双廊~有阳光的地方

2016-08-22 00:24 1504/4
  • 出发时间/2014-05-15
  • 人均费用/2000RMB

写给回忆

2014年五月去的双廊,环游洱海。

但是,虽然过去挺久的,对双廊依然是浓浓的念念不忘之情~走过的路越多,越是觉得双廊美好~
所以为什么越来越多的人选择自助游?因为不仅看到了风景,还感受人文情怀(虽然这么说听起来好作)。而且从开始制定攻略的那一刻,心已经在路上了。

如果你有喜欢的人,一定跟TA一起去双廊环游洱海!

勇哥还做了一首诗,叫做:毕竟洱海五月中,风光不与四时同。。。。还装逼的配了如下所示的图,记录了洱海从白天到傍晚的美貌?

必备物品

1、防晒霜、防晒衣、防晒帽!!!
2、会骑电动车的男票or女票or单身狗。
3、提前订酒店。

日程安排

2013年已经去过了大理丽江,所以这次真心实意就是为了双廊而去的。

DAY 1:5月15日,乘坐昆明——大理火车K9632 卧铺(22:37——06:22 +1)。
DAY 2:5月16日,早晨抵达大理,乘坐8路公交车到大理客运站,从客运站买票到双廊;环洱海骑行。
DAY 3 :5月17日,漫步双廊小镇;再次环洱海骑行。
DAY 4:5月18日,汽车返程:双廊——大理——昆明

DAY 1 启程

我们从昆明出发,坐飞机来的同学可以直接乘坐机场大巴抵达昆明火车站。

当时我们去的时候是震惊全国的暴恐案发生之后不久。安检比第一次去大理严了很多,离火车站很外面就开始检查。其实还是很心痛的,美丽的城市为何要遭受如此人间悲剧!

昆明大理的火车很颠簸的,迷迷糊糊地睡了一夜。

DAY 2 洱海骑行

第二天清晨到达大理火车站,随便找了个米线店吃早餐。

然后乘坐公交车去大理汽车站,我们去的时候是星期五,早上有上学的孩子,他们穿着独具特色的校服,也有赶早高峰的上班族,也有像我们一样的游客。

到达大理火车站乘坐汽车去双廊,快到双廊的时候洱海的风景就开始美起来了!

我们提前定了下图中那个客栈的二楼,一天500多。一楼好像便宜点。二楼看风景真是美啊!!!

在客栈二楼的房间里望出去的风景简直不要太美!

上面是客栈一楼的公共区域。

第一次觉得湖比海还要美!!其实洱海并不是海,只是湖,是一个很大很大的湖。

到达客栈后我们左拍拍右拍拍,然后直接在客栈用午餐,貌似30左右一位。中规中矩。

吃完午餐后,我们顶着大太阳就准备环游洱海啦!从客栈租的电动车,忘了价钱啦!好像几十块钱,因为我们用的时候都是下午了,所以只算半天的。

由于从大理坐汽车到双廊的路上特别美,所以我们最开始先走了路线A,发现路不太好走,骑行的人也少,然后又原路返回了。所以后边去的同学推荐你们直接走路线B,就是远离客栈和双廊镇的方向。

方向感有限的手残党只能画成这样了!大家去了就知道了!路不是很复杂的,沿着大路走就对了!

天气特别好,太阳很晒,一定擦好防晒!沿途的风景美不胜收!!

从高处俯瞰整个双廊

骑了一小会,就可以从远处看整个双廊双廊真的很小其实!

终于明白什么叫做风景如画!

勇哥骑着电动车载着我一路狂奔,处处都是风景。来拍婚纱照肯定特别美~小镇上有婚纱摄影馆。。

我们在路边的小店里点了杯西瓜汁,拍拍美景。

一路上路过很多奇奇怪怪的名字,一个个小小的村落。我们在那个休闲吧喝完果汁就打道回府了。因为我们时间很宽裕,打算隔天再来。如果时间有限的同学,可以参考我们最后的路线,直接骑行到高速公路口。。。

回到客栈还挺早,游客们还没有回来,所用公共空间都是属于我们的!

然后我们就回屋里休息了,傍晚的时候去小镇上吃了有名的洱海鱼(?忘了叫什么名字,总之就是从洱海打上来的鱼)。个人觉得小镇上的店应该都是各有特色,随缘进去一家,都会有惊喜的!

DAY 3 双廊小镇 and 洱海骑行

我们住的客栈并不是在小镇上,而是离小镇大约五六分钟的步行时间,双廊也很小。我们去的时候,小镇在大兴土木,比较混乱,基本都是小店。现在去应该很秩序了。

照片背后的小岛好像叫做南邵风情岛。个人觉得,这些都没什么好逛的,洱海沿线才最美啊,商业气息浓厚的不推荐!

不过要是找吃的,就要来小镇上啦。有名的菜好像是什么鸡什么鱼的。我们找了一家比较火爆的。

当年还没那么流行拍吃的喝的住的,所以好多美食都没留念。。我们在如上图所示的地方吃了午餐,现在还记得那个柠檬鸡巨酸无比!

吃过午饭后,我们回到客栈坐在洱海边休息,什么都不做,就是看风景,感觉人生都顿悟了。我想,这才是旅行的意义。不光只有拍拍拍和吃吃吃。(当然,我们没少吃也没少拍。。。

大概下午四点多我们骑着电动车再次出发了。跟前一天的路线完全一样,但是我们这次计划骑得再远一点。风景还是美!

这张图洱海还真有点大海的感觉!

路上的风景跟昨天的是一样的也是不一样的。百看不厌!

下图是我们最后到达的地方,再往前应该就上高速去丽江了==

回程的路上,夕阳西下。

晚饭又回到小镇上,随便闯入一家火爆的小店吃的。好吃!(虽然已经忘了吃的什么,你看,旅行最终留下的是感受!)

夜幕降临,心中满是美景!

双廊好像有个拍照圣地,好像是白色椅子?好像还需要排队?我们根本不知道,所以也没去。但是双廊之旅依然完美!

DAY 4 返程

我们提前跟客栈老板打听好了双廊-大理的汽车时间。早上出发,上午到达大理汽车站,然后顺利买票回昆明~好像回昆明的票一张一二百。

写在最后

双廊没有高耸的山峰,没有波涛的大海,但是就是这么让你念念不忘。趁着她还在最美的时候,去看看吧~

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-22 17:26

引用 笑语嫣然宝宝贝贝 发表于 2016-08-22 17:26:54 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复笑语嫣然宝宝贝贝:小镇上的当地人都挺好的

2016-08-24 09:51