Andrew带你内蒙草原自驾游

全程:314.2公里
am. 10:30 — pm. 16:30
07.08.16 周日

am. 8:00
今天要出发去草原,我早早的就起来了,外面的雨有点大,小蕊说她上午还要去奥体中心和蘑菇老师、中航的贺旭叔叔见个面,我赖着小蕊要一起去,听说可以玩会儿飞机。

这个飞机挺好玩的,我按照小蕊告诉我的动作,试着飞了十来次玩,终于能让飞机向前飞了。

am. 10:30
坐上爷爷的车,我就开始吃各种小零食。偷偷告诉你们,我最喜欢坐车去外面玩,小蕊总会给我买好多零食,很多都是平时都不让我吃的,嘿嘿。我感觉我们开了好久好久,好像路过了我家的菜地。我吃零食吃饱了,吃到不想吃,就开始犯困,下一秒我就睡着了。

pm. 13:20
不知道多久,反正我还睡得迷迷糊糊呢,小蕊就把我叫醒了,说要吃午饭。我一点都不想吃,就想吃冰棒,可小蕊说不吃午饭不能吃冰棒,好吧,那我就吃点饭儿吧。

牛肉面还是挺好吃的,我吃完了一小碗,还想吃,可是没有了,我有点不高兴。不过小蕊给我买了我喜欢的绿豆沙冰棒,我的心情立刻好啦!

pm. 15:30
车还在开,我都坐烦了,看看天,看看云,数数大烟囱,怎么还不到啊!

pm. 16:30
走了一会儿叮铃咣啷的路,我们到了御马苑了,把我给累的啊,都快变成“京城四瘫”了!不过我还是想立刻拿着飞机去找小马玩~

pm. 18:00
我不爱喝奶茶,不爱吃奶皮,不爱吃烤羊血肠,我就喜欢大羊排,就是有点肥。

吃过晚饭,我终于可以继续玩飞机了,爷爷帮我调整了下机翼,我的飞机飞的更远了!我和小蕊、爷爷、奶奶来了个飞机大比拼,你们猜猜谁赢了?嘿,我就不告诉你们!

pm. 21:00
草原的篝火晚会开始了,小蕊怕我冷,连绒裤和羽绒服都给我穿上了,我这回也感觉到了,什么叫“有一种冷叫妈妈觉得你冷”!篝火晚会太好玩了,一群人围着一个大火堆跟着歌声又蹦又跳,还手拉着手,我也参加了,出了一身汗。小蕊拍了一些小视频发到朋友圈,结果不能放到这儿,这个笨小蕊,就不能拍普通视频吗?下次还是我来吧!我还自告奋勇到舞台上给大家唱了一首最炫民族风,一开始有点怕,音乐一起来,我就不怕了,好多人给我鼓掌,这是我第一次在这么多人面前登台表演,小蕊说,她特别为我骄傲!

pm. 22:30
洗完澡,躺在床上,小蕊给我讲了故事,还想跟我聊天,我说,不行啦,我都要困死啦,我得睡觉啦!

巧克力姐姐有话说 1

内蒙古自驾,有些注意事项要提醒大家哦:

1、带娃出门一定要多带衣服。
基本上我一直都是用N+2的方式准备,N是住宿的天数,额外多带2套。一套一套搭配好,穿的时候扔给娃,省心省力。

2、路程远多准备些孩子的零食。
平时零食对Andrew控制的挺严,出门我就会多买上一些,品种比较多,路上挺无聊的,基本娃娃睡会儿,吃会儿,耍会儿,闹会儿能刷2遍,差不多也到站了。这个方式,让Andrew还是挺喜欢远游的,表拍我的小心机哈!

3、途中打尖儿尽量选择品牌餐饮机构。
这就是求个心里安慰,感觉上品牌餐饮机构卫生安全总能有点保障是不?

4、酒店携程等旅游网查好价格。
到了御马苑,我直接打开携程查房价,前台的工作人员看到,连忙说,不用查了,网上和现在定都是标价的6折,我们欣然的入住了。就是,为什么我不查价格你也不跟我说呢?

5、给娃娃带上心爱的玩具。
初到一个地方,每个孩子的适应能力不一样,给带个心爱的玩具,很快在玩的过程中就适应新环境了。手抛飞机,必须赞一个!

6、鼓励孩子挑战自己,多尝试。
说起上台唱歌,确实是我鼓励和建议Andrew去试下的,但是全看他自己意愿,绝不勉强。可是,我会告诉他,如果他勇敢上台,我会特别为他自豪的。从报名到登台,Andrew流畅完成,他还进行了自我介绍、报幕和谢台,台下真的得有50来个人,都为他鼓掌呢!后来哄睡时Andrew跟我讲,一开始有点怕,可就是想让我为他骄傲,坚持上台了,到台上音乐起来就不怕了,下次还要上台唱歌呢!

7、睡前故事书带着。
我基本上出门还是会带上近期一直在读的睡前故事,这样也是可以然孩子很快适应环境,并且能坚持有良好的阅读习惯。出来玩基本都睡的晚,就少讲一点,好习惯是在日积月累。

2 我爱吃途中小馆的酱牛肉

出发:内蒙古锡林郭勒太仆寺旗御马苑
到达:内蒙古赤峰克什克腾旗达里诺尔湖
全程:376.2公里
am. 12:20 — pm. 17:00
08.08.16 周一

am. 8:30
草原的第一个早晨,是被爷爷的敲门声叫醒,我觉得还是好困啊,小蕊叫我起来吃早饭,我宁愿多躺会儿。小蕊拿出了我的手抛机,“走吧,咱俩去玩会儿飞机去”,我这次骨碌一下起了床,刷牙洗脸,赶紧往草坪上跑。经过昨天的反复练习,我几乎每次都能平稳的飞了,可是还是比不过小蕊飞的远,小蕊最棒了!
御马苑的草坪上有养鹰的笼子,有养藏獒的狗圈,还有可以射箭,开野地大轮车,骑马和飞滑翔机的地方,我都转了一圈,本来想骑马的,可是听说马都跑去吃草,马倌儿不在这,马都找不回来呢。好奇怪,为什么马不能自己跑回来?难道ta们不认路?
草地上有好多跳来跳去的蚂蚱,爷爷奶奶和我组成了捉蚂蚱大队,开始满草场的抓捕行动,后来小蕊也加入了我们,一起蹦来蹦去抓蚂蚱。

am. 12:20
爷爷抓了3只,小蕊抓了1只,奶奶抓了1只。我们又出发了,爷爷说,要去一个特别美丽的湖边,还说,这个湖有个特别美丽的名字,叫草原上的明珠。我笑了,爷爷真逗,猪有什么美丽的,脏脏臭臭的,再说,我只关心能不能抓鱼。

pm. 13:10
我哭了,特别委屈,我好饿啊,怎么还没有地方吃饭,小蕊还一边安慰我一边批评我,因为早上我不好好吃早饭,我可记住了,下次一定好好吃早饭。终于路边看到一家干净的饭馆,小蕊点了两个菜,上菜速度真是有点慢,但是味道还不错。

突然我发现了有酱好的大块牛肉,听说是这个饭馆自己酱的,小蕊试吃了一下,加了一份,真好吃啊,又嫩,也不会太咸,我吃了得有大半盘儿。

pm. 14:30
吃饱了我就睡,这一觉睡了两个多小时。

pm. 17:00
听爷爷讲,碧海银滩是达里诺尔湖最美的地方,每年九月份还有很多天鹅在湖里,这里也叫中国的天鹅湖,等等,九月份,诶,我们是不是来早了,才八月啊。我们在这里住的是个两室一厅,我挑了两张床的,我发现一个人睡整张床特别好

pm. 20:15
我不喜欢这里的菜,不好吃,听说华子鱼是只有在达里湖才有的鱼,我觉得没有北京的炸小黄花鱼好吃,我就尝了尝,哈拉海煎鸡蛋还可以,但我吃的也不多。晚餐小蕊估计觉得也不好吃,她都没有拍照。爷爷说我们要在这里住两个晚上,明天要看看日落,太好了,我可以痛痛快快的玩了。
栈道入口处写着19:00—7:00不能进,后来我就明白为什么了,蚊子往脸上撞,小蕊给自己和我喷了好多驱蚊药。湖水有点凉,不知道明天能不能抓到鱼呢?

pm. 22:00
今天小蕊给我多讲了几页故事,丁丁真的是个勇敢的人,我也想像他一样,可是我没有米卢怎么办?啊~好困,明天再想吧,晚安。

巧克力姐姐有话说 2

1、路上调整好习惯。
很多爸爸妈妈不爱带小朋友出门,觉得好麻烦,除了我昨天提到的小Tips,今天我再分享一招儿,关于吃饭的。Andrew早上不好好吃饭,我就由着他,直到中午吃饭之间,都不许吃零食了,等到午饭时那个积极程度啊,而且,之后的早上他都记得要吃早饭了。

2、打尖儿推荐。
太仆寺旗御马苑到克什克腾旗达里诺尔湖碧海银滩,S105省道有一家金峰羊肉馆,上了省道一路荒芜,这个馆子在路北,手撕牛肉是店里自制的,可以一试,一份68元,店里的奶茶喜欢淡口的也可以来一壶。

3、碧海银滩要买票。
碧海银滩可以住,进景区一人90元门票,1米2以下小朋友免票。凭票可以跟观览车上一次普陀山观全景。景区房价不贵,条件很一般,凑活住,两室一厅的砖房是350元。餐厅贵又不好吃,也许景区外面便宜些,大家不妨挖掘下。

4、自带床单买水喝。
出门住宿条件肯定不如家里,我都会自己带个大床单,一对折钻进去,能卫生的多。孩子小容易水土不服,超市买水喝能避免出意外,基本上我都会选择农夫的。

5、驱蚊药随身备。
我是个特招蚊子的人,和Andrew一起,我就是他的蚊香,只咬我,驱蚊药必须随身带着,有跟我一样深受吸血嗡喜爱的亲,请一定记住,到达里湖玩,带强力的驱蚊药!

最后给大家分享几张皂片,达里湖的夜景,真的很美哟~~

3 达里湖有三个太阳

内蒙古自治区赤峰克什克腾旗达里诺尔湖
09.08.16 周二

am. 8:30
早上起来,我记得一定要吃早饭了,可是这样的早饭一点都让我没有兴趣,我帮小蕊付了10元,还不如去买点面包吃。不过我还是赶紧吃完,马上就要去玩沙子,抓鱼喽!

今天好像比昨天要热一些,湖边的沙子比我在黄金海岸看到沙子要白,湖里的水比我见过的海水都要绿,这就是为什么叫碧海银滩吗?我问爷爷,爷爷说等回北京可以跟我一起查一查,好吧。
白天走栈道,没有蚊子了,好多蜻蜓在飞,我好想要一只,小蕊说小的时候经常抓蜻蜓,但蜻蜓是吃蚊子的,最好不要抓,可是我还是很想要,特别想要,怎么办?

我看到有海鸥停在沙滩上,我跑过去想看清楚点,海鸥太聪明了,没等我靠近,就都飞走了,我追着海鸥跑了半个沙滩。

小蕊追着我,让我给她跟沙滩上的枯木头合个影,唉,女孩子就是爱漂亮爱臭美,好麻烦。嘿嘿,我是小蕊的摄影师,你们看看我拍的怎么样?

太阳把沙滩晒的暖和和的,我教奶奶和小蕊练起了跆拳道。

小蕊说这是最美弧线,其实是我知道达里湖的水少了,我给加点水,嘻嘻,我好吧!

等等,爷爷叫我呢,干嘛呀?

太阳升到头顶了,太热了,真的只有20多度吗,我要把小蜻蜓放到屋子里吃蚊子,小蕊最害怕蚊子了。
吃过午饭,我特别听话的准备睡午觉了,下午要去爬山咯,我看到山上有特别大的风车,我上乐高课的时候搭过风车,我知道这个风车是发电用的,我这次一定要好好看看和我搭的一样不一样。

pm.15:30
我们坐上疯狂的游览车,一路飙上曼陀山顶,太快了,坐在前排的小姐姐有点害怕,小蕊和我安慰了她好久,我还送给小姐姐一朵花。
风车真的很大,和我搭的差不多。我能在山顶看到我们住的屋子,还能看到我上午玩的沙滩,从山顶往下看,所有的东西都变得特别小,但是我都看得到。
这个山顶也不大,很快我们就转了一大圈,山上只有两个大风车。

pm. 18:10
我们来到湖边等日落,湖水被太阳晒了一天了,挺热乎的,我准备下水去玩会,爷爷跑到离我们挺远的地方一直待着,奶奶和小蕊叫他也不过来,我跑过看看,哇,爷爷那里能看到三个太阳!

之前小蕊给我讲的上下五千年的故事里有一个能把太阳射下来的英雄,我知道今天为什么这么热了,三个太阳,能不热么,我也要把太阳射下来!

小蕊趁我不注意,噼里啪啦,给我拍了一堆照片,什么嘛都看不清脸。

哎呀,太阳要掉到湖里啦,我喊爷爷、奶奶、小蕊快点看!

太阳真的掉在湖里了,完了,肯定是我把太阳全都射下来了,一个都没有留,明天看不到太阳了,要不我给画一个吧。

pm. 20:00
今天的晚饭有我爱吃的扁豆,玩了一天,好饿啊,我特想吃烤鱼。

pm. 21:30
我已经睡着了,不要打扰我的美梦,明天早上我要去骑马啦

巧克力姐姐有话说 3

住在达里诺尔湖度假中心,请注意以下几点:

1、自备点肉制品。
度假中心的早餐分两档,¥10/人和¥20/人,区别不大,都没肉,不是特想吃酱豆腐的亲,¥10就行了。

2、门票包含曼陀山游览车的票。
中心有专门的候车区,发车很频繁,拿票去排队就行,人满就发车,下山也一样。游览车车速很快,请让孩子坐中间,注意安全。

3、曼陀山景色不错。
曼陀山顶不大。山顶景观不错,但确实地界儿不大,很快就能转完一圈,拍照的好地方,值得一登,看其它攻略说,山顶日落很美,我们这次选择了湖边日落,所以这个方面就没法建议了。

4、湖边日落不容错过。
真的太美啦,无法形容,我喜欢达里诺尔湖的日落,请千万不要错过!

4 驶过草原不看天路

全程:661.77公里
am. 7:36 — pm. 18:30
10.08.16 周三

am. 6:20
我知道今天要早起,可是这也太早了吧,困的我连吃早饭的力气都没有了。我就只吃了一个鸡蛋,一小块儿馒头和一碗粥。

am. 7:36
达里诺尔湖边上有好多马场,草地上到处有成群的牛和羊,哦,还有骆驼。爷爷把车停在了离碧海银滩最近的一个马场,因为我要骑马!这里的马都又高又大,我能自己一个人骑吗?能骑吗?能!小蕊想和我骑一匹马,我才不干呢,我拼命的哭,小蕊仔细问了马场的叔叔,知道草原上的小朋友三、四岁就在马背上了,这才答应让我自己骑,还唠唠叨叨的让我一定要双手握紧,哎呀哎呀,我出发啦!回头一看,小蕊也骑着马一路小跑跟上来了

am. 9:10
原来在达里湖周围有这么多好看的地方!来的那天我睡着了,什么都没看到,小蕊坐在边上,不停的拿着手机敲敲敲,我就自己玩起正反句的游戏玩了好半天。这次车开的时间不长,远远看到一些顶平平的山,爷爷说,到了。咦,这就是火山吗?爷爷奶奶喊我下去看,我不要,要喷火了怎么办?那不烧到我了?小蕊告诉我,这个火山群是死火山,不喷火。我不懂,但是我知道死的就不会动了,那我也去看看吧。

am. 11:50
这回真的走向回家的路了,我们的目的地是赤城,路上要去看下天路,小蕊给我看了几张天路的照片,我有点晕,路和风车我都看过了啊,干嘛还要去天路呢?
到了天路,我们就被好多车给堵住了,动也动不了,爷爷,咱们还是快跑吧!

pm. 16:00
嘿,我们又拐回高速路了,真折腾,天路全是车,一点也不好看!

pm. 18:24
终于到了!我觉得一天我什么都没干,光坐车了,爷爷肯定更累,开了一天车,饭我也不想吃,我就想睡觉。明天是爬山还是去泡温泉,我睡着的时候得好好想想。

巧克力姐姐有话说 4

关于这一天的行程,有这么几点提示哟:

1、达里湖外的超市平价。
出了达里湖度假中心不远就有平价超市,里面有水果,蔬菜和价格不错的奶制品。根据这个我推断外面的大鲤鱼和华子鱼价格也应该比景区便宜,大家可以参考。

2、锡盟草原火山地质公园可以留一晚。
其实今天的行程我们安排的太紧张了,时间宽松的朋友可以安排在火山公园附近停留一晚。这里的火山群还是很有观赏价值的,很多攻略都说平台落日特别唯美,适合摄影爱好者驻足。

3、走过草原不看天路。
这句话是我总结的,请大家牢记,不怕堵车的朋友还是可以去天路停车场泊泊车。

5 温泉水洗洗尘

出发:河北赤城温泉
到达:北京北五环林萃桥
全程:179.8 公里
pm. 14:40 — pm. 17:30
11.08.16 周四

am. 8:00
今天早上起床我根本没用人叫,我想好了,我要去温泉玩。
昨晚我们住在了瑞云宾馆,宾馆在一个高坡上,宾馆前有一片很大的空地,我又拽着小蕊玩了好半天的飞机,小蕊夸我越飞越好了。
今天的早餐我很满意,吃了浓浓的小米粥,有酱豆腐诶,还有小肉肠,我吃了一个小花卷,两碗粥,一个鸡蛋。

我在宾馆的餐厅门外发现了一种奇怪的花,长的像菊花,却是太阳花,可是籽在哪里呢?

am. 9:20
我们去泡温泉咯!爷爷偷懒不跟我们去,奶奶,小蕊和我,拿着我的小水枪,出发,出发,出发!
水疗馆离我们住的宾馆有点距离,还要上坡,走得我有点累,下回我就住水疗馆边上。
到了水疗馆,工作阿姨不让我们进去,说还没到时间,哎呀,那我干嘛啊,还得等多久?特别讨厌,等待的时候进来两个拿着烟的叔叔,这个屋里立刻就全是烟味了,我使劲看着他们,他们一点都不觉得自己做错了什么。我只好拽着小蕊往外跑,小蕊都开始咳嗽了。

am. 10:00
我们被放进了更衣室,快点吧,我要去打水仗了!

有一个池子里,全都是小鱼,奶奶和小蕊坐在池子里,小鱼就围过来,咬她们,我努力的搅动水,才能保护奶奶和小蕊不被小鱼吃掉,我是个勇敢的小卫兵!

水疗馆里有好多不同颜色的池子,我用脚试了一下,有点烫,还是边上的池子好,我泡在里面挺舒服。

小蕊发这张照片到朋友圈,好多人说这叫大头儿子大头妈妈,大头好啊,下雨不愁,我和小蕊超级像!
玩啊玩的,就快下午1点了,爷爷都等急了,给我们打了好几个电话,可是我还没有玩够,我就拼命的哭,跟小蕊说,你要是没玩够,就拽着你走,你愿意吗?小蕊蹲下来抱着我,跟我说,我当然也特别不愿意,也会不高兴,可能也会哭,但是有些时候,不能全都由着自己的性子啊,我们还要吃午饭,还要出发回北京,哭吧,哭会儿就痛快了。我就继续哭了好久,觉得哭够了,才不哭了。

pm. 14:00
看到了我爱吃的京酱肉丝,我的心情是彻底好了,我让小蕊帮我卷了7个肉丝卷,我都吃掉了,一口一个。吃的饱饱的,我们就出发回北京了,上车我让小蕊给我放上音乐,一边听着一边唱着,我就睡着了。

pm. 17:30
我迷迷糊糊感觉车停了,睁开眼睛,看到爷爷奶奶都不在车里,咦,我们这是到哪了啊,我揉揉眼睛,爬起来往车窗外看看,小蕊,我们来菜地了吗?小蕊坐在驾驶座上玩手机,没理我。我爬到副驾的座位,大声喊,妈妈!把小蕊吓了一跳,差点把手机掉了,真好玩。

爷爷奶奶提着几大包菜回来了,因为爷爷的车尾号是9,限行,我们只能八点之后再进五环,爷爷家就在五环桥内不到1公里的地方,可是爷爷坚持必须等八点后再开回去,好吧,那我们就去吃肯德基好了。爷爷奶奶陪我吃完肯德基,我又陪爷爷奶奶吃了吉野家,小蕊说不饿,一直看着我们吃。我更喜欢肯德基的儿童餐,因为每次都会送我有趣的故事书,我就可以缠着小蕊给我讲故事了。

都吃完了,还差几分钟到八点,我们就在五环桥外停了一会儿,前后好多3和9结尾的车,都在等八点,我一边数着外面停的车的数量,一边等,很快,爷爷发动了车,开进了五环桥,2分钟,我们进大院,到家了

pm. 20:10
进了家门,我听到了蛐蛐叫,哈哈哈,我走之前在菜地和爷爷一起抓的小蛐蛐们还活着呢啊,太好了,赶紧看看它们把菜叶吃的怎么样了,给它们换点新鲜的吃的吧!

各位亲爱的小朋友,叔叔阿姨爷爷奶奶,我的内蒙草原自驾游记到今天就收尾了呢,感谢小蕊每天的记录,修图和整理,感谢蘑菇老师每天修改和发布,也感谢大家能从第一天追到现在!我最感谢的是爷爷开车带我们可以这么快乐的走了一大圈!我从来没有去过草原,没见过那么多那么高的草,那么多的羊,那么多的牛,那么多的马。在北京或者出去玩,我也见过美丽的蓝天,一朵一朵的白云,可是草原上的完全不同,和我以前见过的都不一样。这次出去玩,我第一次上台面对那么多人唱歌,第一次参加篝火晚会,第一次骑那么大的马,第一次在没过肩膀的水池里玩不害怕,第一次泡温泉。我想把我看到的,玩过的,感觉到的告诉所有人听,我喜欢大草原,我喜欢出去耍!

巧克力姐姐有话说 5

赤城温泉度假小提示:

1、酒店的选择。
这次我们住的是瑞云宾馆,房价标间是¥160/晚,入住的成人都需要身份证件。我建议可以选择元泉酒店,条件更好,平时是¥300/晚,周末是¥340/晚,带孩子出游,住宿环境总是标准越高越好。

2、水疗馆门票购买。
临街有小超市可以买水疗馆门票,¥68/人,1米2以下孩子免票,不过要住元泉酒店的话,可以每个房间¥39/张买两张水疗馆门票。门票好像有两种,我们买的贵的,便宜的貌似对温泉池有限制。

3、时间安排。
赤城温泉是距北京最近的省级温泉度假村,有山有水有温泉,史称“关外第一泉”。来赤城温泉,我建议可以一个周末的时间,爬爬山,泡泡温泉,烫烫脚,住两晚,比较轻松。

引用 Andrew 的图片:

回程有堵车 吗?

2016-08-22 18:06

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-22 19:00

引用 美少女战土 发表于 2016-08-22 18:06:46 的回复:

回程有堵车 吗?

回复美少女战土:没有诶,一路上就是遇上修路转道有些堵,再有就是天路很堵,其余,一路畅通

2016-08-22 19:09

引用 qinmeng 发表于 2016-08-22 19:00:28 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复qinmeng:谢谢。回程其实如果不赶,可以在锡盟火山群停一晚,看看日落,行程就更舒服了

2016-08-22 19:10

2016-08-23 10:26

引用 大牛掰 发表于 2016-08-23 10:26:01 的回复:

回复大牛掰:我是随走随写游记,每天都发,微信好多人追着看

2016-08-23 12:29

引用 Andrew 的图片:

2017-07-09 16:33

引用 小精灵 发表于 2017-07-09 16:33:39 的回复:

回复小精灵:用全景相机拍的

2017-07-09 16:34

引用 Andrew 发表于 2017-07-09 16:34:23 的回复:

用全景相机拍的

回复Andrew:我试下