真正的洪荒之力——拉磨谷

貌似我一直是个比较懒的人
每次想写个游记是拖了又拖。拖了在拖。宁愿LOL大乱斗几把也懒得拖拖照片
拖啊拖,拖啊拖,终于开始码字了。

—————————————————————华丽的分割线———————————————————

我喜欢蜂窝里的游记。也不喜欢蜂窝里的游记。
喜欢他的详细丰富的图片,和各地特色化得描述。
不喜欢他的详细,各种华丽的套路!貌似写游记就是为了上峰首!一定要码个几万字!一定要把行程攻略套路之后再套路!。。。。。然后,看到不到五分之一就看不下去了(总之我是如此)

总之吧!我写游记纯属纪念一下某些值得去的地方。
先来几张自然景观镇楼。↓↓↓

其实,除了国内外很多知名景点外,还有着许多鲜为人知而值得一去的地方。
当然,这些地方不能和知名景点相比的。主要是指条件,如果光是喜欢豪华奢侈游的,就不太适合去这些地方。说直白点,去这些地方的人都是“花钱找罪受”的。

简单的整理了下活动出发的要素↓↓↓

探险拉磨谷
拉磨谷溯溪,跳潭,囚渡,溪降,无人区穿越。盛夏必走,刺激美丽,人生难得的感受。
活动性质:AA自助约伴出行。
约伴要求:身体健康,有初级以上户外经验,无心血管疾病,有团队精神者。因大部分时间是玩水,溪降,跳潭,体能较差,恐高,重度畏寒者慎重参与。
装备要求:登山鞋溯溪鞋各一双(实在没溯溪鞋的可用黄军胶)速干衣裤,换洗衣裤,防水袋,防水包,二个路餐。
行程安排:11点到达拉磨,午餐路餐,从下线大瀑布开始溯溪,5点到达山上露营点(二十人住农家,鼓励带账蓬,有车运送)吃湘西土菜,品小酒,扯卵谈,围着篝火K拉OK,乐不思岳......14日6点起床, 周日六点起床,早餐后七点至八点出发开车直接到达我们的目的地,溯溪,跳潭,囚渡,绳降等。

其实来这里我主要是为了体验岩降来的。看着来过的人,从几十米高的瀑布上绳降下来,想想就汹涌澎拜。然而事与愿违!这次能活着出山就挺不错了

拉磨谷具体应该是位于张家界慈利县的一个小镇上!具体也不太详细,山里也没信号~手机都没法玩

先介绍几个旅途中值得介绍的人物吧

————————————————————华丽的分割线—————————————————————
P1
铁山and大傻
本次行程的领队;吃苦的劳力;
一次活动没领队是完成不了。因为突发情况多,行程难度不一。
他们两个也没太多介绍的。游记里给点掌声吧
介绍铁山的原因其实是:无论我跟他去哪里旅游,总是会遇到大雨!哪怕去时晴空万里,到了会遇到瓢泼大雨。。。。

P2
石头VS肉肉
反正我是觉得这张图是成正比的~
也不知道是哪个大神拍的。。。。

P3
一个19岁的一米九四的大男孩
介绍一下他是以为这次他真的挺不容易的,
个子高,平常锻炼应该也不多。从来没有这种出行的经历~据说是被妈强烈要求一起来的
最后体力不支了是小事~关键这孩子还跳潭把300度的闪光眼睛给掉了谭里了。

走出来真不容易。

P4
我“岳母娘”的卖肉照
“岳母娘”说要给我生个黄花大闺女嫁给我~
条件是多给她拍些特写~
嗯~这个我必须满足她~

P5
这大哥真的玩累了
你们就不能悠着点么

P6
“岳母娘”给我拍的特写!
嗯~是个做“岳母娘”的味儿~~~~~

零碎人物介绍完毕!

大巴上一路的欢声笑语~噼噼啪啪~终于把我们送到了目的地(其实我通宵没睡,一路在补觉

D1:
下山——瀑布大水战——上山——修整!
话不多说,重点看图片吧~
当然啦~“岳母娘”的特写稍微多点

风景如画的水库

下山途中

牛哥

牛哥~
看这里~
笑一个~

噼噼啪啪的大水战。。。。。。。。。。

回山顶村庄

此处省略上山路途————————

啊~~~~~~~~~~~~~~

一路奔波~~~~~~~~~~~~
终于来到了山顶农舍,撑起帐篷~
休息~~~休息

丑的人已睡着~
帅的人还在晒肌肉

傍晚天现奇观

一眨眼————————
天黑了————————————————————
我只想说,来这种地方不带帐篷真的是个错误型的错误~
本以来这次懒点,不带帐篷~住个小宾馆~累了困了洗个小澡,吹个小空调~~
然而。。。。
事实是,我们住的农舍小木床~隔壁喂了4头猪 一群鸡鸭~一直大黄狗~
外加好多好多的知了。。。。。。。。。。。看到顿时心里一万头草泥马飘过

——————————————————一夜无眠——————————————————

D2:
溯溪!岩降!
帅的人已早起。
一路都是大好的晴天!
重要的提醒下!
溯溪岩石比较多,一定要注意安全。
小编因为稍作不慎摔了一跤~
一个礼拜过去了,手还是挺痛了~现在还是肿的。。。都决定明天去拍片了。。。
希望骨头没问题。。。。。

“岳母娘”的闪镜!

“岳母娘”闪镜2

“岳母娘”闪镜3

“岳母娘”闪镜4

“岳母娘”闪镜5

此处开始省略“岳母娘”闪镜图一万、、、、、、、、、、、、、
“岳母娘”~我可等着你的黄花大闺女

帅的人姿势摆的真心不错。
可惜拍的人太不用心。。。。
不知道是拍模糊的以为是打了马赛

降完这个坡就去降瀑布了!
嗯。是的。马上要去降瀑布了。。

美的人都已下去。
帅的人还没出发。
魔咒来了——————————
晴空万里忽转雷雨交加
整个山谷貌似在泼水。。。
关键是雷跟放鞭炮似的压根不打算停了
帅的人好怕怕啊~
万一哪个不长眼的雷叔叔跳过来。我们41一个人一下就 game over了~
宝宝表示真的还没活够

接下来整个人都不好了~
上牙齿跟下牙齿也干起架来。
哪还有心思拍瀑布。。。。
当然,~看了一眼,~那里哪里还是瀑布,整个就洪荒之力版瀑布。。。
————————————————此处省略一段路————————————————————————
————————————————压根没心情的路————————————————————————

终于缓过来点,因为无法进行瀑降!无法溯溪!只能绕山路跨洪水前行。
帅的人拉着竹子试了试水~看能不能走过去。
妈呀~整个不能下脚。。。。下去就被冲走~还好啦了保命竹子试了试
铁山他们先过河的(先走的洪水还没那么大 还可以走过去)还在对面大喊~慢点走过来~慢点走过来~这不是要我小命么。。。
一个多小时后~雨终于停了~
接下来的路程就是和洪荒搏斗了~一波一波的拉绳索
过8个洪口。。。。。
当地导游说,雨要在下个个吧小时,~谁都出不去了。~啦绳索有没用,~水会比人高!!
还好爷爷外公保佑!雨停了!咱都安全的出去了。

洪荒之路

一晃都要12点了。决定不码字修图了!
凑合着放几张帅的人自拍照镇尾吧!

你这么自恋,出门不怕被打吗

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-22 11:57

引用 maruigo 发表于 2016-08-22 11:57:14 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复maruigo:值得纪念拍照的地方我都会留脚步

2016-08-22 12:32

2016-08-22 13:26

2016-08-22 17:03

引用 eggboy 发表于 2016-08-22 13:26:23 的回复:

回复eggboy:😄

2016-08-22 17:05