史,是城市发展的烙印。
红砖厂可以说是文艺小清新们的装逼圣地吧 每逢周末就会有一大批摄影爱好者扎堆于此。
红砖厂去逛了好几次,记得刚买相机的时候就是来的这里

一段铁轨 一节车厢 人太多 不好拍照

黄昏。

找了个无人的小巷架着相机自拍 我更酷 ~

看我吹泡泡~

石围塘火车站

地址:芳村石围塘
关于交通:我是从地铁滘口站出来,在滘口汽车客运站的公交站场搭乘,到公交(山村站)下,好多公交可以到达,具体不记得第几路公交了(注:有个公交站叫石围塘的,不是那里下,切记到山村站下),下车之后要往回走一段路,一直往回走会看到立交桥,在桥底往右 然后直走就到了,找不到问问路就好啦
科普:石围火车站原为广三铁路的起点车站,选址设在珠江交。叉口东南岸的原芳村石围塘,由美国合兴公司于1901年11月动工兴建,1903年9月建成投入使用,是广州现存最古老的火车站。石围塘,曾经的广佛间重要交通枢纽,如今火车站只用于些许货运,与往日的繁荣截然不同。

滘口地铁站~出站看到阳光太好,忍不住先拍几张~

古朴的站台与铁轨,有着浓浓的复古气息。

冬日的夕阳,格外的美好~

刚停下来一会的火车,看到很多人跑上去拍照,我也跟着上去了

这是2014年的冬至。

2015年的十二月十二日,我又来了这里

第三次~真是好喜欢来这里拍

沙面。

交通:地铁黄沙站D出口过天桥即是,公交:六二三路站,也是过天桥。
科普:沙面,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。沙面位于广东广州市市区西南部,南濒珠江白鹅潭,北隔沙基涌,与六二三路相望的一个小岛,有大小街巷八条,面积0.3平方公里。 沙面在宋、元、明、清时期为中国国内外通商要津和游览地。鸦片战争后沦为英、法租界。主要景点:露德天主教圣母堂、苏联领事馆等。

这次来沙面是周末太无聊 不知道去哪又不想待在宿舍,就拉着舍友一起出来了

2015.09.13

自拍被偷拍

被偷拍的那个自拍

恩宁路

科普:恩宁路(En Ning Road)位于中国广州市荔湾区,是一条有浓厚西关特色的道路。东起宝华路,西北至多宝路与龙津西路相接。它诞生于1931年,路面可以并排行八顶大轿,一时风光无限,被誉为“广州最美老街”。恩宁路是西关骑楼建筑的精髓。恩宁路、龙津西路与第十甫、上下九步行街骑楼连接,成为全市最完整和最长的骑楼街,分布了十几处文物古迹。

会去恩宁路是因为某次坐在公交车上途径恩宁路,看到路牌 光是名字就很吸引人,一路上都具有浓浓的老广州的味道,当时就拿手机发信息给Z说:我们找个时间去恩宁路走走吧。

2015.09.12
然后就来了。

整条街都保留着这样古朴的信箱

其实拍这张的时候,里面的住户突然打开门出来看信箱 把我给吓了一跳

老字号一条街。

这边的路名都太美,和平西路、蓬莱
上下九那边还有珠玑路~

路边小店买的旺旺碎冰冰~

黄埔古港。

交通:公交琶洲石基村总站
科普:黄埔古港位于广州市海珠区石基村,北临新港东路,南隔黄埔涌与仑头相望,西临东环高速公路,东隔珠江与长洲、深井相望。黄埔古港见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣。

2014.05.17.去的那天一直在下雨,反而更增添了一份古港的味道。有很多小吃,只去吃了奶婆姜撞奶,感觉还不错。

华南植物园

门票:20元,温室另买票30元。听说某宝买会便宜一点。
嗯!去植物园主要就是为了拍照的 对植物没什么兴趣啊
注:蚊子特别多!!带好花露水驱蚊水!!!

2015.06.06

别好奇我是怎么爬山去的

下午去的有点晚,本来阳光明媚的 拍着拍着就要下雨了,没逛多久就走了

广州塔,有轨电车。

交通:地铁广州塔站。
2015.11.07

地铁站等车也拍

跑进里面去拍被保安叔叔赶出来  嗯 为了安全还是乖乖在外面拍

咦 双胞胎?

珠江边

有轨电车站台

偶遇的老外,当时我们在拍照 他们经过的时候看了他一眼
他就以为我们叫他帮忙拍照 自告奋勇帮我和Z拍合照
然后用烂的不能再烂的英文和他交流
果然只能用单词跟人交流啊 连一完整的句子都说不出来
凭借仅有的词汇量得知居然是同专业啊 都是会计汪哈哈哈 可是人家是大学会计教授啊 摔!
拍合照时我那尴尬的表情

小蛮腰~

珠江夜游时候拍的,晚上坐着船欣赏一下广州繁华的夜景也是不错的~
我去的大沙头码头 ,13年去的已经忘了怎么去的了 百度交通指引贴上来
票是先在美团订好的 去到码头取票上船~

海 珠 湖。

交通:地铁三号线大塘站B出口。
海珠湖免门票,海珠湿地是要门票的
海珠湖是很适合休闲放松的地方,有木栈道穿过湖面,大片的荷塘,还有一片人工种植花海,去的季节不对花都已经谢了,春天去踏青最适合了

路边的野花。

这种野花有东西会粘裙子啊!出来裙子是全粘了那刺!

湖边的花海,可惜过了花期。

追着蜜蜂拍了好久才拍到~

大夫山、长隆欢乐世界

.交通线路:地铁3号线至-汉溪长隆站。换乘公交: 番109,番125,10A 锦绣生态园或大夫山北门。
大夫山和长隆离得近 就一起玩了 两天搞定~

去到是下午,租了一辆双人单车,貌似是20块一下午,押金200 记不清了
我是园内租的 外面可能便宜一些

累了来个椰子~

迷之角度
偷偷说一句,情侣装其实是男款的外套 强行买了小码的我

这 是一 条 可 爱 的 分 割 线

交通:地铁汉溪长隆站

2016.03.26
没有在网上提前订票 去到现场买票的 恰好碰上优惠 女大学生7折优惠开心

注意:有些项目需要雨衣的 建议在进去之前 地铁口买好雨衣,好像五块钱来着(5块钱也坑,其实就是塑料袋那样的材质),里面15,暴利!哦对了最好自带两个塑料袋套脚哈哈哈 会湿鞋的 里面买雨衣就有送套脚的。

从大一开始说要去游乐场,终于来了~
把最刺激的都玩了一遍果然是无知无畏
现在再让我去我打死不玩
像八爪鱼那样的叫什么来着
 好像是大力水手 最好玩!好玩不刺激啊太适合了 排队玩了三回~

一进去就奔着旋转木马去了 大概每个女生都这样吧哈哈哈

这身打扮。。画风好像有点不对

来个自拍

来个自拍

Z说要陪他把所有最刺激的项目玩一遍! 内心是崩溃的

从垂直过山车下来,小命已经没了一半,全程闭眼加尖叫,旁边的Z却异常兴奋在最顶端的时候非得叫我睁开眼往下看,一睁眼我快窒息了 什么鬼怎么那么高!!!失重的感觉太恐怖

在游乐场外面买好的雨衣 准备漂流~

一个帅气的我

十环绝对是最恐怖,速度快又曲折 拼命攥紧扶手,下来发现手掌都被自己指甲抓出很深的印!还有点头晕

最后还是玩点轻松愉快的冷静冷静

TIT创意园

地址:海珠区新港中路397号
交通:地铁客村站A出口
科普:广州TIT纺织服装创意园是广州纺织机械厂原址,处于城市新中轴线上,与广州新电视塔南广场连为一体。其前身是建于1956年的广州纺织机械厂。广州TIT国际服装创意园以广州2200多年的历史积淀与服装文化底蕴为背景;以紧邻的广州新电视观光塔的国际性吸引力为重要依托;以服饰、时尚、创意、文化、艺术为主题。

秘密旅行咖啡店。

秘密旅行,广州有好几家分店 我去的是体育西路店,去到好多人,排队要一个小时,所以进去逛了一圈在外面拍了一会照就走了 里面确实很复古文艺 ~要去最好避开周末~

咖啡 慢煮樂食 甜品。

与你的秘密旅行。

在大街上瞎拍

路过天環广场

禾田书房。

地址:广州市海珠区工业大道中313号东方红创意园西区11-1102栋
交通:公交纸厂站 ,地铁:乘坐一号线至“西朗”站转广佛线至燕岗站 D出口 顺车流走200米即可看到东方红创意园。
禾田书房集合书店、咖啡、花房、画室于一体。
注:每周一休息不开门的,要去的话注意时间哦

禾田花房,貌似这里每周都会有花艺课~

看着就很美好

每个角落都那么别致

二楼是书房~

各种花蜜

海鸥岛没有海鸥。

地址:广州番禺区东郊
交通:三号线到市桥站,市桥站C出口步行到市桥汽车站,转乘市桥汽车站--海鸥岛的专线车/番148路/番148路B车 过桥之后任意站下车都可以,建议江鸥站下。那边靠近出海口,风景美。
注意:一定要提前跟司机说哪个站下车,不按铃又不说的话司机到站也不停的,我就是被带到终点站然后又坐回去的,还好司机很好人下车后让我们坐另一辆车倒回去 不另外收钱~还江鸥站末班车是七点半 其他站的话要看清楚末班车时间 只有148/148B 两路公交错过就没咯,把握好时间

要去的一定要早点出门啊 因为好远啊,我就是太晚出门去到不够时间玩,海鲜也没吃啊(摔!) 看到红树林一元一斤虾啊!那人多, 时间太赶没吃 后悔!所以一定要留足时间 一早出门!
去到大概都三点半了,下车的地方就有很多租自行车的,很便宜 双人的一天10块~押金100
租车那里都会告诉你往哪个方向骑,离海很近~
租好车就出发啦,很晒,一定要做好防晒,最好穿个防晒衣,戴个帽子 凹造型也不错呀~

粗发~

路过一大片荷塘,只不过不是花期

一路都是这样的景,太美了~

一路上没什么人 可以随处停下来拍照~

海风很凉,可是海鸥岛没有海鸥。

看在Z踩自行车那么累还要给我拍照的份上,给他露个脸
每次Z都故意抱怨一下  哎  那么远跑出来,又热又累的还不如在家打游戏呢
给他丢个白眼立刻改口 :咳咳 其实出来运动运动也是不错哒 风景也不错

途径一片小草地,假装自己在草原~

下了一点小雨

还有好些地方还没整理出来,暂时到这里,有空再来更新~

引用 森榈 的图片:

这张逆光的特别美~~
期待楼主更新更多美照!

2016-08-22 11:16

楼主可以出一个
怎么才能让被拍更自然

2016-08-22 11:16

一座城市,拍够一年,积累素材啊.......

2016-08-22 21:55

引用 森榈 的图片:

请问这张怎么拍的呀?

2016-08-26 12:27

美如画 !

2016-08-28 20:18

引用 weijing 发表于 2016-08-26 12:27:09 的回复:

请问这张怎么拍的呀?

回复weijing:后期拼图的~

2016-09-25 18:41