2016年毕业旅行季-EVA一家9天8晚亲子游(东京 箱根 三欧丽乐园 迪士尼LAND+SEA)

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月1日-7月9日,
我计划去东京
出发前,我敲下了这些文字:
给EVA过六岁生日

请欣赏我其他游记:
1.http://www.mafengwo.cn/i/3327418.html 2015年九天八晚爱上苏梅岛
2.http://www.mafengwo.cn/i/3462368.html 2012年初体验香港
3..http://www.mafengwo.cn/i/3517665.html 2015年桂林CLUB MED &阳朔
4.http://www.mafengwo.cn/i/5417023.html 2015年香港EVA圆梦
5.http://www.mafengwo.cn/i/5459655.html 2016年1.7-1.12 歌诗达大西洋号 天津-济洲岛-福冈-天津

即游轮之旅初次体验了福冈的一切,就让我坚定了幼儿园毕业旅行季的地点定在日本东京,一座繁华的大都市,这里有数不尽的世界高端奢侈品,有世界先进的机器人,有“车到山前必有路,有路必有丰田车”的丰田。有“感动常在”的CANON,有“MAKE BELIEVE”的索尼。。。。
东京,一座安静的森林城市。这里有终年积雪的富士山,有数不尽的休闲公园,有环境优雅的室外温泉,有风格名迥异的日式庭院。。。。
东京,一座繁忙的现代化都市。这里有不知疲倦的上班族,有数不尽的商品市场,有“地下宫殿”般复杂的地铁交通,有不断建设的工程。。。。
东京,一座动漫迷的天堂。这里有随处可见的COSPLAY,有宫崎骏梦幻般的三鹰之森吉卜力美术馆,有最纯正的动漫周边店,有给你奇特体验的女仆咖啡店。。。。
东京,一座“吃货”们的美食胜地。这里有驰名世界的寿司,有风味纯正的拉面,有金黄酥脆的天妇罗,有永远温热的关东煮。。。。
东京,一座适合旅行度假的城市,这里有闻名于世的东京铁塔,有数不尽的古刹寺庙,有“动”的迪士尼乐园有“静”的茶道与插花。。。

东京是值得一去的地方,来到东京,你也许会被当地人对待陌生人的态度而感动。当你看到工地旁边有人在引导路人安全通过,并不断说着“对不起,给您添麻烦了,请注意安全”的话语时,你也许会感叹他们对陌生人的尊重,当你看到城市里浓郁的绿色植被时,你也许会明白人与自然也能和谐相处。

你心里的东京是什么样子?去了,才知道。
东京旅行,LET’S GO

总体行程如下:
Day1:全日空NH964 8:30-12:30 羽田机场 利木津巴士 入住新宿太阳道广场酒店 逛小田急百货
Day2:上野动物园;浅草寺;松木清药妆 元祖寿司
Day3;三丽欧HELLO KITTY乐园 唐吉柯德百货 一兰拉面
Day4;浪漫特快小田急-箱根 入住强罗花罗花罗酒店 雕刻之森美术馆
Day5:早云山海贼船 御台场奥莱
Day6:筑地市场 台场海滨乐园 乐高乐园 入住有阳太阳道酒店
Day7:东京迪士尼LAND
Day8:东京迪士尼SEA
Day9:全日空NH955 18:30-21:30成田机场

<关于机票>
第一次出行日本所以想全方位的体验文化及服务,果断的选择了本土的全日空航空,实际证明我们的选择是正确的.在确定了EVA舞蹈公演,小学面试以及幼儿园毕业典礼的时间以后。4.15日在携程上确定了往返的机票,后来继续关注,日本机票提前三个月定应该是最优惠的价格。两大一小含税含保险价格RMB7675.
7/1 08:30-12:55 NH964 羽田机场
7/9 18:20-21:20 NH955 成田机场
携程出了票号就可以直接到https://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/官网进行选座位,预定儿童餐。航班起飞前24小时可以办理网上值机非常方便快捷都是中文操作.

<关于酒店>
此行我们一共预定了三个酒店均来自BOOKING,因为本人现在可以享受GENIUS 9折的会员优惠服务。2.12左右定的酒店,后来即英国脱欧导致日币汇率严重上涨,BOOKING以实际发生的时候额度,费用高出了大概RMB2000左右
第一在新宿这个大型的公交枢纽活动是最方便的,对于初游日本的我们复杂的交通线路是个挑战。因此我们选择了羽田机场利木津巴士新宿线的终点站:新宿太阳道广场饭店
--酒店坐落于新宿的中心地带,靠近JR新宿站、高岛屋时代广场、新宿西口等景点。
--新宿御苑公园、歌舞伎町区、代代木公园以及著名的伊势丹百货公司距离酒店均有不到15分钟的步行路程。

第二 箱根强罗温泉 花罗花罗旅馆
--登山缆车强罗站(Naka Gora Station)酒店在上山方向的右边,必须从右侧车门下车,步行10米就可以看到花罗花罗
--距离箱根汤本火车站有25分钟车程。
--提供温泉浴池和传统日式客房。
--大堂区提供免费无线网络连接。
--提供电热水壶、冰箱和基本洗浴用品等设施。部分客房设有私人露天浴池。
--免费行李寄存服务。
--早餐和晚餐时段提供传统日本料理。
--提供的儿童餐,量够足。
--八点多还有私汤泡,人很少即便是夏天也很舒服

第三 台场附近酒店一定要有迪士尼的免费班车
有明太阳道酒店(迪士尼好邻居酒店)
--酒店距离国际通道展示场站仅有300米。
--酒店距离羽田国际机场9.4公里,可选择搭乘酒店班车。
--距离Tokyo Big Sight展览中心有5分钟步行路程,距离松下中心有700米。

我要特别感谢这些游记给我出行提供的信息所以我希望我的旅行也能为更多的蜂友提供帮助
1.http://www.mafengwo.cn/i/3167742.html
2.http://www.mafengwo.cn/i/3403482.html
3.http://www.mafengwo.cn/i/3389167.html

<关于交通>
日本的交通图错综复杂,看上去犹如乱码!但如果提前规划好路线,看自己的行程是否需要两日券或者三日券,还是比较方便的。

手机必下软件 东京自由行必备!

SUICA卡
自由行的游客必备西瓜卡可以节省很多时间,西瓜卡可以在TB上订购也可以到了机场以服务中心购买。六岁以下儿童所有交通均免费,但没有座位 超过六岁的可以购买小童卡。这次正好赶上生日前几天所以EVA在交通上节省了很多费用
SUICA卡
Suica是一款用于乘车、购物的预付费式电子货币。有了它,您就无需再到售票机前排队买票,
只需将它在检票机上轻轻触碰即可支付车费 有了它,您就可以乘坐JR东日本线、地铁、公共汽车!
1. 余额为1,000日元时,退款金额为780日元加押金500日元,共计1,280日元。
2. 余额为100日元时,无退款金额。仅退还押金500日元。
3. 余额为0日元时,无退款金额。仅退还押金500日元。

羽田机场购买西瓜卡和小童卡的柜台!

利木津巴士
可以提前查询机场到酒店的时刻表

可以参考巴士券+交通卡的优惠活动!

购买利木津巴士的服务柜台,英文服务!现金刷卡都可以

购买乘车券后,司售员会指路给我们,告知乘车的站台位置~

开往新宿方向是3号站台,工作人员会帮忙码放行李。会给做上标记有回条交给我们!准点发车,我们差一分钟就错过开车时间很是惊险!

<关于小田急箱根周游券>
小田急周游券是连接新宿和箱根、江之岛•镰仓的重要交通工具,全座位对号入座。透过车窗,不仅可以看到能遥望太平洋的片濑江之岛,还可以眺望日本田园、山谷的美丽风景。如果天气好,还可以看到富士山。如果想使您的旅程更加愉快,推荐您预订在车辆前面和尾部设置的眺望席(仅限50000型、7000型)。这样,您可以欣赏到不断流逝而过的动感美景。
眺望席需要提前一个月在官网上预约,大家可以提前查询选择适合自己的时间和座位

下图为小田急浪漫特快三日券,所有带啄木鸟标志的车都可以在箱根自由乘坐。博物馆门票还可以打折优惠,另一张特别急行券只需要找车位号和坐位用,从新宿到箱根汤本的往返车票都包括在此。如果需要做特快就加890日币,如果不需要特快,此票可以不加任何费用直接从箱根汤本返回新宿。

我们此程去的时候做的特快80分钟到达,回来的时候是115分钟感受的普通列车。下文中会更详细的说明箱根的交通工

<关于签证>
每篇游记里都会介绍签证的问题,我在这里就给大家列明一下,以便参考。
签证申请所需材料:
护照原件及护照个人信息页复印件
-护照尾页亲笔签名
-所申请的签证到期后护照有效期不少于六个月
-至少含有两页以上空白签证页
-如有旧护照,也需提供原件及复印件

填写完整申请表一份
-中文填写,如有空项,请填写“无”
-需正反面打印
-身份证号码,家庭地址和电话,工作单位/公司的电话/职务等,务必如实填写
-家庭住址为现具体住址
-电话为现单位和现地址真实座机电话,以备领事馆确认
-明确填写一同参团客人的姓名及相互关系,例:丈夫王瑜
-紧急联络人应明确知晓客人赴日旅游
-访问地点写明具体的名称,例:东京大阪,不可只写日本

两张白底彩照(4.5cm*4.5cm,近6个月内的)

户口本复印件-只需要提供整本的复印件
 身份证正反面复印件

暂住证或工作居住证原件及复印件-只限于非北京领区的申请人
*外籍人需要提供在北京领区的就业证及有效居留许可(有效期3-6个月以上)原件

酒店预订单
-可以自行预订,但是不能从网上预订,必须要有酒店出具的签名的确认订单
-如果使馆有电话和本人确认,一定要说是通过旅行社预订的。

机票预订单-无需出票,仅用于办签证使用

申请人经济能力证明材料
-提供下列财产证明材料
1. 工资卡或者储蓄卡的银行流水对账单(近6-12个月),银行柜台打印,加盖银行章原件,要求账户收入15万以上(必须提供),如果有其他名下的存在,可以一起提供
2. 银行存款证明原件(金额为至少15万元以上,冻结三个月以上)
3. 房产证复印件(足够证明其经济能力的相应房产证明)
4. 私有汽车行驶证复印件等
注:以上经济能力证明资料至少提供3项以上银行流水单余额最好在15万以上,如提供房产等资金证明,余额要求7-8万

**申请人携带的三亲亲属,可以是四省外的人且不用提供四省居住证,也不需要提供资产证明。但需要提供三亲以内的亲属关系证明原件:A. 户口本;B. 结婚证;C. 小孩的出生证明书;D. 公证机关的公证书

日本个人信息处理同意书
 在职人员需提供:
在职证明原件(如附件,公司信头纸打印,签字盖公司公章。需打印上收入证明)

已婚人员需提供:
结婚证原件
 营业执照及批准证书复印件,加盖公章的原件(最新年检过的)
*请和公司相关部门确认提供的是否是最新版本的营业执照
 办理时间:
 领馆的审核时间预计为10-15个工作日左右。
该签证有效期是3个月,单次最长停留时间为15天。

特别提醒:

          领馆有权在审核申请后要求补交材料或免交部分文件。
          领馆的审核时间有时候会有变动,请在确认签证已签出后再出票,以免造成损失。
          申请人保证提交的材料真实有效,签证申请表请本人填写,并亲署签名。
          申请人不得以商务、探亲访友等其他目的申请个人旅游签证
          申请人必须按使馆规定,归国后完成销签,如签证最终没有使用,也需要注销有效签证。请于回国后五个工作日内,向我司提出注销申请:护照原件,及【日本旅游回国报告书】办理注销手续(【日本旅游回国报告书】样本见附件,该报告书会同签证一同发给申请人)

注:日本旅游回国报告书需要在回国办理托运行李的柜台办理,我们当时就错过了。过完安检不可以在出去了,所以回国以后又补发的日本签证才消签

日本入境卡在飞机上可以找空姐索取!填写很简单

Day1 全日空初体验东京-新宿夜景

7.1早班航班 NH964 0830-1255  我们出游的宗旨合理的规划时间,不能浪费在睡觉上.全日空航空6点30开始办理托运手续.办好手续时间后,EVA依旧在儿童乐园玩耍,我在日上免税逛逛.还是T3的价格最实惠吧!

飞机准点起飞,精致的航空餐味道也不错,

两种飞机餐有图片可供挑选充分体现了日本服务的细心

此饮料为ANA特饮"卡波斯香橘汁"

面条需要拌着吃的,各种味道都特别符合时先生的口味~

飞行时间大概3.5个小时,准点降落在东京羽田机场.第一眼看到的就是EVA AIR.EVA开心级了,我们什么时候才可以做HELLO KITTY的大飞机啊~

日本无处不在的贩卖机是时先森的最爱,走了一路也拍了一路,EVA自己全程自由购买

全日空发的儿童玩具,有折纸,有充气飞机模型,有扑克牌~

按照上面的流程购买了西瓜卡和利木津巴士,我们顺利做上了大巴60分钟左右到达新宿太阳道酒店(利木津巴士新宿线终点站)  寸土寸金的新宿房间会比香港略大,五脏俱全,自动清净马桶,洗漱用品一应俱全.非常方便

酒店大堂的智能机器人,成为了EVA这四天的好朋友~

办理好入住简单,我们就进入了热闹的新宿地区,先吃顿大餐吧!以告慰我们奔波一天的胃~

新宿的夜景是如此的美丽,孩子玩的如此开心,只是简单的滑梯~日本人的礼貌让我感到震撼,让我对这个陌生的城市充满了想象

Day2 上野动物园-浅草寺

清晨的新宿街道是安静的,体会每一个城市的清晨是我每次旅行的必经之路

早餐通常在711+麦当劳可以解决,而且味道很超赞。今天的旅游地点是EVA决定的,她想把更好的HELLO KITTY留在后面,先去上野动物园和浅草寺

从新宿站JR东京地铁 (Tokyo Metro),京成电车,[上野站]徒步5分中。
东京地铁 (Tokyo Metro)[根津站]徒步10分

门口购票出示护照可以走团体票打8折。
上野动物园建立于1882年。在日本是最古老的动物园也是日本动物园界里的先驱者。
上野动物园位于东京都市的中心, 不仅提供休闲空间, 而且充当在野生动物保护和公众教育的一个根本角色。为了濒危动物的繁殖, 动物园设立了"大猩猩树林" 和"老虎森林"
开放时间
上野动物园开放时间是上午9:30~下午17:00(售票时间是下午16:00为止。)
每周星期一是上野动物园的定休日 (如果星期一是公休日的话星期二就休息。)
*自然馆和小哺乳动物之家开放到下午16:30。
票务服务
成人 (16-64) 600 日元
老人 (65+) 300 日元
青少年 (13-15) 200 日元
儿童 (0-12)免费

哈根达斯的价格很亲民!在JAPAN可以随便吃

你拿着地图我们跟着你走~这就是旅游的意义所在

从东园到西园的新干线,很可爱 可以体验一下

午餐在动物园简单解决,日本的垃圾分类真是从娃娃抓起,EVA也学着她们的样子把各个垃圾分到相应的垃圾桶里。午餐很美观,味道很一般。

日本的塔和泰国的塔有着截然不同的特色!

上野动物园门口的街心公园,有来自世界各地的游客~静静的注视着EVA,她自己跟语言不同的小朋友们玩的很开心。

原本想做JR地铁继续去浅草寺,结果没有想到出门就遇到一辆超级小的公交车。车上很干净下车需要按铃就可以。

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙,相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,
附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。
 这些吉祥物品的商店排列成行,出售日本最具特色的物美价廉的日本小礼物和各式各样的旅游纪念品、民间工艺品、和服以及日本人喜食的小吃等。不论是创业百年以上的名点心店、工艺品店,或现烤现卖的“人形烧”、“仙贝”等都很好吃。
这里的很多东西都是在别处的商店里难以见到的,品种多价格便宜。因此给了较多时间让大家在各店铺出出入入选购商品。香火鼎盛的浅草寺一年到头都热闹非凡,看来众神与众商家的人气指数成正比。
门口的人力车是一道靓丽的风景线,都是年轻的日本人在做这份工作。费用是45分钟=日币15000。

超级好吃的一种小吃,在EVA的强烈要求下我们才品尝到如此美味。

从浅草寺出来我们经历了一段迷路的过程,但最终靠着跟警察叔叔问路,靠着GOOGLE MAPS。我们找到了地铁口,坐地铁回到了新宿直奔松木清药妆店,采购模式开启。

即使是在新宿如此繁华的地方,商场的营业时间也只是到晚上8-9点。血拼过后去酒店稍事休息,我们好好吃顿大餐。18盘回转寿司食材新鲜美味,价格差不多RMB270左右。

酒店吸烟室

Day3 三欧丽HELLO KITTY乐园-一兰拉面

前往三麗鷗彩虹樂園可以乘坐京王線,小田急線和多摩都市單軌線至[京王多摩中心]站下車,徒步5分鐘即到。
【京王線:中央檢票口出來後,左轉/小田急線:西檢票口出來後,左轉】
主要車站至多摩中心站的路線圖.

HELLO KITTY门票出自TB商家,我比较了携程和E路东瀛的价格。请参考网页 https://item.alitrip.com/item.htm?id=38839433098&spm=a1z09.5.0.0.FZ7wRe&_u=v1h71kud944 当时购买金额RMB119

EVA每天早上都会和机器人打招呼,告诉它自己一天的行程。我要跟妈妈单独去HELLO KITTY了,希望我们不要迷路哟。

刷卡从新宿站进去我就一头雾水了,时先森不在的确有点心虚,走一路问一路,带着小EVA心里有些忐忑。用我蹩脚的英语,和在线翻译软件,在EVA的鼓励下,我们成功到达。EVA每天会记录自己在旅行中的点点滴滴。

看到眼前的电梯,我就充满了自信

出了地铁顺着上面的地图走路大概5分钟,就可以看到巧虎的玩偶造型。

EVA脖子上的贴纸卡片,是我们进园后看到当地小朋友都有的贴纸卡片,对于贴画情有独钟的EVA自然不会放过,我们两原路返回到进门处,手舞足蹈的形容半天人家也不太理解。后来去了总服务台,两种颜色YELLOW & PINK随便挑选,现在后悔了妈妈也应该带一个就好了。工作人员很热情的给小朋友们贴上各种各样的漂亮贴贴。EVA在这一天了,交际能力又提高了一大截

乐园里的贩卖机

超级卡瓦伊的小火车,粉嫩粉嫩的,妈妈也很喜欢

日本的服务基本上都是跪式的。

EVA跟猫猫许愿了,天真的孩子,你的愿望都会实现的!

HELLO KITTY舞台剧,虽然有语言上的障碍但孩子完全可以理解看懂

精致的儿童餐 便当盒可以带回!漂亮的餐巾纸也要给姥姥带回留纪念·

猜猜这是什么游戏?

自己转出来的爆米花,味道是咸口也很满意!

寄明信片的经历真是相当坎坷~妈妈在排队等待游戏,在中国都不敢离开眼线的EVA,自己拿着明信片,跑了两层楼梯 圆满完成任务,回来后告诉我放在一个筒里上面有条缝。OMG不会是垃圾桶吧,翻开手机照片给她看看照片,EVA连声说道,对对就是这个筒。此处必须记录孩子的又一次成长经历。

漫画师现场绘画,一人1900日币,双人3200日币,三人4500日币。四人以上每追加一个人是+1300日币。画框1700日币

排队等待中认识的比自己大五天的小姐姐!虽然她们语言不通,但EVA的情伤越来越高,两个人玩的很开心

妈妈的最爱双子座

强烈推荐此游乐园,女孩和妈妈们的乐园~从早上10点开门-晚上6点关门 我们才依依不舍的离开~

看看爸比的一天~是从去秋叶原的路上开始~

依云矿泉水不到10元人民币

EVA坚信妈妈不会在迷路,我们顺利的回到了新宿。第四天我们就要去箱根了,所以我们在好好转转看。没想到走到一兰拉面

EVA不想吃面,想吃咖喱饭。这家店北京也有,COCO味道的确不一样,价格和北京差不多

一兰拉面都是自助点餐!

可以从电子屏幕上看到座位情况,翻台的速度超级快。世界各地的人都是慕名而来大都托着行李箱

清淡的味道也是挺浓了,好好吃顿饱餐!溏心鸡蛋真心好吃

抹茶味豆花

夜晚的新宿车站是如此美丽

DAY4 箱根浪漫特快-强罗花罗花罗-雕刻之森美术馆

我们的行李和车用宅急田快递到第三个酒店,我们即轻装上阵去往箱根,EVA依旧跟机器人SEE YOU BYE.每个酒店都会有提供此服务。

新宿-箱根汤本的时刻表。我们做的是9:27发车的浪漫特快

箱根的交通工具和地图看似很复杂,但实际上体验一下是SO EASY的事情。换乘都很容易基本属于不用走很远的。

从EVA身后的新宿站西口进入,就是小田急线售票处,有专门的外国人服务窗口。提供中文服务,请领取下图的箱根指南上面有优惠券可以实用,到达每站后可以盖章留念很有意义

跟着显示屏指示走~

上车后需要按车票的座位号入座,但如果车上有空位是可以自由调换的~

窗外的怡人风景

85分钟顺利抵达箱根汤本车站,箱根登山电车立刻就在眼前。

如果有需要详细图片的可以私信联系我

车如其名,这是可以一口气攀登箱根山急斜坡面的电车。从车窗当然可以观赏到景色,体验急转弯和陡坡也是一个乐趣。无论是搭乘电车的最前方,或者车厢后面,在平台上回转的地点上,都可以清楚地看到上坡、下坡的高低落差,陡峭的斜坡面一目了然。

每年的6月上旬-7月下旬是日本绣球花盛开的季节,坐在箱根登山电车上欣赏了沿路的绣球花,用相机记录下这美好的时刻。EVA说姥姥最喜欢这种花,给她多拍拍

EVA看的超认真超入神,登山缆车的司机叔叔也都很帅气哟

箱根登山缆车
从海拔差211米的强罗车站到早云山站之间,一口气直线攀登上山,全程约1.2公里的距离,所需时间大约10分钟。从电车最后方的座位俯瞰下方,可以清楚看到陡峭的坡面,一览无遗。

中强罗站站台没有工作人员,两旁是各有一个小屋子~干净有序~

去往花罗花罗酒店的从中强罗站上山方向的右手边下车,步行100米即可到达

典型的传统日式酒店 15:00以后才可以办理入住。所以我们寄存了行李,定好的晚餐和早餐时间就离开了酒店。中强罗车站最后一班车只到晚上19:00,所以不能太晚回来哟~酒店的周围也是空旷如野

从中强罗站登山缆车到强罗站,换登山电车到雕刻之森下站,即到雕刻之森美术馆

后面的黑字白底就我们午餐的地点,夫妻店味道超赞味美新鲜

箱根雕刻之森美术馆
在野外展出以罗丹为代表的近代和现代雕刻作品,在自然环境中享受艺术。馆内的展览也很充实,有绿荫画廊和毕加索馆等。还有孩子们可以在作品里游玩的游戏雕刻和温泉泡脚处,可供慢悠悠地享受。凭箱根周游券可以享受8折的门票优惠~

雕塑和自然融为一体,给人一种置身世外的感觉。

彩泡城堡孩子可以攀爬玩耍

Zig Zag & World 供家人们一起轻松休息的空间,由SUPPOSE DESIGN OFFICE的谷尻诚+吉田爱设计,以雕刻家LSAMU NOGUCHI的作品《OCTETRA》所衍生的造型为基础,将自然的要素图形化而成。这里的一切,既是玩具也是建筑,更是毋庸置疑的艺术作品。

鸿运交响雕塑

远处是连绵的山峦,近处是大草坪、雕塑与花儿,山中的空气尤其的清冽~

箱根有着旷大的自然景观和变化多端的四季风景。雕刻之森美术馆就是以箱根的大自然为背景的~

毕加索馆开设于1984年。20世纪巨匠毕加索画廊。展示了油彩画、素描、版画、雕刻、
陶瓷、金像、银制作品,玻璃艺术作品,织锦壁毯等丰富多彩的作品和工作室的照片,介绍毕加索无穷的想象力和生活侧面。

在雕刻之森美术馆我们玩了大概两个多小时,去超市买了一些晚上的零食。冻桔子属于当地的特色

行李已经送到了房间,简单收拾先去泡泡温泉吧~这是我们此行中最大的房间了,EVA太开心了,每天晚上都要玩捉迷藏~温泉里也没有人,几乎和私汤没有区别。但泡汤时间不易过长,箱根旅游是可以带孩子深入体验的,可以在暑假合理的避开人群。

第一天的成人及儿童晚餐,生鸡蛋是打散后变成蛋液,沾着涮好的肥牛吃的,味道及其鲜美

DAY 5 箱根空中缆车-海贼船(未座)-御台场奥莱

箱根的清晨增加了更多的乡村气息~宁静安逸 街面干净无尘 让人觉得一切都是如此舒心

今天的雾很大,空无一人的车站里,自己的心也跟着安静下来~

早餐依旧是如此丰富 伴着香香的米饭

由于大雾+火山活动频繁,取消了早云山-大涌谷的缆车。本以为从早云山做巴士到大涌谷,去品尝有名的黑鸡蛋,结果由于大雾大涌谷都关闭了。巴士直接把我们带到了空中缆车站-姥子站。

EVA对各种各样的扶手充满了好奇~扶手很人性化,根据不同人的身高扶手有高低之分。

每次旅行都会带有遗憾,大雾导致海贼船也停运了。芦之湖也不能去了,小本子上的箱根町港只能空空的了。时先森和EVA心里很是低落,这也为我们下次旅游奠定了基础。

桃源台做小田急巴士我们奔赴了御殿场的奥莱,弥补一下时先森的遗憾~

奥莱的牛肉饭+章鱼丸

第二天的晚餐~

DAY6 箱根汤本-筑地市场-台场LOGO-海滨公园

旅行已经过半心情开始低落起来,这里留给我们的遗憾,注定我们将来还会在回来~吃过丰富的早餐就要离开了。

慈祥的老爷爷~为了照顾小朋友,微微屈膝与EVA拍照

风景如画的登山缆车~怎么拍也拍不够

与小猫咪道别~对这里我们充满了不舍

很喜欢这张感觉

箱根的美丽真的如图中所画,一年四季真的要亲身体会。才可以感觉到它的美。

收集三个以上印章后可以在各站服务台换取哆拉梦笔记本一个~

箱根汤本的“和果子”味道超赞,推荐~

回来我们坐的普通的小田急105分钟到达新宿,时先森已经对东京的交通轻车熟路了。直接倒都营大江户线到达东京最大的海鲜市场-筑地市场

我不太想评价东京的海鲜市场和北京的京深市场在管理秩序·卫生情况·硬件设施 和餐厅环境上有什么区别和差异。因为完全没有可比性~大家看图就可以了。

太好吃了~太好美味了~超赞~词穷。如果想品尝美味一定早去,筑地市场的餐厅基本上一点前后就关门了。

从筑地市场出来继续地铁到汐留站,换乘无人驾驶百合鸥号~

真正的无人驾驶座在第一排~一览无余

调色板~只能远观了

出台场海滨公园站就可以看到LEGO的牌子,EVA跟爸比去乐高~妈咪去逛街吧

应该有很多人冲着这个东东去的吧

400日币一小份,冰激凌

位于商场三楼的乐高乐园听她们介绍不大,但是对于EVA来说很新鲜玩的很开心

台场海滨公园的沙滩是暖和,孩子们踩踩水就很开心~旅行的过程中的小伙伴也许只是生命中的过客,但我们可以记住这个美好~花生姐姐

台场海滨的日落让我们静静的享受着这美好的一刻~

逛街逛到关门,回酒店已经是晚上九点多了。我们的晚餐就是简单的方便面,便当~但三个人依旧津津乐道~旅行中的同甘共苦更能增加三个人的感情~

DAY7 迪士尼乐园LAND EVA6岁生日快乐~

生日版的迪士尼两日门票,但很遗憾还是没有打成EVA的名字~可以提前在官网上订购,免去排队时间。

今天应该也算本次旅行的重头戏吧~EVA的六岁生日美美达~迪士尼走起

穿梭与LAND和SEA之间的巴士和地铁,处处体现了迪士尼元素~

提前在官网上下载中文版地图,可以大概对乐园有个概念。大家都说东京迪士尼比香港大五倍,我们最大的愿望就是把所有的游玩艺都可以玩上一边。所以提前看了路线。合理利用FASTPASS,至少玩上一边是没有问题的。

手巧的工作人员会给生日当天入园的游客贴上生日贴,一边走来,都会有人说" Happy Birthday"~Eva say"Thank you"

每个小公主都梦想有一双属于自己的水晶鞋

强烈推荐各种和山有关的游艺,非常刺激好玩。飞溅山首推

工作人员卖力的表演,灿烂的笑容。让我们融入到这欢乐的氛围中,每个人都带着餐垫如果需要占位子,那人是不可以离开的。直到游行结束,收起餐垫最让我们感到震撼的是地上一件垃圾都没有。

我们也又年轻一回,其实不用特意去排队拍照。迪士尼的好朋友随时都会出现在我们身边,而且会和我们玩的超级HIGH,一切都是那么随性

日本小妹妹,肉嘟嘟真可爱

天色渐黑LED的夜间游行也是多彩炫目,夜晚的迪士尼依旧美丽 童话世界如此美妙

生日蛋糕还是要吃的,今天的第一餐正餐~餐盘也是可以带走的。餐厅会提供包装的保护膜~

EVA真的长大了,爸爸妈妈咱们今天不进商店,进商店就得买东西我们还是好好玩吧,于是我们把之前在香港迪士尼做的这些旋转木马,维尼熊,小小世界,又都玩了两遍。

SEE YOU 迪士尼乐园 好邻居酒店的班车~回酒店后秒睡的节奏

Day8 迪士尼海洋SEA

又是头班车到达迪士尼海洋乐园,全球唯一的海洋性乐园。对于成人来说可玩的游艺更多更刺激

神秘海底世界 探索海洋的秘密

超级恐怖的游戏开始前我和EVA还是放弃了,爸比担心会吓着EVA实际证明真的很恐怖

领了FASS卡最后还是放弃了。

日本真的是一个超级BABY FRIENDLY的国家,去到哪里都有专门为带孩子的妈妈准备的人性化设施,而且推着婴儿车不管是上地铁·买东西·排队都会获得优先待遇。看看我们家的“姐姐”就充分体会到了。

海洋乐园的游行都是在水上游行,互动的环节会用水浇向看台,所以如果想让自己玩HIGH起来,请自备更换衣服,但不可以穿泳衣哟,有专门的儿童观赏区,看小朋友都“武装”好。因为海洋乐园以水为主,所以照片少了一些。

被淋湿后的“惨状"

两天25小时的迪士尼行程对于我们的体力都是一种极大的挑战,感觉EVA长大了很多。旅行也即将结束了,最后一餐正宗日料犒劳自己来面对明天分头去机场的状况。由于我们定晚了酒店到成田机场的利木津巴士,被告知只有一个座位。是否有空座位要第二天早上才可以知道,如果从酒店打出租车到机场大概需要人民币3000左右。我们果断的定下了唯一的空座位,询问是否可以带EVA同行,但被通知EVA已经过了六岁所以不能同行。最后的结果,妈妈带着三件行李做巴士,爸比带着EVA做百合鸥号转JR线到日暮里转成SKYLINE直接到成田机场。在陌生的城市,对于突如其来的事件处理需要的是冷静和沉着,也许这就是旅游的意义所在。

DAY9 兵分两路-成田机场

我们真是命好玩了25个小时的迪士尼都没有下雨,结果最后一天小雨送我们兵分两路去机场~

EVA在看叔叔给贩卖机补充物品,还是如此入神~

真是全方位的体验日本的交通工具,SKYLINE本是时先生下次来日本打算乘坐的。

我把酒店的退房时间延迟到11点,退房很简单把房卡插入下面的机器就完成了退房手续。

这只是此次旅行的冰山一角

EVA按照阿姨的指示和带领全程完成的,赞一个~

亲切周到和整洁有序是这次东京箱根之行最直观的印象。9天8晚的行程中无时不刻感受到日本人认真严谨巨细无遗的处事态度。抛开历史问题,也不媚外,只谈民风民俗生活环境,东京适宜居住指数世界排名前十:清新的空气,整洁的街道,干净的公厕,放心的治安,健康的食品,合宜的医药,以人为本的生活电器。人们随处都互相谦让为对方考虑。配上今年最喜欢听的一首《一次就好》里面有这样一句话,世界还小我陪你去到天涯海角。爸爸妈妈带你的旅行还会继续,有机会我们在来~

本篇游记共含11975个文字,307张图片。帮助了游客。 举报

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-22 11:57

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-22 13:26

引用 抽风的阿泉 发表于 2016-08-22 13:26:22 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复抽风的阿泉:谢谢,楼主记性不好,担心几年后就忘记了~所以还是记录一下

2016-08-22 14:33

2016-09-10 00:17