〃苏州,所谓“天堂”

• 出发时间/2015-12-31

曾经有一个梦想,就是把地铁通上有地铁的城市都走一遭,为此,在异地上大学的我们第一站选择了苏州苏州是16年元旦去的,正巧在苏州跨年了一番,突然现在写下这篇游记,就为了以后能回过头来看看,曾经的我们。因为五月去了厦门,近期又准备去三亚,所以急着在今晚把这游记码出来。😄

第一站--苏州博物馆附近

苏州站下车,坐上178路公交,直达苏州博物馆。(202、529、游2、游5均可直达)前两天都住在悦盛精品酒店,主要是地理位置优越交通便利,靠着各大园林,苏州博物馆也是近在咫尺。只是由于去的时间不适合,正值冬季,百花凋零,荷花也不例外。路边拉拢游客的小旅游团真是多的眼花缭乱,他们使出浑身解数,套路一波接着一波,就为骗你参团。作为土生土长江苏人,只因江苏地大物博,在苏州我和她也是人生地不熟,被忽悠了半天就傻愣愣的抱团了。说好我们能自由安排行程观看园林,其实在把我们带着坐了个游船之后就把我们拐到丝绸馆买东西去了,以后大家去一定要注意不要摊路边一日游旅行团的小便宜。其实夏初去最好,荷花开的正旺,天气也很凉爽,在携程、美团上购买门票也挺实惠。
不过做了个船倒是拍了张女朋友引以为傲的照片,下面上图。

后来一日游旅行团的导游就把我们扔在一个寺里自己跑去寒山寺跨年了。那个寺具体叫啥我也忘了,好尴尬,然后又是拍了些照片。这些照片都是自己精挑细选找出来了,没有任何ps痕迹。

第二站--观前街、平江路

苏州博物馆去观前街,路途大概1公里多,202、925、501路、游2、游5均直达。如果是在节假日,客流高峰期,建议还是步行着比较方便。印象中当时和女朋友两个人就是走的,边聊天边看看街边的人文,不一会就到了。
观前街其实并没有太多繁华,城市快速发展的同时也留下了许多弊端。交通拥挤,时不时有从人缝中冒出来的自行车电瓶车。环境差,塞得满满的,甚至溢出来的垃圾箱,随地乱扔垃圾大家也都熟视无睹。
在外旅行,真是多个朋友多条路。在15年暑假交了一位很热心的朋友,当天晚上他知道我和女朋友来苏州玩了,特地出来陪着我们压马路。花了一个晚上,我们还没有走到平江路的尽头,那次苏州之行也一直没把平江路走到头,以至于现在我都不确定平江路到底有没有尽头!

瞧着嘟嘟的小嘴,呆呆的眼神,当时看见立马就拍下来了。

第三站--同里古镇

苏州博物馆到同里古镇有段路程,连续换乘了三次。好在有“车到哪”app,简直是旅行乘公交的利器!在苏州这种地铁还不发达的城市(由于只有两条线成十字交叉,被女朋友调侃成十字架城),用这款app真的很便利!我不是打广告的,只是觉得有用的东西一定要推荐给大家。

进古镇前是要买票的,如果你能搞到当地住民的证明,那就可以“免票”咯!如果你想在古镇里过夜,需在购票时和工作人员说一下,他们会在票上盖上过夜章。进了古镇,我就不再多说,就放飞自己好好享受吧!😊

小鱼儿这次不再对着花无缺念念叨叨,反而是百脸冷漠地望着大黄猫:你倒是下来啊,捉我呀!无敌是多么的空虚~~~

对,这个丑小伙就是我,张开血盆小口死咬着烧饼(丑人多作怪哟)

女朋友有古镇情节,而我又是第一次去古镇,因此在同里的一天一夜玩的特别开心。观私家园,沿着小河边散步,吃奥利奥鸡蛋仔,在河边吃饭,住客栈,真的算是苏州之行最丰富多彩的一天。当时还打算在古镇里面看场戏,但是摸摸口袋捉襟见肘,就只能作罢。

这是我个人认为我拍的最好的一张,无奈,自己拍照技术太渣a、、

第四站--东方之门

最后一天乘高铁回上海南京,特地跑去东方之门来了个合影!

愿此生拜倒在你的石榴裙下p图有点过,大家见笑。

有没有详细介绍?

2016-08-22 11:26

引用 wangjing 发表于 2016-08-22 11:26:11 的回复:

有没有详细介绍?

回复wangjing:你需要哪个景点的详细介绍?我尽量补充完善点

2016-08-22 13:34

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-29 11:50

引用 margaret 发表于 2016-08-29 11:50:02 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复margaret:刚刚把交通方面的补充了一下 希望能帮助到你

2016-08-29 14:53