逐风

还没有添加游记头图
δ 安朵 (克莱尔) LV.3
2016-08-21 22:53 612/2
  • 出发时间/2016-08-09

炎热的八月里,我开始计划着我的西部之旅,并展开了为期12天的独自旅行。敦煌 ---- 张掖 ---- 青海 ,世界那么大,我要去看看。

一路上从青青田野到戈壁最后行入的是一望无际的黄沙大漠。看着一路上风景的不短更替,心中对中国西北的猜测与向往也不断升华,西域这片神秘的面纱悄然揭开。

第一站 敦煌

坐上通往旅社的公交车,打开窗户望着后退着的街景,原来大漠中的城市如此一尘不染。

1.鸣沙山月牙泉

晚上8:40的敦煌沙漠

晚上8:40的敦煌

2.敦煌西线

锦缥细展墨花翻,河东二柳敦煌索。敦煌的西线一直都是兵家必争之地,那烽火连天的时代已经远去,但敦煌的美与沧桑却亘久未变

敦煌古城

阳关
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
在古代人们出了阳关便是出了国,通往了西域之地。也许在这里洒下的泪水会变成大漠中的繁星,照亮前行的浪子与使臣。

坐着驴的上阳关道

最难忘那远处的阿尔金山脉,如

古长城遗址

玉门
羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门

雅丹地貌魔鬼城
进入这个神秘的地带指南针会失灵,汽车和人进入往往找不到出来的路。当大风从此地刮过是会带着魔鬼一样的嘶吼声,而更可怕的是从沙漠中裸漏出的白骨。
当来到这里时已经接近黄昏,而在这里晚上9:10是观看日落最好的时间。
这里有风形成的狮身人面像,西海舰队,孔雀。。。。。

3.沙洲夜市

夜晚的沙洲夜市灯火通明,深夜1点多依旧被络绎不绝的人群包围着,穿梭在来来往往的人流中,我满怀希望的寻找着敦煌的味道与色彩。

沙洲夜市也有许多当地特色美食

驴肉黄面

炒面片

浆水面

酿皮

敦煌的面食中的面条以手工拉制为主,非常的细。其中的驴肉黄面以驴肉的鲜香和面入味名声远扬,浆水面以当地特制浆水浇灌在面碗里,面热而汤凉是当地人民午餐的佳选。比起这里的面,我更爱这里的烤饼哦,酸甜的沙枣饼 ,脆脆的干粮还有比脸还大锅盔。。。。。

第二站 张掖

搓鱼儿

第三站 青海

青海湖

塔尔寺
是由殿宇,经堂,佛塔,僧舍组成的一个汉藏艺术相结合的辉煌壮丽建筑群,占地600多余亩。有着400多年历史。

拉鸡山
海拔3800多余米 ,最高峰4524米,在这里我产生了高原反应,感觉困乏头痛,有时也会伴随心跳加速.

日月山   倒淌河
这里是文成公主出嫁路过的地方
自古的江河湖海中的水自西向东,而这里却是自东向西流

天空之境-----茶卡盐湖

青海去茶卡的路上,群山环抱着草原,山上山下布满牦牛和绵羊,在去时我被一路的盘山公路所震撼,路过了中国柴达木盆地,和中国最大的燃冰基地,路上满是卖牦牛酸奶的牧民。返回时我们经过了祁连山草原和原子城。感受着藏族与回族人民的热情与好客。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-22 14:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-22 19:00