游山西-最美的时光在路上

享受生活 LV.7
2016-08-21 23:46 872/9

年龄大了,记忆随着时间的流逝不可难免的会忘却一些东西。以后老了不会就剩下回忆吧(感伤中)。于是萌生写游记的想法。这可是自己的第一篇游记啊。以后会努力坚持写下去。说是游记其实更多的是自己旅行时的感受。很多人说旅行就是从自己活腻的地方去别人活腻的地方。其实旅行之于我是休闲,尤其是与家人的休闲。这样的话,旅行目的地并不是最重要的。最重要的是旅行中的人,也就是你与谁旅行。与对的人旅行即使是小地方你也可以玩出大世界。这话说的有点大了。哈哈。但却是我最真实的感觉。自从有了孩子后,生活真的是改变了很多,心态也变了很多。不能说三观都变了,起码是观世界,观人生,观价值在变化着。而且最重要的是学会感恩,而且在感恩的路上努力。最大的变化还在于思考问题不在只是对与错。以前真的是直线思维啊,认为任何事只有对与错之分。现在想想真是太幼稚了。就像旅行一样没有什么是对的或错的。适合自己的就是最好的。你不能说住5星酒店就是对的,住3星酒店就是错的。同理,穷游和富游真没有对错之分。总之:适合自己的就是最好的。
本游记在持续更新中,希望可以全面介绍山西好玩的地方,我们山西不是只有煤。
人说山西好风光
地肥水美五谷香
左手一指太行山
右手一指是吕梁
站在那高处望上一望
你看那汾河的水呀
哗啦啦啦流过我的小村旁……

1我的游记没有详细介绍每个地方的背景知识,只是做到了蜻蜓点水。
因为网络的强大,度娘的知识比我多。
2本游记也没有详细介绍交通路线和酒店。一贯的想法是根据自己的情况量力而行。关于行:可以公共交通,自驾,包车。关于住:那更是看自己的感觉了。
3 每个地方我都指出了参观指数,这个纯粹是个人的看法。
废话太多了,先看几张照片吧。

大同篇

山西,因地处太行山以西而得名。春秋战国时期,山西的大部分地区都属于晋国,晋就成了山西的简称。中国灿烂的古文明幸存下来的地上文物,70%呈现在了山西。于是山西成了名副其实的中国古代艺术博物馆。我的山西游先从大同开始。

1 大同城墙

参观指数:

久违的绿皮车,久违的情怀。

蓝天,白云,古城墙
行于2016年8月

大同-我们山西省的第二大城市。大同古称云中、平城,曾是北魏的都城,辽、金陪都。

瞧这个严肃的守门神。
人物主角天天:3岁9个月

爸妈你们倒是快点啊。

别看我小,我可是第一名哦。

先给大家跳个舞吧,反正也没有大家。

前面也许有观众,我先离开一会哦。

城墙上面没啥人的感觉真好,就让我们一家三口包场了。任性就是这样的。哈。旅游建议:如果可以的话,最好错峰旅游。如果到哪都是人,真的没有旅游的心情了。但大家假期都一样,这个错峰好像不好错。那就尽量吧。

下午3点从酒店出来,在城墙一直呆到落日。旅游就是要自由行。喜欢一个地方可以呆一天,而不是说旅游必须去多少个地方,赶多少个场。

你们都来举个小手说性感不。

夜色中的城墙。

2 云冈石窟

参观指数:

云冈石窟代表了公元5世纪中国北方石雕艺术的最高水平。据《水经注》记载,这里“山堂水殿,烟寺相望。林源锦镜,缀目新眺”。

云冈石窟的阙门,也是景区的入口。

云冈石窟开凿的倡导者-昙曜

佛光大道两侧的13对“大象驮塔”造像。

咱也是文艺范么

公元5世纪的大黄鸭。

灵岩寺远眺

云冈石窟以开凿时间早,雕刻内容丰富,保存状况良好闻名于世。

现存大小洞窟254座,造像51000余躯,石雕面积18000多平方米,其中最大的佛像高达17米,最小的仅2厘米。

这个是云冈石窟的第3窟,是开凿空间最大的一座石窟。雕刻了“西方三圣”造像一组。主像为阿弥陀佛,两侧分别为观世音与大势至菩萨

云冈石窟雕刻中最辉煌的作品集中在这一段石壁上-第20窟。

我的最爱是第六窟的彩色雕像。为了保护的原因没有拍照。整座6窟富丽堂皇,雕饰精美,堪称云冈石窟之最。

3 悬空寺-恒山-应县木塔

悬空寺参观指数:
恒山参观指数:
应县木塔参观指数:

悬在山涧之中的悬空寺。

悬空寺,半天高,三根马尾空中吊。

这空间只能容我一个人爬呀,爸妈咋办啊。

悬空寺是世界十大不稳定建筑之一。说实话,我站在上面扶着边往下看的的时候腿还有点颤。可我儿子一点事也没。

恒山我们缆车上,步行到山底。我们家不到四岁的小朋友表现棒棒的。

身在高处的感觉就是好。

现存最高的木结构阁楼式佛塔。与比萨斜塔,埃菲尔塔并称世界三大斜塔。

4 大同博物馆-文赢湖-火山群-土林

大同博物馆参观指数:

文赢湖公园:
火山群:
土林:

早上去博物馆的路上,看到这天气别提多高兴了。旅游看心情,心情看天晴。

我也不免俗了,来个到此一游的照片吧。

我咋这么小啊

看我干啥,咋了,我就要看。

天气好的时候来文赢湖骑会自行车很不错的。

传说中的海市蜃楼么?不对,我想多了。

小爷我累了,先得休息下。

真累了,草坪躺躺吧。

家里的苦力都是从小抓起,从小开始锻炼。

大同火山群,文字根本无法表达当时看到的感觉,这景色也真没谁了。

杰克到了,亲爱的肉丝呢。

火山就在身后。

肉丝没来,杰克生气了。

再来个回眸,寻肉丝。

请赐予我力量吧!我-是-希瑞!

土林是儿子玩的最开心的地方。对于小孩来说,只要有土,水或动物的地方。那就是他们最开心的地方。土林-黄土高原上的水土流失,日久形成巨大的地坑构造。

八戒,我来了。

八戒你家真好,土多。

八戒我可以带走几块不,就几块。

日落了,可我咋就不想走呢

5 华严寺

参观指数:

华严寺始建于辽,依据佛教经典《华严经》而命名。

华严寺的镇寺之宝是:号称中国东方维纳斯的美女-合掌,露齿佛(笑而露齿,衣而露背,行而露足:完全违背古时的笑不露齿,衣不露背(就是今天的露背装)的封建束缚。

大清早清静的时候还是很值得来的。参观任何寺院的建议:大清早。

中央美院老师的佳作。

细节还是可圈可点的。

地宫-纯铜打造。感官金碧辉煌。

太原篇

太原-山西省省会,也称龙城。是一座具有4700年历史,2500多年建城史的历史古都。

1山西省博物馆

参观指数

地址:太原市滨河西路北段13号
山西博物院  位于太原市秀美的汾河西畔,占地168亩,建筑面积5.1万平方米。荟萃了全省文物精华,珍贵藏品约20万件。其中新石器时代陶寺遗址文物、商代方国文物、两周时期晋及三晋文物、北朝文物、石刻造像、山西地方陶瓷、金元戏曲文物、明清晋商文物等颇具特色。
门票:免费
开放时间:9:00~17:00(16:00停止入馆),闭馆日:星期一、除夕和初一

崇善寺:位于太原迎泽区狄梁公街
初建于唐,初名白马寺。明代又改崇善寺。现在的寺院只剩下以前的大悲殿。

参观指数:

崇善寺位于太原市中心,四周是民居,可谓闹中取静。

清早的大悲殿

香炉

寺庙就本该是清静的地方。但可惜的是现在国内好多寺庙变成了旅游景点。崇善寺虽小,却很清静。早上我只见到周围的居民来上香。

大师:请赐口余粮吧。

大师:请高抬贵脚

大师:你不给也不能摸我吧。痒你懂么?

引用 享受生活 的文字:

楼主开篇这段话写的真好!
而且这篇游记写的也很详细啊,不过感觉有点儿越往后越写累了?描述类的文字明显见少啊,,,哈哈

2016-08-22 11:34

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-22 13:26

引用 雷子 发表于 2016-08-22 11:34:25 的回复:

楼主开篇这段话写的真好!

回复雷子:谢谢啊。后面是越写越少了,第一次写。后面累了

2016-08-22 15:09

引用 forward 发表于 2016-08-22 13:26:24 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复forward:我的游记的却是没想细介绍路程啊,交通工具,很多细节的东西。因为别人攻略好多都介绍了。我的就是心情游记吧,还有好玩的地方介绍。

2016-08-22 15:12

引用 享受生活 发表于 2016-08-22 15:09:57 的回复:

谢谢啊。后面是越写越少了,第一次写。后面累了

回复享受生活:恩 理解理解 歇会儿继续写啊~ 这么好的游记不要虎头蛇尾嘛

2016-08-23 15:48

写的不错,天下大同

2016-08-29 22:01

引用 锐意进取 发表于 2016-08-29 22:01:50 的回复:

写的不错,天下大同

回复锐意进取:谢谢