大海,草原,沙漠……两个女人的三十岁旅行

未央风 (红河) LV.2
2016-08-21 22:27 334/3

彼时我已过完三十岁生日数月,想拍的写真也没有完成,因为先生工作原因我们来到一个陌生的小城市,每天过着洗衣做饭接送孩子的生活,空余时间便是无所事事,无聊单调且迷茫,某一天林小姐上线询问,两年前的哈尔滨之约是否要现在实现,时值盛夏,看不到冰雕,看不到南方小女孩幻想已久的茫茫大雪,恐怕不妥,于是我搬出去年带着父母去旅游的那条线路,果然一拍即合,我俩一整天便在研究各种细节中度过,相约半个月后启程

行程:第一天,我通辽~大连,我比小伙伴先到

早晨6点到达大连站,打车十元到达大连海湾广场,入住酒店后自己坐公交去了大连东港,海昌水上威尼斯,无门票

因为大连我来过两次,这次主要便是奔着这个新景区来的

白天阴天☁️

小伙伴到了,夜幕降临,灯光璀璨

期望过高,整体感觉一般,周边都是消费场所

贡多拉船,25元每人

行程:第二天,大连东港~大连金石滩

东港到金石滩路上遇到运行中的有轨电车,很陈旧很有年代感

第一次住青旅,预定的床位,到店后有标间,补完差价后入住,这家青旅很安静

金石滩发现王国,夜场票价120元

我很好奇这些热带植物在东北室外零下十几度的冬天怎么度过的

夜幕降临

美国小镇

发现王国里的各种项目只敢坐个海盗船林小姐排了一个小时的队玩了天旋地恋,后来我们一起坐了飞行木马(不是这个名字

行程:第三天,大连~霍林郭勒

霍林郭勒可汗山景区,又叫观音山,怪山

儿子和我的小伙伴

照骗好佩服小娜娜的技术

阳西

湖边日落

晚饭,菜量之大惊呆昆明来的小伙伴

行程:第四天,《狼图腾》拍摄的草原,锡林郭勒盟乌拉盖天边草原

芍药谷,门票每人30,因为花期已过,一番砍价后3人收了60元,

我觉得这株是牡丹

草地上的紫色野花

野生芍药花期已过,这是人工种植的

九曲湾,门票加进入景区观景台车费(必须乘坐)每人60元,这个有点坑

栈道上的枯叶蝶

观景台上看九曲湾

后来我们还去了《狼图腾》拍摄基地,感觉和路途两边的景色没什么区别,就多了一个小狼崽跳崖的小山包。

行程:第五天,通辽~库伦塔敏查干沙漠

报散团,每人150元

早晨7点半出发,一个半小时到达目的地,气温还不是太高,沙子也不热

门票三十,已包括在团费内

每人五十,乘坐沙漠吉普车到达沙漠腹地

和小伙伴们开启狂拍模式,苦了司机加导游

沙地摩托车,一台车100元半个小时,因为我不会骑坐后座和小伙伴一起玩耍,为了录个小视频,让小伙伴摆正路线,战战兢兢骑了一圈

离开沙漠刚好中午12点,此时沙子已经烫脚(我穿的拖鞋),赶紧离开

离开内蒙之前,带小伙伴吃蒙餐

行程:第六天,通辽~北京,卧铺每人200,历时13小时

入住五道营胡同的猫宿客栈,胡同里本身就可以看做个景点来游览,各种特色小店,咖啡店,甜品店,各种小资,也有老北京的大爷大妈

客栈里好多猫

来到房间我惊呆了:十六人男女混住!一开始无所适从

慢慢发现,很安静,公共浴室卫生间都是地中海风格,很干净

天气爆热,将近6点我们才又出门,到达北京798艺术区

各种涂鸦

艺术气息浓厚,各种展,表示看不懂

工厂的管道和艺术家的雕像,莫名的美感

茂盛的藤蔓,覆盖了房子

行程:第七天,北京世界公园,地铁房山线直达

微观版世界各地景观

超喜欢这些冰淇淋造型的绿植

好多在这里拍婚纱照的新人

世界公园正门

晚上跑到中央电视塔看高空夜景

又实现一个愿望

终于从床位换到标间,还是地中海风,我们都喜欢房价350左右

行程:第八天,北京杜莎夫人蜡像馆

好多男神,各种袭胸,抱大腿

外国人蜡像非常像非常自然

国产的非常不自然非常僵硬,看着好尴尬😅

下午带小伙伴去天安门看看,忘记拿着100元人民币对着人民大会堂照个相装个叉

行程:第九天,各自回家!

费用:小伙伴来回机票,免税店,各种花费整好一万元,我不用✈️,免税店没有大额消费,前后共四千多,具体数字没算出来,小伙伴说够东南亚出境游了

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-22 18:24

2016-08-22 21:36

引用 jxrczlh 发表于 2016-08-22 18:24:05 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复jxrczlh:就这些啦

2016-08-23 08:42