八月未央,岁月流歌~

律之 (保密) LV.17
2016-08-21 22:41 180/2
  • 出发时间/2016-08-06

码字不易,修图艰辛~未经本人授权请勿转载~谢谢~

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月6日-8月6日,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
自己去帝都工体看“岁月流歌-华语乐坛30年经典金曲演唱会”,虽然不是迷妹,但也算是听着这些乐坛大佬的歌长大的~希望能在这次大型ktv活动中玩的尽兴,high爆全场~还有一定要把一个人能做的所有事情都凑齐~

废话

好吧刚刚补完一篇游记,现在开始这篇,紧接着还有一篇,又一个美妙的周末报废啦~糙汉再次淹没在文字和视频图片处理的繁重任务中了,好吧自己预约的游记就是咬着牙哭着也要把它写完~

那个糙汉自从来了帝都,特别后悔的一件事就是单反放家里了,这几次出行全部是用5s拍的照片,效果真的不尽人意啊~所以糙汉毅然决然的决定了,回家神马都可以不带,但是单反一定要带来~

这次糙汉的位置离舞台还是有一定距离的,所以设备局限,照片、视频真的拍的不是很清楚,大家多多见谅~

律之其他游记直达通道泰国http://www.mafengwo.cn/i/2955379.html
                                      港澳:http://www.mafengwo.cn/i/3156780.html
                                      台湾http://www.mafengwo.cn/i/3450894.html
                                      越南http://www.mafengwo.cn/i/3442691.html
                                      圆明园:http://www.mafengwo.cn/i/5489476.html
                                      潭柘寺:http://www.mafengwo.cn/i/5494502.html
                                      海淀博物馆:http://www.mafengwo.cn/i/5610698.html
                                      乌兰布统+木兰围场http://www.mafengwo.cn/i/5621873.html

引言

人生在世,宁孤生,勿违心,宁抱憾,勿将就~
于是在一个人吃饭、旅行、看病、看电影之后,终于一个人去看演唱会了~好吧这里其实要感谢很多人,然后让糙汉捡了个漏~所以生活中的小确幸真的是无处不在呢

地址

北京工人体育场位于北京朝阳区工人体育场北路~
然后整个场馆南北长282米,东西宽208米,有24个看台,演唱会当天其实落座的只有一半的看台~

交通方式

公交:
3路, 110路,113路,115路(电车),118路(电车),120路,208路(夜班车),403路,特16路,416路(环行),431路,673路,701路,758路 “工人体育场”站下车;
515路 “工人体育场西门”站下车;
515路、615路“工人体育场南门”站下车。
地铁:
十号线“团结湖”站下车
自驾前往的朋友请自行百度导航~

票价

当天的票价从80-680不等~
680的是内场票,距离舞台最近~然后也很容易被摄像机带到在大屏幕上露脸~:-D

注意事项

1.至少提前一个小时到达场馆。
2.不要携带太多物品,因为要过两道安检,东西太多过安检很麻烦。
3.尽量避免携带金属罐装饮料,这个过不了安检,会被要求将此类物品存放到场馆指定的寄存点,然后正常的塑料瓶装的饮料都是可以带进去的。
4.妹纸们特别注意露天场的演唱会务必带上防晒器具,糙汉当时带了遮阳伞,但是觉得已经是傍晚了,所以就偷懒没有打上,结果就是第二天早上照镜子发现自己的脸黑的和炭一样!!!!!
5.离场的时候请带走自己的垃圾啊!

正文

演唱会当天天气异常闷热,天气预报显示会有大雨,演出开始前大家都在担心会不会因为天气原因出现什么变故,结果朝阳区的天气很是争气,直到演唱会结束,一滴滴雨都没有下~散场后糙汉回到海淀区发现大雨倾盆~真是一花一世界,一区一天气~

这次的主办方是瀚海星空,走的是怀旧路线,同时也挺人性化的,每个位置上都给放置了降暑的小扇子以及免费的应援荧光棒(好吧其实应该感谢演唱会的赞助商~都是金主砸钱给买的)

临近六点半,大家普遍认为演唱会会晚点,都处在晃神状态,并没有关注舞台上的情况,谁知
被主办方称为灵魂歌手的姜育恒蜀黍这么敬业,默默的走上舞台,准点开唱,糙汉当时还以为是主办方再放mv暖场呢,姜蜀黍以一曲《再回首》温情开场,随后又唱了自己的代表曲目《驿动的心》和《跟往事干杯》~
蜀黍真的是老牌暖男,可惜出场的排位没选好,出来的太早,加上唱的都是慢歌,大家还没完全进入状态所以气氛不是很high~
但蜀黍特别会说话~而且废话不多

魅力天团动力火车,两人都苍老了好多,出场的时候糙汉差点没认出来,因为和两人现在的形象和糙汉印象中的差的有点大。
大家都比较想听《当》,天团就是任性,很喜欢吊大家的胃口,先用《背叛情歌》《忠孝东路走九遍》两首歌带热气氛,等到大家都开嗓了,玩high了,最后才开始唱《当》,想当年这首歌因为《还珠格格》火遍全国,旋律里充斥着都是大家的儿时回忆啊,所以到这里理所应当的出现了当晚的第一个小高潮,就是四万人大合唱《当》,场面那叫一个震撼啊~

主办方给张宇的评价是情歌诗人,看完《火星情报局》糙汉倒觉得还是老司机的的称呼更适合他~O(∩_∩)O哈哈~
老司机很会带气氛,其实大家更想听他讲huang段子,不是很想听歌啊,但要是现场讲的话,尺度那么大估计会被哔哔掉,所以很可惜老司机没能满足大家的心愿。小道消息据说本来老司机要唱代表曲目《雨一直下》的,但因为之前几天下暴雨有些地方遭灾了,所以老司机为了不成为新一代雨神给受灾地区添堵儿,于是特意将《雨一直下》从歌单上拿掉了,很会做人是不是~情商炒鸡高~
老司机超心机,很会选歌的哦~《大女人》《单恋一枝花》《月亮惹的祸》首首都是大合唱~现场气氛嗨到爆~

搞民谣的就是好,酷劲十足,没有废话,还自带小乐队,就是这么高冷~糙汉很心水啊
老狼以《北京的冬天》开始,中间穿插《虎口脱险》,最后以《同桌的你》结尾,每首歌都是伤感中带着点温暖~没有太多的花哨的东西,但却能直击人们心底的柔软~

苏芮真的是一代歌后,虽然已经六十四岁高龄,但唱歌唱得字正腔圆,中气十足,果然有老一辈艺术家的修养啊~严格意义上她的歌糙汉真的没听过,因为好多歌的歌龄比糙汉都还大好多,但糙汉居然能跟着唱,可能糙汉真的有一个老灵魂啊。
苏歌后唱功真心一流,嗓子好到爆~糙汉听完演唱会回去就去翻她的歌了,可惜歌后年纪大了要告别舞台了,北京这场就是她的告别场了,十分遗憾啊,这里糙汉不禁想到一句话"君生我未生,我生君已老啊"!《是否》《跟着感觉走》《一样的月光》真是经典中的经典~

浓情小哥齐秦出场了,好吧叫小哥还合适吗,现在应该叫浓情蜀黍吧~
齐蜀黍当年能把到祖贤女神是有道理的,那叫一个会带气氛啊,玩笑开得叫一个溜啊,把现场的叔叔阿姨,大爷大妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹哄得叫一个开心喽,唱到兴起,还在现场吹起了自己的拿手绝活口琴,文艺范儿十足,外加蜀黍年轻时外形俊朗,也难怪女人缘好了。
蜀黍唱了《狼》《不让我的眼泪陪我过夜》《外面的世界》《大约在冬季》~其实好多迷妹想听《夜夜夜夜》,反正坐在糙汉前面的妹纸听到蜀黍问大家想不想听《夜夜夜夜》的时候兴奋的大叫,估计妹纸平时比较温婉,当时的疯狂举动把她的男盆友吓到一脸懵逼┑( ̄Д  ̄)┍

PS:为什么大叔每逢唱《外面的世界》这首歌必然要坐到地上,都成习惯了,特别好玩~

到黄家强这里话筒不知道除了什么问题,唱《好好》的时候一直没什么声音,全程大家都是懵逼状态,大家左看看、右看看、上看看、下看看,都是一脸他在唱什么,他在说什么的问号脸?还好最后的《真的爱你》和《光辉岁月》两首歌话筒声音终于回来了点,说到底还是beyond的牌子又硬又吃香啊,这两首老歌真的是万人合唱啊~

陈慧娴这姐姐唱歌音色特别甜~妥妥唱情歌的料儿,不过就是喜欢自high,其实歌好听就好啦,话真的不需要说太多,因为本身就是粤语外加慢歌,很多观众想帮帮唱也有点力不从心,姐姐性格又有点慢,说话有些温吞~所以当时气氛稍微有点冷,不过估计是因为内地首秀,姐姐有些紧张导致的吧。
所以演唱会选对歌真的很重要啊~还是选节奏欢快一些的传播广泛的比较吃香啊~歌迷勿喷,没有任何诋毁姐姐的意思,就是表达一下糙汉当时的直观感受~
《飘雪》《红茶馆》都超级好听,但糙汉挚爱是《千千阙歌》啊!

话说阿哲出场方式很特别,当《信仰》旋律响起时,只闻其声不见其人啊,大家都在找阿哲在哪里,结果他用舞台底部的升降机现身舞台,当时现场气氛瞬间达到顶点,现场的欢呼与尖叫声不断,好多迷妹都在喊“阿哲我爱你”“阿哲我要给你生猴子”~
其实当天好多迷妹、迷弟都是奔着阿哲来的,就是情歌王子歌单有路子有点偏(《信仰》《I Believe》《爱如潮水》),据说是网友票选的,话说这位网友请你报上名来,糙汉保证不打死你,前两首大家稍微有点失望,不过当《爱如潮水》出来之后大家都是一本满足啊~气氛真是空前高涨~
阿哲的所有曲目几乎都是大合唱啊,就是阿哲有点像赶场子,说唱三首就唱三首,唱完就走~大家还是有点小失落的~其实我们还想安可的┑( ̄Д  ̄)┍糙汉还想听《过火》呢~

摇滚巨匠郑钧当晚压轴,真的全程无废话,上来就是《赤裸裸》,简单粗暴,直截了当,极其会带动观众情绪,糙汉很钟意这种风格~然后又唱了《灰姑娘》~演唱会尾声郑钧以一曲《私奔》谢幕,演唱会也终于完满结束了~

最后糙汉想用金玟岐的《岁月神偷》歌词结尾~比较应景~

时间是让人猝不及防的东西
晴时有风阴有时雨
争不过朝夕 又念着往昔
偷走了青丝却留住一个你
岁月是一场有去无回的旅行
好的坏的都是风景

最后话:原来真的有很多歌手可以靠一首歌火一辈子的~可是人家还偏偏要靠实力啊~

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-22 20:16

引用 annie 发表于 2016-08-22 20:16:05 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复annie:是的,有种见证华语乐坛发展史的感觉~

2016-08-22 21:06