西北逛吃之旅---小晨子的西北行(Day5——可鲁克湖&托素湖-敦煌(鸣沙山、月牙泉、莫高窟))

懒洋洋的第五天,去湖边喂蚊子~

来到西北的第五天,多少有点疲惫了。不过当你来到了可鲁克湖和托素湖时,你就会异常的兴奋,因为欣赏湖景不再是你的乐趣,那时你需要不停地打蚊子,又大又毒的蚊子......
可鲁克湖&托素湖——真的不知道怎么评价它       推荐指数:不推荐前往
这两个湖真的不值得一看,还需要门票,旺季20元/人,淡季5元/人,大家路过了也就路过吧,没有任何观赏性!

敦煌,充满神秘的地方

梦回敦煌—这是我此次敦煌之行的全部总结。
我被莫高窟的壮观所震撼,因鸣沙山月牙泉的神奇而感叹.......
经历了风雨变换,莫高窟依然以其丰富的历史底蕴,多元化的宗教融合屹立于世界文化之巅;
纵然是风雨交加,鸣沙山月牙泉看遍人世间的变换,然不变的是自然神迹展示出的永恒美丽;
鸣沙山月牙泉——你需要的是仅仅是徒步爬上山顶,静静的看日出东方,照耀神泉       推荐指数:★★★★★
来到这里需要给各位一点小提示:
1:来到这里最好带上一双拖鞋,虽然景区提供防砂鞋套,不过徒步上山打赤脚绝对好一些;
2:最好早一点来,因为8月这种旺季人太多了,不要在人多的时候去扎堆;
3:门票是三天内可重复入园,不过要录入指纹,所以大家要注意时间和重复入园的方式;
4:绝对要做好防晒;
5:骑骆驼的话虽然省力,不过是到另一个山头,如果想在山上看到月牙泉,最好徒步上山。

莫高窟——雄伟、壮观、其历史感与震撼感只可意会,不可言传       推荐指数:★★★★★

莫高窟的管理很严格,不允许拍照摄像,不过我相信来过的人都不会在意有没有照片,而是有没有震撼到自己。

其实走到现在,我觉得西北这个地方确实充满的奇迹,心中油然而生的敬畏感,自己还需要多走走,多看看,不知道的太多了......

最后,我想送给大家一些敦煌市的景色,来到敦煌,一定要到敦煌的美景-党河风情线来看一看。

2016-08-22 14:02